Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 479 из 928 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,561 по 9,580 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #9561
    Дом советов
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Помидоры: На 3 литра свежевыжатого томатного сока с мякотью добавить 5 ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (можно добавить 3 гвоздички я не добавляю). Приготовленные банки с помидорами заливаю кипящей водой, так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снимаю пену с сока и кипячу, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаю воду из банок и заливаю кипящим помидорным соком, закатываю банки, переворачиваю, закутываю и оставляю до полного остывания.

Кетчуп:8 кг,помидор,1кг яблок очищенных,1кг лука.Пропустить через мясорубку все и варить 2часа.Остудить протереть через сито+400г.сахара,1-2ч..молотого красного перца,2ч.л. душистого перца молотого,2ч.л. гвоздики молотой,соль по вкусу,400г уксуса и варить еще 2часа до густоты.
    слушай Кокосик а соли не много???????я на 1 литрушку сдела 2 стол ложки соли жуть как много....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

3. Вверх #9562
    Постоялец форума Аватар для чеколадка
    что-то я гвоздику для слив нигде не нахожу((( где покупаете??? вот только замариновала порцайку, но только с лаврухой, надеюсь завтра утречком найти и добавить гвоздику

4. Вверх #9563
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    там где специи мрия зеленая пачка, стоит около 4 грн
    Я люблю людей...

5. Вверх #9564
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    слушай Кокосик а соли не много???????я на 1 литрушку сдела 2 стол ложки соли жуть как много....
    Я в прошлом году делала по такому рецепту,вроде нормально,если разделить пропорцию на 1л то будет 1,5 ст.л. это нормально(учитывая что это сок а не вода).Если берут сомненья дай меньше,а потом добавь сахар и попробуй сок на свой вкус+ еще то что помидоры в себя много заберут
    Последний раз редактировалось kokos11; 22.08.2013 в 11:27.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

6. Вверх #9565
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Хозяюшки, а можно как-то сделать фаршированные синие на зиму? Вот как на Привозе продают бабули? Как такое сделать в банке?)
    I want to break free

7. Вверх #9566
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Хозяюшки, а можно как-то сделать фаршированные синие на зиму? Вот как на Привозе продают бабули? Как такое сделать в банке?)
    не знаю как в банке, а вот морозить готовые можно, моя подруга все время их так морозит.

8. Вверх #9567
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    У меня есть рецепт. Я делала давно, но свежие вкуснее намного. Там очень длительная стерилизация. Если хотите, напишу рецепт.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

9. Вверх #9568
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Синии фаршированные.

1 кг лука (полукольцами) и 0.5 кг моркови (соломкой) спассировать в растительном масле на разных сковородках. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень и чеснок и все перемешать.
    4 кг синих (спелых средних) прорезать середину вдоль (чтобы получился кармашек для фаршировки) и поставить варить в соленой воде (на 1 литр воды 30 гр соли) до полуготовности. Проверка - синии должны прокалываться спичкой. Вынуть из воды и поставить на наклонную плоскость под пресс на ночь. Обычно я беру пару разделочных досок, снизу с одной стороны подкладываю крышечки от банок для наклона. Сверху синии, опять доска и кастрюля с водой. Лучше делать на крыле мойки, стоб вода стекала в мойку, или в ванной.
    Утром фаршируем, связываем сельдереем и укладываем в кастрюлю плотно, придавить и оставить на 3-5 дней.
    Готовые укладывать в стерильные банки и стерилизовать 0.5 литровые банки 60 минут.

Девочки, делала 2 года подряд. Первый год стояли без проблем на застекленном балконе, на второй год начала вздуваться крышка, переставила в холодильник, в холодильнике стояли без проблем. Думаю у кого есть подвал то можно не переживать, а кто в квартире хранит - посматривайте за ними, капризные уж больно.
    Последний раз редактировалось nataly ki; 22.08.2013 в 13:22.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

10. Вверх #9569
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Вздулись все банки с лечо,которое с кабачками
    жалко,такое вкусное было,но подозреваю,что это кабачки виновники

11. Вверх #9570
    У меня другой рецепт.Баклажаны промыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль, можно очистить от внутренней мякоти, кипятить 2—3 минуты в 10-процентном рассоле (100 г соли на 1 л воды). Затем плоды достать, охладить, отжать излишек воды, оставив их на 15—20 часов под гнетом, после чего начинить фаршем, сложить в банки и залить 6-%виноградным уксусом. Через 4—5 дней баклажаны доходят до готовности. Для длительного хранения банки с баклажанами нужно простерилизовать и закатать.
    Для фарша чеснок очистить, размельчить с солью, добавить измельченный сладкий перец, морковь, петрушку, мяту, острый перец, кинзу и перемешать.
    На 1 кг баклажанов — 100 г моркови, 100 г чеснока, 100 г сладкого перца, 50 г соли, по 20 г мяты, петрушки и кинзы (состав зелени можно изменить по вкусу), 300 г 6-% виноградного уксуса. P.S.Чеснок и зелень можно корректировать под себя.
    Давно подруга дала рецепт,я так и ни разу и не сделала

12. Вверх #9571
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    kokos11,nataly ki, девочки, спасибо за рецепты, буду пробовать. Я такая фанатка синих)
    I want to break free

13. Вверх #9572
    У меня вчера осталось 2,5кг слив зеленых,решила на пробу сделать ткемали.Очень вкусно получилось, вышло 3 баночки по 0,5л,одна на 1см не полная,а я только кастрюлю облизала.Делала так:из сливы косточку вынула,сложила в казан+0,5стакана воды,сварила их ,это заняло мин 10.протерла через сито+измельченный чеснок,петрушку,укроп,кинзу,кориандр(зерна раздавила),острый перец(маленький кусочек),соль и сахар по вкусу,еще проварила все это 10мин и в банки,получился супер густой(даже по тарелке не стекает) очень вкусный соус.Взяла рецепт себе на заметку.Цвет другой более сливовый на самом деле получился

Последний раз редактировалось kokos11; 22.08.2013 в 20:44.

14. Вверх #9573
    Посетитель Аватар для тетя Галя
    Девочки, по поводу фаршированных баклажан: при стерилизации банок они теряют свой вкус (как по мне), в прошлом году разложили уже готовые проквашенные синии по пакетикам и заморозили. Что вас сказать, просто-ПРЕЛЕСТЬ.

15. Вверх #9574
    Цитата Сообщение от тетя Галя Посмотреть сообщение
    Девочки, по поводу фаршированных баклажан: при стерилизации банок они теряют свой вкус (как по мне), в прошлом году разложили уже готовые проквашенные синии по пакетикам и заморозили. Что вас сказать, просто-ПРЕЛЕСТЬ.
    а как их проквасить?
    Я люблю людей...

16. Вверх #9575
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от тетя Галя Посмотреть сообщение
    Я такого же мнения. Пробовала закатать в банки давно. Не понравилось совершенно.

17. Вверх #9576
    Девочки закрутила маринованные сливки, а жидкости осталось пол кастрюли... че делать? аромат хороший но слегка уксусный, жалко выливать... а сливы получились вкуснючие, кто не был рядом во время закрутки уже их не достанется, все ушли в банки. Из 3,2 кг слив получилось 1 литровая, 0.7 литра и пол литровая.
    Я люблю людей...

18. Вверх #9577
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Девочки закрутила маринованные сливки, а жидкости осталось пол кастрюли... че делать? аромат хороший но слегка уксусный, жалко выливать... а сливы получились вкуснючие, кто не был рядом во время закрутки уже их не достанется, все ушли в банки. Из 3,2 кг слив получилось 1 литровая, 0.7 литра и пол литровая.
    Закатай отдельно в банку или заморозь,потом когда мясо тушить будешь будешь добавлять

19. Вверх #9578
    User banned
    Мне кажется, этот же маринад можно под следующую порцию использовать.

20. Вверх #9579
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Мне кажется, этот же маринад можно под следующую порцию использовать.
    та я вот тоже думаю, купить пару кило, 2 раза закипятить сливы и сразу закрутить. все за 1 раз
    Я люблю людей...

21. Вверх #9580
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    та я вот тоже думаю, купить пару кило, 2 раза закипятить сливы и сразу закрутить. все за 1 раз
    если планируешь еще сливы закатывать,так чего тут думать отличная основа

Ответить в теме
Страница 479 из 928 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права