|
поиметь качественный jpeg из RAW-файла можно всегда, а вот обратно уже нет.
Так зачем снимать в jpeg спрашивается ?
- Ради экономии места ? - для меня это не проблема: 8гиговой карточки хватает на ~1К снимков в RAW + jpeg basic на 6Мп Nikon d40.
Последний раз редактировалось Пилигрим; 23.01.2009 в 22:10.
а для меня очевидность другая: например фотки с НГ: 81 NEF общим объемом 436,1Мб были экспортированы в JPEG с максимальным качеством, доступным в Nikon View NX, за каких-то 2мин 34сек на далеко не самом шустром камне c2d [email protected].
Это долго ?
как куплю попрошу помощи с raw разобраться ок?
и вот я купил себе его
![]()
Поздравляю. Очень жду впечатлений. и такого себе мини релиза))
Всем привет ) почитала пару разделов по поводу фотиков ... хотела определиться какой же именно лучше брать и совсем запуталась во всех этих терминах .. я начинающий любитель, поэтому хотелось бы с кем то более менее пообщаться на эту тему...или подскажите к кому лучше обратиться или пойти на курсы ? лучше в личку. заранее спасибки )
а в общем классный аппарат и фото отличные, жаль погода хреновая (
Насколько я знаю в Одессе нет специализированых курсов по обучению фотомастерству... (если я не прав, поправьте меня...)
Но если у тебя есть какой-то конкретный вопрос, то предлагаю тебе создать тему в разделе "Компьютеры, телекоммуникации, ПО..." и задать свой вопрос там!
Quen si no mi?
Есть, хотя бы вот эти.
+ несколько других вариантов
А как же http://www.phototraveller.com.ua/photokursy.php
Кто-то посещал? Только на днях нашла на сайте магазина Подорожник...
Спорить не буду, но мне кажется что это просто клуб! Или я не прав? Там обучают чему-то или нет?
Quen si no mi?
Социальные закладки