Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 478 из 928 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #9541
    Постоялец форума Аватар для чеколадка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,561
    Репутация
    1502
    вот заразили вы меня сливой никогда не ела , а тем более не делала)))) а теперь хочется))))))) только не пойму "мариную неделю" это как??? рецепт на предыдущей страничке нашла, а вот технологию приготовления не поняла......


  3. Вверх #9542
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    спасибо девочки, таки да, разница с киевским не большая... наверное подожду еще до конца м-ца, в конце концов каждый год такая паника- горит и т.д...но в итоге покупаю сеткой по 3 грн...а вот с помидорами ситуация уже напрягает((( поедем в след.понедельник в затоку, может на обратном пути в Барабое что-то приличное будет. вчера вообще ниче не было(((

  4. Вверх #9543
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    Цитата Сообщение от чеколадка Посмотреть сообщение
    вот заразили вы меня сливой никогда не ела , а тем более не делала)))) а теперь хочется))))))) только не пойму "мариную неделю" это как??? рецепт на предыдущей страничке нашла, а вот технологию приготовления не поняла......
    это сливы через каждые 12 часов зливают кипящим маринадом, и так почти неделю, смотря как смощатся сливы. Я начала в субботу не венгерку, а другую похожую сливу и сегодня или завтра вечером буду ее закручивать.
    Я люблю людей...

  5. Вверх #9544
    Постоялец форума Аватар для чеколадка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,561
    Репутация
    1502
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    это сливы через каждые 12 часов зливают кипящим маринадом, и так почти неделю, смотря как смощатся сливы. Я начала в субботу не венгерку, а другую похожую сливу и сегодня или завтра вечером буду ее закручивать.
    ой спасибо,что просветили!!!!!!!!!

  6. Вверх #9545
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,335
    Репутация
    4366
    Тоже поставила для пробы 5 кг слив по всеми полюбившемуся рецепту

    P.S. наглядно с картинками и описанием

  7. Вверх #9546
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,718
    Репутация
    10931
    Цитата Сообщение от *Morskaya* Посмотреть сообщение
    Именно из венгерки мне нравится этот рецепт...

    Ингредиенты для маринада из расчета на 1 кг слив: 1,25 л воды (если используем (9 % уксус 250 мл)...я последнее время беру 1,5 л воды и 8 г (или 1 ч.л. + 1/4 ч.л.) лимонной кислоты, сахар беру 300 г (обычно венгерка сладкая), но если слива кислая то до 500 г сахара, гвоздика 1 г, корица 1 ч.л., несколько горошин душистого перца, лаврушка.

    Способ приготовления: сливы с плотной мякотью вымыть и проколоть в нескольких местах, чтобы при стерилизации не лопнули, бланширую до 1 мин и складываю плотно в стерильные банки до плечиков банки (косточки из слив не удаляю), заливаю кипящим маринадом и ставлю стерилизовать в АГ - литровые баночки 15-20 мин, а 2-х литровые 25 мин при температуре 150 С. Закатываю и переворачиваю до остывания (без всякого укутывания).

    P.S. маринад всегда пробую, если чего-то мне не хватает, то там уже интерпретирую по вкусу... Мне нравится этот рецепт, но можно сделать и пилотный вариант - пару баночек, а там как понравится...

    P.P.S. Дождусь венгерки и буду делать....итог покажу ...а еще из венгерки своим способом варки варенье обалденное получается
    Девоньки,тут соль соль не нужна?
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

  8. Вверх #9547
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Девоньки,тут соль соль не нужна?
    вАЛЮШ ЕСТЬ ДВА РЕЦЕПТА С СОЛЬЮ И БЕЗ... без соли я знаю делала как то давно... слива как слива ( на мой взгляд) а вот с солью нужно попробівать......
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  9. Вверх #9548
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,335
    Репутация
    4366
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Девоньки,тут соль соль не нужна?
    ...не нужна в этом рецепте соль... Этот рецепт по вкусовым качествам напоминает консервацию венгерскую фирмы "Globus" маринованные сливы.

    Никогда не делала с солью...В интернете есть рецепты именно соленых слив, но пока еще не подобрала рецепт для себя. Как только сделаю, сразу отпишусь

  10. Вверх #9549
    Посетитель Аватар для ВАУ-ВАУ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    443
    Репутация
    556
    *Morskaya*,спасибо Вам за ссылку, все вопросы отпали сами собой!)))
    де люкс

  11. Вверх #9550
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    26
    Репутация
    19
    Девочки, а у меня вопрос остался.
    делала по рецепту Джуренко.
    Уже неделю сливы мои томятся ( не сморщились, сок не пустили.

    как забальзамированые какие-то - честное слово.

    что мне с ними делать?

    кипятком заливать? уксусом заливать?

    когда закатывать? сразу? или ещё мучать их пока не сморщатся?

    делала в прошлом году - все было как нужно.
    а в этом - как пластмасовые они ((((

  12. Вверх #9551
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от streliamura Посмотреть сообщение
    Девочки, а у меня вопрос остался.
    делала по рецепту Джуренко.
    Уже неделю сливы мои томятся ( не сморщились, сок не пустили.

    как забальзамированые какие-то - честное слово.

    что мне с ними делать?

    кипятком заливать? уксусом заливать?

    когда закатывать? сразу? или ещё мучать их пока не сморщатся?

    делала в прошлом году - все было как нужно.
    а в этом - как пластмасовые они ((((
    Я думаю что плоды были обработаны какими то химикатами. У меня в этом году абрикосы не дали сок. Прикольно было. Я залила кипятком, прострелизовала и закатала. Стоят пару баночек в собственном соку. Вы сливу попробуйте. Если вкусная, то я вместо сока добавила бы кипяченой воды и далее по рецепту.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  13. Вверх #9552
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,792
    Репутация
    5693
    Дамы, буду признательна всем кто поделится рецептами помидор в собственном соку и кетчупа домашнего. С меня +700 в карму и в ++++ в репу
    Not my circus, not my monkeys...

  14. Вверх #9553
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Дамы, буду признательна всем кто поделится рецептами помидор в собственном соку и кетчупа домашнего. С меня +700 в карму и в ++++ в репу
    Помидоры: На 3 литра свежевыжатого томатного сока с мякотью добавить 5 ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (можно добавить 3 гвоздички я не добавляю). Приготовленные банки с помидорами заливаю кипящей водой, так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снимаю пену с сока и кипячу, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаю воду из банок и заливаю кипящим помидорным соком, закатываю банки, переворачиваю, закутываю и оставляю до полного остывания.

    Кетчуп:8 кг,помидор,1кг яблок очищенных,1кг лука.Пропустить через мясорубку все и варить 2часа.Остудить протереть через сито+400г.сахара,1-2ч..молотого красного перца,2ч.л. душистого перца молотого,2ч.л. гвоздики молотой,соль по вкусу,400г уксуса и варить еще 2часа до густоты.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  15. Вверх #9554
    Постоялец форума Аватар для чеколадка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,561
    Репутация
    1502
    Цитата Сообщение от *Morskaya* Посмотреть сообщение
    Тоже поставила для пробы 5 кг слив по всеми полюбившемуся рецепту

    P.S. наглядно с картинками и описанием
    спасибо!!!!!!!!! а уксу винный принципиально?

    п.с. вопрос снят,уже нашла и купила винный)))))) осталось найти сливу и заняться делом сегодня рулю на ночной привоз)))
    Последний раз редактировалось чеколадка; 21.08.2013 в 18:03.

  16. Вверх #9555
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,335
    Репутация
    4366
    Цитата Сообщение от ВАУ-ВАУ Посмотреть сообщение
    *Morskaya*,спасибо Вам за ссылку, все вопросы отпали сами собой!)))
    Всегда пожалуйста!
    Замечу, в комментариях есть некоторые моменты, которые тоже интересны...

  17. Вверх #9556
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,335
    Репутация
    4366
    Я вот 5 кг сегодня по этому рецепту забодяжила

    Уксус использовала винный....получилось хорошо....сахар растворился весь....медленно, но верно...и через 7 часов вот такая картинка....полно сока....



    ....мое предположение, что не последнюю роль играет емкость...скорее всего буду делать не больше 5 дней...

  18. Вверх #9557
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    У меня прям форс мажор,обломалась ветка сливы,сливы еще не очень спелые,я их держала для сушки,но для сушки нужно еще чтобы поспели немного.Оборвала,взвесила-8кг,2 кг зеленые пошли в отходы а 6кг пришлось выручать.Хотела целую сначала,а слива крупная в банку 10шт положила и банка полная,решила косточку достать(хорошо отстает,почему бы и не достать).Сделала в сиропе и пряную,фото перед тем как одеялом укутала.

    Последний раз редактировалось kokos11; 22.08.2013 в 20:40.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  19. Вверх #9558
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    Вот мои сливки, которые завтра уже закручу Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0111.jpg
Просмотров: 22
Размер:	118.9 Кб
ID:	6702231
    Я люблю людей...

  20. Вверх #9559
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,987
    Репутация
    6954
    Кто делал по этому рецепту Джуренко сливы, такой вопрос - реально нужно СТОЛЬКО лаврового листа?))))))))
    и отдельно вопрос к *Morskaya*, у Вас на фото не видно лавровый лист, Вы его совсем не добавляете, или он просто "спрятался"? )
    Я просто не очень люблю когда сильный его аромат и немного сомневаюсь, сколько добавить....

  21. Вверх #9560
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,335
    Репутация
    4366
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Кто делал по этому рецепту Джуренко сливы, такой вопрос - реально нужно СТОЛЬКО лаврового листа?))))))))
    и отдельно вопрос к *Morskaya*, у Вас на фото не видно лавровый лист, Вы его совсем не добавляете, или он просто "спрятался"? )
    Я просто не очень люблю когда сильный его аромат и немного сомневаюсь, сколько добавить....
    Я тоже не люблю много лаврушки, добавила на половину порции лишь 10 г ... а т.к. маринад буду сливать лишь только утром ( всего-то 12 часов как поставила)...сливу еще не перемешивала и лавровый лист лежит между слоями сливы


Ответить в теме
Страница 478 из 928 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения