Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 478 из 928 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #9541
    Постоялец форума Аватар для чеколадка
    вот заразили вы меня сливой никогда не ела , а тем более не делала)))) а теперь хочется))))))) только не пойму "мариную неделю" это как??? рецепт на предыдущей страничке нашла, а вот технологию приготовления не поняла......

3. Вверх #9542
    Полный сурьёз
    спасибо девочки, таки да, разница с киевским не большая... наверное подожду еще до конца м-ца, в конце концов каждый год такая паника- горит и т.д...но в итоге покупаю сеткой по 3 грн...а вот с помидорами ситуация уже напрягает((( поедем в след.понедельник в затоку, может на обратном пути в Барабое что-то приличное будет. вчера вообще ниче не было(((

4. Вверх #9543
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Цитата Сообщение от чеколадка Посмотреть сообщение
    вот заразили вы меня сливой никогда не ела , а тем более не делала)))) а теперь хочется))))))) только не пойму "мариную неделю" это как??? рецепт на предыдущей страничке нашла, а вот технологию приготовления не поняла......
    это сливы через каждые 12 часов зливают кипящим маринадом, и так почти неделю, смотря как смощатся сливы. Я начала в субботу не венгерку, а другую похожую сливу и сегодня или завтра вечером буду ее закручивать.
    Я люблю людей...

5. Вверх #9544
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    это сливы через каждые 12 часов зливают кипящим маринадом, и так почти неделю, смотря как смощатся сливы. Я начала в субботу не венгерку, а другую похожую сливу и сегодня или завтра вечером буду ее закручивать.
    ой спасибо,что просветили!!!!!!!!!

6. Вверх #9545
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Тоже поставила для пробы 5 кг слив по всеми полюбившемуся рецепту

P.S. наглядно с картинками и описанием

7. Вверх #9546
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от *Morskaya* Посмотреть сообщение
    Именно из венгерки мне нравится этот рецепт...

Ингредиенты для маринада из расчета на 1 кг слив: 1,25 л воды (если используем (9 % уксус 250 мл)...я последнее время беру 1,5 л воды и 8 г (или 1 ч.л. + 1/4 ч.л.) лимонной кислоты, сахар беру 300 г (обычно венгерка сладкая), но если слива кислая то до 500 г сахара, гвоздика 1 г, корица 1 ч.л., несколько горошин душистого перца, лаврушка.

Способ приготовления: сливы с плотной мякотью вымыть и проколоть в нескольких местах, чтобы при стерилизации не лопнули, бланширую до 1 мин и складываю плотно в стерильные банки до плечиков банки (косточки из слив не удаляю), заливаю кипящим маринадом и ставлю стерилизовать в АГ - литровые баночки 15-20 мин, а 2-х литровые 25 мин при температуре 150 С. Закатываю и переворачиваю до остывания (без всякого укутывания).

P.S. маринад всегда пробую, если чего-то мне не хватает, то там уже интерпретирую по вкусу... Мне нравится этот рецепт, но можно сделать и пилотный вариант - пару баночек, а там как понравится...

P.P.S. Дождусь венгерки и буду делать....итог покажу ...а еще из венгерки своим способом варки варенье обалденное получается
    Девоньки,тут соль соль не нужна?
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

8. Вверх #9547
    Дом советов
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    вАЛЮШ ЕСТЬ ДВА РЕЦЕПТА С СОЛЬЮ И БЕЗ... без соли я знаю делала как то давно... слива как слива ( на мой взгляд) а вот с солью нужно попробівать......
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #9548
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    ...не нужна в этом рецепте соль... Этот рецепт по вкусовым качествам напоминает консервацию венгерскую фирмы "Globus" маринованные сливы.

Никогда не делала с солью...В интернете есть рецепты именно соленых слив, но пока еще не подобрала рецепт для себя. Как только сделаю, сразу отпишусь

10. Вверх #9549
    Посетитель Аватар для ВАУ-ВАУ
    *Morskaya*,спасибо Вам за ссылку, все вопросы отпали сами собой!)))
    де люкс

11. Вверх #9550
    Новичок
    Девочки, а у меня вопрос остался.
    делала по рецепту Джуренко.
    Уже неделю сливы мои томятся ( не сморщились, сок не пустили.

как забальзамированые какие-то - честное слово.

что мне с ними делать?

кипятком заливать? уксусом заливать?

когда закатывать? сразу? или ещё мучать их пока не сморщатся?

делала в прошлом году - все было как нужно.
    а в этом - как пластмасовые они ((((

12. Вверх #9551
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Цитата Сообщение от streliamura Посмотреть сообщение
    Девочки, а у меня вопрос остался.
    делала по рецепту Джуренко.
    Уже неделю сливы мои томятся ( не сморщились, сок не пустили.

как забальзамированые какие-то - честное слово.

что мне с ними делать?

кипятком заливать? уксусом заливать?

когда закатывать? сразу? или ещё мучать их пока не сморщатся?

делала в прошлом году - все было как нужно.
    а в этом - как пластмасовые они ((((
    Я думаю что плоды были обработаны какими то химикатами. У меня в этом году абрикосы не дали сок. Прикольно было. Я залила кипятком, прострелизовала и закатала. Стоят пару баночек в собственном соку. Вы сливу попробуйте. Если вкусная, то я вместо сока добавила бы кипяченой воды и далее по рецепту.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

13. Вверх #9552
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Дамы, буду признательна всем кто поделится рецептами помидор в собственном соку и кетчупа домашнего. С меня +700 в карму и в ++++ в репу
    Not my circus, not my monkeys...

14. Вверх #9553
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Дамы, буду признательна всем кто поделится рецептами помидор в собственном соку и кетчупа домашнего. С меня +700 в карму и в ++++ в репу
    Помидоры: На 3 литра свежевыжатого томатного сока с мякотью добавить 5 ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (можно добавить 3 гвоздички я не добавляю). Приготовленные банки с помидорами заливаю кипящей водой, так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снимаю пену с сока и кипячу, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаю воду из банок и заливаю кипящим помидорным соком, закатываю банки, переворачиваю, закутываю и оставляю до полного остывания.

Кетчуп:8 кг,помидор,1кг яблок очищенных,1кг лука.Пропустить через мясорубку все и варить 2часа.Остудить протереть через сито+400г.сахара,1-2ч..молотого красного перца,2ч.л. душистого перца молотого,2ч.л. гвоздики молотой,соль по вкусу,400г уксуса и варить еще 2часа до густоты.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

15. Вверх #9554
    Цитата Сообщение от *Morskaya* Посмотреть сообщение
    Тоже поставила для пробы 5 кг слив по всеми полюбившемуся рецепту

P.S. наглядно с картинками и описанием
    спасибо!!!!!!!!! а уксу винный принципиально?

п.с. вопрос снят,уже нашла и купила винный)))))) осталось найти сливу и заняться делом сегодня рулю на ночной привоз)))
    Последний раз редактировалось чеколадка; 21.08.2013 в 18:03.

16. Вверх #9555
    Цитата Сообщение от ВАУ-ВАУ Посмотреть сообщение
    *Morskaya*,спасибо Вам за ссылку, все вопросы отпали сами собой!)))
    Всегда пожалуйста!
    Замечу, в комментариях есть некоторые моменты, которые тоже интересны...

17. Вверх #9556
    Я вот 5 кг сегодня по этому рецепту забодяжила

Уксус использовала винный....получилось хорошо....сахар растворился весь....медленно, но верно...и через 7 часов вот такая картинка....полно сока....

....мое предположение, что не последнюю роль играет емкость...скорее всего буду делать не больше 5 дней...

18. Вверх #9557
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    У меня прям форс мажор,обломалась ветка сливы,сливы еще не очень спелые,я их держала для сушки,но для сушки нужно еще чтобы поспели немного.Оборвала,взвесила-8кг,2 кг зеленые пошли в отходы а 6кг пришлось выручать.Хотела целую сначала,а слива крупная в банку 10шт положила и банка полная,решила косточку достать(хорошо отстает,почему бы и не достать).Сделала в сиропе и пряную,фото перед тем как одеялом укутала.

Последний раз редактировалось kokos11; 22.08.2013 в 20:40.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

19. Вверх #9558
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Вот мои сливки, которые завтра уже закручу Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0111.jpg
Просмотров: 22
Размер:	118.9 Кб
ID:	6702231
    Я люблю людей...

20. Вверх #9559
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Кто делал по этому рецепту Джуренко сливы, такой вопрос - реально нужно СТОЛЬКО лаврового листа?))))))))
    и отдельно вопрос к *Morskaya*, у Вас на фото не видно лавровый лист, Вы его совсем не добавляете, или он просто "спрятался"? )
    Я просто не очень люблю когда сильный его аромат и немного сомневаюсь, сколько добавить....

21. Вверх #9560
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Кто делал по этому рецепту Джуренко сливы, такой вопрос - реально нужно СТОЛЬКО лаврового листа?))))))))
    и отдельно вопрос к *Morskaya*, у Вас на фото не видно лавровый лист, Вы его совсем не добавляете, или он просто "спрятался"? )
    Я просто не очень люблю когда сильный его аромат и немного сомневаюсь, сколько добавить....
    Я тоже не люблю много лаврушки, добавила на половину порции лишь 10 г ... а т.к. маринад буду сливать лишь только утром ( всего-то 12 часов как поставила)...сливу еще не перемешивала и лавровый лист лежит между слоями сливы

Ответить в теме
Страница 478 из 928 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права