Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 929 из 1334 ПерваяПервая ... 429 829 879 919 927 928 929 930 931 939 979 1029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,561 по 18,580 из 26666
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1477
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #18561
    Посетитель Аватар для luka-lu
    странно, по меньшей мере. А как давно?
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

3. Вверх #18562
    Постоялец форума Аватар для Bevi
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    странно, по меньшей мере. А как давно?
    Ну лет 8 так точно
    На седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять,все равно не слезу)

4. Вверх #18563
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Продолжаю читать книженцую ,состоящую из 3-х детективов, второй пошел )

Жорж Сименон "В подвалах отеля "Мажестик"

Американская миллионерша, остановившаяся с мужем и сыном в роскошном парижском отеле, найдена задушенной... в подвальной подсобке для обслуги. Как она там оказалась, да еще в шесть утра? В ее сумочке деньги и заряженный револьвер. Она явно спустилась в подвал сама! Ее респектабельный муж в шоке! Наверное, прошлое миссис Кларк скрывает какие-то тайны? Но как узнать что-то о семье, прибывшей из Детройта? Ведь комиссар Мегрэ даже не говорит по-английски. К тому же служащий отеля ПросперДонж, обнаруживший труп, то и дело сбивает его с толку. Чего он боится? Что проболтается его сожительница? Знавшая убитую в те времена, когда миссис Кларк еще была танцовщицей в кабаре в Каннах...

Не впечатлил. Наверно это после Агаты Кристи я привередлива) Мне вот что не понравилось : Всегда хочется, чтоб перед тем,как выявить явную улику, сыщик перед ней поразмышлял, показал логическую цепочку, по которой он дошел до улики, в этой книге были такие явные пропуски. в общем,я не довольна
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

5. Вверх #18564
    Живёт на форуме Аватар для meine ehre -Treue
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    Жаль, Ремарк не входит в школьную программу)

C каких таких пор не входит? я ж как раз в школе влюбилась в него и по сей день...
    Хм, у нас не было
    Jeder tuts auf seine Weise

6. Вверх #18565
    User banned
    Моя тетя читает много книг, но принципиально, читает только печатные, читает очень много.....
    Пользуется одной библиотекой уже много лет, поэтому не меняет....

А тут, захотелось прочесть Андрея Мягкова "Сивый мерин".
    А эта книга пользуется громадной популярностью, очередь больше 100 человек.

А в электронном виде - пожалуйста, пару секунд, и книга уже скачена.

"скрепя сердцем" читает на буке...

7. Вверх #18566
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    "Кофейная книга" составитель сборника Макс Фрай - некоторые истори очень и очень))))) да и вообще в целом книга понравилась.

8. Вверх #18567
    Новичок Аватар для elesis
    Л.Н. Толстой «Анна Каренина»
    Понравилось очень. Как то странно было находить общее в переживаниях разных героев с собственными чувствами. Читаешь о Кити и понимаешь, что-то похожее и у меня было, читаешь о Долли, и ее чувства близки. И Анны, и даже какие-то переживания несимпатичного мне Левина показались похожими на мои собственные мысли в некоторых моментах. Читаешь, и всех понимаешь, и всем сочувствуешь, и радуешься вместе с героями. Еще удивило, как Толстой смог так тонко понять душу женщины?
    В общем, сильная книга. Люблю классику

Тесс Герритсен «Хирург», «Ученик»
    Обе книги прочитала за два дня – по книге на выходной. Ну что сказать, если очень хочется отвлечься от учебы, работы или каких-то личных проблем, то эти книги для вас. Оторваться невозможно до последней страницы. Очень помогает расслабить мозг.

С.Э.Аллен "Садовые чары"
    Миленький женский роман. Сначала у главных героинь не все складывается, а потом появляются настоящие мужчины, скрытые таланты и все - хэппи-энд. Очень напомнил фильм "Практическая магия" с Сандрой Буллок и Николь Кидман
    Последний раз редактировалось elesis; 16.08.2013 в 19:53.
    Храни меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь я сам

9. Вверх #18568
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Александр Варго "Кулинар"
    Книга показалась мне самой слабой из тех, что я уже читала у Варго. Может просто потому, что первая в проекте, так сказать "не раскачанная"
    А так вполне читабельная.
    Рецептики конечно там расписаны с таким тонким вкусом)))
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

10. Вверх #18569
    Посетитель Аватар для Я Маришка
    Цитата Сообщение от elesis Посмотреть сообщение
    Л.Н. Толстой «Анна Каренина»
    Понравилось очень. Как то странно было находить общее в переживаниях разных героев с собственными чувствами. Читаешь о Кити и понимаешь, что-то похожее и у меня было, читаешь о Долли, и ее чувства близки. И Анны, и даже какие-то переживания несимпатичного мне Левина показались похожими на мои собственные мысли в некоторых моментах. Читаешь, и всех понимаешь, и всем сочувствуешь, и радуешься вместе с героями. Еще удивило, как Толстой смог так тонко понять душу женщины?
    В общем, сильная книга. Люблю классику
    Да, хорошая книга. Но слишком много Левина (из 700 страниц - половина). Мне кажется, что Левин - это отдельная история, по которой должна была быть отдельная книга (он вообще практически не соприкасается с Карениной) про странного барина-реформатора, но очевидно что спросом она бы не пользовалась, поэтому он вплел в Каренину. Героям сопереживаешь, сперва немного озадачивало поведение Анны под конец книги, но встретив фразу что она употребляла в качестве успокоительного опиум, все стало на свои места.

11. Вверх #18570
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от Я Маришка Посмотреть сообщение
    Да, хорошая книга. Но слишком много Левина (из 700 страниц - половина). Мне кажется, что Левин - это отдельная история, по которой должна была быть отдельная книга (он вообще практически не соприкасается с Карениной) про странного барина-реформатора, но очевидно что спросом она бы не пользовалась, поэтому он вплел в Каренину. Героям сопереживаешь, сперва немного озадачивало поведение Анны под конец книги, но встретив фразу что она употребляла в качестве успокоительного опиум, все стало на свои места.
    Так Левина же Толстой с себя писал (куда же без себя - любимого?), образ Китти списан с жены...
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

12. Вверх #18571
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Джоджо Мойес. До встречи с тобой

В книге есть глубина человеческих отношений, что я всегда ценю в литературе. Это не только история любви, но и поиски себя и своего места в жизни, своих возможностей, которых мы порой не знаем. Рекомендую У автора переведены и изданы 3 книги, буду читать дальше.
    Прочитала еще две книги Джоджо Мойес.

Девушка, которую ты покинул
    Почти столетие разделяет Софи Лефевр и Лив Халстон. Но их объединяет решимость бороться до последнего за то, что им дороже всего в жизни.
    Картина «Девушка, которую ты покинул» для Софи — напоминание о счастливых годах, прожитых с мужем, талантливым художником, в Париже начала XX века. Ведь на этом полотне супруг изобразил именно ее, молодую и прекрасную.
    Для Лив Халстон, живущей в наши дни, портрет Софи — это свадебный подарок, сделанный незадолго до смерти ее горячо любимым мужем. Случайная встреча раскрывает глаза Лив на истинную ценность картины, а когда она узнает историю полотна, ее жизнь меняется навсегда...

Последнее письмо от твоего любимого
    1960 год. Англия. Дженнифер Стерлинг приходит в себя на больничной койке после жуткой автомобильной катастрофы. Она не может вспомнить ни обстоятельств аварии, ни своего богатого мужа, ни даже то, как ее зовут. Окружающий мир был чужим для нее до тех пор, пока она не наткнулась на письма, адресованные ей и подписанные просто буквой «Б». Их автор признавался Дженнифер в любви и умолял ее уйти от мужа.
    Уже в XXI веке Элли, молодой репортер, находит одно из писем в архиве своей газеты. Она надеется, что журналистское расследование судьбы героев этого послания не только поможет восстановить ей пошатнувшуюся карьеру, но и подскажет, как найти выход из непростой ситуации в личной жизни…

Хорошо Интересные сюжеты, пронзительные истории любви, написано неплохо. По жанру можно отнести к любовным романам, но, на мой взгляд, глубже, чем мы обычно определяем этот жанр. Читабельно, в общем.

13. Вверх #18572
    Частый гость
    Большая благодарность тому кто рекомендовал следы на песке Джудит Леннокс. Таки есть она любовь... Замечательный рассказ жизни одной большой семьи. И одной большой любви.. Прочла уже следующую книгу, а эта все не отпускает. Меняются годы, время а люди все те же и разговоры между теми кто любит и их поступками.. Всем кому хочется чего то эдакого, а так же любительницам наступить на те же грабли ( влюбляться в одного и того же)) очень рекомендую.

14. Вверх #18573
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Потянуло на классику читаю Достоевского "Идиот" (друзья советовали сериал - я не против,тем более актеры отличные) считаю, что философские взгляды тех времен очень перекликаются с нынешними(как ни странно это звучит А сериал я потом после прочтения книги обязательно посмотрю -не для того, чтобы сравнить, а чтобы насладиться эмоциями от игры великолепных актеров(обожаю Миронова и Чурикову)
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

15. Вверх #18574
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Наконец дочитал "1Q84"Харуки Мураками.Все три части.Для любителей мистического чтива.Но книга стоящая.
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

16. Вверх #18575
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Прочитала еще две книги Джоджо Мойес.

Хорошо Интересные сюжеты, пронзительные истории любви, написано неплохо. По жанру можно отнести к любовным романам, но, на мой взгляд, глубже, чем мы обычно определяем этот жанр. Читабельно, в общем.
    попробуйте еще Софи Кинселла (Маделин Уикхем) Сердцеедка, Невеста, и еще много чего вне серии о шопоголике... Обеих дам на мой взгляд, объединяет то, что они создали "интеллектуальный дамский роман". Их Окфорды-Кембриджы не прошли даром, но имхо будучи девушками и талантливыми, и практичными, - писать они начали в "легком", а главное, очень продаваемом жанре

когда хочу дать мозгам отдохнуть, читаю их романы

Харуки Мураками "О чем я говорю, когда я говорю о беге".
    обычно эта книга Мураками не вызывает ажиотажа, и я понимаю почему. Если бы я только лишь любила бегать - она бы меня не привлекла, есть более профессиональные вещи по теме. Если бы я только лишь зарабатывала на жизнь сочинительством - тоже... Но поскольку я по роду работы пишу, и обожаю бегать - зацепило! перечитывать не буду, но однократное удовольствие получила.

17. Вверх #18576
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    Потянуло на классику читаю Достоевского "Идиот" (друзья советовали сериал - я не против,тем более актеры отличные) считаю, что философские взгляды тех времен очень перекликаются с нынешними(как ни странно это звучит А сериал я потом после прочтения книги обязательно посмотрю -не для того, чтобы сравнить, а чтобы насладиться эмоциями от игры великолепных актеров(обожаю Миронова и Чурикову)
    Достоевский - на все времена, великий исследователь человеческой души. Для меня он и Гюго - однозначно любимые авторы.
    Сейчас как раз взялась перечитывать "Преступление и наказание", читала еще в школе, полжизни назад. Открываю для себя совершенно новую книгу.
    Come As You Are

18. Вверх #18577
    User banned
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Достоевский - на все времена, великий исследователь человеческой души. Для меня он и Гюго - однозначно любимые авторы.
    Сейчас как раз взялась перечитывать "Преступление и наказание", читала еще в школе, полжизни назад. Открываю для себя совершенно новую книгу.
    Весьма часто сталкиваюсь с мнением, что литература школьной программы на рассчитала на менталитет подростка. Даже Пушкин через несколько лет после школы прочитывается по-иному. А что уж говорить о Достоевском, Толстом и др. Ну что современнрму школьнику понравится в "Асе" Тургенева? в "Идиоте" Достоевского?

19. Вверх #18578
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    Весьма часто сталкиваюсь с мнением, что литература школьной программы на рассчитала на менталитет подростка. Даже Пушкин через несколько лет после школы прочитывается по-иному. А что уж говорить о Достоевском, Толстом и др. Ну что современнрму школьнику понравится в "Асе" Тургенева? в "Идиоте" Достоевского?
    я пожалуй не соглашусь с этим мнением. вспоминая свои впечатления от например "Хіба ревуть воли, як ясла повні?"Панаса Мирного. До сих пор помню учитель по русской литературе задавала каждому прочесть по одному произведению из программы, а потом в устной форме мы делали "презентацию книги". Как одна моя одноклассница представляла "Мастер и Маргарита"- это надо было видеть, ее реально "заперло")), целый урок рассказывала))
    Come As You Are

20. Вверх #18579
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    Когда я училась в школе мы изучали только "Преступление и наказание", а что сейчас "Идиота" изучают разве?
    Что говорить про эти произведения, если я в своей жизни три или четыре раза перечитывала "Мастер и Маргариту" в разные периоды жизни и каждый раз понимала все по-другому - вот уж поистине Булгаков - Мастер - каждый раз как новую вещь воспринимала)))
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

21. Вверх #18580
    Посетитель Аватар для Я Маришка
    А я любитель классики и была одна в своем классе кто за зимние каникулы прочел и "Войну и мир" и "Преступление и наказание". Как вспомню... ВиМ меня мама заставляла по 50 стр. в день читать. Единственная книга, которую в меня впихивали. Сама по себе понравилась, но слишком много (проститепроститепростите) сериала. А вот кто додумался включить в школьную программу для подростков "ПиН" для меня загадка. У меня началась самая настоящая депрессия после этой книги. И даже отбила всякое желание брать в руки Достоевского. Только сейчас, пожалуй, сподоблюсь на чтение. Однозначно не для школы. В более зрелом возрасте не было бы такого тяжелого впечатления.

Ответить в теме
Страница 929 из 1334 ПерваяПервая ... 429 829 879 919 927 928 929 930 931 939 979 1029 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права