Ребята! Помогите разобраться с этим долбанным полисом!
Такая ситуация: вчера я притёр немного автомобиль, который был спереди, повреждения были оценены "дядей Васей" с СТО примерно в 300у.е.
Приехало ГАИ, составили протокол, по которому я виноват и тут началось.
Они мне предложили следующую схему: я оплачиваю потерпевшему ремонт его авто + плачу им 400 грн за свои права (штраф по-моему от 350 до 400 с чем-то) и они уничтожают документы (протоколы, объяснения, короче полное описание ДТП)
Я хотел протянуть это все через суд, чтобы страховая компания в которой я застрахован возместила ремонт второму учаснику ДТП, но гаец сказал примерно следующее, что даже если и страховая компания оплатит ремонт тому чуваку, деньги на ремонт она потом будет изымать с меня. Я получал полис ОСАГО, при постановке на учет в СК Универсальная. После ДТП сразу же позвонил им, по номеру указанному на талоне, у меня приняли заявку, вкратце я описал ДТП, повреждения, они мне сказали номер заявки и что в течение 3-х рабочих дней я должен к ним прийти с этим номером, но и каких страховых комиссарах и речи не было.
Короче я рассчитался на месте.. Забрал права, на том и разошлись. Так вот теперь вопрос. Зачем нужна такая страховка??? Только чтоб не штрафовали?
Социальные закладки