Тема: Улица Костанди лишилась общественного транспорта

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 50
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Улица Костанди лишилась общественного транспорта

...сначала на время, теперь - навсегда.
    http://*************/news/marshrutka_185_na_ulitsu_kostandi_uje_ne_vernetsya_257.html

Я как раз на Костанди живу; интересно - моей дочке теперь как в школу добираться, на 8-ю Фонтана?

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    А кому дело есть до жителей? "Проблемы шерифа индейцев не интересуют"

У нас убрали два трамвая (30 и 11) Теперь в садик, школу и на работу стало проблемой добираться если без машины.

3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    На 13 ст. теперь удобно ездить на море. Хотя можно было сделать летний маршрут но на Костанди я думаю у многих свое авто есть...
    Make Love not War

4. Вверх #4
    User banned
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    ...на Костанди я думаю у многих свое авто есть...
    Ну, пожалуй, не менее чем в каждом десятом доме. Вот только не у каждого есть возможность дежурить с машиной под калиткой в ожидании - пока кому-то из членов семьи понадобится куда-либо поехать. Как-то не для того планировалось.

5. Вверх #5
    Новичок Аватар для "Эби"
    на Костанди я думаю у многих свое авто есть...
    Интересное замечание
    Вопрос - сколько авто надо на семью из, к примеру, 4 человек, когда маме с папой на работу в разные концы города, а детям в школу и институт, тоже в разные концы
    Что-то занадто выходит)

6. Вверх #6
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Кто ближе к Люсторфской или Фонтанской живет то недалеко вроде топать.
    а вообще как же другие улицы жили - Невского и тд. ... частный сектор все таки.
    Make Love not War

7. Вверх #7
    Частый гость
    На 13 ст. теперь удобно ездить на море. Хотя можно было сделать летний маршрут но на Костанди я думаю у многих свое авто есть...
    наверное по этому и переносят,чтобы поднять рентабельность, просто все время ходил по Костанди ,там вообще никакого транспорта нет.

8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для molar
    Этой маршруткой пользовались не только жители улицы Костанди, а всех близлежащих улиц и переулков частного сектора.
    На на счёт рентабельности - думаю, с ней было всё в порядке, потому что 185 ходит очень часто и никогда пустой не бывает.
    А на Львовскую и на 215-й доехать можно было, зачем там ещё один маршрут?
    Life is brutal!

9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для molar
    На 13 ст. теперь удобно ездить на море. Хотя можно было сделать летний маршрут...
    На 13ю и так ходит летний маршрут 197к, мало?

Кто ближе к Люсторфской или Фонтанской живет то недалеко вроде топать.
    а вообще как же другие улицы жили - Невского и тд. ... частный сектор все таки.
    Приглашаю, когда движение по Костанди снова откроют, вечерком, когда уже темно, протопать пешком от Сказочного на Фонтанскую или Люсторфскую - не важно. Только потом не удивляйтесь, что там практически нет освещения и вообще нет тротуаров, а некоторые индивидумы там летают под 100 км\час.
    Life is brutal!

10. Вверх #10
    Новичок Аватар для "Эби"
    Цитата Сообщение от molar Посмотреть сообщение
    На 13ю и так ходит летний маршрут 197к, мало?

Приглашаю, когда движение по Костанди снова откроют, вечерком, когда уже темно, протопать пешком от Сказочного на Фонтанскую или Люсторфскую - не важно. Только потом не удивляйтесь, что там практически нет освещения и вообще нет тротуаров, а некоторые индивидумы там летают под 100 км\час.
    +1! Там действительно ходить опасно, и днем тоже, потому как половину пути идти надо просто по дороге... Не представляю как там детей выпускать самих дойти хоть куда-то, поседеешь...

11. Вверх #11
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Может конечно не все согласны, но на мой взгляд, это больше хорошо, чем плохо. Я родилась на этой улице и она всегда была тихая и зеленая, когда по ней пустили 185 маршрут стало от части удобно, но гораздо шумнее и пыльней. Водители носились по Костанди, как угорелые. Стремно, когда ребенок на улицу выходил, упаси Господь автобус... Может это и малодушно, но по мне так еще и дорогу бы там не делали, будет как раньше: ямка на ямке, все по-тихоньку едут и пешеходам дудят, чтоб они отшли с дороги, а не пешеходы судорожно отпрыгивают с дороги в грязь, потому, что автобус идет...
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

12. Вверх #12
    User banned
    Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    Может конечно не все согласны, но на мой взгляд, это больше хорошо, чем плохо. Я родилась на этой улице...
    ...А теперь живу в Совиньоне-Два и у меня три машины в гараже, с персональными водителями.

Тогда, конечно, вы совершенно правы.
    Давайте спросим не тех, кто там родился, а тех, кто там сейчас живет.
    Детки на дорогу, говорите, выйти не могут?
    Типа кто на Сегедской живет или на Заболотного - те только по дороге и гуляют, ага.
    Зато когда эту детку надо в поликлинику, не дай Бог, отвезти, а своей машины нет и такси не по карману (шо вы знаете: в Одессе таки еще есть такие люди, они не могут себе позволить!) - вот тогда остается только предложить родившимся и своевременно переехавшим - поменяться местами с теми, кто не переехал. И внезапно, решением властей, оказался отрезанным от мира.

Вопрос для сообразительных: если по Костанди не будут пускать общественный транспорт, в какую очередь ее будут зимой очищать от снега?
    Варианты ответов:
    а) в третью
    б) в десятую
    в) вообще не будут
    Другими словами, на работу, в школу и по девочкам уедут только владельцы Хаммеров. Их у нас, если не ошибаюсь, на всю улицу один. Остается только предложить ему подработку на зиму...

13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для Жора с Адесы
    Одна машина в семье?
    А кто запрещает папе (маме или т.д.) довезти домочадцев до Люстдорфской (или Фонтанской- зависит от того, какая ближе) и посадить на транспорт?
    Нет машины в семье?
    А до того, как появилась 185-я маршрутка, мы по воздуху летали? Там транспорта отродясь не было, ничего, обходились! Бабушка моя на Привоз ездила и на посёлок Котовского к сестре (часто, т.к. ухаживала за ней, лежачей больной). Как это она умудрялась тремя трамваями (29-м до 2-й станции ЧД, далее 3-м до Пересыпи, пешочком под мост, а там 7-м до Паустовского)? Понятно, к хорошему быстро привыкаешь, но и ножками тоже нужно ходить (не только от гаража до дивана)
    Последний раз редактировалось Жора с Адесы; 13.08.2013 в 18:03.
    Не говорите что мне делать и я не скажу, куда Вам идти ;)

14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Я как раз на Костанди живу; интересно - моей дочке теперь как в школу добираться, на 8-ю Фонтана?
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    ...А теперь живу в Совиньоне-Два и у меня три машины в гараже, с персональными водителями.
    Поздравляю с новосельем!

15. Вверх #15
    User banned
    Цитата Сообщение от Жора с Адесы Посмотреть сообщение
    Одна машина в семье?
    А кто запрещает папе (маме или т.д.) довезти домочадцев до Люстдорфской (или Фонтанской- зависит от того, какая ближе) и посадить на транспорт?
    Т.е. из-за "многочисленных обращений граждан" (которых никто не видел) у нас убирают маршрутку и теперь мне нужно уволиться с работы для того, чтобы гарантировать транспортное обеспечение своей семьи, как я понял. И поменять свою старенькую "Таврию" на внедорожник, потому что зимой Костанди чистить уже не будут.
    Это мене говорит Жора с Одессы? Ты таки наверно из Жмеринки.
    Нет машины в семье?
    А до того, как появилась 185-я маршрутка, мы по воздуху летали? Там транспорта отродясь не было, ничего, обходились!
    А вот и подтверждение. Ну ладно, не из Хмеринки. Но живешь где-нибудь на Агрономической. Иначе знал бы, что 185-я по Костанди ходит уже пятнадцать лет.

16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Директор департамента транспорта, связи и организации дорожного хозяйства Одесского горсовета Павел Стерлядов подтвердил, что к нему поступают многочисленные просьбы оставить маршрут на Костанди.
    Он пообещал, что в сентябре 185-я маршрутка вернется на улицу Костанди. "Мы решили пойти навстречу жителям улицы и оставить все как есть", -
    http://odessa-life.od.ua

17. Вверх #17
    Частый гость Аватар для altera
    Ну и слава Богу, спасибо всем, кто участвовал в этом движении по восстановлению маршрута.
    Особое спасибо персоналу нашего любимого магазинчика за сбор подписей и информационно организаторскую работу.
    Девчонки вы молодцы!
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    Ну и слава Богу, спасибо всем, кто участвовал в этом движении по восстановлению маршрута.
    Особое спасибо персоналу нашего любимого магазинчика за сбор подписей и информационно организаторскую работу.
    Девчонки вы молодцы!
    Ну, вот и всё! И слава Богу!

19. Вверх #19
    User banned
    Только вот маршрутку нам не вернули; улица по-прежнему развороченная экскаваторами и официально закрытая для движения, а моя "Таврия" уже продана, как не подлежащая ремонту; и теперь я дочку в школу скутером вожу... Стал как раз таким "папой", которых всю жизнь осуждал за легкомысленность.
    А деваться некуда, или везу девочку скутером, или ей надо вставать на полтора часа раньше.

Спасибо, дорогие городские власти, я обязательно проголосую за вас, когда будут проводить отбор в ад.

20. Вверх #20
    Частый гость Аватар для altera
    Улицу уже сделали. Где маршрутка?
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права