Окно приветствия и выскакивает сразу ошибка:
Начало выскакивать, как Автозагрузку через msconfig настроил.
настройки msconfig
|
Окно приветствия и выскакивает сразу ошибка:
Начало выскакивать, как Автозагрузку через msconfig настроил.
настройки msconfig
думаю, в системе был вирус, его благополучно удалили, но система все равно пытается при каждом запуске его выполнить "по старой памяти". связи с настройкой автозагрузки не вижу.
Попробуйте Autoruns от Sysinternals. В Logon. Это явная ошибка автозагрузки
в системе абсолютно точно был вирус. теперь остается поискать и удалить из реестра ссылки на него
In dubio pro reo
Можно заюзать утилиту HijackThis там просканировать и выделить строки которые содержат csrcs.exe, после перезагрузиться.
The world is mine!
у меня была аналогичная ситуация
1.запусти regedit
2.через поиск найди этот файл csrcs.exe...строка в реестре выглядит так explorer csrcs.exe (через пробел)
3. удали свой файл и окошко при старте не будет появляться
Вот что выдал первый результат гуглаСообщение от google
Венера
На самом деле это ПО можно было запускать и не через реестр. Если интересно искать где это было - поищу свою статью на подобную тему. ОС - Windows XP или Windows Vista? Хотя там разница в этом случае один ключ в реестре.
MVP Consumer Security
Microsoft Security Trusted Advisor
KL DSSE, ACT
любопытно
Венера
всем спасибо, особенно Spectre, в этой программе был какой-то процесс. я снего галочку снял, и теперь не появляется.
Автозагрузка в Windows Vista
Сегодня сложно найти организацию, которая не подвергалась бы вирусным атакам. И хотя практически везде уже установлено антивирусное ПО, иногда возникает необходимость вручную посмотреть, где же в реестре стартует то или иное вредоносное ПО. При поиске резидентного вредоносного ПО нас не могут не волновать следующие вопросы:
· Как осуществляется автозагрузка?
· Где найти список программ, загружаемых автоматически?
· Как отключить соответствующий список автозагрузки?
Именно этому и будет посвящена эта статья.
MVP Consumer Security
KL DSSE, ACT
познавательно. теперь буду знать, что это можно груповой политикой отключить.
Венера
Я рад что сумел помочь
MVP Consumer Security
KL DSSE, ACT
Социальные закладки