Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 926 из 1333 ПерваяПервая ... 426 826 876 916 924 925 926 927 928 936 976 1026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,501 по 18,520 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #18501
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Михаил Март "Часовой механизм". Хороший динамичный детективчик.Хирургом заразили
    Never say never.

3. Вверх #18502
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Ну взять чуть-чуть у Рубиной, чуть-чуть у Нагибина ( там прямо абзац переписанный)))), чуть-чуть у Улицкой- вот и книжечка готова.
    Вообще-то странно. Книга получила премию "Большая книга", неужели жюри не заметило плагиата и ляпов с цитатами? И потом: Рубина, Нагибин и Улицкая - совершенно разные авторы, стиль у них разный. Можно пример? Нагибина, например. Просто интересно, как-то не хочется разочаровываться в таланте автора, мне книга очень понравилась.

4. Вверх #18503
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Вообще-то странно. Книга получила премию "Большая книга", неужели жюри не заметило плагиата и ляпов с цитатами? И потом: Рубина, Нагибин и Улицкая - совершенно разные авторы, стиль у них разный. Можно пример? Нагибина, например. Просто интересно, как-то не хочется разочаровываться в таланте автора, мне книга очень понравилась.
    Канеш можно, чего ж нет)))) Она цитирует Георгия Иванова Распад атома, называя его Набоковым))) ...Женщина-это тело и отраженный свет. Ты забрала мой свет и ушла...
    Я не помню точно как называется рассказ Нагибина- это рассказ о Тютчеве. Когда он бредет по дороге в годовщину смерти Денисьевой, ему в голову приходят стихотворные строчки, но он отбрасывает их- их время еще не пришло, сейчас важны другие строки... Этот абзац просто переписан слово в слово))))) я в свое время очень увлекалась Нагибиным, поэтому и узнала.
    А призы в наше время- ну такое дело))))) Скажу Вам так, если бы я не была так хорошо образована)))))))))))))))), то я бы безусловно рекомендовала эту книгу к прочтению))))))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

5. Вверх #18504
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    П.С.мой-муж-на все руки-мастер)))починил мне читалку-продолжаю прерванное чтение "Фламандская доска"Артуро Перес-Реверте
    Мило
    Не так уж,чтобы очень захватывающе,но мило
    Немного непонятен ажиотаж и накал страстей в голове у главной героини-особенно в самом начале книги.Не могу понять-почему ее так взволновало-что случилось с людьми 5 веков назад(помимо денежного интереса)-особенно на тот момент-когда история еще не выходит за рамки далёкого прошлого и не приобретает остросюжетный характер
    (а еще она столько шмалит сигарет без фильтра и глушит водкучто даже меня-курильщика рецидивиста в завязке и не убежденную трезвенницу-начинает немного мутить в процессе чтения)
    П.С.ой,оказывается и этот роман экранизирован!
    ИМХО, один из лучших романов Переса-Реверте. Шахматная партия как история, как неумолимый рок, как судьба; и прошлое вторгается в настоящее, и мир вокруг становится другим. Я "Фламандскую доску" читала трижды, и каждый раз открывала для себя что-то новое.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

6. Вверх #18505
    Она цитирует Георгия Иванова Распад атома, называя его Набоковым))) ...Женщина-это тело и отраженный свет. Ты забрала мой свет и ушла...
    Нашла этот момент у Степновой:
    В жене Чалдонова все эти нежные требования и условности отступали на второй план, покоренные светом, который она излучала словно сама по себе, как будто даже против своей воли. Всю свою жизнь потом Линдт искал похожие отблески на лицах множества женщин, великого множества. Но так и не понял, что женщина сама по себе вообще не существует. Она тело и отраженный свет. Но вот ты вобрала мой свет и ушла. И весь мой свет ушел от меня. Цитата. Тысяча девятьсот тридцать восьмой год. Набоков подтвердил бы, что внимательный читатель и сам сумеет расставить кавычки.

Разве она называет автором цитаты Набокова? По-моему, тут совсем другой смысл. Внимательный читатель - выражение Набокова, имеется в виду образованный, знающий, что это Иванов. Я так поняла.
    Насчет Нагибина ничего не могу сказать, если бы почитать этот абзац... Опять же важен контекст. Со скорбью признаю, что я не столь образована

7. Вверх #18506
    возможно Вы правы, но я прочла это как ссылку на Набокова. По поводу образованности, я пошутила))))))) я просто очень много читаю, возможно, именно в этом причина того, что мне показалось, что все это я уже читала. Но у меня стойкое ощущение от этой книги, что все это надергано из других книг и у других писателей.

8. Вверх #18507
    я просто очень много читаю, возможно, именно в этом причина того, что мне показалось, что все это я уже читала.
    И у меня так бывает, я тоже много читаю, но чтобы обвинить автора в плагиате этого недостаточно. Тут нужна конкретика. Кстати, рассказ Нагибина называется "Остров любви". Сцену нашла, но сопоставить со Степновой не могу, читала давно, а память у меня девичья. В любом случае у меня впечатление от книги прекрасное, всем советую.

9. Вверх #18508
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    И у меня так бывает, я тоже много читаю, но чтобы обвинить автора в плагиате этого недостаточно. Тут нужна конкретика. Кстати, рассказ Нагибина называется "Остров любви". Сцену нашла, но сопоставить со Степновой не могу, читала давно, а память у меня девичья. В любом случае у меня впечатление от книги прекрасное, всем советую.
    А у меня не бывает))))) мне могут две книги показаться похожими, но так чтобы вызвать ощущение, что это надергано у других авторов- не бывает. От своего комментария не отказываюсь, но возьму Плагиат в кавычки))))))

10. Вверх #18509
    Новичок Аватар для bear2005

Аннотация. Что нужно для того, чтобы попасть в список десяти самых опасных преступников Америки? Первое, быть маньяком. И, второе, совершить преступление, о котором заговорят все. Лос-Анджелес, наше время. От подрыва самодельного взрывного устройства гибнет полицейский. Для Кэрол Старки, детектива из отдела по борьбе с терроризмом, поймать и обезвредить преступника не просто служебный долг. В недавнем прошлом она сама стала жертвой такого взрыва, и только чудом ей удалось выжить. Опытный детектив не знает, что в кровавой игре, счет в которой открывает маньяк-убийца, ей предназначена ключевая роль.
    Детектив довольно средний. Из общего ряда выделяет отсутствие религиозно-мистической и шокирующе-анатомической составляющих. Для разгрузки головы и чтения в дороге вполне сойдет.

11. Вверх #18510
    Не покидает форум Аватар для robie
    "Хижина" Уильям Пол Янг

Прежде всего, нужно отметить, что с литературной точки зрения это крайне слабое произведение. Неуклюжие обороты, тяжеловесные метафоры, бесконечные гиперболы. В общем, очень слабо.
    С сюжетной частью тоже все довольно печально. Я ожидал все-таки драмы (учитывая завязку), а получил катехизис в стиле нью-эйдж. Собственно, книга отражает ситуацию в христианском мире - каждый теперь себе теолог и готов "познавать" бога как ему хочется.
    Никаких эмоций все это не вызывает, кроме легкого раздражения, так как все это уже читано и в более интересных вариантах изложения.

Понимаю трудности с которыми сталкиваются авторы, пишущие на тему бога, рая и прочего, но если не получается писать о невыразимом, то вспоминаем Витгенштейна:

О чем невозможно говорить, о том следует молчать

12. Вверх #18511
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Жан-Кристоф Гранже "Полет аистов"

Аннотация: Луи Антиош, молодой ученый-философ, получает странное предложение от друга своих приемных родителей, известного швейцарского орнитолога Бёма: проследить путь миграции аистов и попытаться выяснить, почему несколько сотен окольцованных птиц не вернулись в Европу, к родным гнездам. Накануне отъезда Луи находит Бёма мертвым. Обстоятельства смерти орнитолога кажутся ему подозрительными, и он решает, несмотря ни на что, совершить намеченное путешествие. Не проходит и нескольких дней, как Луи понимает, что его поездка – весьма рискованное предприятие.

На мой взгляд качественный, местами очень жесткий детектив.
    Первый раз читаю Гранже, но знакома с фильмами, поставленными по его книгам (Багровые реки, Братство камня, Империя волков)
    Не ошиблась с выбором, очень понравилось
    Любителям остросюжетных линий - имею смелость рекомендовать..
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

13. Вверх #18512
    User banned
    Да простят меня почитатели Фаулза, но "Волхва" бросила, прочитав половину. Сначала еще более-менее: какой-то сюжет, замечательные описания природы (маленький греческий отров, прямо чувствуется соленый морской ветер, оливы, заросли тамариска). Но потом...Бесмысленные психологические опыты над людьми больного старого человека, который таким образом развлекается...Пусто, поэтому бросила недочитав...На Фаулзе ставлю крест, чтиво не для меня.

14. Вверх #18513
    Посетитель Аватар для Наталика
    Читаю биографию М. Цветаевой , автор Анри Труайя. Очень мне нравится как он пишет. До этого прочла биографии Л.Толстого, А. Чехова. Не ручаюсь за достоверность, но слог хороший, книга затягивает. Так как Л.Толстой долго жил, то его биография громадная просто Поклонникам биографий смею порекомендовать. А посоветуйте плиз кого-то в том же русле (я хоть на фоне биографий изучу немного историю и кто кому был современником )

15. Вверх #18514
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от Наталика Посмотреть сообщение
    Читаю биографию М. Цветаевой , автор Анри Труайя. Очень мне нравится как он пишет. До этого прочла биографии Л.Толстого, А. Чехова. Не ручаюсь за достоверность, но слог хороший, книга затягивает. Так как Л.Толстой долго жил, то его биография громадная просто Поклонникам биографий смею порекомендовать. А посоветуйте плиз кого-то в том же русле (я хоть на фоне биографий изучу немного историю и кто кому был современником )
    "Борис Пастернак" Автор: Быков Дмитрий
    Эта книга — о жизни, творчестве — и чудотворстве — одного из крупнейших русских поэтов XX пека Бориса Пастернака; объяснение в любви к герою и миру его поэзии. Автор не прослеживает скрупулезно изо дня в день путь своего героя, он пытается восстановить для себя и читателя внутреннюю жизнь Бориса Пастернака, столь насыщенную и трагедиями, и счастьем.
    Читатель оказывается сопричастным главным событиям жизни Пастернака, социально-историческим катастрофам, которые сопровождали его на всем пути, тем творческим связям и влияниям, явным и сокровенным, без которых немыслимо бытование всякого талантливого человека. В книге дается новая трактовка легендарного романа «Доктор Живаго», сыгравшего столь роковую роль в жизни его создателя.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

16. Вверх #18515
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Всем доброй ночи! Кто читал Томас Харрис "Черное воскресенье"? по делитесь мнением!
    Лежит на струнах пыль

17. Вверх #18516
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Венгерский набоб" автор Мор Йокаи.

Написан в 1854 году.

Аннотация: «Венгерский набоб» – один из лучших романов известного венгерского писателя Мора Йокаи (1825–1904). Сатирическое повествование насыщено колоритными картинами быта и нравов, увлекает неожиданными поворотами действия; в нем выражен протест против общественного застоя и несправедливости. Действие романа отнесено к периоду экономических и политических реформ, предшествующих венгерской революции. Один из первых крупных венгерских социальных романов.

Колоритное, размеренное, успокаивающее, внушительное, солидное, качественное, вкусное классическое произведение для длинных и холодных вечеров. А ещё (как на мой взгляд): Мор Йокаи - это венгерский Диккенс , во всяком случае похож, очень похож .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #18517
    Вернулась к Салтыкову-Щедрину, кое-кого из "Помпадуры и помпадурши" напомнил мне один персонаж из жизни...)) таки да..)

Перечитывать этого автотра стоит, как и Чехова с Гоголем, дабы вспоминать, что ниче не поменялось пока..
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

19. Вверх #18518
    Посетитель Аватар для luka-lu
    а я в раздумьях- читаю "Улица отчаянья" И. Бэнкса, но вот чего-то мне не хватает, не вызывает желания "читать, читать, читать", а словно сама себе одолжение сделала, -" так и быть, прочитаю пару страниц". Чувствую, скоро заглохнет совсем чтение-тяну-кота-за-хвост
    П.С. Сделала открытие- Ахматову можно читать даже в маршрутке
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

20. Вверх #18519
    Новичок Аватар для Nikusa
    Вероника Мелан "Игра реальностей. Дрейк"
    Мир есть то, что внутри или то, что есть снаружи? Правда ли, что возможно лишь то, во что мы верим? А если вдруг оказывается, что путешествовать можно без помощи самолетов, автобусов или других транспортных средств? Сложно ли тогда будет принять новые законы Вселенной консервативному сознанию? У нее получилось. Дина совершила то, что казалось нереальным для всех остальных людей - переступила через границу миров. Потому что сделала только одно - поверила.
    Мне очень легко читалось, просто проглотила. Что-то среднее между женским романом и легким фэнтези. Понравилось, оставила приятные эмоции. Уже скачала вторую часть

21. Вверх #18520
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    Трогательная (немного примитивная) история любви: Колин Маккалоу "Тим".
    Прочла ... действительно ОЧЕНЬ примитивная ...жаль просто потраченного времени ... Ну почему ? почему америкосы , австралийцы ( в данном конткр. случае ) так спекулируют на теме умственно неполноценных людей ? Что ни " шедевр " - то главный герой обязательно дурачок с очень красивой душой , распахнутой навстречу всем ветрам , добрый и обаятельный !

Ответить в теме
Страница 926 из 1333 ПерваяПервая ... 426 826 876 916 924 925 926 927 928 936 976 1026 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права