|
Сеть "Пряная хата" есть вроде в любом районе города - я на Канатной и пр. Шевченко знаю
а у нас печеночный паштет - безумно вкусно, спасибо Оленька.
а у меня получились шоколадные кубики-просто пропустила плитку чорного и молочного шоколада через овощерезку
вечером печеньками похвастаюсь
George 30/05/2012
А у меня были неожиданные гости,удивляла их брускеттой, большое спасибо,обожаю такие сочетания
![]()
George 30/05/2012
Боюсь утром не останется что фотографировать,так что извините за качество фото
Эти самые печеньки с шоколадными в моем варианте кубиками
Оля,это нечто
George 30/05/2012
Мне тоже брускетта очень пришлась по душе, несколько дней только ее и ела)
Еще печеночный паштет, башенки из баклажан и неожидано захотелось Лукового пирога с черносливом. Как всегда, спасибки!
Оля, поделитесь опытом пож-та: насколько хороша идея заморозить часть теста для булочек с корицей? Или можно уменьшить количество заготавливаемого теста в соответствующих пропорциях? И можно ли заготовки заморозить, а при необходимости только испечь? спасибо
у нас тоже печенье с шоколадом -мужики довольны)))
Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям
Олечка, Шеф, я имею к тебе вопрос.
Хочу сделать торт "Снежок" (заказала крестница торт с Барби ). По форме он как раз подходит, чтоб туда в середину эту самую Барби и засунуть, а сам торт украсить в виде пышной юбки. Типа такого
Так вот, можно ли его делать в силиконовой форме а не в стеклянной.
Вот в такой?
Первый и последний раз когда я использовала эту форму, это был апельсиновый кекс с кукурузной мукой (он у меня не вылез из нее и частично развалился), хотя потом стал одним из самых любимых наших "зимних" кексов.
Я все еще сомневаюсь насчет этой формы, т.к. тесто в Снежке довольно жидкое по консистенции, надо ли ее застилать фольгой, или лучше смазать маслом (на всякий случай)? Т.к. времени на приготовление у меня будет только 3 часа, не хочу испортить. Моя стеклянная форма ( я делала 1 раз зимой этот Снежок) довольно широкая и по форме этот торт не очень подойдет на роль Барбиной юбки.
Дай мне пожалуйста совет по этому торту и силиконовой форме.
Пасибки.
Последний раз редактировалось kris.will.; 08.08.2013 в 10:18.
Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям
вставлю свои 5 копеек, Оля не обижайся!!!!! я думаю, что хозяйка темы пекла в спец форме, если у Вас нет такой, тогда подойдет глубокая миска типа немецкой, думаю форма для кекса не подойдет, так как там есть отверстие и кукла провалится, надо будет пустоту заполнять при помощи ганаша, крем не подойдет кукла должна держаться, не проваливаться, а в торт ее будет легче вставить и потом уже украшать
Ага, пожалста! Я там тебе про Гараш написала, видела?
Брускетта - это вкусно и так по-летнему. Приятного!
А с печеньем - отлично, что всё получилось. только вот меня немного удивляет, что шоколад не потек при выпечке, даже не удивляет, а наводит на мысле о составе этого шоколада. Натуральный шоколад обязательно плывет и тает при выпечке, поэтому и придумали термостабильные шоколадные капли, в которые добавляют жиры, позволяющие сохранить целостность шоколада после выпечки. Но!....в натуральном шоколаде этих жиров быть не должно.
Я не люблю морозить дрожжевое тесто, можно морозить изделия после расстойки или наполовину выпеченные и потом допекать. Но мне все эти идеи не по душе, я люблю сдобу, не побывавшую в заморозке. Это мой личный вкус, мы можем в этом не свопадать. А уменьшить кол-во теста конечно можно, любой рецепт можно пеерсчитать под нужное количество порций.
Ну - супер, что довольны.
Для меня с вялеными помидорами - это зимний вариант брускетты, летом люблю такой, когда помидоры уже очень сладкие и мясистые.
Чтобы дать тебе объективный совет, нужно хотя бы раз мне испечь этот торт в силиконе и посмотреть, как он себя ведет, что происходит с тестом и т.п. А я этого никогда не делала, поэтому сказать точно ничего не могу. Ты можешь рискнуть, у тебя декора в торте много, если вдруг неровности замазывать. И про дырку ниже Света тоже верно пишет, туда кукла может провалиться.
Света, чего мне обижаться? Ты дельные вещи советуешь, вы ведь все знаете, что эти куклы, дворцы, машинки, микки-маусы и т.п. - не мой стиль тортов))), не моя это тема)))
Вот это моя тема
![]()
Последний раз редактировалось I-amhappy; 08.08.2013 в 13:02.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Булочки![]()
любимые моей семьей
Спасибо!!!
Оля, вопрос: пекла сегодня булочки (тоже на закваске) и тостовый хлеб. К закваске добавила свежие (не сухие) дрожди, буквально 0.8-1 гр. Тесто поднялось ооочень быстро,буквально за час,не смотря на то,что молоко для булочек я не грела,просто взяла из холодильника,чтоб ферментация была подольше и они не перестояли,пока тостовый будет печься. В общем от начала замеса до посадки в духовку: хлеб-2.5часа, булочки 3 часа.
В чем секрет? В свежих дрождях? В сильной закваске? Много дрождей положила?Жара?(хотя утром у нас еще свежО)
Последний раз редактировалось Irinqa; 08.08.2013 в 13:52.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Социальные закладки