Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 415 из 1236 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 24715
  1. Вверх #8281
    Цитата Сообщение от MANDARINKA$ Посмотреть сообщение
    А где эту хату найти? Подскажите, плизз!
    Я то и не знаю, я не покупаю в ней ничего. Просто девочки в теме писали, что там и сухофрукты, и орешки есть, а значит и чипсы могут быть.Посмотрите в Дубль-гисе.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице


  2. Вверх #8282
    Живёт на форуме Аватар для listka
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,485
    Репутация
    793
    Сеть "Пряная хата" есть вроде в любом районе города - я на Канатной и пр. Шевченко знаю

  3. Вверх #8283
    Частый гость Аватар для lana19
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    693
    Репутация
    264
    а у нас печеночный паштет - безумно вкусно, спасибо Оленька.

  4. Вверх #8284
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,809
    Репутация
    4729
    а у меня получились шоколадные кубики-просто пропустила плитку чорного и молочного шоколада через овощерезку
    вечером печеньками похвастаюсь
    George 30/05/2012

  5. Вверх #8285
    Новичок Аватар для Violeta13
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    96
    Репутация
    385
    Цитата Сообщение от MANDARINKA$ Посмотреть сообщение
    А где эту хату найти? Подскажите, плизз!
    Пряна Хата- это сеть магазинов, у меня на скидочной карточке перечень адресов. Шевченко 8/2, Канатная 64, Дворянская 7, Космонавтов 14, Махачкалинская 1Б, Вильямса 73/1. Чипсы там есть только из горького шоколада, из молочного нет.

  6. Вверх #8286
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,809
    Репутация
    4729
    А у меня были неожиданные гости,удивляла их брускеттой, большое спасибо,обожаю такие сочетания
    George 30/05/2012

  7. Вверх #8287
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,809
    Репутация
    4729
    Боюсь утром не останется что фотографировать,так что извините за качество фото
    Эти самые печеньки с шоколадными в моем варианте кубиками

    Оля,это нечто
    George 30/05/2012

  8. Вверх #8288
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,355
    Репутация
    1542
    Мне тоже брускетта очень пришлась по душе, несколько дней только ее и ела)
    Еще печеночный паштет, башенки из баклажан и неожидано захотелось Лукового пирога с черносливом. Как всегда, спасибки!

  9. Вверх #8289
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    54
    Сообщений
    263
    Репутация
    191
    Оля, поделитесь опытом пож-та: насколько хороша идея заморозить часть теста для булочек с корицей? Или можно уменьшить количество заготавливаемого теста в соответствующих пропорциях? И можно ли заготовки заморозить, а при необходимости только испечь? спасибо

  10. Вверх #8290
    Частый гость Аватар для lana19
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    693
    Репутация
    264
    у нас тоже печенье с шоколадом -мужики довольны)))

  11. Вверх #8291
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,002
    Репутация
    400
    Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    а у меня получились шоколадные кубики-просто пропустила плитку чорного и молочного шоколада через овощерезку
    вечером печеньками похвастаюсь
    А какой именно шоколад брали, что он не растаял и не растекся по печенькам?!
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

  12. Вверх #8292
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,809
    Репутация
    4729
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    А какой именно шоколад брали, что он не растаял и не растекся по печенькам?!
    рошен екстрачерный и молочный,после того как сделала кубики,поставила их в холодильник,ничего не склеилось и в печеньках кубики остались
    George 30/05/2012

  13. Вверх #8293
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Пол
    Женский
    Сообщений
    11,125
    Репутация
    11191
    Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    А у меня были неожиданные гости,удивляла их брускеттой, большое спасибо,обожаю такие сочетания
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Мне тоже брускетта очень пришлась по душе, несколько дней только ее и ела)
    Попробуйте для разнообразия добавить немного (хотя бы 1/4-1/3 от общей массы) вяленых помидор (из баночки). Будет еще вкуснее.) Я уже лет 5 делаю только так, хотя раньше делала просто с помидорок.
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

  14. Вверх #8294
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Пол
    Женский
    Сообщений
    11,125
    Репутация
    11191
    Олечка, Шеф, я имею к тебе вопрос.

    Хочу сделать торт "Снежок" (заказала крестница торт с Барби ). По форме он как раз подходит, чтоб туда в середину эту самую Барби и засунуть, а сам торт украсить в виде пышной юбки. Типа такого

    Так вот, можно ли его делать в силиконовой форме а не в стеклянной.
    Вот в такой?
    Первый и последний раз когда я использовала эту форму, это был апельсиновый кекс с кукурузной мукой (он у меня не вылез из нее и частично развалился), хотя потом стал одним из самых любимых наших "зимних" кексов.
    Я все еще сомневаюсь насчет этой формы, т.к. тесто в Снежке довольно жидкое по консистенции, надо ли ее застилать фольгой, или лучше смазать маслом (на всякий случай)? Т.к. времени на приготовление у меня будет только 3 часа, не хочу испортить. Моя стеклянная форма ( я делала 1 раз зимой этот Снежок) довольно широкая и по форме этот торт не очень подойдет на роль Барбиной юбки.
    Дай мне пожалуйста совет по этому торту и силиконовой форме.
    Пасибки.
    Последний раз редактировалось kris.will.; 08.08.2013 в 10:18.
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

  15. Вверх #8295
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там где тепло....
    Сообщений
    1,892
    Репутация
    11842
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    Олечка, Шеф, я имею к тебе вопрос.

    Хочу сделать торт "Снежок" (заказала крестница торт с Барби ). По форме он как раз подходит, чтоб туда в середину эту самую Барби и засунуть, а сам торт украсить в виде пышной юбки. Типа такого

    Так вот, можно ли его делать в силиконовой форме а не в стеклянной.
    Вот в такой?
    Первый и последний раз когда я использовала эту форму, это был апельсиновый кекс с кукурузной мукой (он у меня не вылез из нее и частично развалился), хотя потом стал одним из самых любимых наших "зимних" кексов.
    Я все еще сомневаюсь насчет этой формы, т.к. тесто в Снежке довольно жидкое по консистенции, надо ли ее застилать фольгой, или лучше смазать маслом (на всякий случай)? Т.к. времени на приготовление у меня будет только 3 часа, не хочу испортить. Моя стеклянная форма ( я делала 1 раз зимой этот Снежок) довольно широкая и по форме этот торт не очень подойдет на роль Барбиной юбки.
    Дай мне пожалуйста совет по этому торту и силиконовой форме.
    Пасибки.
    вставлю свои 5 копеек, Оля не обижайся!!!!! я думаю, что хозяйка темы пекла в спец форме, если у Вас нет такой, тогда подойдет глубокая миска типа немецкой, думаю форма для кекса не подойдет, так как там есть отверстие и кукла провалится, надо будет пустоту заполнять при помощи ганаша, крем не подойдет кукла должна держаться, не проваливаться, а в торт ее будет легче вставить и потом уже украшать

  16. Вверх #8296
    Цитата Сообщение от lana19 Посмотреть сообщение
    а у нас печеночный паштет - безумно вкусно, спасибо Оленька.
    Ага, пожалста! Я там тебе про Гараш написала, видела?

    Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    А у меня были неожиданные гости,удивляла их брускеттой, большое спасибо,обожаю такие сочетания
    Боюсь утром не останется что фотографировать,так что извините за качество фото Эти самые печеньки с шоколадными в моем варианте кубиками
    Оля,это нечто
    Брускетта - это вкусно и так по-летнему. Приятного!
    А с печеньем - отлично, что всё получилось. только вот меня немного удивляет, что шоколад не потек при выпечке, даже не удивляет, а наводит на мысле о составе этого шоколада. Натуральный шоколад обязательно плывет и тает при выпечке, поэтому и придумали термостабильные шоколадные капли, в которые добавляют жиры, позволяющие сохранить целостность шоколада после выпечки. Но!....в натуральном шоколаде этих жиров быть не должно.

    Цитата Сообщение от oksana_mnl Посмотреть сообщение
    Оля, поделитесь опытом пож-та: насколько хороша идея заморозить часть теста для булочек с корицей? Или можно уменьшить количество заготавливаемого теста в соответствующих пропорциях? И можно ли заготовки заморозить, а при необходимости только испечь? спасибо
    Я не люблю морозить дрожжевое тесто, можно морозить изделия после расстойки или наполовину выпеченные и потом допекать. Но мне все эти идеи не по душе, я люблю сдобу, не побывавшую в заморозке. Это мой личный вкус, мы можем в этом не свопадать. А уменьшить кол-во теста конечно можно, любой рецепт можно пеерсчитать под нужное количество порций.

    Цитата Сообщение от lana19 Посмотреть сообщение
    у нас тоже печенье с шоколадом -мужики довольны)))
    Ну - супер, что довольны.

    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    Попробуйте для разнообразия добавить немного (хотя бы 1/4-1/3 от общей массы) вяленых помидор (из баночки). Будет еще вкуснее.) Я уже лет 5 делаю только так, хотя раньше делала просто с помидорок.
    Для меня с вялеными помидорами - это зимний вариант брускетты, летом люблю такой, когда помидоры уже очень сладкие и мясистые.

    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    Олечка, Шеф, я имею к тебе вопрос.
    Так вот, можно ли его делать в силиконовой форме а не в стеклянной.
    Первый и последний раз когда я использовала эту форму, это был апельсиновый кекс с кукурузной мукой (он у меня не вылез из нее и частично развалился), хотя потом стал одним из самых любимых наших "зимних" кексов.
    Я все еще сомневаюсь насчет этой формы, т.к. тесто в Снежке довольно жидкое по консистенции, надо ли ее застилать фольгой, или лучше смазать маслом (на всякий случай)? Т.к. времени на приготовление у меня будет только 3 часа, не хочу испортить. Моя стеклянная форма ( я делала 1 раз зимой этот Снежок) довольно широкая и по форме этот торт не очень подойдет на роль Барбиной юбки. Дай мне пожалуйста совет по этому торту и силиконовой форме.
    Пасибки.
    Чтобы дать тебе объективный совет, нужно хотя бы раз мне испечь этот торт в силиконе и посмотреть, как он себя ведет, что происходит с тестом и т.п. А я этого никогда не делала, поэтому сказать точно ничего не могу. Ты можешь рискнуть, у тебя декора в торте много, если вдруг неровности замазывать. И про дырку ниже Света тоже верно пишет, туда кукла может провалиться.

    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    вставлю свои 5 копеек, Оля не обижайся!!!!! я думаю, что хозяйка темы пекла в спец форме, если у Вас нет такой, тогда подойдет глубокая миска типа немецкой, думаю форма для кекса не подойдет, так как там есть отверстие и кукла провалится, надо будет пустоту заполнять при помощи ганаша, крем не подойдет кукла должна держаться, не проваливаться, а в торт ее будет легче вставить и потом уже украшать
    Света, чего мне обижаться? Ты дельные вещи советуешь, вы ведь все знаете, что эти куклы, дворцы, машинки, микки-маусы и т.п. - не мой стиль тортов))), не моя это тема)))
    Вот это моя тема

    Последний раз редактировалось I-amhappy; 08.08.2013 в 13:02.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  17. Вверх #8297
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,809
    Репутация
    4729
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    А с печеньем - отлично, что всё получилось. только вот меня немного удивляет, что шоколад не потек при выпечке, даже не удивляет, а наводит на мысле о составе этого шоколада. Натуральный шоколад обязательно плывет и тает при выпечке, поэтому и придумали термостабильные шоколадные капли, в которые добавляют жиры, позволяющие сохранить целостность шоколада после выпечки. Но!....в натуральном шоколаде этих жиров быть не должно.
    кубики были изначально крупные и они в духовке поплыли,но 14 минут при 180градусов им не хватило превратиться в кашу,они б были холодные перед выпечкой
    George 30/05/2012

  18. Вверх #8298
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,908
    Репутация
    2452
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Вот это моя тема
    ой, желтенький - желтенький)))))
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

  19. Вверх #8299
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,570
    Репутация
    4861
    Булочки любимые моей семьей Спасибо!!!

    Оля, вопрос: пекла сегодня булочки (тоже на закваске) и тостовый хлеб. К закваске добавила свежие (не сухие) дрожди, буквально 0.8-1 гр. Тесто поднялось ооочень быстро,буквально за час,не смотря на то,что молоко для булочек я не грела,просто взяла из холодильника,чтоб ферментация была подольше и они не перестояли,пока тостовый будет печься. В общем от начала замеса до посадки в духовку: хлеб-2.5часа, булочки 3 часа.
    В чем секрет? В свежих дрождях? В сильной закваске? Много дрождей положила?Жара?(хотя утром у нас еще свежО)
    Последний раз редактировалось Irinqa; 08.08.2013 в 13:52.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  20. Вверх #8300
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,418
    Репутация
    875
    А у нас сегодня Лазанья!!!!


Ответить в теме
Страница 415 из 1236 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 915 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения