Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2728 из 7518 ПерваяПервая ... 1728 2228 2628 2678 2718 2726 2727 2728 2729 2730 2738 2778 2828 3228 3728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,541 по 54,560 из 150356
  1. Вверх #54541
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем.
    у нас пюре с солеными огурчиками(из сильпо удачные) и куриной отбивнушечкой. как же это вкусно! на обед куриный супчик, гречка и отбивнушечки будем доедать.
    Привет, Светик)

Плотненький у Вас с Илюшей завтрак)))

А у нас на завтрак мюсли с молоком...ну и зеленый чай)

На обед куриный суп с рисом, а на ужин будут стейки из телятины, пюре и салат из лука и микадо)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

2. Вверх #54542
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Люди, а по каким рецептам вы пастилу делаете?

3. Вверх #54543
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    Всем доброго и хорошего дня !!!
    Остался дом. йогурт , вовремя не съели и выбросить жалко...
    Подскажите что можно испечь из "старого" домашнего йогурта???
    Сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше чем сегодня!

4. Вверх #54544
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Привет, Светик)

Плотненький у Вас с Илюшей завтрак)))

А у нас на завтрак мюсли с молоком...ну и зеленый чай)

На обед куриный суп с рисом, а на ужин будут стейки из телятины, пюре и салат из лука и микадо)
    Привет солнышко!
    так давно не ела пюре! я правда отбивнушку не осилила, наелась просто с огурчиком, а мальчик съел все))))

5. Вверх #54545
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    Люди, а по каким рецептам вы пастилу делаете?
    Яблочки очистить от шкурки и семечек, протушить до мягкости - можно сначала чуток воды налить, чтобы не пригорело к донышку - перетереть сквозь сито ( я использую блендер) и выложить пюреобразную массу на пергамент слоем в 5мм. Я совсем немного сахара добавляю в процессе тушения яблок.
    В сушилку на часов 12-15 при температуре 55 градусов. Либо в духовке обязательно с приоткрытой дверкой.
    Легко отделяется от пергамента.

Хочу испробовать ещё один рецепт. Потом похвастаюсь, если будет чем )))

6. Вверх #54546
    Постоялец форума Аватар для Юля Владимировна
    Здравствуйте кулинары! В этой теме неоднократно обсуждалась кукуруза, как ее правильно морозить, консервировать и т.д. Вот купила я в Таврии кукурузу по 2,20 грн. за качан, дороже конечно чем на базаре, но качаны отборные, крупные, так я ее варила-варила, варила-варила, целых 3,5 часа!!!! и она оказалась все равно твердая и безвкусная, хотя на ценнике было написано "сахарная".... это я такая невезучая или в Таврии вообще брать не следует? или она сейчас везде такая?

7. Вверх #54547
    Кулинар форума

Позавчера варила кукурузку. Купила на Южном. Варила минут 20. Молоденькая, сладкая )))) По 2 грн.

8. Вверх #54548
    Не покидает форум Аватар для Торри
    А мне подсказали,что быструю кукурузу лучше всего варить 7!!! минут.Не поверила, но проверила. Таки да, хороша)
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

9. Вверх #54549
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от HelenZa Посмотреть сообщение
    Всем доброго и хорошего дня !!!
    Остался дом. йогурт , вовремя не съели и выбросить жалко...
    Подскажите что можно испечь из "старого" домашнего йогурта???
    оладьи или
    кекс:
    1 ст йогурта+4 яйца+2 ст сахара смешать
    натереть 200 гр сл масла/маргарина+ сода, гаш. уксусом+3,5 ст муки
    добавить изюм
    выпекать 30 мин

это на два кольцевых кекса
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

10. Вверх #54550
    User banned
    Цитата Сообщение от Юля Владимировна Посмотреть сообщение
    Здравствуйте кулинары! В этой теме неоднократно обсуждалась кукуруза, как ее правильно морозить, консервировать и т.д. Вот купила я в Таврии кукурузу по 2,20 грн. за качан, дороже конечно чем на базаре, но качаны отборные, крупные, так я ее варила-варила, варила-варила, целых 3,5 часа!!!! и она оказалась все равно твердая и безвкусная, хотя на ценнике было написано "сахарная".... это я такая невезучая или в Таврии вообще брать не следует? или она сейчас везде такая?
    Сейчас сахарной кукурузы уже почти нет, да и обычная уже "не молода". Зато вкус детства вспомнили, верно?
    А то, что Таврия написала "сахарная", так это очередной стопиццотый минус этой сети...

11. Вверх #54551
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Юля Владимировна Посмотреть сообщение
    просто кочаны сырые в морозилку, я ломаю пополам. вчера кстати, к ночи нам с ребенкой приспичило кукурузы, достала из морозилки (она уже недели 3 там лежит), сварила- не отличается от свежей абсолютно! а то что 3,5 часа- так вы наверное с самого начала пропустили, когда она уже готова была, вот потом она и варилась долго. хотя, может уже такая престарелая была, или сорт "кормовой".
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    А мне подсказали,что быструю кукурузу лучше всего варить 7!!! минут.Не поверила, но проверила. Таки да, хороша)
    совершенно правильно тебе сказали. я вообще время не засекаю, как закипела- пару минут и пробую вилкой или ротом)))))

ДА, ВСЕМ ПРИВЕТ! Щас пойдем за квартиру заплатим (убицца насмерть, как я люблю это занятие), а потом зайдем на базар, может сливу найдем на закрутку и хочу дымляму сделать на ужин, надо синих купить, остальное есть.

12. Вверх #54552
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Яблочки очистить от шкурки и семечек, протушить до мягкости - можно сначала чуток воды налить, чтобы не пригорело к донышку - перетереть сквозь сито ( я использую блендер) и выложить пюреобразную массу на пергамент слоем в 5мм. Я совсем немного сахара добавляю в процессе тушения яблок.
    В сушилку на часов 12-15 при температуре 55 градусов. Либо в духовке обязательно с приоткрытой дверкой.
    Легко отделяется от пергамента.

Хочу испробовать ещё один рецепт. Потом похвастаюсь, если будет чем )))
    А в духовку тоже на такое же время, 12-15 часов? И после духовки уже все, пастила готова? Подруга еще и на балкон кладет на пару дней.
    Если просто в духовку - то пойду делать, а на балкон просто некуда потом выкладывать противень этот-))

13. Вверх #54553
    User banned
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    просто кочаны сырые в морозилку, я ломаю пополам. вчера кстати, к ночи нам с ребенкой приспичило кукурузы, достала из морозилки (она уже недели 3 там лежит), сварила- не отличается от свежей абсолютно! а то что 3,5 часа- так вы наверное с самого начала пропустили, когда она уже готова была, вот потом она и варилась долго. хотя, может уже такая престарелая была, или сорт "кормовой".

совершенно правильно тебе сказали. я вообще время не засекаю, как закипела- пару минут и пробую вилкой или ротом)))))

ДА, ВСЕМ ПРИВЕТ! Щас пойдем за квартиру заплатим (убицца насмерть, как я люблю это занятие), а потом зайдем на базар, может сливу найдем на закрутку и хочу дымляму сделать на ужин, надо синих купить, остальное есть.
    Меня эта кукурузная технология всё время интересует А сырые качаны ты без разморозки сразу в воду бросала? В холодную или кипящую?
    А "убиться за квартиру" да, согласен Как-то не люблю с карты платить, нравятся платёжки с "мокрой" печатью, но я в банке плачу, а не в сберкассах с очередями, хоть там каждый платёж 4 грн. стоит, но зато обычно без очереди (ненавижу очереди, "пунктик" у меня такой ) Для экономии не ежемесячно плачу

14. Вверх #54554
    Полный сурьёз
    Чеба, сырые замороженые качаны в холодную воду, не размораживать!
    мы сегодня удачненько заплатили- всего 45 минут в очереди простояли)))) бывает и больше))) я не знаю где в нашем районе есть банки, чтоб 4 грн за платежку брали, на южном (на автостанции ) есть вроде имексбанк, там берут по 2 грн за платежку, но там обычно такие же очереди как напротив в сберкассе, так что смысла нет.

15. Вверх #54555
    пессимист форума
    Девулички.

меня мучит вопрос. долго уже.
    интеерсен рецепт яблочного пирога - как пекут в реале бывшем (нынешнем ашане)
    там есть место, где продают их выпечку - немцы пекут. у них есть прешикарнейший яблочный пирог! может кто знает рецепт хоть немного похожего??

стоит он сущие копейки 34 грн/кг - но ездить же туда - далекооо..

вот и страдаю.

выглядит похоже на это

но еще сверху слой песочного теста нетолстый. полит белой помадкой.

начинка именно такая как на этом фото
    Последний раз редактировалось _Elena_; 06.08.2013 в 16:45.

16. Вверх #54556
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    А в духовку тоже на такое же время, 12-15 часов? И после духовки уже все, пастила готова? Подруга еще и на балкон кладет на пару дней.
    Если просто в духовку - то пойду делать, а на балкон просто некуда потом выкладывать противень этот-))
    Я в духовке не делала, так что не подскажу. Пастила получается не как магазинная на зефир похожа, а вот такая, немного тянучка ))

17. Вверх #54557
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Добрый день всем! Спасибо за ссылку на тему Оли, я ее уже просматривала, оказфвается, просто не знала, как зовут хозяйку темы
    А в Греции кукурузу пекут. Или на сковородке (без масла, тефлоновая), или в духовке. На сковородке быстрее. Да и духовку гонять из-за одного кочана не хочется. Обычно на сковороде, переворачивая регулярно. Очееь вкусно
    Я сегодня в ударе, утром напекла блинов, начинка творог+йогурт+мед, полила шоколадом, на обед бриам с фетой и оливками. Накупила персиков, повидло буду варить!! Впервые Это все благодаря темке, вы меня на кулинарные подвиги толкаете
    Кстати, что добавить в растапливаемый шоколад, чтобы он был не такой густой? Вот даже на блины, оладьи, хочется чуть жиже чтобы было.
    И еще вопрос, песочное тесто можно сделать с вечера и утром печь? Я не способна с утра такие сложные блюда выделывать :-D сегодняшние блины-самое сложное, что я готовила когда-либо на завтрак... Не считая кашек ребенка. Обычно едим хлеб с маслом-медом или кекс, готовый с вечера.
    Последний раз редактировалось ludo44ka; 06.08.2013 в 17:25.

18. Вверх #54558
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Девулички.

Красивый пирог! Самой интересно стало. Нижний корж не похож на песочный. Как тогда яблочную начинку выкладывать? Хотя по идее корж и должен быть песочным или похож на песочный по плотности, но никак не бисквитный ))

Цитата Сообщение от ludo44ka Посмотреть сообщение
    Кстати, что добавить в растапливаемый шоколад, чтобы он был не такой густой? Вот даже на блины, оладьи, хочется чуть жиже чтобы было.
    И еще вопрос, песочное тесто можно сделать с вечера и утром печь? Я не способна с утра такие сложные блюда выделывать :-D сегодняшние блины-самое сложное, что я готовила когда-либо на завтрак... Не считая кашек ребенка. Обычно едим хлеб с маслом-медом или кекс, готовый с вечера.
    Песочное тесто прекрасно лежит ночь в холодильнике. Оно и должно вылежаться в холодке ))

Шоколад можно смешать с горячими сливками до нужной густоты.

19. Вверх #54559
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Девулички.
    там есть место, где продают их выпечку - немцы пекут. у них есть прешикарнейший яблочный пирог! может кто знает рецепт хоть немного похожего??
    стоит он сущие копейки 34 грн/кг - но ездить же туда - далекооо..
    вот и страдаю.выглядит похоже на это,но еще сверху слой песочного теста нетолстый. полит белой помадкой.
    начинка именно такая как на этом фото
    Не пробовала, но по виду - тесто по технологии кексового - масло растереть с сахаром. потом по одному яйца, все очень хорошо взбить и потом муку.
    Начинка - яблочное пюре уваренное с крахмалом, сахаром и возможно пряностями
    Верх - мягкая меренга, подпеченная под грилем или обоженная горелкой.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

20. Вверх #54560
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Красивый пирог! Самой интересно стало. Нижний корж не похож на песочный. Как тогда яблочную начинку выкладывать? Хотя по идее корж и должен быть песочным или похож на песочный по плотности, но никак не бисквитный ))
    не - это не совсем тот пирог - просто фото из инета. тесто там жругое немного.

я вечером сфоткаю - выложу.
    если кто был в Кирхе перед Рождеством - там продавали его. притом его разметали сразу. записывались в очередь на час вперед.
    я не знала , что его в реале пекут.
    а мне подруга рассказала - плюс говорит что это еще и немецкая пекарня. она у меня супер-великий-специалист-немецкого языка - говорит в шоке была, когда там чистую немецкую речь услышала

где-то читала - в нете - похожая начинка - чо это перетертое яблоко с лимоном. там лимонный вкус присутствует.
    но - там не только яблоко с лимоном. таки навернео есть крахмал ,ну и естественно сахар.

в общем - теперь будет у меня загадка - разгадай рецепт пирога
    Последний раз редактировалось _Elena_; 06.08.2013 в 17:53.

Закрытая тема
Страница 2728 из 7518 ПерваяПервая ... 1728 2228 2628 2678 2718 2726 2727 2728 2729 2730 2738 2778 2828 3228 3728 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права