| ||
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Люди, а по каким рецептам вы пастилу делаете?
Всем доброго и хорошего дня !!!
Остался дом. йогурт , вовремя не съели и выбросить жалко...
Подскажите что можно испечь из "старого" домашнего йогурта???
Сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше чем сегодня!
Яблочки очистить от шкурки и семечек, протушить до мягкости - можно сначала чуток воды налить, чтобы не пригорело к донышку - перетереть сквозь сито ( я использую блендер) и выложить пюреобразную массу на пергамент слоем в 5мм. Я совсем немного сахара добавляю в процессе тушения яблок.
В сушилку на часов 12-15 при температуре 55 градусов. Либо в духовке обязательно с приоткрытой дверкой.
Легко отделяется от пергамента.
Хочу испробовать ещё один рецепт. Потом похвастаюсь, если будет чем )))
Здравствуйте кулинары! В этой теме неоднократно обсуждалась кукуруза, как ее правильно морозить, консервировать и т.д. Вот купила я в Таврии кукурузу по 2,20 грн. за качан, дороже конечно чем на базаре, но качаны отборные, крупные, так я ее варила-варила, варила-варила, целых 3,5 часа!!!! и она оказалась все равно твердая и безвкусная, хотя на ценнике было написано "сахарная".... это я такая невезучая или в Таврии вообще брать не следует? или она сейчас везде такая?
Позавчера варила кукурузку. Купила на Южном. Варила минут 20. Молоденькая, сладкая )))) По 2 грн.
А мне подсказали,что быструю кукурузу лучше всего варить 7!!! минут.Не поверила, но проверила. Таки да, хороша)
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
просто кочаны сырые в морозилку, я ломаю пополам. вчера кстати, к ночи нам с ребенкой приспичило кукурузы, достала из морозилки (она уже недели 3 там лежит), сварила- не отличается от свежей абсолютно! а то что 3,5 часа- так вы наверное с самого начала пропустили, когда она уже готова была, вот потом она и варилась долго. хотя, может уже такая престарелая была, или сорт "кормовой".
совершенно правильно тебе сказали. я вообще время не засекаю, как закипела- пару минут и пробую вилкой или ротом)))))
ДА, ВСЕМ ПРИВЕТ! Щас пойдем за квартиру заплатим (убицца насмерть, как я люблю это занятие), а потом зайдем на базар, может сливу найдем на закрутку и хочу дымляму сделать на ужин, надо синих купить, остальное есть.
Меня эта кукурузная технология всё время интересуетА сырые качаны ты без разморозки сразу в воду бросала? В холодную или кипящую?
А "убиться за квартиру" да, согласенКак-то не люблю с карты платить, нравятся платёжки с "мокрой" печатью, но я в банке плачу, а не в сберкассах с очередями, хоть там каждый платёж 4 грн. стоит, но зато обычно без очереди (ненавижу очереди, "пунктик" у меня такой
) Для экономии не ежемесячно плачу
![]()
Чеба, сырые замороженые качаны в холодную воду, не размораживать!
мы сегодня удачненько заплатили- всего 45 минут в очереди простояли)))) бывает и больше))) я не знаю где в нашем районе есть банки, чтоб 4 грн за платежку брали, на южном (на автостанции ) есть вроде имексбанк, там берут по 2 грн за платежку, но там обычно такие же очереди как напротив в сберкассе, так что смысла нет.
Девулички.
меня мучит вопрос. долго уже.
интеерсен рецепт яблочного пирога - как пекут в реале бывшем (нынешнем ашане)
там есть место, где продают их выпечку - немцы пекут. у них есть прешикарнейший яблочный пирог! может кто знает рецепт хоть немного похожего??
стоит он сущие копейки 34 грн/кг - но ездить же туда - далекооо..
вот и страдаю.
выглядит похоже на это
но еще сверху слой песочного теста нетолстый. полит белой помадкой.
начинка именно такая как на этом фото
Последний раз редактировалось _Elena_; 06.08.2013 в 16:45.
Добрый день всем! Спасибо за ссылку на тему Оли, я ее уже просматривала, оказфвается, просто не знала, как зовут хозяйку темы
А в Греции кукурузу пекут. Или на сковородке (без масла, тефлоновая), или в духовке. На сковородке быстрее. Да и духовку гонять из-за одного кочана не хочется. Обычно на сковороде, переворачивая регулярно. Очееь вкусно
Я сегодня в ударе, утром напекла блинов, начинка творог+йогурт+мед, полила шоколадом, на обед бриам с фетой и оливками. Накупила персиков, повидло буду варить!! ВпервыеЭто все благодаря темке, вы меня на кулинарные подвиги толкаете
Кстати, что добавить в растапливаемый шоколад, чтобы он был не такой густой? Вот даже на блины, оладьи, хочется чуть жиже чтобы было.
И еще вопрос, песочное тесто можно сделать с вечера и утром печь? Я не способна с утра такие сложные блюда выделывать :-D сегодняшние блины-самое сложное, что я готовила когда-либо на завтрак... Не считая кашек ребенка. Обычно едим хлеб с маслом-медом или кекс, готовый с вечера.
Последний раз редактировалось ludo44ka; 06.08.2013 в 17:25.
Красивый пирог! Самой интересно стало. Нижний корж не похож на песочный. Как тогда яблочную начинку выкладывать? Хотя по идее корж и должен быть песочным или похож на песочный по плотности, но никак не бисквитный ))
Песочное тесто прекрасно лежит ночь в холодильнике. Оно и должно вылежаться в холодке ))
Шоколад можно смешать с горячими сливками до нужной густоты.
Не пробовала, но по виду - тесто по технологии кексового - масло растереть с сахаром. потом по одному яйца, все очень хорошо взбить и потом муку.
Начинка - яблочное пюре уваренное с крахмалом, сахаром и возможно пряностями
Верх - мягкая меренга, подпеченная под грилем или обоженная горелкой.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
не - это не совсем тот пирог - просто фото из инета. тесто там жругое немного.
я вечером сфоткаю - выложу.
если кто был в Кирхе перед Рождеством - там продавали его. притом его разметали сразу. записывались в очередь на час вперед.
я не знала , что его в реале пекут.
а мне подруга рассказала - плюс говорит что это еще и немецкая пекарня. она у меня супер-великий-специалист-немецкого языка - говорит в шоке была, когда там чистую немецкую речь услышала
где-то читала - в нете - похожая начинка - чо это перетертое яблоко с лимоном. там лимонный вкус присутствует.
но - там не только яблоко с лимоном. таки навернео есть крахмал ,ну и естественно сахар.
в общем - теперь будет у меня загадка - разгадай рецепт пирога![]()
Последний раз редактировалось _Elena_; 06.08.2013 в 17:53.
Социальные закладки