Тема: Кошачий SOS-Последняя активность 15.01.2014 09:03

Закрытая тема
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 76
  1. Вверх #1

По умолчанию Кошачий SOS-Последняя активность 15.01.2014 09:03

В Одессе в переулке Чайковского обманным путем заключили договор с женщиной, страдавшей алкоголизмом и обещали обеспечение алкоголем взамен на квартиру. Женщина завещала квартиру хозяевам наливайки и через месяц (сегодня) скончалась при странных обстоятельствах, не приходя в себя после комы, то ли от инсульта, то ли от черепно-мозговой травмы. У этой женщины в доме жили и сейчас находятся 15 (!!!) котов. Несмотря на хронический алкоголизм она работала, была чистоплотной и очень любила животных. Еще при коме будущие владельцы квартиры стали выносить из квартиры мебель. Коты привыкли к своему дому (они правда не стерилизованные и находились на свободном выгуле) и скорее всего являются помехой для новых хозяев. Страшно представить, что скорее всего с ними сделают новые жильцы. Выбросить на улицу - не выход, они будут лезть обратно в окна и мешать. Я боюсь худшего исхода - травли. Сейчас в квартире находятся родственники усопшей, но они не получат по завещанию квартиру и не зарегистрированы в ней, их выгонят со дня на день. Прошу помощи советом или делом. Кто может взять себе кота? Есть возможность выбрать из 15 любого. Они все здоровы, возраст, окрас разные, на любой вкус. Спасите кошачьи души!!!!!

2. Вверх #2
    Большое сердце
    Родственникам нужно оспаривать завещание в суде!!!

3. Вверх #3
    Родственники тоже пьют - это раз, а во- вторых, чтоб оспорить, нужно доказать!!! Приведут в качестве свидетеля в суд нотариуса, а нотариус скажет, что завещание составлялось лицом в трезвости, что человек был вменяем и выражал свою волю. Разве суд интересуют подробности, что за пару тысяч гривен наливайка получила квартиру, надавивши на слабые места человека с алкогольной болезнью? Более того, у родственников нет денег тягаться в суде) да и любая тяжба длится обыкновенно годами, а что с котами за это время будет? В-третьих, завещание имеет большую силу, чем очереди наследования по закону.

4. Вверх #4
    Большое сердце
    Нужны фото каждого и время...никто не возьмет,конечно всех,а после похорон новые хозяева ждать не будут и выкинут всех...была уже похожая ситуация,но было время на пристройство и котики жили в этой квартире,а за ними ухаживали хорошие добрые люди.Здесь нет ни времени, ни места...может по соседям хоть кого-то раздадите? Наверное не стерилизованные все?

5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Если свободный выгул, они привыкли жить в ТОМ дворе. Не исключено, что некоторые из них заходили к женщине только поесть-погреться в непогоду. А так им там дом родной.
    Надо фото, какие-то контакты, если вдруг кто захочет взять. К кому обращаться. А то прийдут за котом в стандартный одесский двор и возьмут понравившегося. Который окажется соседским.

6. Вверх #6
    Да нет же , что за догадки, я там 18 лет прожила и соседку эту знаю. Все коты у нее жили в доме в зависимости от их возраста всю жизнь. Во дворе больше котов кроме ее и нет собственно, а все потому что у многих соседей породистые стерилизованные и не на выгуле животные. двор хоть и типичный одесский, но почти весь выкуплен зажиточными хозяевами. Свободный выгул у 15 котов означает, что через форточку или балкон они могут пойти прогуляться и удовлетворить свои физиологические потребности. Они не стерилизованные, я уже об этом писала. К сожалению умершая не задумываясь о таких вещах в силу разных обстоятельств. Фото сделать возможно, постараюсь в течении нескольких дней выложить. Времени действительно мало, но вдруг хоть нескольких возьмут! Знаю сама, что ситуация критическая и врядли что-то получится, но попробовать считаю важным.

7. Вверх #7
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Иринасмолянина Посмотреть сообщение
    Да нет же , что за догадки, я там 18 лет прожила и соседку эту знаю. Все коты у нее жили в доме в зависимости от их возраста всю жизнь. Во дворе больше котов кроме ее и нет собственно, а все потому что у многих соседей породистые стерилизованные и не на выгуле животные. двор хоть и типичный одесский, но почти весь выкуплен зажиточными хозяевами. Свободный выгул у 15 котов означает, что через форточку или балкон они могут пойти прогуляться и удовлетворить свои физиологические потребности. Они не стерилизованные, я уже об этом писала. К сожалению умершая не задумываясь о таких вещах в силу разных обстоятельств. Фото сделать возможно, постараюсь в течении нескольких дней выложить. Времени действительно мало, но вдруг хоть нескольких возьмут! Знаю сама, что ситуация критическая и врядли что-то получится, но попробовать считаю важным.

Вот прошлогодняя тема по 20 кошкам с пр. Шевченко с подобной ситуацией - прочитайте, покажите своим соседям... Может придумаете что-то, чтобы потянуть время и дать им шанс... может сброситесь на стерилизацию кошек - так охотнее берут или отдавать с гарантией вашей стерилизации...

https://forumodua.com/showthread.php?t=1151816

а фото каждого + пару слов сюда, в эту тему чем быстрее, тем лучше.
    вот здесь список досок для объявлений (там есть парочку нерабочих - пусть это вас не смущает видно некогда почистить)

https://forumodua.com/showthread.php?t=1133429&p=24188919&viewfull=1#post24188919

п.с. смогу забросить немножко объявки вместе со своими - только давайте фото каждого отдельно + пару слов на каждого хвоста

8. Вверх #8
    Спасибо!!!!! Займусь фото отчетом и отпишусь!!!!

9. Вверх #9
    По поводу соседей. Гарантия сто процентов, никому они не нужны и никто ими заниматься не будет, стерилизация стоит от 200 гривен. 200 х 15= 3000 гривен)))) это сколько ж соседей и по сколько денег должны скинуться? Этот вариант отпадает сразу. Так что для начала я сделаю фото, а дальше посмотрим(((((
    Пс : к себе не могу ни одного взять даже не время так как у самой 4 кота и нахожусь практически на сносях, тяжело.

10. Вверх #10
    Еще я была бы очень благодарна, если у кого-то найдется свободное время заглянуть во двор со мной и оценить котов, разобраться с их приблизительным возрастом и состоянием. Поддержки у меня ноль.

11. Вверх #11
    Не покидает форум
    По поводу соседей. Гарантия сто процентов, никому они не нужны и никто ими заниматься не будет, стерилизация стоит от 200 гривен. 200 х 15= 3000 гривен)))) это сколько ж соседей и по сколько денег должны скинуться? Этот вариант отпадает сразу. Так что для начала я сделаю фото, а дальше посмотрим(((((
    Пс : к себе не могу ни одного взять даже не время так как у самой 4 кота и нахожусь практически на сносях, тяжело.
    ну это вы посчитали программу максимум - 3000 грн.))) хотя бы самых перспективных и молодых кошек стерилизовать в первую очередь, а дальше - по мере поступления ПХ))) да и ПХ разные бывают - может попадутся такие, что сами смогут и захотят стерилизовать. Да и наверняка из всего прайда пара-тройка которых и поймать нельзя будет - к чужим не пойдут или они в возрасте почтенном - нет смысла их забирать с родного двора.
    по поводу соседей... вы разговаривали с ними или просто так думаете? а вдруг))) все-таки поговорите - иногда люди, даже неожиданно для себя и для других, приходят на помощь)))
    есть еще один вариант - позвонить в Немецкий и попроситься к ним на стерилизацию кисок. Описать ситуацию - может пойдут на встречу, если время выкроят...
    Они вообще стерилизуют собак, а кошки постольку поскольку... Но туда надо везти и забрать хвост. Опять-таки поле для помощи кого-то из ваших соседей на машине...
    Напишу вам сейчас в личку телефон Немецкого.

По поводу возраста - может стоит вызвать врача с ближайшей клиники или сестричку - заодно всех и посмотрит на предмет здоровья - хотя бы визуально.
    А вы все записывайте-записывайте как комментарии к фото + подвижный/спокойный, ручной/не любит рук и т.п.

12. Вверх #12
    Я жила 18 лет в этом дворе и знаю всех. У нас в свое время кошка не была стерилизована и никто котов не разбирал. Сосед снизу подозревается в убийстве кошки, так как она не была на свободном выгуле, а в один вечер пропала. Приходили гости и она могла выйти в парадную, но парадная на кодовом замке и только на первом этаже открытый люк в погреб этого соседа. Остается думать на него, учитывая его садистское поведение. Когда я переехала я сама взяла со двора кота, а когда приютила якобы на время троих, вы думаете я не предлагала бывшим соседям? Все отказались по тому, что любят пафосных породистых котов: персов, британцев, сфинксов. Даже мои родители не помогли мне с котами, а поехали на староконку и купили двух(!) персов. Попытка, не пытка, буду там, спрошу, но дело гиблое с соседями. Еще раз прошу кого-то помочь мне с ними хотя бы разобраться, у меня сил не так много по состоянию беременности, далеко ездить не смогу.

13. Вверх #13
    Не покидает форум
    Я жила 18 лет в этом дворе и знаю всех. У нас в свое время кошка не была стерилизована и никто котов не разбирал. Сосед снизу подозревается в убийстве кошки, так как она не была на свободном выгуле, а в один вечер пропала. Приходили гости и она могла выйти в парадную, но парадная на кодовом замке и только на первом этаже открытый люк в погреб этого соседа. Остается думать на него, учитывая его садистское поведение. Когда я переехала я сама взяла со двора кота, а когда приютила якобы на время троих, вы думаете я не предлагала бывшим соседям? Все отказались по тому, что любят пафосных породистых котов: персов, британцев, сфинксов. Даже мои родители не помогли мне с котами, а поехали на староконку и купили двух(!) персов. Попытка, не пытка, буду там, спрошу, но дело гиблое с соседями. Еще раз прошу кого-то помочь мне с ними хотя бы разобраться, у меня сил не так много по состоянию беременности, далеко ездить не смогу.
    понятно с вашими соседями... ну да... любить можно только престижное ...
    но вы все-таки попробуйте поговорить, на крайний случай может кто согласится помочь со стерилизацией и доставкой в НП (может получится туда попасть)

14. Вверх #14
    По поводу ветеринаров выездных)))) однажды мы с мужем увидели на обочине кота с перебитыми задними лапами. Я не смогла пройти мимо. У меня было несколько номеров выездных ветов. И что вы думаете, хоть один согласился выехать за деньги? Все предложили переждать ночь, отправить в клинику... И вовсе они не заинтересованы. Нам пришлось тащить кота во французскую, она единственная в то время работала в центре и так как ситуация была плохая пришлось кота усыпить. К слову 100 долларов за гуманное усыпление нам никто не возместил, а муж сказал, что с этих самых пор он мне в этом деле не помощник) я думаю, что для начала сфотографирую, посмотрю поведение, котов до 2 лет я сама могу распознать по виду и зубам. В общем отпишусь. Кстати тут по ссылке прошлогодней с такой ситуацией я прошлась и вижу, что люди сразу стали предлагать свою пиар и фото помощь. Здесь, если хоть один человек согласился разделить со мной сей труд, будет уже легче. Новые хозяева еще должна вступить в наследство. Пока там ивут ее роственники, коты под защитой. Теоретически время есть, но практически есть шанс, что они просто пригладят вышибал и вышвырнут родственников, так как те не прописаны.

15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для Consa
    По поводу ветеринаров выездных)))) однажды мы с мужем увидели на обочине кота с перебитыми задними лапами. Я не смогла пройти мимо. У меня было несколько номеров выездных ветов. И что вы думаете, хоть один согласился выехать за деньги? Все предложили переждать ночь, отправить в клинику... И вовсе они не заинтересованы. Нам пришлось тащить кота во французскую, она единственная в то время работала в центре и так как ситуация была плохая пришлось кота усыпить. К слову 100 долларов за гуманное усыпление нам никто не возместил, а муж сказал, что с этих самых пор он мне в этом деле не помощник) я думаю, что для начала сфотографирую, посмотрю поведение, котов до 2 лет я сама могу распознать по виду и зубам. В общем отпишусь. Кстати тут по ссылке прошлогодней с такой ситуацией я прошлась и вижу, что люди сразу стали предлагать свою пиар и фото помощь. Здесь, если хоть один человек согласился разделить со мной сей труд, будет уже легче. Новые хозяева еще должна вступить в наследство. Пока там ивут ее роственники, коты под защитой. Теоретически время есть, но практически есть шанс, что они просто пригладят вышибал и вышвырнут родственников, так как те не прописаны.
    Я Вам лично могу дать телефон ветеринара, который приезжает на дом. Не среди ночи, но приезжает, и берет адекватные деньги.
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

16. Вверх #16
    Спасибо, уже дали только что номер вета! Думаю пока на этом остановимся до фотоотчета.

17. Вверх #17
    Частый гость Аватар для Da_Li_17
    Добрый день! Да уж, бедные животные!!! Такая не простая ситуация! Я помогу с фото и пиаром. Но нужно обязательно собирать деньги на стерилизацию!
    Помощь животным Лузановки http://forum.od.ua/showthread.php?t=1722392

18. Вверх #18
    Не покидает форум
    тема фото для хвостов, ищущих дом ))) созвонитесь с Евгением - определите время его приезда)))

https://forumodua.com/showthread.php?t=1995485

19. Вверх #19
    Всем спасибо !!! А как собрать на стерилизацию? Открыть счет? А если в итоге коты не найдут дом, стерилизация не станет стрессом для бездомного кота?

20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для Consa
    Всем спасибо !!! А как собрать на стерилизацию? Открыть счет? А если в итоге коты не найдут дом, стерилизация не станет стрессом для бездомного кота?
    Стерилизация как по мне обязательная мера для бездомного кота. У меня все коты во дворе стерилизованы. Живут давно. В квартирах не жили никогда. Котята никому не нужны. Да и помеченная парадная обычно повод для скандалов с даже терпимыми соседями. Ибо вонь никто терпеть не будет.
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

Закрытая тема
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя