У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Добро пожаловать!
Для начала Вам сюда:
https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
а там первым делом сюда:
ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ от Рома (hlebopechka.ru)
Родные рецепты можно попробовать, обычного простого белого хлеба. Если не получится, тогда взять универсальные.
Обычно рекомендуется начать с этого:
Первый хлеб в хлебопечке. Итальянский
Про муку, дрожжи, масло, весы и тд. - все это изложено в Пособии.
подскажите,плиз...к качеству хлеба претензий нет,но он по весу не соответствует заявленому.Продукты заложены ,например,на 900г,а получается 820г. в чём может быть причина?
простите тёмную)))мурзилка это что? 820 это реальный вес свежевытащеного хлеба.
это вес из рецепта.готовый хлеб должен весить 900г
Спасибо большое, вчера проштудировала пособие, сразу многие вопросы отпали) Сегодня сделала Итальянский хлеб, в целом получился на вкус хороший, корочка красивого цвета, но шапочка немного на один бок и мне тесто в некоторых местах казалось влажным. Пробовала хлеб еще почти гарячим, может завтра мне так уже не покажется.
Подскажите, пожалуйста, а с ржаной мукой нмного труднее работать? Очень хочеться сделать черный хлебушек. И еще в инстуркции пишется, что хлебопечка делает Джем. Кто-то пробовал? Он вкусный получается?
Мечты сбываются)
Фотки желательны - так проще ставить диагноз.
И конечно, стандартный набор-инфо: марка муки и дрожжей, модель ХП, наличие весов, рецепт, программа, ваши действия.
Посмотрите в базе рецептов - там в самом начале есть ссылки на темы нашего раздела.
Есть тема "если что-то не получается". Есть тема про джемы и варенья.
Соответственно есть и про черный хлеб.
С ржаной мукой работать не то, чтобы сложнее - так, просто надо привыкнуть.
И обязательно нужны солод, аграм, клейковина. Где это все купить? См. список тем))
Утром пекла сдобный, (250мл. воды, 3 стаканчика муки, 2ст. ложки сух. молока, 1ч.л. соли, 2ст. ложки сахара, 2ст. ложки оливкового масло,2ч. ложки дрожжи.) прграмма скорый. Х. Б. "LG".
Укажите емкость мерного стакана в млт или вес муки в гр.
Последний раз редактировалось Ustas; 01.08.2013 в 10:10.
вернусь к наболевшему,вот рецепт:мука 450г,вода 270г(чуть -чуть молока),масло 2 стол.л.,соль 1,3 чайн.л.,сахар 1,8 стол.л.,дрожжи 1,3 чайн.л.Программа основной,время 3ч 40 мин.,хлебопечка lg ,мука амина. дрожжи премия.
очень вкусный хлеб,но резать невозможно, середина прямо вываливается(((((((((режу толщиной не меньше пальца.Что такое![]()
я пробовала на Богумиле.та же история(((а что же может быть с печкой? Хлебопечка LG HB-205 CJ.
попробую,спасибо)))а какой вес должен получиться хлеба из преведенного рецепта?
Попробуйте печь вот по такому рецепту.
Некрошащийся хлеб.
160 гр. воды (сыворотки)
60 гр. сметаны
1,3 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
350 гр. пшеничной муки (беру Старооскольсую Домашнюю)
1,5 ч.л. сухих дрожжей
Программа белый хлеб.
Взяла с сайта хлебопечка.ру. Пеку его после долгих поисков рецепта хлеба чтобы меньше крошился. Добавляю любые семечки, орешки, кунжут, по настроению. Мне очень нравится вкус хлеба. На фото хлеб с толчеными грецкими орешками.
Последний раз редактировалось nataly ki; 02.08.2013 в 10:40.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Социальные закладки