Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 775 из 1249 ПерваяПервая ... 275 675 725 765 773 774 775 776 777 785 825 875 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,481 по 15,500 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #15481
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Г.Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,688
    Репутация
    3714
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    Всем привет) Принимайте в компанию хлебопекарей, подарили нам сегодня совсем неожиданно хлебопечку Делонг. Не знаю с какой к ней стороны подступиться, ранее с подобными девайсами дело не имела. Рецепты использовать из инструкции? И может кто знает если там пишут 1 ложка масла, это сливочного или подсолнечного?
    Обычно подсолнечного.
    Все пройдет и это тоже...


  3. Вверх #15482
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    Всем привет) Принимайте в компанию хлебопекарей, подарили нам сегодня совсем неожиданно хлебопечку Делонг. Не знаю с какой к ней стороны подступиться, ранее с подобными девайсами дело не имела. Рецепты использовать из инструкции? И может кто знает если там пишут 1 ложка масла, это сливочного или подсолнечного?
    Добро пожаловать!
    Для начала Вам сюда:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
    а там первым делом сюда:
    ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ от Рома (hlebopechka.ru)

    Родные рецепты можно попробовать, обычного простого белого хлеба. Если не получится, тогда взять универсальные.
    Обычно рекомендуется начать с этого:
    Первый хлеб в хлебопечке. Итальянский

    Про муку, дрожжи, масло, весы и тд. - все это изложено в Пособии.

  4. Вверх #15483
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    подскажите,плиз...к качеству хлеба претензий нет,но он по весу не соответствует заявленому.Продукты заложены ,например,на 900г,а получается 820г. в чём может быть причина?

  5. Вверх #15484
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    подскажите,плиз...к качеству хлеба претензий нет,но он по весу не соответствует заявленому.Продукты заложены ,например,на 900г,а получается 820г. в чём может быть причина?
    А 900гр это по мурзилке или реальный вес?

  6. Вверх #15485
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    простите тёмную)))мурзилка это что? 820 это реальный вес свежевытащеного хлеба.

  7. Вверх #15486
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4891
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    подскажите,плиз...к качеству хлеба претензий нет,но он по весу не соответствует заявленому.Продукты заложены ,например,на 900г,а получается 820г. в чём может быть причина?
    в белом хлебе "упёк" 10-15%
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  8. Вверх #15487
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    простите тёмную)))мурзилка это что? 820 это реальный вес свежевытащеного хлеба.
    Мурзилка - это книжка рецептов, которая идет к хлебопечке.
    У некоторых моделей (мулик, кенвуд) есть разделение программ по весу готового хлеба.

    И все-таки, 900гр - это Вы взвесили все заранее, или это вес из рецепта?

  9. Вверх #15488
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    это вес из рецепта.готовый хлеб должен весить 900г

  10. Вверх #15489
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    это вес из рецепта.готовый хлеб должен весить 900г
    900г - это не вес хлеба, а программа))
    Весы есть? Взвесьте все сначала, до выпечки.
    Можно кнопкой обнуления тары, можно ведро взвесить пустое и полное - как сумеете.
    Результат Вас удивит.

  11. Вверх #15490
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    Пол
    Женский
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,320
    Репутация
    3146
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать!
    Для начала Вам сюда:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
    а там первым делом сюда:
    ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ от Рома (hlebopechka.ru)

    Родные рецепты можно попробовать, обычного простого белого хлеба. Если не получится, тогда взять универсальные.
    Обычно рекомендуется начать с этого:
    Первый хлеб в хлебопечке. Итальянский

    Про муку, дрожжи, масло, весы и тд. - все это изложено в Пособии.
    Спасибо большое, вчера проштудировала пособие, сразу многие вопросы отпали) Сегодня сделала Итальянский хлеб, в целом получился на вкус хороший, корочка красивого цвета, но шапочка немного на один бок и мне тесто в некоторых местах казалось влажным. Пробовала хлеб еще почти гарячим, может завтра мне так уже не покажется.

    Подскажите, пожалуйста, а с ржаной мукой нмного труднее работать? Очень хочеться сделать черный хлебушек. И еще в инстуркции пишется, что хлебопечка делает Джем. Кто-то пробовал? Он вкусный получается?
    Мечты сбываются)

  12. Вверх #15491
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    900г - это не вес хлеба, а программа
    Тогда понятно)))А я думала,что кто-то ворует мой недопеченый хлеб)))))
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.08.2013 в 19:47. Причина: поправил цитату

  13. Вверх #15492
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, вчера проштудировала пособие, сразу многие вопросы отпали) Сегодня сделала Итальянский хлеб, в целом получился на вкус хороший, корочка красивого цвета, но шапочка немного на один бок и мне тесто в некоторых местах казалось влажным. Пробовала хлеб еще почти гарячим, может завтра мне так уже не покажется.

    Подскажите, пожалуйста, а с ржаной мукой нмного труднее работать? Очень хочеться сделать черный хлебушек. И еще в инстуркции пишется, что хлебопечка делает Джем. Кто-то пробовал? Он вкусный получается?
    Фотки желательны - так проще ставить диагноз.
    И конечно, стандартный набор-инфо: марка муки и дрожжей, модель ХП, наличие весов, рецепт, программа, ваши действия.

    Посмотрите в базе рецептов - там в самом начале есть ссылки на темы нашего раздела.
    Есть тема "если что-то не получается". Есть тема про джемы и варенья.
    Соответственно есть и про черный хлеб.

    С ржаной мукой работать не то, чтобы сложнее - так, просто надо привыкнуть.
    И обязательно нужны солод, аграм, клейковина. Где это все купить? См. список тем))

  14. Вверх #15493
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    555
    Репутация
    225
    Утром пекла сдобный, (250мл. воды, 3 стаканчика муки, 2ст. ложки сух. молока, 1ч.л. соли, 2ст. ложки сахара, 2ст. ложки оливкового масло,2ч. ложки дрожжи.) прграмма скорый. Х. Б. "LG".


    Укажите емкость мерного стакана в млт или вес муки в гр.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.08.2013 в 10:10.

  15. Вверх #15494
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Добрый)))Подскажите,почему хлеб очень -очень сильно крошится???на любой программе,на любом весе.мука амина,дрожжи-премия,хп-лж.
    вернусь к наболевшему,вот рецепт:мука 450г,вода 270г(чуть -чуть молока),масло 2 стол.л.,соль 1,3 чайн.л.,сахар 1,8 стол.л.,дрожжи 1,3 чайн.л.Программа основной,время 3ч 40 мин.,хлебопечка lg ,мука амина. дрожжи премия.
    очень вкусный хлеб,но резать невозможно, середина прямо вываливается(((((((((режу толщиной не меньше пальца.Что такое

  16. Вверх #15495
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1368
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    вернусь к наболевшему,вот рецепт:мука 450г,вода 270г(чуть -чуть молока),масло 2 стол.л.,соль 1,3 чайн.л.,сахар 1,8 стол.л.,дрожжи 1,3 чайн.л.Программа основной,время 3ч 40 мин.,хлебопечка lg ,мука амина. дрожжи премия.
    очень вкусный хлеб,но резать невозможно, середина прямо вываливается(((((((((режу толщиной не меньше пальца.Что такое
    клейковины нет в муке или ее не достаточно
    попробуйте на другой, например на макфе
    если результат не изменится, то проблема в печке

  17. Вверх #15496
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    я пробовала на Богумиле.та же история(((а что же может быть с печкой? Хлебопечка LG HB-205 CJ.

  18. Вверх #15497
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1368
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    я пробовала на Богумиле.та же история(((а что же может быть с печкой? Хлебопечка LG HB-205 CJ.
    от вы муку находите - одна лучше другой
    попробуйте на макфе и тогда отпишитесь

  19. Вверх #15498
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    попробую,спасибо)))а какой вес должен получиться хлеба из преведенного рецепта?

  20. Вверх #15499
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Попробуйте печь вот по такому рецепту.

    Некрошащийся хлеб.

    160 гр. воды (сыворотки)
    60 гр. сметаны
    1,3 ч.л. соли
    1 ст.л. сахара
    1 ст.л. растительного масла
    350 гр. пшеничной муки (беру Старооскольсую Домашнюю)
    1,5 ч.л. сухих дрожжей

    Программа белый хлеб.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 35
Размер:	48.9 Кб
ID:	6604207

    Взяла с сайта хлебопечка.ру. Пеку его после долгих поисков рецепта хлеба чтобы меньше крошился. Добавляю любые семечки, орешки, кунжут, по настроению. Мне очень нравится вкус хлеба. На фото хлеб с толчеными грецкими орешками.
    Последний раз редактировалось nataly ki; 02.08.2013 в 10:40.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  21. Вверх #15500
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    спасибо ,попробую!а муку где берёте?


Ответить в теме
Страница 775 из 1249 ПерваяПервая ... 275 675 725 765 773 774 775 776 777 785 825 875 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения