вот со второй частью первого высказывания не совсем понятно, хотя может потому, что я не женщина...
с остальным можно, в основном, согласиться
вот со второй частью первого высказывания не совсем понятно, хотя может потому, что я не женщина...
с остальным можно, в основном, согласиться
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
NeoZ, я думаю можно заменить - недостаточно в себе уверена, хотя и это не 100% истина....
Ariel, это взаимосвязано. Уверенность в себе и в собственных силах, и любовь к себе. Если не будешь любить себя, то и самооценка будет занижена...
Пока не полюбишь саму себя, тебя и другие любить не смогут. Доказано![]()
Never say never again
вернулись к тому, что все дело в страхе
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
NeoZ, ЧИТД![]()
Never say never again
будем считать теоремой?
или предпочтем аксиому, как это ни парадоксально
NeoZ, а без разницы, как это назвать... Суть вопроса от этого не меняется, ИМХО.
Почему-то вспоминается фильм "Сфера". Так как раз очень хорошо раскрыта тема страха в жизни каждого человека...
Never say never again
но... ревность - признак любви.Сообщение от Alone Webgirl
доверие доверием.. но часто людьми не правит любовь. люди идут против любви.. любовь к одному человеку, а близкие отношения - с другим (с другой). разве это не вызовет ревность у истинно любящего(любящей)? разве пропадет доверие? и величие?
класс 8)"Мрачная ревность неверною поступью следует за руководящим ею подозрением; перед нею с кинжалом в руке идут ненависть и гнев, разливая свой яд. За ними следует раскаяние." (Вольтер)
А вот подробнее можно? Как это так - любить одного человека, а иметь близкие отношения с другим? Разве это любовь? ИМХО, когда по-настоящему любишь, тебе ни с кем близкие отношения не нужны, кроме любимого человека...Сообщение от Serge
Или я неправильно что-то поняла?
Never say never again
Вставлю и я свои 5 копеек. Думаю, что ревность не имеет никакого отношения ни к недоверию ни к неуверенности в себе. Просто или в тебе это есть или нет. Или ты ревнивец или нет. И к доверию тоже никакого отношения не имеет. Можно доверят 100-процентно и в то же время ревновать.
Вот, вот. Я всё молчал, думал, кто же первый скажет, как оно есть на самом деле =).
Ревность не от ума, а от сердца, а сердцу не прикажешь. Есть её или нет, ни о чём не
говорит, разве что можно закалять своё сердце, делая его каменным, как у киллера.
Что в этом случае движет человеком? Мотивы?Сообщение от Vanilla
Пусть это не от ума, а из сердца. Но причина все равно есть. В чем корень?
Never say never again
NeMo,
Мммм..... точно )закалять своё сердце, делая его каменным, как у киллера.
Alone Webgirl,
Зачем причина? Если докопаться до истоков, то станет легче и проще?Но причина все равно есть.
Корень в том, что ревность есть. И от этого никуда не деться
Ъ
Cheshirrrrre, где есть? Почему есть? Откуда взялась?
Просто есть и все? Просто без причины? Это не абсурд ли? Выходит, что если человек ревнив в принципе, то ему и причина не нужна? Он будет себя тупо накручивать на ровном месте и отравлять себе и другим жизнь? Контролируема ли такая ревность в принципе?
Я знаю, что ревность есть в каждом из нас. Это такое же чувство, как и все остальные. Как страх, как ненависть, как злость. Оно постоянно живет внути и при удачном стечении обстоятельств просто выплескивается наружу. И все. Но для такого всплеска причина нужна.
А не может быть человек просто ревнив и все. Ну типа кредо у него такое в жизни.
Never say never again
Корень в характере человека, такой уж он есть. Характер всмысле. Одна из его черт - ревность. Это просто чувство, которое возникает при определённых ситуациях. Или не возникает - у кого какСообщение от Alone Webgirl
. Кто-то ревнует своего мужчину к заинтересованным взглядам посторонних женщин, а кому-то пофиг. Считаю что ничего страшного в ревности нет если она не переходит определённые границы. Нормальное чувство всех живых
.
Почему не может? Очень даже можетСообщение от Alone Webgirl
. Для кого-то и поцелуй с другом не повод для ревности, а кому-то и причины не надо чтобы приревновать. Всё очень индивидуально.
Я очень ревную своего парня ко всем девченкам, он приходит ко мне и рассказывает о том что на него там посмотрит какая нибудь девушка, тм ему подмигивают, а вот совсем недавно при мне ему на моб. приходит смс, с неизвестного номера, что некая девушка Галя хочет познакомиться, меня это конечно выбило из колеи, я начала нервничать. я даже сама не знаю почему и что со мной происходит в такие моменты, я готова рвать и метать.Я просто очень его люблю и не знаю что с этим делать, ему иногда это нравится(то что я ревную), а иногда кажется что нет, я просто не знаю что думать, я боюсь что ему это вскоре надоест....................
Vanilla, будет ли поцелуй с другом поводом для ревности зависит от того, насколько высок уровень ревности, живущей в тебе. Кто-то отреагирует остро и вспылит. А у кого-то не возникнет сомнений, что это ПРОСТО дружеский поцелуй. Потому что есть доверие, ИМХО![]()
Never say never again
оставляют свою любовь по разным причинам.. карьера, например.. или далёкий переезд.. да что угодно ещё. стремление к какой-то цели, когда эта самая любовь не входит в планы... вобщем, бред конечно. не правы, но так поступают, лишая себя сасого ценного, а точнее, бесценного в жизни. а близкие отношения, если решено больше не встречаться с любимым человеком, могут возникнуть с кем угодно... вобщем, разбитая любовь..Сообщение от Alone Webgirl
кому-то грустно, а кому-то всё равно..
движут реально происходящие события (либо выдуманные..)).Сообщение от Alone Webgirl
наверное ревность это такая форма переживания событий, связанных с любимой (или любимым)), которые могут повлиять на дальнейшие отношения. а если это прошлое, то повлияли.. и опять таки: как было бы классно, если бы.. и т.д., и беспокойство о том, почему же всё было так..
вобщем, я полагаю, что ревность всё же от недоверия. только не к любимому человеку. не-до-верие. не хватает веры. в себя. в силу любви. в то, что всё случится, как должно быть. в Бога, как часть себя, всех и всего вокруг.
Знаешь, а вот это как раз тот вариант, который для меня не допустим.Сообщение от Serge
Я тоже несколько раз в своей жизни сталкивалась с тем, что обстоятельства оказались сильнее любви. Дико, да. Осознать это очень тяжело. Но так было НЕОБХОДИМО...
Но в этом случае я категорически пыталась удержать себя от того, чтобы кидаться с головой в омут новых отношений. Нельзя пытаться забыть одного человека, завязывая отношения с другим. Не выйдет из этого ничего хорошего. Я либо отрывалась на этом человеке, сама того не понимая, либо просто занималась самообманом, думая, что мне с ним чертовски классно... Именно поэтому я остаюсь один на один со своей разбитой любовью, пока она не умрет во мне. Пока я ее не убъю в себе. Только тогда я готова поднять голову и посмотреть вокруг...
И ни в коем случае недопустимо завязывать другие отношения, чтобы прежний возлюбленный приревновал.
Да, где-то так и есть. Тут дело не совсем в недоверии к любимому человеку. Тут о недоверии в более глобальном масштабе.Сообщение от Serge
Never say never again
Социальные закладки