Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 1033 из 1367 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 1083 1133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,641 по 20,660 из 27338
  1. Вверх #20641
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Но она своими действиями наносит вред психике ребёнка и создаёт проблемы его родителям. А слушать она никого не хочет, вот что пИчальненько......
    это предположение или утверждение? на чем основано?

Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за мнения, несмотря на многие ложные выводы, они мне немного помогли разобраться и убедиться, что ребенка необходимо изолировать от любого негативного раздражителя, не зависимо от степени родства. А бабушка не специально вредит, нет, она просто дура по жизни, и всё окружение это признает, даже местами она сама ("ну вот я такая, терпите меня").
    ...а за ошибки в воспитании, родителей тоже изолировать нужно?

и как же это получается, бабушка - дура по жизни, а сына, вроде, не плохо воспитала?

2. Вверх #20642
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    До какого возраста стоит изолировать ребенка (любого) от "любого негативного раздражителя"?
    Своим вопросом Вы подразумеваете что изолировать обязательно стоит, не ясно только как долго. Но верно ли Ваше предположение?
    К примеру - голодного грудничка будет негативно раздражать отсутствие груди? Будет! Значит допускать этого нельзя не при каких обстоятельствах?.... Абсурд

3. Вверх #20643
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Своим вопросом Вы подразумеваете что изолировать обязательно стоит, не ясно только как долго. Но верно ли Ваше предположение?
    К примеру - голодного грудничка будет негативно раздражать отсутствие груди? Будет! Значит допускать этого нельзя не при каких обстоятельствах?.... Абсурд
    Скажите, Вы знакомы с понятием "риторический вопрос"?
    Never give up!

4. Вверх #20644
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Скажите, Вы знакомы с понятием "риторический вопрос"?
    Безусловно кто-то из прочитавших Ваш вопрос сразу бы понял риторику, которую Вы в него вложили. Но не все - многие восприняли бы Ваш вопрос совершенно серьезно, и ожидали бы получение на него авторитетного ответа, что нивелировало бы Вашу идею

5. Вверх #20645
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    а что, если папа будет к бабушке водить, то бабушка станет лучше влиять на ребенка?
    ... а ведь можно и пофантазировать - вероятно, у свекрови на происходящее противоположное мнение, и о невестке... вполне вероятно, что вся история вообще сводится к Вашей ключевой фразе )))
    одно дело отводить душу раз в недлю в бабушки или постоянно жить так. Надо съезжать по возможности и сразу проблема отпадет ) особенно если это не видеть. С глаз долой- из сердца вон )
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

6. Вверх #20646
    Частый гость Аватар для Крист-алл
    это предположение или утверждение? на чем основано?

...а за ошибки в воспитании, родителей тоже изолировать нужно?

и как же это получается, бабушка - дура по жизни, а сына, вроде, не плохо воспитала?
    Ну например я со своим мужем уже 12 лет и многое хорошее у него именно привито мною, а не его мамой) и даже его трепетное отношение к ней это тоже моя работа)) над ее ошибками)) поэтому не надо как кто кого воспитал. тут уже писали, что со своими детьми ты один, а на внуках крышу сносит. Знаете поговорку бабушек и дедушек?- Дети наши враги, а внуки враги детей и поэтому наши друзья))) Так, что тут все не так просто и бабушки реально портят внуков.
    "А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)

7. Вверх #20647
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Крист-алл Посмотреть сообщение
    бабушки реально портят внуков.
    Ну Вы даете )
    Нельзя же, чтоб их(внуков) все время воспитывали. Надо и "попортить" немного. Тогда и будет толк.
    А только "воспитывать" нельзя.
    Иначе будет этот деть "недоколисаним" всю жизнь

8. Вверх #20648
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Ну Вы даете )
    Нельзя же, чтоб их(внуков) все время воспитывали. Надо и "попортить" немного. Тогда и будет толк.
    А только "воспитывать" нельзя.
    Иначе будет этот деть "недоколисаним" всю жизнь
    Ну "портить" можно по разному, а воспитание это такое. Вот сегодня увидела идилию- сидит бабушка, ее дочь и внук (года 2 мальчику) у него соломка, а они пьют пиво (13,00) и дочка матери рассказывает - вот от шкалика водки мне голова не болит, а от бренди колы ужасно))))))))))) а мама ей- ну так и не пей эту бренди колу)) а мылыш маме соломку в рот засовывает, видать закусывай мамочка) они и на детской площадке вечно опд мухой ходят, а он у всех все забирает)

9. Вверх #20649
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Каким боком здесь этот пример?
    Разве речь об этом?

10. Вверх #20650
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Каким боком здесь этот пример?
    Разве речь об этом?
    Боже как Вы остро реагируете) я просто написала, потому что вспомнила) И написала. что вот она идилия бабушки и мамы)

11. Вверх #20651
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Спасибо, Мистерия, за понимание мой вопрос был не про бабушку и то, как с ней наладить отношения, а как воспитывать ребенка в сложившихся обстоятельствах, без ущерба для него. А о свекрови говорить - даже время тратить не хочу, за 7 лет все попытки наладить отношения исчерпаны и желания не осталось. Потерплю игнорируя, а после переезда и вовсе знать не буду. При этом не обязательно ребенка лишать бабушки, пусть папа его к бабушке в гости водит.
    п.с. она уже начала петь старческие песни о том, что после нашего переезда удочерит сиротку-подростка (в 70 лет ей так и дали это сделать, ага), и оставит ей квартиру, в замен на понимание и хорошее отношение))))))))))))))))))))))))))) вобщем, нам с мужем остается только улыбаться. ...
    а ребенка я пчти не даю ей последние дни. Видит её - начинает орать - переключаю на что-то другое. поорет пару мин. и перестает. Заметила, что чем реже он с ней общается, тем меньше орёт при её виде. Так что изоляция на пользу.
    Почему не обязательно лишать??? Она же плохо на него влияет....вы уж определитесь...нет логики в ваших словах..Это еще раз подтверждает мои слова выше - вы просто демонстративно делаете ей назло..так как ее не любите ( не спорю,что может и свекровь у вас невыносимая).
    Последний раз редактировалось Геля; 30.07.2013 в 01:55.

12. Вверх #20652
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Крист-алл Посмотреть сообщение
    Ну например я со своим мужем уже 12 лет и многое хорошее у него именно привито мною, а не его мамой) и даже его трепетное отношение к ней это тоже моя работа)) над ее ошибками)) поэтому не надо как кто кого воспитал. тут уже писали, что со своими детьми ты один, а на внуках крышу сносит. Знаете поговорку бабушек и дедушек?- Дети наши враги, а внуки враги детей и поэтому наши друзья)))
    т.е. Вашего мужа не его родители воспитали, а Вы сделали из него заботливого мужа и сына ("я его слепила из того, что было")?

Так, что тут все не так просто и бабушки реально портят внуков
    странно...а вот Вы когда станете бабушкой, то тоже будете портить внуков? или Вы будете исключением?

13. Вверх #20653
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Читаю и удивляюсь,особенно вопросам,типа,а родители ошибок не делают?
    делают,но,во-первых,ошибки ошибкам рознь
    сажать ребенка на подоконник и в таком возрасте-это ОЧЕНЬ опасно
    ребенок может неожиданно дернуться,а бабушка может не удержать...
    далее обсуждение,изолировать-не изолировать от раздражителя ребенка
    тут вообще непонятно,что обсуждать,если честно
    в возрасте грудного ребенка тут ответ один
    и насчет того,что мужа вырастила хорошего,значит,нападки на свекровь беспочвенны
    а вы не знаете,что иногда становятся обладателями многих качеств (я о положительных качествах), как раз вопреки этому самому воспитанию?
    поговорка яблоко от яблони далеко не всегда актуальна
    и вообще,девушка изначально спросила,если ребенок остро реагирует на свекровь,сначала тянется,потом истерики,что делать
    а понеслось дальше по теме свекровь-невестка
    да она как угодно может к свекрови относиться,ее личное дело,вопрос ведь не в этом
    даже если б она обожала свою свекровь,а в итоге после общения с бабушкой ребенк взбудораженный,то вопрос что делать все равно бы оставался актуальным
    Последний раз редактировалось Аленусик; 30.07.2013 в 11:41.

14. Вверх #20654
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    т.е. Вашего мужа не его родители воспитали, а Вы сделали из него заботливого мужа и сына ("я его слепила из того, что было")?
    мой муж,например,видя,как ведет себя его отец, сам так не поступает,потому что считает,что это неправильно
    хотя,по идее,должен был бы вести себя по отцовскому примеру
    так что это далеко не всегда заслуга родителей-хороший муж
    странно...а вот Вы когда станете бабушкой, то тоже будете портить внуков? или Вы будете исключением?
    про "бабушки портят внуков" девушка обобщила и вы слишком буквально это поняли
    хотя,я думаю,что вы все поняли,но "а поговорить"?

15. Вверх #20655
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
      Показать скрытый текст
    бабушки
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

16. Вверх #20656
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    Читаю и удивляюсь,особенно вопросам,типа,а родители ошибок не делают?
    делают,но,во-первых,ошибки ошибкам рознь
    сажать ребенка на подоконник и в таком возрасте-это ОЧЕНЬ опасно
    ребенок может неожиданно дернуться,а бабушка может не удержать...
    далее обсуждение,изолировать-не изолировать от раздражителя ребенка
    тут вообще непонятно,что обсуждать,если честно
    в возрасте грудного ребенка тут ответ один
    и насчет того,что мужа вырастила хорошего,значит,нападки на свекровь беспочвенны
    а вы не знаете,что иногда становятся обладателями многих качеств (я о положительных качествах), как раз вопреки этому самому воспитанию?
    поговорка яблоко от яблони далеко не всегда актуальна
    и вообще,девушка изначально спросила,если ребенок остро реагирует на свекровь,сначала тянется,потом истерики,что делать
    а понеслось дальше по теме свекровь-невестка
    да она как угодно может к свекрови относиться,ее личное дело,вопрос ведь не в этом
    даже если б она обожала свою свекровь,а в итоге после общения с бабушкой ребенк взбудораженный,то вопрос что делать все равно бы оставался актуальным
    Ну так, по совести, выход-то один - жить отдельно и видеться тогда, когда это удобно всем сторонам. И воспитывать своего ребенка так, как родители считают нужным. А все остальное как раз из области "свекровь-невестка" и будет. Девушка что, маму мужа первый раз увидела, когда к ней переехала? Как я поняла, она давно знала, про характер и закидоны свекрови. Но когда денег сэкономить хочется/надо, а тут еще и уговаривают... Ох как сложно не поддаться. Ведь проще закрыть глаза, и на тот самый русский "авось" понадеяться. И это я совершенно не критикую Виолу, ну не капельки! Так опыт и нарабатывается. И урок "Мягко стелят, да жестко спать" освоен и проработан (?) На самом деле, это даже хорошо, что ребенок еще совсем маленький - меньше необратимых последствий (при условии грамотного поведения родителей в будущем).

17. Вверх #20657
    Пришла и говорю...
    Когда я вырасту,я стану "свекротёща"))))
    Буду и по ту,и по ту сторону барикад.
    Иногда попадаются такие невестки,что к ним как не подойди,и что не сделай, всё равно будешь "хреновая свекровь".Не Дай Бог никому и никогда,дожить до того,что вырастив сына или дочку,получить "благодарность" в виде не уважения,высмеивания,или отлучения от внуков(т.к свекрови уже поставила диагноз "любовь" её сына,что она"невменяемая старушенция"
    Чаще сыновья отказываются и отворачиваются от своих матерей,а вот дочери часто выступает в роли "агрессора",женщины больше настраивают мужей против своей матери..
    Не хочу видеть ни в одном из своих детей такие качества,уважать родителей мужа или жены ты ОБЯЗАН и это не обсуждается!
    А,те мамы у которых сыновья, более чем должны себя вести со своей свекровью правильно и внимательно,потому-что если кто-то надеется,что мой сын со мной так себя вести не будет,я же лучше чем свекровь моя,и такой конечно не буду никогда,настоятельно советую: Не обольщаться.Пример уважения,и отношения к своим родителям,или вообще к людям дети копируют с нас.
    Ведь свекровь тоже в детстве для вашего мужа была самой,самой лучшей и любящей мамой,это уже когда невестка появилась,она открыла своему мужу истинное лицо его матери!!!
    Моё мнение:поговорка яблоко от яблони,была актуальна и будет.
    Моей свекрови 72 года,вроде как маразматическая старуха должна быть по мнению некоторых,но она живая и энергичная женщина,оставляла её с малышом,и на окнах,и на стульях,и всё в порядке,и старшую мою она научила плавать,сейчас малого учит плавать,и у меня нет паранойи,что она его не усмотрит,не уследит,может мама слишком перевозбуждённая,а не ребёнок???
    я и сама захожу и покупаю периодически малому машинку в магазине всё по 3грн,потому как машинки он хочет каждый день новые,а возможности покупать каждую машину в Антошке,не имею,и что???я тоже "потерянная мамашка"????или вы думаете,что купив игрушку в магазине за 30 грн,и купив игрушку за 5грн,они отличаются???а покупать погремушки ФишерПрайса,ТиниЛав,по 100-150 грн не все в состоянии.
    Иногда такого рода разговоры вызывают отторжение,потому как ну сидели бы тут на ОФ:Мадонна,Джулия Робертс,Брэд Питт,Киркоров,Орбакайте и возмущались бы,что им игрушку свекровь купила за 10грн,что мы такими игрушками не играем,у нас только Валентино....а так всё это сводится к абсурду,и тема тут не детская,а тема скорее:Я ненавижу свекровь,а ребёнок это не понимает,и тянется к ней...Посоветуйте,что делать?как ребёнка заставить не тянуться к бабушке???
    Простите за длинный текст.

18. Вверх #20658
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Никто никому ничего не долженУважение заслужить надо. Я свою свекровь считаю тупой бестолковой курицей.. Но тут о детях.. они со своей "бабушкой" не знакомы, старший видел пару раз и все..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

19. Вверх #20659
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Никто никому ничего не долженУважение заслужить надо. Я свою свекровь считаю тупой бестолковой курицей.. Но тут о детях.. они со своей "бабушкой" не знакомы, старший видел пару раз и все..
    Любовь надо заслужить!уважение должно быть,даже просто к чужому человеку,уже не говоря о том,что она мать вашего мужа.
    Всё,что вы сейчас написали это огромный минус только вашим детям.

20. Вверх #20660
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Любовь надо заслужить!уважение должно быть,даже просто к чужому человеку,уже не говоря о том,что она мать вашего мужа.
    Всё,что вы сейчас написали это огромный минус только вашим детям.
    Вообще-то любовь это чувство, его заслужить сложно. Давайте не впадать в крайности. Вы прям всех-всех-всех уважаете от сантехника до президента, включая воров, насильников, невоспитанных, скандалистов, хамов и далее по списку? Согласна что уважение надо заслужить, а априори нужно относится к людям вежливо не более того.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

Ответить в теме
Страница 1033 из 1367 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 1083 1133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права