| ||
а вы откуда знаете, что она сумасшедшая???
на растерзание? ну, если уже задались целью утрировать, то почему бы не предположить, что мать оставляет ребенка бабушке, потому что ей так удобно и у нее есть в этом необходимость? и живет в 1 квартире со свекровью, потому что в данный момент так удобней себе любимой, а далеко не свекрови... Если такая плохая свекровь - воспитатель, то ребенка нечего оставлять ей, а таскать нужно тогда с собой везде, да и разъехаться "уже", а не "скоро"... не находите?![]()
п.с. еще как все и от всего зависит...
Последний раз редактировалось Keysolution; 29.07.2013 в 18:13.
так это и есть воспитание своим примером. женщина-диктатор это всегда сложно для мужчины любого возрастаповедение ее сына будет зависеть от того, как она его воспитает, а не от того, как она будет сейчас бабуле улыбаться
Чтобы воспитать ребенка,то не обязательно потакать и терпеть бабушек-теток-сверовь и т.д. Если Виоле неприятна свекровь, она может оградиться от общения с ней.При этом же она говорит, что муж с ребенком будут ходить к бабушке. Вполне может быть, что бабушка действительно плохо влияет на ребенка, не специально, а человек просто такой. Ребенок чувствует, что на бабушке можно поездить вот и пользуется этим,детям же нравится вседозволенность.
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Кстати,мой ребенок обожает у свекрови быть...там можно прыгать на диванах, разбрасывать кошачий корм и вообще квартиру переворачивать верх дном. Он потом невменяемый, перевозбужденный , еле его в чувство привожу. А у мамы моей не попрыгаешь на диване и бардак не сделаешь,хоть и любит бабушку,но видно, что у свекрови ему наааамного больше нравится! Если бы мы жили вместе,то думаю у нас тоже возникли бы конфликты на этой почве.Хотя, к свекрови не имею претензий...она любит внука, просто вся такая добрая-мягкая вот и разрешает на голову садиться.
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
вот это самое главное и есть)
если все так плохо, то надо жить отдельно.
А не "тут мне выгодно, сделаю "так", а вот тут не выгодно, поэтому будет "этак".
У меня прекрасные отношения со свекровью, но я никогда в жизни бы не пришла к ней жить (к своим родителям, кстати, тоже). Я лучше буду в ремонте жить/на квартире/в коммуне и т.п.
Но сама.
Потому что там - я на своей территории, и там я - хозяйка, и не придется устанавливать свои правила в чужом месте.
А если б жили вместе... То тыщу процентов даю - никаких прекрасных взаимоотношений у меня б не было) Оно мне надо?
Ну а если бы были изначально отношения были плохие, то вообще не представляю ЧТО меня бы заставило туда пойти жить.
Никакие деньги мира это бы не смогли сделать![]()
Вот объясните,почему Вы до сих пор живете вместе,если можете нанять няню ? Можно было,пускай лишив себя каких-то материальных вещей,жить отдельно,воспитывать ребенка так,как Вам нравится,сохранив нормальные(не пишу хорошие) отношения со свекровью? Поймите,не было бы таких проблем у Вас,а теперь ВАМ придется приложить немало усилий,чтобы изменить свое отношение к ней,если захотите,конечно.
Хотела продолжить,но ты меня опередила
Ни я,ни мой муж не жили бы вместе с родителями. Мы сразу ушли на съемную комнату в коммуне(правда мы молодые были,почти 20 лет назад).Денег ни от кого не брали(еще и помогаем всю жизнь,что тоже напрягает,потому что теперь все привыкли,что мы все всем должны,но это другой разговор).
ну кроме себя любимой там еще муж есть- бабкин сын и наследник квартиры, имеющий право там жить, а не просто она захотела и пришла туа пожить.
насчет сумашедшей- ну да, такое мое мнение, в адеквате человек не будет такое вытворять с дитем рискуя сажанием его на окно и нервной системой. если сын с ней ругается значит она его не так воспитывала. иначе ему это было бы не в диковинку.
разъехаться... уверенна что тс зная бы на перед, не пошла бы на этот ремонт. но опять таки- не одна же она это решала.
п.с в данном конкретном случае и ему подобных я в закон бумеранга не верю. тс опасается за ребенка, а не просто бабке кисло делает
сейчас расскажут, что "время было другое")
а, на секундочку... это 90-е года. Когда работы не было вообще, и денег у людей тоже практически не было. У меня после института устроиться секретарем было за огромное счастье. Чтоб устроиться более-менее по специальности - это вообще из области фантастики. 7 км рулил... а это тупик карьеры был бы (ну, моей, по крайней мере)
У меня все было аналогично. ТОже 20 лет назад.
Но это относительно мелочи...
плохо то, что этот дележ ребенка плох в первую очередь ребенку. И пока невестка со свекровью спорят кто из них больше его любит, страдает деть...
Чтоб не получилось, как в классике "Мои бабка с фефом суфились фьюг с фьюгом, кто из них меня больше любит"...![]()
а при чем тут юридические нюансы?речь идет о комфортной жизни для себя и своей семьи... если так плохо со свекровью живется, если свекровь - плохая бабушка, то нужно было сначала съехать и жить самостоятельной семьей, а тогда было бы проще понять: то ли свекровь - "бабка сумасшедшая" и от нее все беды, то ли "в своем глазу бревно не видно"... бывает же так, что съехали и свекрови уже рядом нет, тогда от соседей все беды, а потом и муж вдруг становится таким же, как его мать и т.д.
а если Вы только на основании субъективных примеров о "неприятной свекрови" так проницательно ставите диагнозы о сумасшествии, то можно и дальше пойти - вполне "законно" свекровь в психушку упечь и занять ее квартиру... и съезжать никуда не нужно...
...бабка на окно ребенка посадила, конфетами накормила, позволила вазу разбить... а родители ошибок и глупостей не совершают по отношению к своим детям?
в таком случае, на территории свекрови нужно "чувствовать себя как дома, но не забывать, что ты в гостях"![]()
Последний раз редактировалось Keysolution; 29.07.2013 в 19:58.
Ребята, всё равно от всех неприятных людей не убежишьЛучше на примере свекрови учиться взаимоотношениям, сохранению нервной системы, подходу к собственному ребенку, контакту с мужем насчет его мамы, и т.п.
Бабушка по всему видно что ребенка очень любит,и на мой взгляд не лучший вариант цепляться за любую ее ошибку и конфликтовать-всегда можно найти компромиссное решение,было бы желание) На мой взгляд намного хуже когда бабушки вообще отказываются сидеть с детьми -тогда Вам бы было намного обиднее)
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей )))
Да уж, раздули тему)) мы и снимали, и заработали на свое, купили, сейчас решили отремонтировать и на несколько месяцев переехали ПО НАСТОЯТЕЛЬНОМУ УГОВОРУ БАБУШКИ пожить к ней в трехкомнатную квартиру. Уговаривали меня долго, но я рискнула, предположив, что за неск.месяцев ничего не случится. Но нет, случается.
Спасибо всем за мнения, несмотря на многие ложные выводы, они мне немного помогли разобраться и убедиться, что ребенка необходимо изолировать от любого негативного раздражителя, не зависимо от степени родства. А бабушка не специально вредит, нет, она просто дура по жизни, и всё окружение это признает, даже местами она сама ("ну вот я такая, терпите меня").
И пожалуйста, не говорите, что она сидит с моим ребенком! Я не оставляю ей его уже совсем, и он к ней попадает только по вечерам, когда выползает в коридор, слышит или видит её, и направляется к ней в комнату. Их общение длится не более получаса, за которые спокойный ребенок превращается в невменяшку.
Спасибо, откланиваюсь.
Социальные закладки