Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 1032 из 1367 ПерваяПервая ... 32 532 932 982 1022 1030 1031 1032 1033 1034 1042 1082 1132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,621 по 20,640 из 27338
  1. Вверх #20621
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    конечно, можно и игнорировать свекровь - бабушку, и считать, что все попытки наладить отношения исчерпаны, и иронизировать по поводу ее "старческих песен", как Вы выразились... вот только, помните, что время пролетит быстро и Вы тоже станете свекровью... и сын Ваш может тоже оказаться по другую сторону баррикад, и о себе будете слышать за своей спиной примерно тоже самое, да и отношение будет подобное... подумайте...
    так и что, думая что может быть( а может быть все что угодно) сейчас сумашедшей бабке дитя на растерзание давать? зачем? закон бумеранга? поведение ее сына будет зависеть от того, как она его воспитает, а не от того, как она будет сейчас бабуле улыбаться.

2. Вверх #20622
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    так и что, думая что может быть( а может быть все что угодно) сейчас сумашедшей бабке дитя на растерзание давать? зачем? закон бумеранга? поведение ее сына будет зависеть от того, как она его воспитает, а не от того, как она будет сейчас бабуле улыбаться.
    а вы откуда знаете, что она сумасшедшая???
    на растерзание? ну, если уже задались целью утрировать, то почему бы не предположить, что мать оставляет ребенка бабушке, потому что ей так удобно и у нее есть в этом необходимость? и живет в 1 квартире со свекровью, потому что в данный момент так удобней себе любимой, а далеко не свекрови... Если такая плохая свекровь - воспитатель, то ребенка нечего оставлять ей, а таскать нужно тогда с собой везде, да и разъехаться "уже", а не "скоро"... не находите?

п.с. еще как все и от всего зависит...
    Последний раз редактировалось Keysolution; 29.07.2013 в 18:13.

3. Вверх #20623
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    поведение ее сына будет зависеть от того, как она его воспитает, а не от того, как она будет сейчас бабуле улыбаться
    так это и есть воспитание своим примером. женщина-диктатор это всегда сложно для мужчины любого возраста

4. Вверх #20624
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Чтобы воспитать ребенка,то не обязательно потакать и терпеть бабушек-теток-сверовь и т.д. Если Виоле неприятна свекровь, она может оградиться от общения с ней.При этом же она говорит, что муж с ребенком будут ходить к бабушке. Вполне может быть, что бабушка действительно плохо влияет на ребенка, не специально, а человек просто такой. Ребенок чувствует, что на бабушке можно поездить вот и пользуется этим,детям же нравится вседозволенность.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

5. Вверх #20625
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Кстати,мой ребенок обожает у свекрови быть...там можно прыгать на диванах, разбрасывать кошачий корм и вообще квартиру переворачивать верх дном. Он потом невменяемый, перевозбужденный , еле его в чувство привожу. А у мамы моей не попрыгаешь на диване и бардак не сделаешь,хоть и любит бабушку,но видно, что у свекрови ему наааамного больше нравится! Если бы мы жили вместе,то думаю у нас тоже возникли бы конфликты на этой почве.Хотя, к свекрови не имею претензий...она любит внука, просто вся такая добрая-мягкая вот и разрешает на голову садиться.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

6. Вверх #20626
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    Чтобы воспитать ребенка,то не обязательно потакать и терпеть бабушек-теток-сверовь и т.д. Если Виоле неприятна свекровь, она может оградиться от общения с ней.При этом же она говорит, что муж с ребенком будут ходить к бабушке. Вполне может быть, что бабушка действительно плохо влияет на ребенка, не специально, а человек просто такой. Ребенок чувствует, что на бабушке можно поездить вот и пользуется этим,детям же нравится вседозволенность.
    а что, если папа будет к бабушке водить, то бабушка станет лучше влиять на ребенка?
    ... а ведь можно и пофантазировать - вероятно, у свекрови на происходящее противоположное мнение, и о невестке... вполне вероятно, что вся история вообще сводится к Вашей ключевой фразе )))

7. Вверх #20627
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    Хотя, к свекрови не имею претензий
    вот это самое главное и есть )
    если все так плохо, то надо жить отдельно.
    А не "тут мне выгодно, сделаю "так", а вот тут не выгодно, поэтому будет "этак".
    У меня прекрасные отношения со свекровью, но я никогда в жизни бы не пришла к ней жить (к своим родителям, кстати, тоже). Я лучше буду в ремонте жить/на квартире/в коммуне и т.п.
    Но сама.
    Потому что там - я на своей территории, и там я - хозяйка, и не придется устанавливать свои правила в чужом месте.
    А если б жили вместе... То тыщу процентов даю - никаких прекрасных взаимоотношений у меня б не было ) Оно мне надо?
    Ну а если бы были изначально отношения были плохие, то вообще не представляю ЧТО меня бы заставило туда пойти жить.
    Никакие деньги мира это бы не смогли сделать

8. Вверх #20628
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае, и вообще, надо же такое придумать)) и смех, и грех... Быстрее бабка получит диагноз, да не нарисованный, а настоящий. К тому же, даже если бы я учудила такое, то она бы сказала "все ваши врачи придурки и ничего не понимают, а вот Я...!!!". Пишу же, что авторитетов для неё нет, совсем нет.

Несколько раз написала о многочисленных и бесполезных попытках как моих, так и моего мужа, с ней поговорить\договориться\обсудить\пригрозить\ и чего только не было за пол года. Стена! Ей просто пофигу, что нас что-то не устраивает или беспокоит. Она же лучше всех знает, и её точка зрения единственно возможная. В попытках поговорить мы не раз слышали в свой адрес "молодо-зелено", придурки, пришмаленные, придурошные, за то что ТВ смотреть не даем - дикая интеллигенция, и прочие гадости. Один раз правда я сказала ей "сама такая" и с тех пор уже месяц с ней не разговариваю, совсем. Чуток попустилась, и ребенка реже стала видеть, но в целом ничего не изменилось.

Почему же, об этом я тоже упоминала в первом посте - она может закачать даже орущего ребенка до полуобморочного состояния, что он просто вырубится, под громкий (действительно громкий вопль, от которого меня типает) люли-люли-бай. Проходили уже такое. Поэтому уложить спать не даю.

Вам с бабушкой просто повезло. Эта же сама неврологу диагноз поставит. Ещё и лечение пропишет, на основе газеты "бабушка".

Ой, девочки, выговориться-то я выговорилась. Но только переезд действительно нас спасёт. И в гости к нам она ходить без приглашения не будет, а если будет, то нас дома не окажется. И действительно при необходимости мне проще будет нанять няню на частичную занятость, её я хотя бы смогу проинструктировать и ожидать адекватной реакции на мои пожелания.
    Вот объясните,почему Вы до сих пор живете вместе,если можете нанять няню ? Можно было,пускай лишив себя каких-то материальных вещей,жить отдельно,воспитывать ребенка так,как Вам нравится,сохранив нормальные(не пишу хорошие) отношения со свекровью? Поймите,не было бы таких проблем у Вас,а теперь ВАМ придется приложить немало усилий,чтобы изменить свое отношение к ней,если захотите,конечно.

9. Вверх #20629
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    вот это самое главное и есть )
    если все так плохо, то надо жить отдельно.
    А не "тут мне выгодно, сделаю "так", а вот тут не выгодно, поэтому будет "этак".
    У меня прекрасные отношения со свекровью, но я никогда в жизни бы не пришла к ней жить (к своим родителям, кстати, тоже). Я лучше буду в ремонте жить/на квартире/в коммуне и т.п.
    Но сама.
    Потому что там - я на своей территории, и там я - хозяйка, и не придется устанавливать свои правила в чужом месте.
    А если б жили вместе... То тыщу процентов даю - никаких прекрасных взаимоотношений у меня б не было ) Оно мне надо?
    Ну а если бы были изначально отношения были плохие, то вообще не представляю ЧТО меня бы заставило туда пойти жить.
    Никакие деньги мира это бы не смогли сделать
    Хотела продолжить,но ты меня опередила
    Ни я,ни мой муж не жили бы вместе с родителями. Мы сразу ушли на съемную комнату в коммуне(правда мы молодые были,почти 20 лет назад).Денег ни от кого не брали(еще и помогаем всю жизнь,что тоже напрягает,потому что теперь все привыкли,что мы все всем должны,но это другой разговор).

10. Вверх #20630
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    а вы откуда знаете, что она сумасшедшая???
    на растерзание? ну, если уже задались целью утрировать, то почему бы не предположить, что мать оставляет ребенка бабушке, потому что ей так удобно и у нее есть в этом необходимость? и живет в 1 квартире со свекровью, потому что в данный момент так удобней себе любимой, а далеко не свекрови... Если такая плохая свекровь - воспитатель, то ребенка нечего оставлять ей, а таскать нужно тогда с собой везде, да и разъехаться "уже", а не "скоро"... не находите?

п.с. еще как все и от всего зависит...
    ну кроме себя любимой там еще муж есть- бабкин сын и наследник квартиры, имеющий право там жить, а не просто она захотела и пришла туа пожить.
    насчет сумашедшей- ну да, такое мое мнение, в адеквате человек не будет такое вытворять с дитем рискуя сажанием его на окно и нервной системой. если сын с ней ругается значит она его не так воспитывала. иначе ему это было бы не в диковинку.
    разъехаться... уверенна что тс зная бы на перед, не пошла бы на этот ремонт. но опять таки- не одна же она это решала.
    п.с в данном конкретном случае и ему подобных я в закон бумеранга не верю. тс опасается за ребенка, а не просто бабке кисло делает

11. Вверх #20631
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Вот объясните,почему Вы до сих пор живете вместе,если можете нанять няню ? Можно было,пускай лишив себя каких-то материальных вещей,жить отдельно,воспитывать ребенка так,как Вам нравится,сохранив нормальные(не пишу хорошие) отношения со свекровью? Поймите,не было бы таких проблем у Вас,а теперь ВАМ придется приложить немало усилий,чтобы изменить свое отношение к ней,если захотите,конечно.
    ну а куда ребенка, в ремонт и пылищу перевозить? доделают и уверенна, радостно переедут

12. Вверх #20632
    ну а куда ребенка, в ремонт и пылищу перевозить? доделают и уверенна, радостно переедут
    можно было снять квартиру давно,лучше в коммуне жить,чем в ненависти и в раздражении

13. Вверх #20633
    Не покидает форум
    можно было снять квартиру давно,лучше в коммуне жить,чем в ненависти и в раздражении
    ну наверно в условиях ремонта на это не расчитывалось изначально

14. Вверх #20634
    Мы сразу ушли на съемную комнату в коммуне(правда мы молодые были,почти 20 лет назад).Денег ни от кого не брали(еще и помогаем всю жизнь,что тоже напрягает,потому что теперь все привыкли,что мы все всем должны,но это другой разговор)
    сейчас расскажут, что "время было другое" )
    а, на секундочку... это 90-е года. Когда работы не было вообще, и денег у людей тоже практически не было. У меня после института устроиться секретарем было за огромное счастье. Чтоб устроиться более-менее по специальности - это вообще из области фантастики. 7 км рулил... а это тупик карьеры был бы (ну, моей, по крайней мере )
    У меня все было аналогично. ТОже 20 лет назад.
    Но это относительно мелочи...
    плохо то, что этот дележ ребенка плох в первую очередь ребенку. И пока невестка со свекровью спорят кто из них больше его любит, страдает деть...
    Чтоб не получилось, как в классике "Мои бабка с фефом суфились фьюг с фьюгом, кто из них меня больше любит"...

15. Вверх #20635
    ну кроме себя любимой там еще муж есть- бабкин сын и наследник квартиры, имеющий право там жить, а не просто она захотела и пришла туа пожить.
    насчет сумашедшей- ну да, такое мое мнение, в адеквате человек не будет такое вытворять с дитем рискуя сажанием его на окно и нервной системой. если сын с ней ругается значит она его не так воспитывала. иначе ему это было бы не в диковинку.
    разъехаться... уверенна что тс зная бы на перед, не пошла бы на этот ремонт. но опять таки- не одна же она это решала.
    п.с в данном конкретном случае и ему подобных я в закон бумеранга не верю. тс опасается за ребенка, а не просто бабке кисло делает
    а при чем тут юридические нюансы? речь идет о комфортной жизни для себя и своей семьи... если так плохо со свекровью живется, если свекровь - плохая бабушка, то нужно было сначала съехать и жить самостоятельной семьей, а тогда было бы проще понять: то ли свекровь - "бабка сумасшедшая" и от нее все беды, то ли "в своем глазу бревно не видно"... бывает же так, что съехали и свекрови уже рядом нет, тогда от соседей все беды, а потом и муж вдруг становится таким же, как его мать и т.д.
    а если Вы только на основании субъективных примеров о "неприятной свекрови" так проницательно ставите диагнозы о сумасшествии, то можно и дальше пойти - вполне "законно" свекровь в психушку упечь и занять ее квартиру... и съезжать никуда не нужно...
    ...бабка на окно ребенка посадила, конфетами накормила, позволила вазу разбить... а родители ошибок и глупостей не совершают по отношению к своим детям?

ну наверно в условиях ремонта на это не расчитывалось изначально
    в таком случае, на территории свекрови нужно "чувствовать себя как дома, но не забывать, что ты в гостях"
    Последний раз редактировалось Keysolution; 29.07.2013 в 19:58.

16. Вверх #20636
    User banned
    Ребята, всё равно от всех неприятных людей не убежишь Лучше на примере свекрови учиться взаимоотношениям, сохранению нервной системы, подходу к собственному ребенку, контакту с мужем насчет его мамы, и т.п.

17. Вверх #20637
    Посетитель Аватар для У_М_А
    Бабушка по всему видно что ребенка очень любит,и на мой взгляд не лучший вариант цепляться за любую ее ошибку и конфликтовать-всегда можно найти компромиссное решение,было бы желание) На мой взгляд намного хуже когда бабушки вообще отказываются сидеть с детьми -тогда Вам бы было намного обиднее)
    Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей )))

18. Вверх #20638
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от У_М_А Посмотреть сообщение
    Бабушка по всему видно что ребенка очень любит,и на мой взгляд не лучший вариант цепляться за любую ее ошибку и конфликтовать-всегда можно найти компромиссное решение,было бы желание) На мой взгляд намного хуже когда бабушки вообще отказываются сидеть с детьми -тогда Вам бы было намного обиднее)
    Но она своими действиями наносит вред психике ребёнка и создаёт проблемы его родителям. А слушать она никого не хочет, вот что пИчальненько......
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #20639
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Да уж, раздули тему)) мы и снимали, и заработали на свое, купили, сейчас решили отремонтировать и на несколько месяцев переехали ПО НАСТОЯТЕЛЬНОМУ УГОВОРУ БАБУШКИ пожить к ней в трехкомнатную квартиру. Уговаривали меня долго, но я рискнула, предположив, что за неск.месяцев ничего не случится. Но нет, случается.
    Спасибо всем за мнения, несмотря на многие ложные выводы, они мне немного помогли разобраться и убедиться, что ребенка необходимо изолировать от любого негативного раздражителя, не зависимо от степени родства. А бабушка не специально вредит, нет, она просто дура по жизни, и всё окружение это признает, даже местами она сама ("ну вот я такая, терпите меня").
    И пожалуйста, не говорите, что она сидит с моим ребенком! Я не оставляю ей его уже совсем, и он к ней попадает только по вечерам, когда выползает в коридор, слышит или видит её, и направляется к ней в комнату. Их общение длится не более получаса, за которые спокойный ребенок превращается в невменяшку.
    Спасибо, откланиваюсь.

20. Вверх #20640
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Да уж, раздули тему)) мы и снимали, и заработали на свое, купили, сейчас решили отремонтировать и на несколько месяцев переехали ПО НАСТОЯТЕЛЬНОМУ УГОВОРУ БАБУШКИ пожить к ней в трехкомнатную квартиру. Уговаривали меня долго, но я рискнула, предположив, что за неск.месяцев ничего не случится. Но нет, случается.
    Спасибо всем за мнения, несмотря на многие ложные выводы, они мне немного помогли разобраться и убедиться, что ребенка необходимо изолировать от любого негативного раздражителя, не зависимо от степени родства. А бабушка не специально вредит, нет, она просто дура по жизни, и всё окружение это признает, даже местами она сама ("ну вот я такая, терпите меня").
    И пожалуйста, не говорите, что она сидит с моим ребенком! Я не оставляю ей его уже совсем, и он к ней попадает только по вечерам, когда выползает в коридор, слышит или видит её, и направляется к ней в комнату. Их общение длится не более получаса, за которые спокойный ребенок превращается в невменяшку.
    Спасибо, откланиваюсь.
    До какого возраста стоит изолировать ребенка (любого) от "любого негативного раздражителя"?
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 1032 из 1367 ПерваяПервая ... 32 532 932 982 1022 1030 1031 1032 1033 1034 1042 1082 1132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права