Тема: РОА, КОНР, "власовцы" - история, обсуждение.

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 91
  1. Вверх #41
    Постоялец форума
    многовекторность россиян национальная черта?

а так думают простые россияне воспитанные на совковой идеологии.

Не самой многочисленной, но самой боеспособной армией сателлитом в стане Гитлера была финская армия, которую возглавлял маршал Маннергейм, бывший генерал Русской армии:
    Финляндия была единственной демократической страной из сателлитов Рейха и делала вид, что воюет против СССР как бы сама по себе, в продолжение Зимней войны 1939-40 гг. Однако это не помешало финнам оккупировать огромную часть Карелии, и даже районы Ленинградской и Вологодской областей. По отношению к русскому населению финны вели себя хуже немцев, в Карелии они додумались отправить за колючую проволоку всех русских мужчин с 15-летнего возраста.

Воевать с финнами было крайне тяжело и лишь летом 1944 г. удалось отбить у них часть захваченной территории, после чего между СССР и Финляндией было заключено перемирие.

--------

что скажут политруки?
    Последний раз редактировалось Богун; 29.07.2013 в 12:56.

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от Совесть нации Посмотреть сообщение
    Конечно ваше г..... я читать не буду, пан-пропагандист войны и братоубийства....

Не вижу смысла.
    Садомазо ? Противно, но третий раз отметился !

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от Богун Посмотреть сообщение

что скажут политруки?
    Помнится бесноватая предводительница "дозора" Машка Бильчак очень гордилась, что она и другие отморозки на могиле Манергейма памятник разбили ...

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для фокс

--------

что скажут политруки?
    Цветочки на могилку Манергейма? Однозначно, "ленинградцы" Путин и Медведев антикоммунисты - наследники Власова.

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Власов не коллаборационист, коллаборационисты это там у них, в Париже, Власов антикоммунист.
    Собственно говоря, одно другому не мешает...

6. Вверх #46
    Посетитель
    Цветочки на могилку Манергейма? Однозначно, "ленинградцы" Путин и Медведев антикоммунисты - наследники Власова.
    Маннергейм был неоднозначен.
    Отсюда:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B8%D0%BB%D1%8C
    4 августа 1944, вместо ушедшего в отставку Рюти, президентом страны стал маршал Маннергейм.
    19 сентября 1944 года в Москве было подписано соглашение о мире между Финляндией и СССР.
    22 сентября 1944 Маннергейм отдал приказ финским войскам готовиться к интернированию немцев.
    1 октября финские войска высадили десант на занятой немцами территории — началась война против Германии. До весны 1945 года армия Финляндии постепенно продвигалась на север, вытесняя немецкие войска из финской Лапландии в Норвегию.
    Войну Финляндия закончила на стороне СССР.Президентом был Маннергейм.
    Заслужил прощение.

7. Вверх #47
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mr.Gray Посмотреть сообщение
    Маннергейм был неоднозначен.
    Отсюда:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B8%D0%BB%D1%8C

Войну Финляндия закончила на стороне СССР.Президентом был Маннергейм.
    Заслужил прощение.
    интересная версия. "заслужил прощение" .. быть может РОА также заслуживают прощения? как вы думаете?

касаемо стороны Финляндии на стороне СССР:

Более всего романтизирована роль Маннергейма в событиях 1941–1944 гг. Принято считать, что Финляндия до последнего не хотела участвовать во вторжении Гитлера в СССР, и вступила в войну лишь 25 июня, после удара советских бомбовозов по мирным финским городам. Но даже тогда Маннергейм запретил армии переходить границу 1939 года, и тем самым спас Ленинград. Советское командование, зная, что финны отказались штурмовать город, сняло войска с Карельского перешейка и остановило немцев.

В действительности и здесь все происходило с точностью до наоборот. Фактически боевые действия финны начали даже раньше немцев — 21 июня в 16 часов 15 минут их десант арестовал на Аландских островах персонал советского консульства, а в 22 часа 59 минут финские подлодки приступили к установке минных заграждений в советских территориальных водах. На следующее утро на Ладожском озере приземлились два финских гидросамолёта, и высадившиеся с них диверсанты попытались взорвать шлюзы Беломоро-Балтийского канала. Тогда же вылетевшие из Кенигсберга немецкие бомбардировщики сбросили у советского побережья очередную партию мин и приземлились на финские аэродромы.

Требование СССР определиться: участвует ли Финляндия в боевых действиях или нет, та проигнорировала. 25 июня советская авиация нанесла ответный удар по аэродромам соседнего государства, и в тот же день финский сейм проголосовал за вступление в войну. При этом Маннергейм уже в одном из первых обращений к войскам признался, что рассматривает текущий конфликт, как продолжение вторжения 1918 года.

«Во время освободительной войны 1918 года я сказал карелам Финляндии и Востока, что не вложу меч в ножны, пока Финляндия и восточная Карелия не будут свободны, — писал тогда маршал. — Борьба немецких братьев по оружию рядом с нашими солдатами-освободителями на севере еще больше укрепит давнее и прочное боевое братство».

В полном соответствии с речами своего главкома финская перешли границу 1939 года на Карельском перешейке. Будущий президент Финляндии Юхо Паасикиви. даже составил торжественную речь на взятие Ленинграда, но вскоре наступление захлебнулось. Финны смогли занять только железнодорожную станцию Новый Белоостров да деревни Майнила, Симолово и Троицкое. Советские доты Карельского укрепленного района оказались ничуть не хуже линии Маннергейма. Понеся большие потери при попытках прорыва КаУРа, около тысячи солдат шести финских полков отказались идти в бой, и атаки пришлось прекратить.

Срыву штурма Ленинграда способствовала и ситуация в Карелии, где наступление на Петрозаводск было приостановлено из-за нехватки сил. Взять карельскую столицу финнам удалось, лишь перебросив три дивизии с ленинградского направления, однако захваченного им было мало. Когда немцы уже отступали из-под Москвы, финны продолжали рваться на восток. Лишь наводнение от взорванных 8 декабря 1941 года шлюзов Беломорско-Балтийского канала охладило их боевой пыл, но, как оказалось, ненадолго. В конце марта 1942 года последовали новые атаки под Ленинградом, увенчавшиеся захватом острова Гогланд в Финском заливе. Но Карельский укрепрайон снова устоял, и Маннергейму пришлось окончательно перейти к обороне.

Тем не менее, пока Германия имела шансы на победу, финны оставались верными союзниками Гитлера. Однако вскоре грядущий капут стал неизбежен, и несостоявшийся певец взятия Ленинграда Паасикиви побежал к советскому послу СССР в Швеции Александре Коллонтай. Поскольку в Хельсинки очень хотели удержать часть ранее прихваченных земель, переговоры шли туго. Изрядно ускорило их лишь начавшееся 9 июня 1944 года советское наступление. От полного разгрома Финляндию спасли 122-ая пехотная дивизия и 303-ая бригада штурмовых орудий Вермахта, заткнувшие прорванный фронт на Карельском перешейке, а также германское вооружение, которое Гитлер исправно ей поставлял.

Стремление немцев, во что бы то ни стало, соблюдать союзнические обязательства, обернулось против них самих. Заключив мир с СССР, «благородный» Маннергейм невозмутимо атаковал вчерашних «братьев по оружию», за что впоследствии был милостиво прощён хозяевами Кремля. Однако Финляндии амбиции маршала и его соратников стоили почти 40 с лишним тысяч квадратных километров лучших земель и около 100 тысяч погибших.

Итоги правления Маннергейма, как видите, весьма напоминают достижения, некоторых особо боевых постсоветских лидеров. Извилистость политического курса и откровенное кидание союзников тоже роднит покойного фельдмаршала с пока живыми выползками из горбачёвского политбюро. Поэтому тягу к Маннергейму их российских дублей, включая самолично возлагавшего цветы к маршальской могиле Путина понять можно. Зато маннергеймофилия некоторых оппозиционеров отдаёт явной патологией. (с)

8. Вверх #48
    Посетитель
    интересная версия. "заслужил прощение" .. быть может РОА также заслуживают прощения? как вы думаете?
    Я думаю, что собственных граждан, принявших присягу, а затем перешедших на службу противнику,
    не стоит сравнивать с лидерами и военачальниками иностранных государств.
    С них другой спрос.

Итоги правления Маннергейма, как видите, весьма напоминают достижения, некоторых особо боевых постсоветских лидеров. Извилистость политического курса и откровенное кидание союзников тоже роднит покойного фельдмаршала с пока живыми выползками из горбачёвского политбюро. Поэтому тягу к Маннергейму их российских дублей, включая самолично возлагавшего цветы к маршальской могиле Путина понять можно. Зато маннергеймофилия некоторых оппозиционеров отдаёт явной патологией. (с)
    Что касается возложения цветов, то Ф-я считается дружественным России государством, а Маннергейм - её национальный герой.
    Проявление уважения к нему - просто дипломатия.

9. Вверх #49
    Постоялец форума
    Я думаю, что собственных граждан, принявших присягу, а затем перешедших на службу противнику,
    С них другой спрос.

Что касается возложения цветов, то Ф-я считается дружественным России государством, а Маннергейм - её национальный герой.
    лично мое мнение, что Маннергейм враг. ..причем, враг опасный, хитрый и коварный. и нивелировать участие в войне, ссылаясь на то кто какую должность в том или ином правительстве, это тупиковая ветвь обсуждения.

что касаемо возложения цветов.. Ельцин, несмотря на все свои недостатки не делал этого в 1992, а также отказался в 1996 проявить уважение к Маннергейму. и он хотел на дипломатию. ..так какой из президентов показал себя более патриотично настроенным?

Теперь другой факт. Б.Н.Ельцин, будучи в Финляндии, в 1992 г., отказался возложить венок к могиле Маннергейма, мотивируя именно тем, что Маннергейм - хотя он национальный герой Финляндии, нынешней, демократической Финляндии, члена Евросоюза, - отказался возложить венок, мотивируя тем, что Маннергейм командовал финскими войсками на стороне гитлеровской Германии.

В 1996 г., во время второго визита, Б.Н.Ельцин вообще не пошел на мемориал – это Ельцин. Это был его поступок. (c)

касаемо "прощения" к РОА.. не нуждаются они в прощении от власть имущих современной России. время рассудит...
    Последний раз редактировалось Богун; 29.07.2013 в 13:12.

10. Вверх #50
    С них другой спрос.

В Финляндии есть могилы и бойцов финской РККА воевавшей против маннергейма. Россия провозгласила что она приемница СССР???, но цветочки ублюдки. т.е. дети незаконорожденные рабочего класса России, ложат не к могилам бойцов финской РККА, а к могилке Маннергейма.

То же в Польше. Путин (или Медведев), короче, кто то из этих близняшек, ложил при визите, цветочки на могилку бойцов Армии Крайовой. Чтобы было ясно, это польский аналог украинской ОУН-УПА. А ведь в Польше воевала и Армия Людова, это повтанческая партизанская армия польских коммунистов. Так нет. Эти ублюдки, т.е. дети незаконорожденные рабочего класса России, пошли ложить цветочки на могилку Армии Крайовой , а не Армии Людовой.

так что тут однозначно, Путин иК, это наследники Власова и К, в России. А празднование Дня Победы под власовскими георгиевскими ленточкми, это вообще верх лицимерия и цинизма.

Но есть и Божий суд, он недоступен звону злата.. Все блуды будут казнены....

11. Вверх #51
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Не всем дано мышление. Тема хорошая. Буду стараться её поддерживать.

Имхо по Власову. Предательство как таковое, юридически имело место быть. Однако предать такой скотский режим какой существовал на территории ссср в то время, абсолютно морально, и нормально с человеческой точки зрения.
    с точки зрения скота - несомненно

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Помнится бесноватая предводительница "дозора" Машка Бильчак очень гордилась, что она и другие отморозки на могиле Манергейма памятник разбили ...
    ссылку можно?

13. Вверх #53
    С них другой спрос.

Правильно ли я понимаю, что вы пишете о Путине, принявшего присягу защиты социалистического отечества (первой республики рабочего класса - СССР), а затем предавшего, как и большинство, и перешедшего на сторону врагов рабочего класса - капиталистов

14. Вверх #54
    возмутитель спокойствия
    1 августа 1946 года сталинский режим казнил генерала Власова и его соратников.

Решение о смертном приговоре в отношении Власова и других было принято Политбюро ЦК ВКП(б) 23 июля 1946 года. С 30 по 31 июля 1946 года состоялся закрытый судебный процесс по делу Власова и группы его последователей. Все они были признаны виновными в государственной измене.

Все они - главные руководители движения - заявили, что боролись против сталинского террористического режима. Власов и Трухин твердо стояли на неизменной позиции: "Изменником не был и признаваться в измене не буду. Сталина ненавижу. Считаю его тираном и скажу об этом на суде". Не помогли обещания жизненных благ. Не помогли и устрашающие рассказы. Власов на эти угрозы ответил: "Я знаю. И мне страшно. Но еще страшнее оклеветать себя. А муки наши даром не пропадут. Придет время и народ добрым словом нас помянет". Трухин повторил то же самое.

По приговору Военной коллегии Верховного Суда СССР они были лишены воинских званий и 1 августа 1946 года повешены во внутреннем дворе Таганской тюрьмы в Москве, а их имущество было конфисковано. Останки казнённых кремировали и захоронили в безымянном рву Донского монастыря

По некоторым свидетельствам, казнь была организована с ужасающей жестокостью — все казнённые были повешены на пианинной струнной проволоке, на крюке, поддетом под основание черепа.

15. Вверх #55
    ну а что им еще оставалось говорить?

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    По некоторым свидетельствам, казнь была организована с ужасающей жестокостью — все казнённые были повешены на пианинной струнной проволоке, на крюке, поддетом под основание черепа.
    а потом по телам пропустили электрический ток. где ты эту дрянь откапываешь?

17. Вверх #57
    Власов, Kertis, Путин, Янукович и т.д... - антикоммунисты, они принимали присягу защиты социалистического отечества, но будучи антикоммунистами, когда предоставилась возможнось, перешли на сторону врага рабочего класса - буржуазии.

Таким образом, они не могут быть предателями, они , совершенно согласен с Kertis, не предатели, они враги рабочего класса

18. Вверх #58
    Посетитель
    Правильно ли я понимаю, что вы пишете о Путине, принявшего присягу защиты социалистического отечества (первой республики рабочего класса - СССР), а затем предавшего, как и большинство, и перешедшего на сторону врагов рабочего класса - капиталистов
    Ответ неверный!
    Я писал о Власове и Маннергейме, и об их участии в ВОВ(ВМВ).
    А Путин тогда ещё не родился.

19. Вверх #59
    Власов, Kertis, Путин, Янукович и т.д... - антикоммунисты, они принимали присягу защиты социалистического отечества, но будучи антикоммунистами, когда предоставилась возможнось, перешли на сторону врага рабочего класса - буржуазии.

Таким образом, они не могут быть предателями, они , совершенно согласен с Kertis, не предатели, они враги рабочего класса
    Кертис кроме обрезания ничего не принимал.

20. Вверх #60
    Ответ неверный!
    Я писал о Власове и Маннергейме, и об их участии в ВОВ(ВМВ).
    А Путин тогда ещё не родился.
    Не родился, а аки мальчиш плохиш цветочки на могилку Меннергейма таскает

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя