| 
 | ||
для меня да...
вы читали, что я пишу? я сказал "это личное"..
индивидуальная субстанция разумной природы
вы не ответили где ваш критерий истинности?
индивидуальная субстанция разумной природы

Для меня критерий истинности следующий: люди, исповедующие определенную религию, полностью и осознанно (!) исполняют требования и наставления своей религии, и по-честному, без всяких увиливающих толкований получают за это то, что обещано им их религией. Мне кажется, наиболее близко к первой части критерия подошел индуизм, но вот насчет второй я не уверена.
Credo quia absurdum
ॐ नमः शिवाय

В связи с этим, интересно было бы услышать ваши критерии... и обсудить на предмет абсурдности. Но вы их конечно же скроете, а в итоге все равно получится что у Церкви критерии есть, а у вас нет.
Максо, что с вами? Так хочется укусить, что вы даже не читаете, за что именно? ))
Я перечислила свои критерии в предыдущем сообщении: https://forumodua.com/showthread.php?t=976322&p=40427984&viewfull=1#post40427984
ॐ नमः शिवाय

Почему сразу укусить. Просто вы видимо напутали с понятиями критерий и истинность и в вашем посте об этом ничего не прочитать. Вот вы пишите: "для меня...", а для меня какой критерий истинности у индуизма например, вы можете описать. Я вам привел пример живой и понятный, с которым не поспоришь (однако вы там что-то написали, даже не смогли по-русски)) Так приведите такие же критерии простые и понятные.
Мне ваши укусы до лампочки, это злоба и хамство от бессилия, от неумения парировать аргументами.
Для того, чтобы говорить об истинности, нужно иметь критерии. Вы почитайте пока толковый словарь, ок? Хотя бы слово "критерий" - а то я не знаю, как еще проще можно объяснить то, что я написала.
Если вы настолько малообразованы, что не понимаете крылатые латинизмы, и настолько неумелы, что не в состоянии забить фразу в гугл, я вам ничем помочь не могу.Я вам привел пример живой и понятный, с которым не поспоришь (однако вы там что-то написали, даже не смогли по-русски)) Так приведите такие же критерии простые и понятные.
Живым и понятным вы называете Христа?Вы из тех, кто видел его лично, беседовал и держал за руку? Вы свои фантазии выдаете за истину, а мне скучно о ваших фантазиях говорить. Христос - центральная фигура католицизма, православия, лютеранства, баптизма и множества других ответвлений христианства разной степени экзотичности, упоминается в исламе - если бы вы понимали, о чем говорите, то поняли бы, что в соответствии с вашим "живым и понятным критерием" истинными являются все эти направления. Кстати, об этом многие говорят.
Последний раз редактировалось Матильда; 27.07.2013 в 21:08.
ॐ नमः शिवाय

По христианству я думаю мы разобрались уже наконец-то?!
Так что же все таки по индуизму или там еще по чему, не знаю. Каковы критерии истинности индуизма, вы можете объяснить, если нет то скажите прямо.
От себя могу предложить такое наблюдение: слово христианство содержит в себе ключевой критерий истинности - Христос. Православие всем известно к христианская Церковь, корень слова говорит о правильном славлении, т.е. не о протесте там или еще о чём, а о правильном славлении. А вот какой корень у индуизма, - индия что ли. Это если бы подобное было у нас то религия могла называться руссизм например?!
п.с.: да и что вам постоянно кажется что вас хотят укусить?)

Матильда, раз вы не можете сообщить что либо информативное по индуизму, вот нашел навскидку в энциклопедии очень любопытное:
О невозможности дать точное определение этой религии писали и западные, и индийские ученые. "Индуизм как вера расплывчат, аморфен, многосторонен, каждый понимает его по-своему. Трудно дать ему определение или хотя бы определенно сказать, можно ли назвать его религией в обычном смысле слова. В своей нынешней форме и даже в прошлом он охватывает много верований и религиозных обрядов, от самых высших до самых низших, часто противостоящих или противоречащих друг другу" — так писал об индуизме Джавахарлал Неру в своей книге "Открытие Индии".
Ну, если трудно давать определение индуизму, так может быть и не надо его давать? Чего так всех чешет дать определение тому, что им не доступно?
Я желаю всем счастья!
Идиёт, если следовать твоему потоку мыслей, то твоя религия называлась бы исусизм.
Христос - это просто должность, которую может занять любой. Даже, как ни странно, ты.
Переводчик перевел слово "Машиа́х" на греческий как умел - "христос". Вот ты и стал христианином. А мог бы быть машиахистом.
P.S. Прикольно звучит : Makso - православный исусист.
Последний раз редактировалось Forrest Gump; 28.07.2013 в 09:03.
Социальные закладки