Если руки растут из нужного места, то на одном компе поднимается роутер, сетевое хранилище, медиа центр и еще куча всего малонужного. Тогда и по деньгам выгоднее, и по электричеству паритет.
|
Если руки растут из нужного места, то на одном компе поднимается роутер, сетевое хранилище, медиа центр и еще куча всего малонужного. Тогда и по деньгам выгоднее, и по электричеству паритет.
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
1. Объединение каналов.
2. Резервный канал.
3. У меня более круче Wi-Fi.
4. На микротике я могу все. В буквальном смысле этого слова. На обычном роутере то что заложил производитель. Можно конечно поставить неродную прошивку, но микротик все равно круче. Лично я в него влюбился.
Мой самосбор кушает 20W и совсем не шумит. В нем просто нечему шуметь.
Причина самосбора простая. Я хотел мощный аппаратик и подсчитал что ТОП роутеры со всеми наворотами выходят 150-200$. Подумал и решил что самосбор за те же деньги это гибче и лучше.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 16.07.2013 в 17:00.
Кто подскажет чайнику, что еще настроить? Вроде первичные настройки сделал, но ни в компе ни в смарте по ви-фи в сеть не пускает, хотя и подключается.. Что касается статических маршрутов-это необходимое условие? прописать не получается- шлюз некорректный, говорит..
На вкус и цвет все фломастеры разные ;)
Последний раз редактировалось shmargen; 20.07.2013 в 16:37.
в сообщении ключевое слово- ЧАЙНИКУ.. поэтому таких тонкостей как дуал аксесс не ведаю)) хотя клон мак адрес осилил, да и вообще, вопрос был не в локалке, а в том что не удается выйти в инет, хотя пишет что подключено.. ну, раз говорите для тенета малопригодна, вопрос снимается![]()
На вкус и цвет все фломастеры разные ;)
Ребята. Кто тотнастраивал роутер ASUS RT-N10E на БРИЗ?? Чуиньте инструкцию что ли. Ато я делал по аналогичной мнструкции в теме от лешего но увы не работает
Провайдер "Бриз", роутер D-Link Dir-615\M не могу подключить. Настроен он по инструкции техпомощи провайдера к этой модели, но провайдер роутер не видит, возможно ли работа кабеля на компе нормальная а в роутере нет? Считаю, что роутер настроен правильно потому, что у этого же провайдера и эта же модель роутера была настроена мной и подключена у сестры за 15 мин. А тут какие-то танцы с бубном... да, перед этой моделью подключался TP-Link 841 - были те же танцы. Был мастер от провайдера, напрочь отказался проверить кабель и коннектор - мотивируя тем, что на компе есть интернет.
Подскажите, пожалуйста, может ли быть дело в кабеле?
на роутере мог выйти из стоя wan порт если он не новый, попробуйте другой роутер
роутер новый, по другому адресу подключается без проблем.
у вас стоит дома медиаконвектор?
http://192.168.1.14/?page=rt-n10
Могу сразу сказать что если все делали по инструкции и не работает, то наверняка пропустили пункт №2.
Кабель проверяется ОЧЕНЬ легко. Если вы вставляете кабель в гнездо и загорается лампочка, то с кабелем все в порядке.
Если работает на компьютере, то с кабелем все ОТЛИЧНО. То что вы просите это бесполезная трата времени.
1. К сожалению в БРИЗе роутеры настраивают не профильные специалисты. Приходят монтажники и настраивают исходя из опыта, а не знаний того что они делают. Им один раз показали, а потом они повторяют. Если возникает какая то проблемма и роутер не dlink или tplink, то они впадают в ступор. Решить возникающие проблемы или диагностироваться их они не смогут. Собственно они и не должны этого делать.
2. Если роутер не настраивается, то это явно его глюк. Или вы не можете донести необходимую информацию для специалистов из техподдержки чтобы они могли квалифицированно вам помочь.
3. В каждой железке есть логи. Достаточно туда заглянуть и все станет в порядке.
Это не показатель. Вот я немного написал почему я не люблю D-LINK.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 25.07.2013 в 17:32.
Да, действительно, приходил "мастер" который проводил кабель, но тогда за что 100 грн. Что он потыкает в роутере точно так же как и я...1. К сожалению в БРИЗе роутеры настраивают не профильные специалисты. Приходят монтажники и настраивают исходя из опыта, а не знаний того что они делают. Им один раз показали, а потом они повторяют. Если возникает какая то проблемма и роутер не dlink или tplink, то они впадают в ступор. Решить возникающие проблемы или диагностироваться их они не смогут. Собственно они и не должны этого делать.
Возможно вы не в курсе, но если устройство не настроено, то деньги давать не нужно. Если деньги дали, то спокойно звоните в абонотдел и просите вам их вернут.
Вторая сторона дела такая. Пришли люди, потратили время, а у вас банально нерабочий или глючный роутер. Они старались и так и эдак, но роутер то DLINK со всеми вытекающими. А люди работали, потратили время, старались помочь.
БРИЗ отличный провайдер и работники там хорошие. В качестве компенсации я могу предложить свою помощь, удаленно глянуть на настройки роутера. Киньте в личку свой телефон, желательно городской или киевстар. Смогу не раньше субботы, напишите удобное время, когда будете за компьютером.
Предварительно скачайте программу — TeamViewer
P.S. Я не работаю в БРИЗ.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 25.07.2013 в 20:18.
По поводу провайдера, у меня нареканий нет - даже наоборот,пользуюсь его услугами уже пять лет. Техподдержка вообще на высоте, ребята там очень хорошие, всегда подскажут, проверят.
блин, а я реально в техподдержку БРИЗа звонил один раз за лет пять
и то проблема была с электричеством в соседнем доме...
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
Вполне возможно не исправно оборудование бриза вам надо вызвать мастера
Я кажется выяснил в чем проблема с роутером Lisichka69. У меня был точно такой же случай с роутером ASUS. Но модель роутера тут не играет никакой роли. Суть в том, что подключая роутер по одному физическому адресу (дом, улица), с определенным mac адресом и последующем переносе этого роутера на другой физический адрес (дом, улица), срабатывает блокировка mac адреса и он попадает в что то типа бан лист. Проблема решается по телефону с техподдержкой в течении пары минут.
Помогите настроить роутер D-link DIR320, провайдер-Бриз.
Дело в том что переехал на другую квартиру, а здесь уже подключен интернет,только стоит привязка к другому компьютеру.
С Тенетом было проще провернуть это, а Бриз что-то замудрился.
Социальные закладки