Тема: Настройки роутеров для сетей одесских провайдеров.

Ответить в теме
Страница 117 из 168 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 3353
  1. Вверх #2321
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    Если руки растут из нужного места, то на одном компе поднимается роутер, сетевое хранилище, медиа центр и еще куча всего малонужного. Тогда и по деньгам выгоднее, и по электричеству паритет.
    "...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)

2. Вверх #2322
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Acidr Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я не птнимаю нафига для дома, для обычного пользователя собирать вот такой вот, не побоюсь этого слова"роутер". Назовите мне хоть одну задачу с которой не справится обычный роутер, например 1043 или rtn16, которые хавают в 10 раз меньше электроэнергии и не шумят.

1. Объединение каналов.
    2. Резервный канал.
    3. У меня более круче Wi-Fi.
    4. На микротике я могу все. В буквальном смысле этого слова. На обычном роутере то что заложил производитель. Можно конечно поставить неродную прошивку, но микротик все равно круче. Лично я в него влюбился.

Мой самосбор кушает 20W и совсем не шумит. В нем просто нечему шуметь.

Причина самосбора простая. Я хотел мощный аппаратик и подсчитал что ТОП роутеры со всеми наворотами выходят 150-200$. Подумал и решил что самосбор за те же деньги это гибче и лучше.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 16.07.2013 в 17:00.

3. Вверх #2323
    Посетитель Аватар для hooligan

По умолчанию Linksys WRT-54G2-V1 (TeNeT)

Кто подскажет чайнику, что еще настроить? Вроде первичные настройки сделал, но ни в компе ни в смарте по ви-фи в сеть не пускает, хотя и подключается.. Что касается статических маршрутов-это необходимое условие? прописать не получается- шлюз некорректный, говорит..
    На вкус и цвет все фломастеры разные ;)

4. Вверх #2324
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    hooligan
    вы где то у этого роутера увидели Dual Access?
    я нет .. локалки вы не увидите
    наверное не хватает клон мак адрес
    что вам и ответят и туда
    там же на форуме можно было всего лишь указать в поиске модель роутера и прочесть что для тенета она малопригодна и стара
    мучаться только так
    Последний раз редактировалось shmargen; 20.07.2013 в 16:37.

5. Вверх #2325
    Посетитель Аватар для hooligan
    в сообщении ключевое слово- ЧАЙНИКУ.. поэтому таких тонкостей как дуал аксесс не ведаю)) хотя клон мак адрес осилил, да и вообще, вопрос был не в локалке, а в том что не удается выйти в инет, хотя пишет что подключено.. ну, раз говорите для тенета малопригодна, вопрос снимается
    На вкус и цвет все фломастеры разные ;)

6. Вверх #2326
    Новичок Аватар для ProstoVados
    Ребята. Кто тотнастраивал роутер ASUS RT-N10E на БРИЗ?? Чуиньте инструкцию что ли. Ато я делал по аналогичной мнструкции в теме от лешего но увы не работает

7. Вверх #2327
    Посетитель
    Провайдер "Бриз", роутер D-Link Dir-615\M не могу подключить. Настроен он по инструкции техпомощи провайдера к этой модели, но провайдер роутер не видит, возможно ли работа кабеля на компе нормальная а в роутере нет? Считаю, что роутер настроен правильно потому, что у этого же провайдера и эта же модель роутера была настроена мной и подключена у сестры за 15 мин. А тут какие-то танцы с бубном... да, перед этой моделью подключался TP-Link 841 - были те же танцы. Был мастер от провайдера, напрочь отказался проверить кабель и коннектор - мотивируя тем, что на компе есть интернет.
    Подскажите, пожалуйста, может ли быть дело в кабеле?

8. Вверх #2328
    Новичок Аватар для ProstoVados
    Врядли.

9. Вверх #2329
    Частый гость Аватар для lockon1978
    на роутере мог выйти из стоя wan порт если он не новый, попробуйте другой роутер

10. Вверх #2330
    Посетитель
    роутер новый, по другому адресу подключается без проблем.

11. Вверх #2331
    у вас стоит дома медиаконвектор?

12. Вверх #2332
    Цитата Сообщение от ProstoVados Посмотреть сообщение
    Ребята. Кто тотнастраивал роутер ASUS RT-N10E на БРИЗ?? Чуиньте инструкцию что ли. Ато я делал по аналогичной мнструкции в теме от лешего но увы не работает
    http://192.168.1.14/?page=rt-n10
    Могу сразу сказать что если все делали по инструкции и не работает, то наверняка пропустили пункт №2.

Цитата Сообщение от Lisichka69 Посмотреть сообщение
    Провайдер "Бриз", роутер D-Link Dir-615\M не могу подключить. Настроен он по инструкции техпомощи провайдера к этой модели, но провайдер роутер не видит, возможно ли работа кабеля на компе нормальная а в роутере нет? Считаю, что роутер настроен правильно потому, что у этого же провайдера и эта же модель роутера была настроена мной и подключена у сестры за 15 мин. А тут какие-то танцы с бубном... да, перед этой моделью подключался TP-Link 841 - были те же танцы. Был мастер от провайдера, напрочь отказался проверить кабель и коннектор - мотивируя тем, что на компе есть интернет.
    Подскажите, пожалуйста, может ли быть дело в кабеле?
    Кабель проверяется ОЧЕНЬ легко. Если вы вставляете кабель в гнездо и загорается лампочка, то с кабелем все в порядке.
    Если работает на компьютере, то с кабелем все ОТЛИЧНО. То что вы просите это бесполезная трата времени.

1. К сожалению в БРИЗе роутеры настраивают не профильные специалисты. Приходят монтажники и настраивают исходя из опыта, а не знаний того что они делают. Им один раз показали, а потом они повторяют. Если возникает какая то проблемма и роутер не dlink или tplink, то они впадают в ступор. Решить возникающие проблемы или диагностироваться их они не смогут. Собственно они и не должны этого делать.

2. Если роутер не настраивается, то это явно его глюк. Или вы не можете донести необходимую информацию для специалистов из техподдержки чтобы они могли квалифицированно вам помочь.

3. В каждой железке есть логи. Достаточно туда заглянуть и все станет в порядке.

роутер новый, по другому адресу подключается без проблем.
    Это не показатель. Вот я немного написал почему я не люблю D-LINK.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 25.07.2013 в 17:32.

13. Вверх #2333
    Цитата Сообщение от lockon1978 Посмотреть сообщение
    у вас стоит дома медиаконвектор?
    Навряд ли. БРИЗ подключает по витой паре. Есть конечно единицы бизнес клиентов с оптикой.

14. Вверх #2334
    Посетитель
    1. К сожалению в БРИЗе роутеры настраивают не профильные специалисты. Приходят монтажники и настраивают исходя из опыта, а не знаний того что они делают. Им один раз показали, а потом они повторяют. Если возникает какая то проблемма и роутер не dlink или tplink, то они впадают в ступор. Решить возникающие проблемы или диагностироваться их они не смогут. Собственно они и не должны этого делать.
    Да, действительно, приходил "мастер" который проводил кабель, но тогда за что 100 грн. Что он потыкает в роутере точно так же как и я...

15. Вверх #2335
    Да, действительно, приходил "мастер" который проводил кабель, но тогда за что 100 грн. Что он потыкает в роутере точно так же как и я...
    Возможно вы не в курсе, но если устройство не настроено, то деньги давать не нужно. Если деньги дали, то спокойно звоните в абонотдел и просите вам их вернут.
    Вторая сторона дела такая. Пришли люди, потратили время, а у вас банально нерабочий или глючный роутер. Они старались и так и эдак, но роутер то DLINK со всеми вытекающими. А люди работали, потратили время, старались помочь.

БРИЗ отличный провайдер и работники там хорошие. В качестве компенсации я могу предложить свою помощь, удаленно глянуть на настройки роутера. Киньте в личку свой телефон, желательно городской или киевстар. Смогу не раньше субботы, напишите удобное время, когда будете за компьютером.
    Предварительно скачайте программу — TeamViewer

P.S. Я не работаю в БРИЗ.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 25.07.2013 в 20:18.

16. Вверх #2336
    Посетитель
    По поводу провайдера, у меня нареканий нет - даже наоборот,пользуюсь его услугами уже пять лет. Техподдержка вообще на высоте, ребята там очень хорошие, всегда подскажут, проверят.

17. Вверх #2337
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    блин, а я реально в техподдержку БРИЗа звонил один раз за лет пять
    и то проблема была с электричеством в соседнем доме...
    "...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)

18. Вверх #2338
    Вполне возможно не исправно оборудование бриза вам надо вызвать мастера

19. Вверх #2339
    Я кажется выяснил в чем проблема с роутером Lisichka69. У меня был точно такой же случай с роутером ASUS. Но модель роутера тут не играет никакой роли. Суть в том, что подключая роутер по одному физическому адресу (дом, улица), с определенным mac адресом и последующем переносе этого роутера на другой физический адрес (дом, улица), срабатывает блокировка mac адреса и он попадает в что то типа бан лист. Проблема решается по телефону с техподдержкой в течении пары минут.

20. Вверх #2340
    Новичок
    Помогите настроить роутер D-link DIR320, провайдер-Бриз.
    Дело в том что переехал на другую квартиру, а здесь уже подключен интернет,только стоит привязка к другому компьютеру.
    С Тенетом было проще провернуть это, а Бриз что-то замудрился.

Ответить в теме
Страница 117 из 168 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права