Результаты опроса: Что может выступать, как доказательство истинности религии

Голосовавшие
15. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • бытие Божие

4 26.67%
  • сеть постоянно действующих культовых мест

0 0%
  • количество верующих

0 0%
  • географическое положение

0 0%
  • поддержка государства

0 0%
  • древность существования

1 6.67%
  • пышность обрядов и благосостояние служителей

0 0%
  • свой вариант

11 73.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Критерии истинности религии

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 146
  1. Вверх #121
    Умница
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    тна мой скромный взгляд. не принять христианство невозможно если ты прочел и понял учение восточной церкви..
    то есть ваш скромный взгляд и есть основной критерий истинности? смело)
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    для меня да...
    вы читали, что я пишу? я сказал "это личное"..
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #123
    Умница
    для меня да...
    вы читали, что я пишу? я сказал "это личное"..
    я читала. У вас нет критериев истинности, вам просто это по сердцу, но на этом основании вы беретесь поучать и высмеивать тех, кто точно так же, основываясь на велениях своего сердца, исповедует другую веру. Это не по-христиански как минимум. )
    ॐ नमः शिवाय

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    вы не ответили где ваш критерий истинности?
    индивидуальная субстанция разумной природы

5. Вверх #125
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    У вас нет критериев истинности
    Для Церкви критерий истинности это Христос, распятый и воскресший!

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    нет, никогда христианство не базировалось на ВЗ.
    межу ветхим и новым заветом пропасть.

смысл Ветхого завета - спасение через исполнение закона, а смысл Нового завета - спасение по благодати...
    Как тебе водительские права выдали ?
    Ты же слепой и еще, с пониманием простых вещей у тебя проблема.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2013 в 22:35 ----------

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Не трогай церковь - не мешай им деньги зарабатывать, ты про свои критерии скажи. )))

7. Вверх #127
    User banned
    нет, никогда христианство не базировалось на ВЗ.
    межу ветхим и новым заветом пропасть.
    смысл Ветхого завета - спасение через исполнение закона, а смысл Нового завета - спасение по благодати...
    Иисус говорил, что пришел не нарушить, но исполнить, тот же кто нарушит малейшую ВЗ-ую заповедь и научит так других, тот малейшим назовется в Царстве Небесном. Было такое? Тогда кто же этот малейший научивший людей тому, что между ВЗ и НЗ целая пропасть?

8. Вверх #128
    Частый гость Аватар для Любомир
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    я читала. У вас нет критериев истинности, вам просто это по сердцу, но на этом основании вы беретесь поучать и высмеивать тех, кто точно так же, основываясь на велениях своего сердца, исповедует другую веру. Это не по-христиански как минимум. )
    Критерием истинности у христиан является только вера в раздутую до глобальных размеров сказку...
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

9. Вверх #129
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    А для человека?

10. Вверх #130
    Философ форума

Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Критерием истинности у христиан является только вера в раздутую до глобальных размеров сказку...
    Вы христианин?
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #131
    Умница
    вы не ответили где ваш критерий истинности?
    Для меня критерий истинности следующий: люди, исповедующие определенную религию, полностью и осознанно (!) исполняют требования и наставления своей религии, и по-честному, без всяких увиливающих толкований получают за это то, что обещано им их религией. Мне кажется, наиболее близко к первой части критерия подошел индуизм, но вот насчет второй я не уверена.

Credo quia absurdum
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #132
    User banned
    В связи с этим, интересно было бы услышать ваши критерии... и обсудить на предмет абсурдности. Но вы их конечно же скроете, а в итоге все равно получится что у Церкви критерии есть, а у вас нет.

13. Вверх #133
    Умница
    В связи с этим, интересно было бы услышать ваши критерии... и обсудить на предмет абсурдности. Но вы их конечно же скроете, а в итоге все равно получится что у Церкви критерии есть, а у вас нет.
    Максо, что с вами? Так хочется укусить, что вы даже не читаете, за что именно? ))
    Я перечислила свои критерии в предыдущем сообщении: https://forumodua.com/showthread.php?t=976322&p=40427984&viewfull=1#post40427984
    ॐ नमः शिवाय

14. Вверх #134
    User banned
    Почему сразу укусить. Просто вы видимо напутали с понятиями критерий и истинность и в вашем посте об этом ничего не прочитать. Вот вы пишите: "для меня...", а для меня какой критерий истинности у индуизма например, вы можете описать. Я вам привел пример живой и понятный, с которым не поспоришь (однако вы там что-то написали, даже не смогли по-русски)) Так приведите такие же критерии простые и понятные.

15. Вверх #135
    Умница
    Почему сразу укусить. Просто вы видимо напутали с понятиями критерий и истинность и в вашем посте об этом ничего не прочитать. Вот вы пишите: "для меня...", а для меня какой критерий истинности у индуизма например, вы можете описать.
    Мне ваши укусы до лампочки, это злоба и хамство от бессилия, от неумения парировать аргументами.
    Для того, чтобы говорить об истинности, нужно иметь критерии. Вы почитайте пока толковый словарь, ок? Хотя бы слово "критерий" - а то я не знаю, как еще проще можно объяснить то, что я написала.

Я вам привел пример живой и понятный, с которым не поспоришь (однако вы там что-то написали, даже не смогли по-русски)) Так приведите такие же критерии простые и понятные.
    Если вы настолько малообразованы, что не понимаете крылатые латинизмы, и настолько неумелы, что не в состоянии забить фразу в гугл, я вам ничем помочь не могу.
    Живым и понятным вы называете Христа? Вы из тех, кто видел его лично, беседовал и держал за руку? Вы свои фантазии выдаете за истину, а мне скучно о ваших фантазиях говорить. Христос - центральная фигура католицизма, православия, лютеранства, баптизма и множества других ответвлений христианства разной степени экзотичности, упоминается в исламе - если бы вы понимали, о чем говорите, то поняли бы, что в соответствии с вашим "живым и понятным критерием" истинными являются все эти направления. Кстати, об этом многие говорят.
    Последний раз редактировалось Матильда; 27.07.2013 в 21:08.
    ॐ नमः शिवाय

16. Вверх #136
    User banned
    По христианству я думаю мы разобрались уже наконец-то?!
    Так что же все таки по индуизму или там еще по чему, не знаю. Каковы критерии истинности индуизма, вы можете объяснить, если нет то скажите прямо.
    От себя могу предложить такое наблюдение: слово христианство содержит в себе ключевой критерий истинности - Христос. Православие всем известно к христианская Церковь, корень слова говорит о правильном славлении, т.е. не о протесте там или еще о чём, а о правильном славлении. А вот какой корень у индуизма, - индия что ли. Это если бы подобное было у нас то религия могла называться руссизм например?!

п.с.: да и что вам постоянно кажется что вас хотят укусить?)

17. Вверх #137
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    От себя могу предложить такое наблюдение: слово христианство содержит в себе ключевой критерий истинности - Христос. Православие всем известно к христианская Церковь, корень слова говорит о правильном славлении, т.е. не о протесте там или еще о чём, а о правильном славлении. А вот какой корень у индуизма, - индия что ли. Это если бы подобное было у нас то религия могла называться руссизм например?!
    ...... Церковь Иисуса Христа Святых последних дней - звучит круто. Наверно самая-самая. Ой, извините, я пропустил первое слово - "мармоны".

18. Вверх #138
    User banned
    Матильда, раз вы не можете сообщить что либо информативное по индуизму, вот нашел навскидку в энциклопедии очень любопытное:

О невозможности дать точное определение этой религии писали и западные, и индийские ученые. "Индуизм как вера расплывчат, аморфен, многосторонен, каждый понимает его по-своему. Трудно дать ему определение или хотя бы определенно сказать, можно ли назвать его религией в обычном смысле слова. В своей нынешней форме и даже в прошлом он охватывает много верований и религиозных обрядов, от самых высших до самых низших, часто противостоящих или противоречащих друг другу" — так писал об индуизме Джавахарлал Неру в своей книге "Открытие Индии".

19. Вверх #139
    Философ форума

Ну, если трудно давать определение индуизму, так может быть и не надо его давать? Чего так всех чешет дать определение тому, что им не доступно?
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    По христианству я думаю мы разобрались уже наконец-то?!
    Так что же все таки по индуизму или там еще по чему, не знаю. Каковы критерии истинности индуизма, вы можете объяснить, если нет то скажите прямо.
    Идиёт, если следовать твоему потоку мыслей, то твоя религия называлась бы исусизм.
    Христос - это просто должность, которую может занять любой. Даже, как ни странно, ты.

Переводчик перевел слово "Машиа́х" на греческий как умел - "христос". Вот ты и стал христианином. А мог бы быть машиахистом.

P.S. Прикольно звучит : Makso - православный исусист.
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 28.07.2013 в 09:03.

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права