Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 450 из 928 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,981 по 9,000 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #8981
    Посетитель Аватар для Daiv
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    221
    Репутация
    305
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    А уксус сколькипроцентный брали?? обычные 9%??
    огурчики резали или целиком???
    Катаю все только с 9%. Нет не резал, хотя хотелось


  3. Вверх #8982
    Живёт на форуме Аватар для VVingless
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,366
    Репутация
    8659
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Вообще-то сахарная пробка/крышка делается не на варенье, а на сырой ягоде (малине, смородине, клубнике), перекрученной с сахаром. И она "таки да" предотвращает брожение. Но в сырую минимумом сахара не обойдешься. Даже 1,5 * 1 может забродить, если не стоит в холодильнике.
    перетереть с сахаром - а потом в холодильник? это ж какой холодильник надо = )))
    а пробку сколько засыпать?

    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Зачем портить смородину варкой , перетри с сахаром , или просто заморозь , зимой достанешь , сахаром присыпать , вот тебе живые витамины
    кстати она после разморозки какая-то горьковатая, если просто ягодками = (

    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Танечка, дыню я порезала кубиками без шкурки, 1:1 с сахаром и поставила вариться)) Добавила сок 1 лимона. опционально девочки еще горсть кураги бросают, я не бросала.
    Дыня в процессе варения пропала. получился джем такой мармеладный) вкусно))
    а это закатывать или как сохранить? = )
    дыни сладкие - сахар не портит?
    Последний раз редактировалось VVingless; 20.07.2013 в 07:01.
    Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь

  4. Вверх #8983
    Посетитель Аватар для Daiv
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    221
    Репутация
    305
    Просмотрел рецепты синих здесь, на сайте. Есть похожие на то, что я катаю, но мой чуть чуть другой
    Рецепт был спионерен в одном журнале и вот уже два года подряд съедается в нашей семье в первую очередь.
    Изначально рецепт был без сельдерея, а идея добавлять его нам подсказало посещение одного из ресторанов а Крыму
    Итак, синие с кодовым названием Баклажаны "Кайф":
    2,5 кг баклажан
    7 сладких перцев
    0,5 кг. лука
    2,5 головки чеснока
    1 упаковка стеблей сельдерея
    Заливка: 1,7 литра томатного сока (примерно 3 кг. помидор)
    1 стакан (если помидоры сладкие, то можно пол стакана)
    2 ст. ложки соли
    0,5 стакана подсолнечного масла
    0,25 стакана 9% уксуса
    Баклажаны кружочками 1,5-2 см. (обильно посолить, оставить на несколько часов, отжать сок)
    Перец - соломкой, Лук - полукольцами, чеснок - через пресс.
    Прокипятить томатный сок (не магазинный!) с солью, сахаром, маслом - 5 минут, добавить овощи, после закипания варить 10 минут.
    Закатать
    выход 4,5 литра.
    Приятного аппетита
    Последний раз редактировалось Daiv; 20.07.2013 в 19:34.

  5. Вверх #8984
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    Девочки, как вы закрываете ассорти огурцы-помидоры?
    Огурцы знаю, помидоры - тоже.
    но вот ассорти никак угадать не могу - то совсем пресное, то совсем уксусное...

  6. Вверх #8985
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    У меян в рецепте на 3 л. воды 180 грамм соли и 60 грамм сахара)
    а у нас корнишончики по 4 грн))

    Выарю варенье дынное. Порезала дыню крупно, в результате тазик сока и с ноготок кусочки дыни)))
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я кладу 2 ложки столовые с горкой обычной соли поваренной крупной не Экстра
    Спасибо девочки!!!
    ***

  7. Вверх #8986
    Частый гость Аватар для Антрэ
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    500
    Репутация
    156
    может кто-то дать подробный проверенный рецепт Синих под грибы?
    большая просьба)
    ...ты клоун или тетенька?

  8. Вверх #8987
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Я делаю так
    Ингредиенты:
    На 5 кг синих (баклажанов),
    400 мл подсолнечного масла,
    3 стакана уксуса, ПС слишком уксусно, кто не любит ложить меньше
    100г соли,
    1 стручок горького перца,
    8 головок чеснока.

    Способ приготовления:
    Синие почистить от кожицы и порезать кубиками.
    В 2,5 литра воды добавить соль и уксус, довести до кипения, положить синие и варить 5 минут.
    Перец и чеснок перекрутить на мясорубке. Масло закипятить.
    Синие шумовкой достать из маринада в миску, смешать с перемолотым перцем, чесноком и горячим маслом.
    Уложить плотно в подготовленные банки и стерилизовать 5-7 минут. Закатать.
    Если баклажаны пойдут в употребление сразу, можно плотно уложить их в эмалированную кастрюлю, налить сверху немного прокипяченного масла и хранить в холодильнике.
    ЗЫ: Из половины порции получилось 5 пол-литровых баночек.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: clip_image002.jpg
Просмотров: 29
Размер:	14.4 Кб
ID:	6540538
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  9. Вверх #8988
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    Цитата Сообщение от Daiv Посмотреть сообщение
    Просмотрел рецепты синих здесь, на сайте. Есть похожие на то, что я катаю, но мой чуть чуть другой
    Рецепт был спионерен в одном журнале и вот уже два года подряд съедается в нашей семье в первую очередь.
    Изначально рецепт был без сельдерея, а идея добавлять его нам подсказало посещение одного из ресторанов а Крыму
    Итак, синие с кодовым названием Баклажаны "Кайф":
    2,5 кг баклажан
    7 сладких перцев
    0,5 кг. лука
    2,5 головки чеснока
    1 упаковка стеблей сельдерея
    Заливка: 1,7 литра томатного сока (примерно 3 кг. помидор)
    250 гр. сахара
    2 ст. ложки соли
    0,5 стакана подсолнечного масла
    0,25 стакана 9% уксуса
    Баклажаны кружочками 1,5-2 см. (обильно посолить, оставить на несколько часов, отжать сок)
    Перец - соломкой, Лук - полукольцами, чеснок - через пресс.
    Прокипятить томатный сок (не магазинный!) с солью, сахаром, маслом - 5 минут, добавить овощи, после закипания варить 10 минут.
    Закатать
    выход 4,5 литра.
    Приятного аппетита
    Уточнение: можно ли использовать вместо томатного сока, перекрученные через мясорубку помидоры?
    Последний раз редактировалось MAR-GO; 20.07.2013 в 15:58.
    Я люблю людей...

  10. Вверх #8989
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18085
    Цитата Сообщение от VVingless Посмотреть сообщение
    перетереть с сахаром - а потом в холодильник? это ж какой холодильник надо = )))
    а пробку сколько засыпать?....
    У кого есть - можно в погреб)))). При комнатной температуре или в балконном шкафу нормально хранится в пропорции 1 кг ягод на 2 кг сахара. 1*1,5 может забродить. А "пробка" - толстый слой сахара (где-то в палец) под горлышко бутыля и сверху капроновую крышку.

  11. Вверх #8990
    Посетитель Аватар для Daiv
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    221
    Репутация
    305
    пардон, с граммами ошибся - не 250 гр, а милиграмм, соответсвенно 1 стакан (сегодня томатный сок из микадо делал, так что пол стакана засыпал - предостаточно)
    рецепт подправилю

  12. Вверх #8991
    Посетитель Аватар для Daiv
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    221
    Репутация
    305
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Уточнение: можно ли использовать вместо томатного сока, перекрученные через мясорубку помидоры?
    я, как любой мужчина, стараюсь всегда делать все строго по рецептуре но вообще, почему бы и нет?

  13. Вверх #8992
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    А я все с тем же

    Сегодня была помидорка от 2 грн круглая, летняя.
    По 2,5-3 была приличная, по 3,5 была отличная.
    Это все на опт.
    Как думаете, будет ниже?

  14. Вверх #8993
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    Мне кажется, и перец, и помидоры самые дешевые во второй половине августа...
    Несколько последних лет по крайней мере

    но с другой стороны, 3,5 за хорошие помидорки на закрутку -хорошая довольно цена

  15. Вверх #8994
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Мне кажется, и перец, и помидоры самые дешевые во второй половине августа...
    Несколько последних лет по крайней мере
    С перцем, да, полностью согласна.

    А с помидорками беда в том, что мы больше не сливку любим, и не солерос, к-рый получше сливки, но все равно ближе к ней, а именно этот сорт лЮбим, круглый, июльский, он самый сладкий и сочный. Не хочется его пропустить. Ближе к осени уже его не будет.

  16. Вверх #8995
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    да, это ранние которые помидоры. Они быстро отходят. Ну вот сейчас на них самый сезон
    может, будет дешевле, но не думаю, что намного

  17. Вверх #8996
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    Цитата Сообщение от Daiv Посмотреть сообщение
    Просмотрел рецепты синих здесь, на сайте. Есть похожие на то, что я катаю, но мой чуть чуть другой
    Рецепт был спионерен в одном журнале и вот уже два года подряд съедается в нашей семье в первую очередь.
    Изначально рецепт был без сельдерея, а идея добавлять его нам подсказало посещение одного из ресторанов а Крыму
    Итак, синие с кодовым названием Баклажаны "Кайф":

    Приятного аппетита
    Спасибо большое за рецепт, вчера закрутили со свекровью на даче одну порцию вышло 4,5 литра, но наверное как в любых рецептах была внесена корректива:
    перекрученные помидоры через мясорубку (2 литра жидкости получилось)
    баклажаны отдали мало жидкости и в общеи итоге кипячение было около полу часа (пока они в этом всем соку перекипят)
    забыла сельдерей положить)))))
    Но самый кайф в готовке ЭТО : с собственного огорода пошла собрала все овощи и приготовила на зиму "еду")))))и потом в подвале ждет своего часу))))
    Теперь вот в Одессу привезли 1 ведро яблок, мякгий сладкий сорт, некоторые попадали и примятые уже....не знаю что с ними делать?наполовинки и компот, или можно какое повидло из такого сорта сделать?Мне кажется на повидло-варенье, нужны более твердые и кисловатые сорта????Яблочное пюре делать не будем, никто не ест, разве что для выпечки????
    Я люблю людей...

  18. Вверх #8997
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Теперь вот в Одессу привезли 1 ведро яблок, мякгий сладкий сорт, некоторые попадали и примятые уже....не знаю что с ними делать?наполовинки и компот, или можно какое повидло из такого сорта сделать?Мне кажется на повидло-варенье, нужны более твердые и кисловатые сорта????Яблочное пюре делать не будем, никто не ест, разве что для выпечки????
    Ой, совершенно напрасно не любите, имею я вам сказать . Это ж типа белого налива или ранней славы?
    Вот смотрите, какую красоту Кокосик делает, вот была моя модификация. Улетело зимой в качестве 100% натурального десерта, без капли сахара, натуральная сладость самих спелых яблочек. Можно и в начинку, но оно не доходило до начинок, честно скажу. В приготовлении проще некуда, как раз спелые и чуть примятые подойдут.
    Или пастилу можно яблочную, тоже прекрасный десерт.
    Последний раз редактировалось Carin; 22.07.2013 в 12:23.

  19. Вверх #8998
    Постоялец форума Аватар для furika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,999
    Репутация
    955
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Ой, совершенно напрасно не любите, имею я вам сказать . Это ж типа белого налива или ранней славы?
    Вот смотрите, какую красоту Кокосик делает, вот была моя модификация. Улетело зимой в качестве 100% натурального десерта, без капли сахара, натуральная сладость самих спелых яблочек. Можно и в начинку, но оно не доходило до начинок, честно скажу. В приготовлении проще некуда, как раз спелые и чуть примятые подойдут.
    Или пастилу можно яблочную, тоже прекрасный десерт.
    А какой сорт яблочек лучше брать?Мне нравится рецепт, что без сахара, диетический продукт выходит.

  20. Вверх #8999
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    А какой сорт яблочек лучше брать?Мне нравится рецепт, что без сахара, диетический продукт выходит.
    Из Славы отменное получилось пюре как раз без сахара(Слава в прошлом году очень сладкая была),но и Налив белый тоже подойдет.Да любой летний сорт подойдет у которого мякоть мягкая из зимних и осенних яблок такое не получится.

  21. Вверх #9000
    Постоялец форума Аватар для furika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,999
    Репутация
    955
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Из Славы отменное получилось пюре как раз без сахара(Слава в прошлом году очень сладкая была),но и Налив белый тоже подойдет.
    Ага, спасибо, а когда лучше покупать?уже можно, или еще рано, по ценам не ориентируюсь.


Ответить в теме
Страница 450 из 928 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения