аудитория, это тоже от слов "ауди" и "тория" т.е. Тора![]()
|
аудитория, это тоже от слов "ауди" и "тория" т.е. Тора![]()
Последний раз редактировалось Makso; 15.07.2013 в 20:53.
Подскажу: русский язык.
Зря надеетесь. Вполне серъезно. И ссылку на Задорнова я уже давал. Искать для вас ссыль на его документальный фильм про этимологию слов мне влом.
Я же сказал, что не желаю поддерживать с тобой диалог. Что толку рассказывать, если ты уверен будто до Кирилла с Мефодием тут с каменными топорами в набедренных повязках бегали? Не заморачивайся чтением, лучше боевичек посмотри как америкосы 2ю мировую выиграли поминутно спасая этих недотеп русских...
Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя
Это не источник.
Спрошу по другому, кто вывел такую занятную этимологию? (автор)
Какие факты поспособствовали этому?
Смотрел я этот фильм, так как интересуюсь данным вопросом.Зря надеетесь. Вполне серъезно. И ссылку на Задорнова я уже давал.
Полнейшая профанация для легковерной аудитории.
Материала для изучения вопроса столько, что читать-не перечитать, а тут комик Задорной феерично расставляет все точки на i за час с небольшим. )))
Может Вы предвзято относитесь к Задорнову?))) ну..., на первом плане - сатирик, что серьезного может сказать...)))
Я была на его концерте, он уверял, что серьезно занят данной темой, правда и поводов посмеяттся тоже было не мало, на др темы, это к тому, что о заработке не забывает)))
---------- Сообщение добавлено 16.07.2013 в 15:09 ----------
Я начала с прочтения биографий). Ну так привыкла к вопросам подходить))) немного смутил момент в жизни Трехлебова о том, что некий Лана благословил пднимать духовность России. Не понятно тогда зачем пошел в священники после такого благословения.....
Это не вопрос, но комментарии почитаю, если есть![]()
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
словесный понос - явление распространенное. хмм... ава реально в тему... учи матчасть. сообщать ты таки спешишь, согласен.
Может ли быть русский язычником?... Более дурного вопроса давно не слышал.
Не обижайся, но все дальнейшие твои ко мне реплики будут проигнорированы. Я не считаю нужным с тобой общаться.
---------- Сообщение добавлено 16.07.2013 в 21:04 ----------
Белая, ну каких комментариев ты хочешь?!Мы живем в месте со свободным вероисповеданием (заметь, я не сказал "государстве", "царстве" или "стране". умышленно.) Погугли "Жданов" с его лекциями, сама прикинь что к чему и может картинка начнет проясняться.
Не бывает последствий без причин, как и причин без следствий.
Ну а то, что действительно ОБРАЗОВАННЫЙ гой вынужден зарабатывать на хлеб скоморохом... я видел немало докторов наук на 7км за прилавком.
слышал что все эти Левашовы, Чудиновы, Трехлебовы и др. неоязыческие гуру - агенты по оболваниванию неокрепших умов,
а у Трехлебова агентурная кличка "Дрышь". Агент Дрыщь))
Из материалов парламентской комиссии во главе со священником-диссидентом о. Глебом Якуниным:
"Комиссия обращает внимание руководства РПЦ на антиконституционное использование Центральным комитетом КПСС и органами КГБ СССР ряда церковных органов в своих целях путем вербовки и засылки в них агентуры КГБ.
Так, по линии Отдела внешних церковных сношений выезжали за рубеж и выполняли задания руководства КГБ агенты, обозначенные кличками "Святослав", "Адамант", "Михайлов"(митрополит Кирилл), "Топаз"(архиепископ Климент), "Нестерович", "Кузнецов", "Огнев", "Есауленко" и другие. Характер исполняемых ими поручений свидетельствует о неотделенности указанного Отдела от государства, о его трансформации в скрытый центр агентуры КГБ среди верующих."
Согласен, что у патриарха всея Руси агентурная кличка гораздо приличнее.![]()
не путайте кгб и отечество.
индивидуальная субстанция разумной природы
Вот вроде зарекался, но не удержусь, прокомментирую:
Слышал, что своя голова на плечах не только для того чтобы "в неё жрать".
Комик Задорнов тоже человек и должен заработать свой кусок хлеба. Ну а поскольку подавляющее большинство готово платить только чтоб поржать... спрос обусловил предложение.
Для того чтобы "феерично расставляет все точки на i за час с небольшим" была проведена большая работа. И в течении этого часа вам дали результаты труда многих месяцев. Не устраивает - ноги в руки и вперед! сам поедь, проверь. Или готов аргументированно оспорить приведенные факты?
Последний раз редактировалось Neskwick; 17.07.2013 в 13:52.
Да нет там никаких фактов. Сослагательное наклонение, которого история не терпит.
Если интересуешься норманнским вопросом не на уровне скоморохов, могу порекомендовать толковую литературу.
P.S. Какое отношение рарогомания лингофрика Задорнова имеет к данной теме - "Языческие праздники"?
эмм... зашла, посмотреть чего новенького.... а тут такое...
таки да, где тут поздравления с праздниками? может стоит в название, добавить слова: "Языческие праздники: поздравления, информация о месте проведения"?
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 18.07.2013 в 06:32.
Тишина.
Недавно в Винницкую область на Ивана Купалу звали... Я так подумал, что при желании подраться я и тут смогу. Смысл за этим ехать хз куда - куча пьяных малолеток с гонором и отсутствием понятий.
Локи, а за ссыль на литературу - буду благодарен. Уважь, старик, интересно где не "сослагательное" наклонение... С меня плюсик в репу. И не один.
---------- Сообщение добавлено 19.07.2013 в 00:42 ----------
Влом мне рассказывать про спирали, как буковы появились... Нет у русских "история". Есть - "бытиЕ", "лЕтопись", "сказ(ка)"....
Ну а по теме сначала про "календарь" расскажи, чтоб мы хоть понимали о чем речь. Потом, конечно, и про праздники поговорим.
Начни с книги Гедеонова С.А. Варяги и Русь.
Правда работа не новая, многое из современных исследований там не учтено, но тем не менее это одна из лучших и объемных работ по данной теме.
P.S. Иван Купала - это не языческий праздник. )
Я бы про календарь сам послушал.Ну а по теме сначала про "календарь" расскажи, чтоб мы хоть понимали о чем речь.
Только не про пресловутый "Коляды дар". )))
С Отечествм ладно...А при чём тут служение Богу? И как их совмещать? Задания врагов не выполняли? А соглашения с коммунистами не в счёт? И потом, какому из Богов служение? Яхве? Так он вроде не при делах...Зачем местечковому племенному божеству со скверным и изменчивым характером славяне с их силой духа?
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Интересующимся русским языком и происхождением слов - http://www.stragasevera.ru/urokirus.html
(как один из вариантов)
По теме: С ДНЕМ БОГИНИ КАРНЫ!
---------- Сообщение добавлено 23.09.2013 в 10:23 ----------
Всех, кто интересуется нашим славянским наследием поздравляю
С НОВОЛЕТИЕМ!
Наступило лето 7522 от Сотворения Міра с Звездном Храме. Ура!
Это 2 лето в Круге Жизни, и название у него - Земной Жрец. Цвет - черный.
Вот информация о нашем летоисчислении
http://www.svarogday.com/na-kalendare-rossii-7522-leto-s-novoletiem/
Последний раз редактировалось agnia; 23.09.2013 в 09:24.
А сколько дней отмечается солнцестояние? И как оно отмечается?
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Социальные закладки