Тема: Языческие праздники: поздравления, информация.

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 142
  1. Вверх #121
    User banned
    аудитория, это тоже от слов "ауди" и "тория" т.е. Тора
    Последний раз редактировалось Makso; 15.07.2013 в 20:53.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Занятная этимология. А источник не подскажите?
    Подскажу: русский язык.
    У Задорнова что то было похожее... Если не изменяет память - крокодил -потому что к Ра ходил.)
    Надеюсь, Вы всё это не всерьёз писАли. )[COLOR="Silver"]
    Зря надеетесь. Вполне серъезно. И ссылку на Задорнова я уже давал. Искать для вас ссыль на его документальный фильм про этимологию слов мне влом.
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    аудитория, это тоже от слов "ауди" и "тория" т.е. Тора
    Я же сказал, что не желаю поддерживать с тобой диалог. Что толку рассказывать, если ты уверен будто до Кирилла с Мефодием тут с каменными топорами в набедренных повязках бегали? Не заморачивайся чтением, лучше боевичек посмотри как америкосы 2ю мировую выиграли поминутно спасая этих недотеп русских...
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

3. Вверх #123
    User banned
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    Я же сказал, что не желаю поддерживать с тобой диалог. Что толку рассказывать, если ты уверен будто до Кирилла с Мефодием тут с каменными топорами в набедренных повязках бегали? Не заморачивайся чтением, лучше боевичек посмотри как америкосы 2ю мировую выиграли поминутно спасая этих недотеп русских...
    Спешу вам сообщить, если вы не знали, что русский значит православный! Русский не может быть язычником.
    Русь - Святая, как вы наверное слышали, а не языческая ведическая или еще там какая...

4. Вверх #124
    User banned
    Подскажу: русский язык.
    Это не источник.
    Спрошу по другому, кто вывел такую занятную этимологию? (автор)
    Какие факты поспособствовали этому?

Зря надеетесь. Вполне серъезно. И ссылку на Задорнова я уже давал.
    Смотрел я этот фильм, так как интересуюсь данным вопросом.
    Полнейшая профанация для легковерной аудитории.

Материала для изучения вопроса столько, что читать-не перечитать, а тут комик Задорной феерично расставляет все точки на i за час с небольшим. )))

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Это не источник.
    Спрошу по другому, кто вывел такую занятную этимологию? (автор)
    Какие факты поспособствовали этому?
    Материала для изучения вопроса столько, что читать-не перечитать, а тут комик Задорной феерично расставляет все точки на i за час с небольшим. )))
    Может Вы предвзято относитесь к Задорнову?))) ну..., на первом плане - сатирик, что серьезного может сказать...)))
    Я была на его концерте, он уверял, что серьезно занят данной темой, правда и поводов посмеяттся тоже было не мало, на др темы, это к тому, что о заработке не забывает)))

---------- Сообщение добавлено 16.07.2013 в 15:09 ----------

Начните отсюда, например
    Погуглите документалку Задорнова, Трехлебова, Левашова... Тот кто ищет - тот найдет.
    Я начала с прочтения биографий). Ну так привыкла к вопросам подходить))) немного смутил момент в жизни Трехлебова о том, что некий Лана благословил пднимать духовность России. Не понятно тогда зачем пошел в священники после такого благословения.....
    Это не вопрос, но комментарии почитаю, если есть
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Спешу вам сообщить, если вы не знали, что русский значит православный! Русский не может быть язычником.
    Русь - Святая, как вы наверное слышали, а не языческая ведическая или еще там какая..
    .
    Интересно, такому идиотизму Белая будет плюсовать?

7. Вверх #127
    Русь - Святая, как вы наверное слышали, а не языческая ведическая или еще там какая...
    словесный понос - явление распространенное. хмм... ава реально в тему... учи матчасть. сообщать ты таки спешишь, согласен.
    Может ли быть русский язычником?... Более дурного вопроса давно не слышал.
    Не обижайся, но все дальнейшие твои ко мне реплики будут проигнорированы. Я не считаю нужным с тобой общаться.

---------- Сообщение добавлено 16.07.2013 в 21:04 ----------

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Это не вопрос, но комментарии почитаю, если есть
    Белая, ну каких комментариев ты хочешь?! Мы живем в месте со свободным вероисповеданием (заметь, я не сказал "государстве", "царстве" или "стране". умышленно.) Погугли "Жданов" с его лекциями, сама прикинь что к чему и может картинка начнет проясняться.
    Не бывает последствий без причин, как и причин без следствий.
    Ну а то, что действительно ОБРАЗОВАННЫЙ гой вынужден зарабатывать на хлеб скоморохом... я видел немало докторов наук на 7км за прилавком.

8. Вверх #128
    User banned
    слышал что все эти Левашовы, Чудиновы, Трехлебовы и др. неоязыческие гуру - агенты по оболваниванию неокрепших умов,
    а у Трехлебова агентурная кличка "Дрышь". Агент Дрыщь))

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    слышал что все эти Левашовы, Чудиновы, Трехлебовы и др. неоязыческие гуру - агенты по оболваниванию неокрепших умов,
    а у Трехлебова агентурная кличка "Дрышь". Агент Дрыщь))
    Из материалов парламентской комиссии во главе со священником-диссидентом о. Глебом Якуниным:

"Комиссия обращает внимание руководства РПЦ на антиконституционное использование Центральным комитетом КПСС и органами КГБ СССР ряда церковных органов в своих целях путем вербовки и засылки в них агентуры КГБ.
    Так, по линии Отдела внешних церковных сношений выезжали за рубеж и выполняли задания руководства КГБ агенты, обозначенные кличками "Святослав", "Адамант", "Михайлов"(митрополит Кирилл), "Топаз"(архиепископ Климент), "Нестерович", "Кузнецов", "Огнев", "Есауленко" и другие. Характер исполняемых ими поручений свидетельствует о неотделенности указанного Отдела от государства, о его трансформации в скрытый центр агентуры КГБ среди верующих."

Согласен, что у патриарха всея Руси агентурная кличка гораздо приличнее.

10. Вверх #130
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Из материалов парламентской комиссии во главе со священником-диссидентом о. Глебом Якуниным:

"Комиссия обращает внимание руководства РПЦ на антиконституционное использование Центральным комитетом КПСС и органами КГБ СССР ряда церковных органов в своих целях путем вербовки и засылки в них агентуры КГБ.
    Так, по линии Отдела внешних церковных сношений выезжали за рубеж и выполняли задания руководства КГБ агенты, обозначенные кличками "Святослав", "Адамант", "Михайлов"(митрополит Кирилл), "Топаз"(архиепископ Климент), "Нестерович", "Кузнецов", "Огнев", "Есауленко" и другие. Характер исполняемых ими поручений свидетельствует о неотделенности указанного Отдела от государства, о его трансформации в скрытый центр агентуры КГБ среди верующих."

Согласен, что у патриарха всея Руси агентурная кличка гораздо приличнее.
    Даже если это правда, за то предателями не были, люди Богу и Отечеству своему служили, а ни диссидентаиками,
    и задания врагов не выполняли как неоязыческие гуру.

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    не путайте кгб и отечество.
    индивидуальная субстанция разумной природы

12. Вверх #132
    слышал что все эти Левашовы, Чудиновы, Трехлебовы и др. неоязыческие гуру - агенты по оболваниванию неокрепших умов, а у Трехлебова агентурная кличка "Дрышь". Агент Дрыщь))
    Вот вроде зарекался, но не удержусь, прокомментирую:

Слышал, что своя голова на плечах не только для того чтобы "в неё жрать".
    Это не источник.

Комик Задорнов тоже человек и должен заработать свой кусок хлеба. Ну а поскольку подавляющее большинство готово платить только чтоб поржать... спрос обусловил предложение.
    Для того чтобы "феерично расставляет все точки на i за час с небольшим" была проведена большая работа. И в течении этого часа вам дали результаты труда многих месяцев. Не устраивает - ноги в руки и вперед! сам поедь, проверь. Или готов аргументированно оспорить приведенные факты?
    Последний раз редактировалось Neskwick; 17.07.2013 в 13:52.

13. Вверх #133
    User banned
    Комик Задорнов тоже человек и должен заработать свой кусок хлеба. Ну а поскольку подавляющее большинство готово платить только чтоб поржать... спрос обусловил предложение.
    Для того чтобы "феерично расставляет все точки на i за час с небольшим" была проведена большая работа. И в течении этого часа вам дали результаты труда многих месяцев. Не устраивает - ноги в руки и вперед! сам поедь, проверь. Или готов аргументированно оспорить приведенные факты?
    Да нет там никаких фактов. Сослагательное наклонение, которого история не терпит.
    Если интересуешься норманнским вопросом не на уровне скоморохов, могу порекомендовать толковую литературу.

P.S. Какое отношение рарогомания лингофрика Задорнова имеет к данной теме - "Языческие праздники"?

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    эмм... зашла, посмотреть чего новенького.... а тут такое...
    таки да, где тут поздравления с праздниками? может стоит в название, добавить слова: "Языческие праздники: поздравления, информация о месте проведения"?
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 18.07.2013 в 06:32.
    Тишина.

15. Вверх #135
    Недавно в Винницкую область на Ивана Купалу звали... Я так подумал, что при желании подраться я и тут смогу. Смысл за этим ехать хз куда - куча пьяных малолеток с гонором и отсутствием понятий.
    Локи, а за ссыль на литературу - буду благодарен. Уважь, старик, интересно где не "сослагательное" наклонение... С меня плюсик в репу. И не один.

---------- Сообщение добавлено 19.07.2013 в 00:42 ----------

Да нет там никаких фактов. Сослагательное наклонение, которого история не терпит.
    Если интересуешься норманнским вопросом не на уровне скоморохов, могу порекомендовать толковую литературу.

P.S. Какое отношение рарогомания лингофрика Задорнова имеет к данной теме - "Языческие праздники"?
    Влом мне рассказывать про спирали, как буковы появились... Нет у русских "история". Есть - "бытиЕ", "лЕтопись", "сказ(ка)"....
    Ну а по теме сначала про "календарь" расскажи, чтоб мы хоть понимали о чем речь. Потом, конечно, и про праздники поговорим.

16. Вверх #136
    User banned
    Локи, а за ссыль на литературу - буду благодарен. Уважь, старик, интересно где не "сослагательное" наклонение... С меня плюсик в репу. И не один.
    Начни с книги Гедеонова С.А. Варяги и Русь.
    Правда работа не новая, многое из современных исследований там не учтено, но тем не менее это одна из лучших и объемных работ по данной теме.

P.S. Иван Купала - это не языческий праздник. )

Ну а по теме сначала про "календарь" расскажи, чтоб мы хоть понимали о чем речь.
    Я бы про календарь сам послушал.
    Только не про пресловутый "Коляды дар". )))

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для LASTONьKA
    Здравия всем!!!
    Рад, что есть еще люди, думающие самостоятельно, разум которых не задымлен поповским кадилом.
    На счёт языческих праздников абсолютно солидарен с мнением, что это наше...родное. Жаль многие празднуют якобы христианские праздники, не зная, что это всего лишь жалкий плагиат на "язычество". И сколько не показывай очевидных связей...христанутые никак не вдуплят что к чему. Как говорится ...хоть ссы в глаза, всё божья роса.
    )))))))
    Портит людей не бедность или богатство, а зависть и жадность.

18. Вверх #138
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Даже если это правда, за то предателями не были, люди Богу и Отечеству своему служили, а ни диссидентаиками,
    и задания врагов не выполняли как неоязыческие гуру.
    С Отечествм ладно...А при чём тут служение Богу? И как их совмещать? Задания врагов не выполняли? А соглашения с коммунистами не в счёт? И потом, какому из Богов служение? Яхве? Так он вроде не при делах...Зачем местечковому племенному божеству со скверным и изменчивым характером славяне с их силой духа?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

19. Вверх #139
    Новичок
    Интересующимся русским языком и происхождением слов - http://www.stragasevera.ru/urokirus.html
    (как один из вариантов)

По теме: С ДНЕМ БОГИНИ КАРНЫ!

---------- Сообщение добавлено 23.09.2013 в 10:23 ----------

Всех, кто интересуется нашим славянским наследием поздравляю
    С НОВОЛЕТИЕМ!

Наступило лето 7522 от Сотворения Міра с Звездном Храме. Ура!
    Это 2 лето в Круге Жизни, и название у него - Земной Жрец. Цвет - черный.

Вот информация о нашем летоисчислении
    http://www.svarogday.com/na-kalendare-rossii-7522-leto-s-novoletiem/
    Последний раз редактировалось agnia; 23.09.2013 в 09:24.

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    А сколько дней отмечается солнцестояние? И как оно отмечается?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права