Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 820 из 2230 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 830 870 920 1320 1820 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,381 по 16,400 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #16381
    Частый гость Аватар для kristia2011
    Ну работники прокуратуры и суда вряд ли пойдут сами...им проще найти свидетелей....не будут же они писать что либо со своих слов, а я кстати ещё на прошлой недели заметила, что там на доске объявлений висели реквизиты на страховку, справку о несудимости и т.д., сейчас уже все поснимали

3. Вверх #16382
    Посетитель Аватар для yurrus
    Цитата Сообщение от kristia2011 Посмотреть сообщение
    Ну работники прокуратуры и суда вряд ли пойдут сами...им проще найти свидетелей....не будут же они писать что либо со своих слов, а я кстати ещё на прошлой недели заметила, что там на доске объявлений висели реквизиты на страховку, справку о несудимости и т.д., сейчас уже все поснимали
    Работники суда не пойдут, ни полномочий ни потребности у суда нету бегать по "шарашкиным конторам".

Работники прокуратуры могут, но проще свою ж... греть в кресле / охлаждать в прохладном кабинете, нежели за один день собрать материал и вспомнить зачем он работает в правоохранительных органах.

4. Вверх #16383
    Новичок

По умолчанию Образец (бланк) анкеты-заявления для получения ЗП

Прошу уточнить, где можно взять бланк анкеты-заявления на подачу доков в ДМС?? Образец анкеты на получение паспорта от пользователя beresin я смотрел, но там уже не бланк и увеличить не получается (((

5. Вверх #16384
    Новичок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: yVHUchIoIFM.jpg
Просмотров: 26
Размер:	132.5 Кб
ID:	6508732Добрый день! Сегодня был поход в Малиновский ОВИР - сначала 13 кабинет (там берут реквизиты и оглашают сумму, которую надо заплатить - госпошлина 170 грн., услуги ГМС 87,15, изготовление бланка 82,80, предоставление услуг 63,80, послуги з ОПД 50грн, страховой платёж 100 грн) на вопрос: Все надо оплачивать? Ответ был такой: Да, последний платёж решайте сами, это же Ваша жизнь. Иду в банк оплачиваю первые три все вместе получается - 339,95 грн. Иду в 13 кабинет, посмотрев на мои три квитанции отправляют в 11 кабинет. Иду в 11 кабинет (очередей нигде нет), там время оформления занимает 5 минут и с предложением прийти через месяц забрать паспорт иду домой. Спасибо постояльцам темы, что Вы проделали колоссальную работу в просвещении людей пот вопросам загранпаспортов.
    P.S. документы, которые были с собой - 2 ксерокопии паспорта + оригинал, копия кода и все.
    Последний раз редактировалось Yka; 12.07.2013 в 18:10.

6. Вверх #16385
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    так изготовление бланка теперь типа 82,80 стоит, а не 120?
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

7. Вверх #16386
    Новичок
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение
    так изготовление бланка теперь типа 82,80 стоит, а не 120?
    В мал. овире заплатила 82.50

8. Вверх #16387
    Новичок Аватар для Irish_a
    здравствуйте, подскажите пожалуйста, а на Преображенской в ОВИРе большие ли очереди? хочу идти в понедельник подавать документы на ЗП, придется с работы отпрашиваться, поэтому и интересуюсь, вложусь ли с один день?)

9. Вверх #16388
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Irish_a Посмотреть сообщение
    здравствуйте, подскажите пожалуйста, а на Преображенской в ОВИРе большие ли очереди? хочу идти в понедельник подавать документы на ЗП, придется с работы отпрашиваться, поэтому и интересуюсь, вложусь ли с один день?)
    Если придете к началу рабочего времени и будете идти по своей очереди то вложитесь, а если по очереди инспектора, то скорее всего что и в три дня не вложитесь (пока терпеничек не лопнет)...

10. Вверх #16389
    Цитата Сообщение от Cepeгa Посмотреть сообщение
    Если придете к началу рабочего времени и будете идти по своей очереди то вложитесь, а если по очереди инспектора, то скорее всего что и в три дня не вложитесь (пока терпеничек не лопнет)...
    а как, если не секрет , попасть в эту "очередь инспектора"?))

11. Вверх #16390
    Посетитель
    а как, если не секрет , попасть в эту "очередь инспектора"?))
    Вы все поняли в точности до наоборот...
    Прочтите это: https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=39862153&viewfull=1#post39862153

И еще, через "Документ" и за 680 грн. быстрее не будет...
    Последний раз редактировалось Cepeгa; 12.07.2013 в 21:25.

12. Вверх #16391
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Подскажите, пожалуйста, на детский проездной нужны матовые или глянцевые фотографии? На сайте ДМС не уточнено, на просторах интернета упоминаются только матовые (так как на глянцевых стирается печать, и проездной становится недействительным), а в Малиновском ОВИРе сказали глянцевые. Или взять и те и другие, и попытаться сдать матовые?

13. Вверх #16392
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Паспорт получал в конце мая, сегодня звонил кто-то как-будто из прокуратуры спрашивал какие платежи я платил. Очень расстроился когда узнал что 377,15 грн.
    Т.е. нас уже двое, тех кому позвонили по поводу Суворовского.

14. Вверх #16393
    Новичок
    Приходите в 9:00. Проходите мимо вахтерши (бабульки), поднимаетесь на второй этаж - оплачиваете 3 квитанции: гос. пошлина (170 грн), услуги ГМС (87,15 грн) и бланк паспорта (кажется уже 82,80 грн). Далее возвращаетесь на первый этаж, занимаете очередь к инспектору и подаете документы (Пока все будут в очереди в ГП "Документ" - Вы успеете подать документы без лишних платежей). Проверено!

15. Вверх #16394
    Цитата Сообщение от Юлия 17 Посмотреть сообщение
    Приходите в 9:00. Проходите мимо вахтерши (бабульки), поднимаетесь на второй этаж - оплачиваете 3 квитанции: гос. пошлина (170 грн), услуги ГМС (87,15 грн) и бланк паспорта (кажется уже 82,80 грн). Далее возвращаетесь на первый этаж, занимаете очередь к инспектору и подаете документы (Пока все будут в очереди в ГП "Документ" - Вы успеете подать документы без лишних платежей). Проверено!
    простите за недопонимание)) а где выдают эти квитанции?)

16. Вверх #16395
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    простите за недопонимание)) а где выдают эти квитанции?)
    Возле 4-го кабинета на стенде указаны реквизиты для всех районов. Ну и в первом сообщении этой темы тоже все есть.
    One nation under God

17. Вверх #16396
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Делала загран папе. Заплатила только 3 обязательых платежа ,учитывая его льготы- 150гр. Без льгот в 2раза дороже. Но в очереди в кассу пвталиь с людей содрать про 700..

18. Вверх #16397
    а еще такой вопросик - мне обязательно вносить ребенка в загран паспорт, если я пока не выезжаю с ребенком?)

19. Вверх #16398
    Новичок Аватар для Sakura Li
    Опишу свой опыт для тех, кто будет оформлять загран в Киевском районе.
    Для тех, кто работает в будни и тяжело отпроситься с работы идеальный вариант - это конечно суббота. Я приехала в ОВИР около 9.30 (время приема в субботу 8.00 -12.00). Изучила все стенды и обстановку - как все происходит. На тот момент была большая очередь в кабинет с вызывающим улыбку названием "Машбюро", и практически не было очереди к инспектору, которая часто выглядывала с вопросом "Ко мне кто-то есть?". Были замечены два варианта развития событий.
    1) Человек заходит в Машбюро, его там "обрабатывают", и потом он сразу следует в кабинет инспектора. Никуда не ходит и ничего не оплачивает. Т.е. видно оплата производится непосредственно в Машбюро. По такой схеме проследовало при мне 3 человека точно, из них была одна женщина, которая в очереди очень возмущалась, что нужно еще куда-то ходить, а потом снова стоять в очереди. Кстати рядом с Машбюро стоит чудо-автомат для принятия платежей, но его усиленно ремонтировал какой-то парень.
    2)Человек попадает в Машбюро, где ему задают кодовый вопрос "Вы знаете что платить?", тут понятное дело если говорят "нет", то идет приемка по полной программе, если "да", то по программе 3х платежей. Если человек изъявляет желание платить в банке (уж не знаю сколько они гребут, чтобы никуда не ходить), то идет с выданными реквизитами оплачивать в банк. Вернувшись с оплаченными квитанциями, опять надо отстоять в очереди в Машбюро. Там заполняется 2 документа, после чего, опять отстояв в очереди, можно попасть к инспектору. Там фото, образец подписи и все.

Я недолго думая опустила первый заход в Машбюро. Сфотографировала бумажку с реквизитами у парня, который уже вернулся с проплаченными квитанциями. Поэтому в Машбюро, я зашла уже со всем готовым. Документы просмотрели, ничего лишнего не сказали. Молча оформили и вперед к инспектору. Там все тоже прошло без сучка, без задоринки, хотя я все ждала, когда с меня начнут требовать 50грн за фото. Вышла от инспектора в 11.59. После меня она наотрез отказалась принимать. Просьбы и уговоры не подействовали.

Исходя из выщеизложенного, схема оформления заграна за 3платежа в КИЕВСКОМ ОВИРе такова:
    1) Заранее проплачиваете 3 платежа в любом банке (при себе иметь идентификационный код). Фото реквизитов, выданных в МашбюроНажмите на изображение для увеличения
Название: 20130713_102722.jpg
Просмотров: 35
Размер:	124.9 Кб
ID:	6510799
    2) Делаете 2 копии паспорта и 1 копию кода. Если не сделали заранее, то в здании, где находится ОВИР, чуть дальше есть ксерокс по 50коп.
    3) С проплаченными квитанциями, оригиналами и копиями паспорта и кода смело заходите в Машбюро (предварительно по ситуации можно занять очередь к инспектору).
    4) Из Машбюро в кабинет к инспектору. Фото, подпись и домой.

Спасибо создателям и активистам данной темы!
    Последний раз редактировалось Sakura Li; 13.07.2013 в 12:46.

20. Вверх #16399
    Новичок
    Цитата Сообщение от yurrus Посмотреть сообщение

В очереди стоит 20 "баранов" (могу так утверждать, так как с ними общался и они (простые граждане) мне доказывали, что я лох, так как не может ЗП стоить 170 грн.) и ждут, когда их постригут.

При этом у практически каждого второго такой страх в глазах (а вдруг он что-то не то скажет и ему не выдадут ЗП), что боятся что-либо спросить и соглашаются на 500 грн., 580 грн.... если скажут 700 грн. (у звязку з постановою номэр якои засэкрэчэно пидроздилом ЦРУ восьмого виддилу Талибану за пидпысом начальныка Моссада), то будут платить и эту сумму.

Те единицы, которые интересуются (что удивительно лишь граждане до 30 лет) о стоимости считаются, среди стада, людьми которые ничего не докажут, "тому що цэ сыстэма и ты ничого не вдиеш".

п.с. один мне хвастался, что его знакомый "кент" сделал ему ЗП за 420 грн. Но это только ему (без коментариев).

Так и есть! И это только в отделениях ДМС. А сколько таких конторок по всей стране, которым нужно то на бумагу, то на конверты, то просто так.... И "бараны" несут ведь везде...
    Люди ОЧНИТЕСЬ!!!

P.S. Кстати, технический прогресс не прошел мимо ментов. Теперь в помещениях ДМС ставят автоматы для оплаты. Это факт!

21. Вверх #16400
    Новичок
    Вот кое-что для чтения и просмотра:
    http://inlegal.com.ua/pravo-i-zakon/...enie-vasu.html
    http://kievnews.glavcom.ua/news/14895.html
    http://moepravo.ligazakon.ua/news/2013/7/12/94505.htm

Виктор Тимощук в видеосюжете не совсем прав. Если Вам паспорт нужен срочно - оплачивайте, все что требует ДМС (только сохраните квитанции), получайте паспорт - НО тут же подавайте в суд или пишите жалобу в прокуратуру (за превышение должностных полномочий - Вас незаконно обязали; нарушение закона об информации - Вам не предоставили достоверную информацию и т.д. и т.п. с обязательным требованием признать действия чиновников противоправными и возвратом лишних уплаченных сумм).
    Последний раз редактировалось Matfey2; 13.07.2013 в 13:51.

Ответить в теме
Страница 820 из 2230 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 830 870 920 1320 1820 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права