|
да, согласен сто раз, но без лозунга людей даже не собрать..
и еще лозунг "должен быть короткий, как выстрел" (с)
может, привлечь к работе кого-то из рекламного отдела?![]()
Отсутствие лоузнга - очень простая штука. Вполне ясно, с каким лозунгами народ пойдет на улицы. Но выдвинуть такой лозунг означает сразу же заиметь серьезные проблемы с законом. поэтому я и говорю, пока СБУ, прокуратура, милиция и прочие правоохранительные (государствозащищающие) органы функционируют - ничего не будет. Все начнется, если кризис зайдет достаточно далеко и этим ребятам перестанут платить...
неанарод не пойдет на улицу, пока не появится "настоящий буйный"(с)
![]()
А настоящий буйный не появится, пока работает репрессивный аппарат. Точнее, он может и появится, но его быстренько зафиксируют, следуя вашей же аналогии.
когда появляется настоящий буйный, репрессивный аппарат обычно проигрывает.. или становится на сторону настоящего
а аналогия не моя - цитата![]()
Перед этим он должен как следует разложиться - я про аппарат, а не про буйного. В реальных условиях буйный даже не успеет толком вылезти, организовать агитработу.когда появляется настоящий буйный, репрессивный аппарат обычно проигрывает.. или становится на сторону настоящего
да ладно вам.. это ж просто теория.. в практике я слаб.. (да и теории не очень)
Кстати, у Ленина все это описано. И даже раньше, у Ф. Ткачева...
читать умеют практически 100 %, применить на практике ... ?
а ситуация по газу вызывает прямые аналогии с русско-японской войной...
поведение пораженцев.. изменение строя (частичные и сверху) ..нагнетание недовольства "малостью подачки" .. "дальше знаете сами" (с)
Так вот. В 1905 году как раз нашлись буйные сумасшедшие, но аппарат принуждения не разложился. Закончилось тем, чем закончилось. А тогда не было системы глобальной слежки, УИНов, систем анализа IP и прослушивания телефонной связи..поведение пораженцев.. изменение строя (частичные и сверху) ..нагнетание недовольства "малостью подачки" .. "дальше знаете сами" (с)
т.е. вы считаете невозможным (технологически) насильственное изменение строя ? в формате ГКЧП ? я бы не зарекался...
и по поводу "буйных сумашедших" разрешите не согласиться - раз у них получилось, не такие они и сумашедшие?
Возможным. Но в других обстоятельствах.т.е. вы считаете невозможным (технологически) насильственное изменение строя ?
Переворот сверху - да. Так - да. Формально, Майдан и был переворотом сверху. Все решения былиприняты в кабинетах. А люди были просто для массовки. Они же ничего толком не сделали.в формате ГКЧП ? я бы не зарекался...
Но учтите: любые перевороты сверху приведут лишь к переделу собственности между уже существующими собственниками, а единственным следствием для простых граждан может быть только ухудшение их качества жизни.
Это коррумпированная бюрократическая формальная демократия. Самая прочная из всех существующих государственных систем. Неясно, где сердце спрута, и есть ли у спрута сердце...
а переворот снизу - не только без организации, но даже без лозунга - так вообще дым !
переворот снизу не означает отсутствие организации. Французская революция, 1917 год - и Февральская, и Октябрьская - были переворотами снизу, но опирающимися на организации...
а что бы создать организацию (брэнд) нужен лозунг (слоган) .. так что, что йогурт продавать, что президента нового .. те же яйца...
да я согласен. Я к тому и веду, что слогана нету... Точнее иначе. Сначала организация, хотя бы зародыш, потом слоган. Ну, так бывает обычно..
Да уж... классический пример того, как количество ни одного раза не переходит в качество...Чего, чего, а организаций и партий в той же Одессе более чем достаточно....
Социальные закладки