Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 944 из 2131 ПерваяПервая ... 444 844 894 934 942 943 944 945 946 954 994 1044 1444 1944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,861 по 18,880 из 42617
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 15:20.

2. Вверх #18861
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Victoria regia Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, копии каких документов необходимо предоставлять юрлицам-контрагентам, помимо двух свидетельств и "вытяга"? Имеют ли они право требовать копии паспорта и свидетельства о присвоении ИНН? Есть ли какие-то разъяснения по этому поводу в законодательстве? Спасибо.
    які свідоцтва? тільки витяг для тих, хто надає послуги. все інше зараз вже не передбачено законодавством, бо http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html є.

3. Вверх #18862
    Посетитель Аватар для Victoria regia
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    які свідоцтва? тільки витяг для тих, хто надає послуги. все інше зараз вже не передбачено законодавством, бо http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html є.
    Спасибо. Все это логично, но мне нужно им грамотно отказать в предоставлении дополнительных документов, а для этого необходимы ссылки на законодательство.

4. Вверх #18863
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Наскільки розумію: Витяги вимагають для того, щоб зняти з себе відповідальність та не набути статусу податкового агента, коли виплачують дохід ФОПам. Чи не простіше буде копію Виписки надавати замість Витяга?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #18864
    Посетитель
    Если кто-то по единому уже сдавал декларации, подскажите, пожалуйста:
    декларации принимают уже на новом бланке?
    спецводопользование тоже новый бланк?
    может у кого-то есть ссылки на эти бланки в exel?
    Спасибо!!!

6. Вверх #18865
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Victoria regia Посмотреть сообщение
    Спасибо. Все это логично, но мне нужно им грамотно отказать в предоставлении дополнительных документов, а для этого необходимы ссылки на законодательство.
    Конституція:
    Стаття 19. Правовий порядок в Україні грунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Наскільки розумію: Витяги вимагають для того, щоб зняти з себе відповідальність та не набути статусу податкового агента, коли виплачують дохід ФОПам. Чи не простіше буде копію Виписки надавати замість Витяга?
    відповідно до відомостей з Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців)
    Последний раз редактировалось audit_n; 09.07.2013 в 14:23.

7. Вверх #18866
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от MMMMMM Посмотреть сообщение
    Если кто-то по единому уже сдавал декларации, подскажите, пожалуйста:
    декларации принимают уже на новом бланке?...
    да на новом...
    опз тоже обновился...последняя версия OPZ 1.30.19 от 05.07.2013...

8. Вверх #18867
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Подскажите пжл. для чайника))))). Открываю СПД на едином. Завтра у регистраторов уже буду забирать "корочку". Я так понимаю что в ней будет определена группа? И дальше в налоговую? Прописана в Малиновском районе. В какие дни и какое время они принимают таких "новичков"?
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

9. Вверх #18868
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Подскажите пжл. для чайника))))). Открываю СПД на едином. Завтра у регистраторов уже буду забирать "корочку". Я так понимаю что в ней будет определена группа? И дальше в налоговую? Прописана в Малиновском районе. В какие дни и какое время они принимают таких "новичков"?
    Не, группу выбираете в заяве на ЕН, которую подаёте в налоговую
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

10. Вверх #18869
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    вчера взяла выписку в госреестре за 15 мин, пока заполняла бланк и оплачивала - подошла очередь. В 12 зашла, в 12.15 уже вышла, красота!!! Плюс еще на входе стояла регистратор, которая отвечала на вопросы и помогала людям заполнять бланки.

11. Вверх #18870
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    вчера взяла выписку в госреестре за 15 мин, пока заполняла бланк и оплачивала - подошла очередь. В 12 зашла, в 12.15 уже вышла, красота!!! Плюс еще на входе стояла регистратор, которая отвечала на вопросы и помогала людям заполнять бланки.
    Я в целом тоже быстро у гос регистраторов прошла. Подавала на открытие СПД. Оплатила, поднялась на этаж, а уже и "очередь" подошла. В целом она была max. до 10чел. Единственное пришлось неделю ждать чтоб забрать "корочку", но они сами отзвонились, чтоб приходила забирать.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

12. Вверх #18871
    Новичок Аватар для Ninelly
    Добрый день! Подскажие "для чайников" ...в 2003-2004 гоу работала на одном предприятии, где в принудительном порядке заставили перейти на СПД...все мои документы вел инспектор (бухгалтер) я никоем местам не касалась сдачи отчетов и т.п. После увольнения все документы тоже забрал инспектор, помню что один раз ездила с ним к нотарису и все...было сказоно.ч то в течении полугода меня "закроют"...после как то узнавала, сказали что все гуд...а тут пару недель назад случайно узнаю, что до сих под я как СПД официально не закрыта((( а числюсь в рядах "на стадии прекращения". Предприятие уже практически не работает, инспектор кто меня вела уже давно там не работает...и те люди, кто этим занимаются не могут найти где физически находятся мои документы((( Посоветовали написать "запрос Госрегистратору"...Может кто с таким сталкивался? Где находится Госрегистратор? Можно ли написать такой запрос не имея никаких документов об СПД на руках???
    Чем меньше женщину мы любим, тем больше у нее мужчин....

13. Вверх #18872
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ninelly Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажие "для чайников" ...в 2003-2004 гоу работала на одном предприятии, где в принудительном порядке заставили перейти на СПД...все мои документы вел инспектор (бухгалтер) я никоем местам не касалась сдачи отчетов и т.п. После увольнения все документы тоже забрал инспектор, помню что один раз ездила с ним к нотарису и все...было сказоно.ч то в течении полугода меня "закроют"...после как то узнавала, сказали что все гуд...а тут пару недель назад случайно узнаю, что до сих под я как СПД официально не закрыта((( а числюсь в рядах "на стадии прекращения". Предприятие уже практически не работает, инспектор кто меня вела уже давно там не работает...и те люди, кто этим занимаются не могут найти где физически находятся мои документы((( Посоветовали написать "запрос Госрегистратору"...Может кто с таким сталкивался? Где находится Госрегистратор? Можно ли написать такой запрос не имея никаких документов об СПД на руках???
    адрес госрегистратора?

Закрытие СПД

14. Вверх #18873
    Новичок Аватар для Ninelly
    Благодарю!!!
    Чем меньше женщину мы любим, тем больше у нее мужчин....

15. Вверх #18874
    Новичок Аватар для Прокат "Детство"
    Уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста по такой ситуации:
    СПД по едином налоге 3 группа 5 %
    Сейчас он хочет заниматься прокатом побутових виробив, то есть, видом деятельности из 1 группы в дополнении к виду деятельности из 3 группы.
    Как сейчас это оформляется?
    Он просто добавляет в налоговой этот вид деятельности в свидетельство и платит 5% от выручки, или же выдают еще одно свидетельство на новую группу?
    Как совмещаются разные виды деятельности?

16. Вверх #18875
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Прокат "Детство" Посмотреть сообщение
    Уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста по такой ситуации:
    СПД по едином налоге 3 группа 5 %
    Сейчас он хочет заниматься прокатом побутових виробив, то есть, видом деятельности из 1 группы в дополнении к виду деятельности из 3 группы.
    Как сейчас это оформляется?
    Он просто добавляет в налоговой этот вид деятельности в свидетельство и платит 5% от выручки, или же выдают еще одно свидетельство на новую группу?
    Как совмещаются разные виды деятельности?
    може тільки в держреєстратора додати, а може (якщо не лінивий дути на холодне) ще й у податковій заяву (таку саму, як і при переході на ЄП подавав) скласти... згідно з податковим котексом для 3 групи види діяльності в свідоцтві ЄП не зазначаються.

17. Вверх #18876
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    може тільки в держреєстратора додати, а може (якщо не лінивий дути на холодне) ще й у податковій заяву (таку саму, як і при переході на ЄП подавав) скласти... згідно з податковим котексом для 3 групи види діяльності в свідоцтві ЄП не зазначаються.
    Все так. Только у госрегистратора обязательно, а в налоговой по собственному "хочу добавить"
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

18. Вверх #18877
    Постоялец форума Аватар для Fashion-Child
    Подскажите плииииииз, хочу добавить КВЕД по розничной торговле аксессуарами для детских праздников (одноразовая посуда, маски, подарочные пакетики, игрушки (призы), шарики и т.д), не могу найти нужный мне КВЕД. Помогите пожалуйста

19. Вверх #18878
    Новичок Аватар для Прокат "Детство"
    У госрегистратора добавлено.
    А можно ссылку на НК, поскольку все свидетельства, которые я видел идут с указанием вида деятельности...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: nalog2012.jpg
Просмотров: 17
Размер:	249.4 Кб
ID:	6496268

20. Вверх #18879
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    У меня тоже 3 гр, ЕН и с указанием номеров КВЭД.

21. Вверх #18880
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Прокат "Детство" Посмотреть сообщение
    У госрегистратора добавлено.
    А можно ссылку на НК, поскольку все свидетельства, которые я видел идут с указанием вида деятельности...
    Стаття 298. Порядок обрання або переходу на спрощену систему оподаткування, або відмови від спрощеної системи оподаткування
    Вибране Запитання:

• Категорія: 107. Єдиний податок для фізичних осіб – підприємців (спрощена система оподаткування)
    • Підкатегорія: 107.09 порядок видачі, отримання та анулювання свідоцтва про сплату єдиного податку
    • Запитання: Які відомості зазначаються органом ДПС у свідоцтві про сплату ЄП, яке видається ФОП?
    • Відповідь:
      • Повна

Коротка та повна відповіді ідентичні:
      Відповідно п.299.11 ст.299 Податкового кодексу України від 02 грудня 2010 року № 2755-VI із змінами та доповненнями у свідоцтві платника єдиного податку зазначаються такі відомості:
      1) прізвище, ім’я, по батькові фізичної особи - підприємця, реєстраційний номер облікової картки платника податків (ідентифікаційний номер) або серія та номер паспорта (для фізичних осіб, які через свої релігійні переконання в установленому порядку відмовилися від прийняття реєстраційного номера облікової картки платника податків);
      2) дані документа, що підтверджує державну реєстрацію фізичної особи - підприємця відповідно до закону;
      3) податкова адреса суб’єкта господарювання;
      4) місце провадження господарської діяльності;
      5) обрані фізичною особою - підприємцем першої та другої груп види господарської діяльності згідно з КВЕД ДК 009:2010;
      6) дата (період) обрання або переходу на спрощену систему оподаткування;
      7) ставка єдиного податку та група платника податку;
      8) дата виписки свідоцтва.

Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    У меня тоже 3 гр, ЕН и с указанием номеров КВЭД.
    білявкам можна
    Последний раз редактировалось audit_n; 11.07.2013 в 09:44.

Ответить в теме
Страница 944 из 2131 ПерваяПервая ... 444 844 894 934 942 943 944 945 946 954 994 1044 1444 1944 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права