Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 908 из 1333 ПерваяПервая ... 408 808 858 898 906 907 908 909 910 918 958 1008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,141 по 18,160 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1472
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #18141
    Умница
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Верю, что он Вам нравится.. И пытаюсь от вас , нескольких его почитательниц добиться чтобы Вы на пальцах, как я это сделал с Чайкой ,показали мне какие-то умные мысли Маркеса. Мне действительно интересно..
    Вы можете на пальцах объяснить сколько будет если к одному яблоку прибавить два. Но объяснить геометрию Лобачевского на пальцах вы не сможете. И кстати, ваше демонстративное неприятие авторитетов, ваше нежелание с уважением относится к чужой точке зрения и постоянные оскорбительные для ваших оппонентов намеки также косвенно подтверждают цену дешевых книжек на дорогие темы, вот чем они отличаются от подлинных книг. Они просты, понятны и доступны для понимания даже самым неискушенным людям - и абсолютно не работают.
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #18142
    Умница
    А впрочем, ведущую мысль "Ста лет одиночества" я готова вам пояснить. Вот она: все проходит, и это пройдет. Надеюсь, истина, приписываемая мудрецу Соломону вам не кажется примитивной? Если кажется, то может быть Экклезиаст подойдет? "Суета сует и всяческая суета"... Но конечно же, Маркес намного глубже, и мыслей там гораздо больше, чем один лейтмотив.
    ॐ नमः शिवाय

4. Вверх #18143
    User banned
    Из любопытства только что почитал читательские отзывы о 100 лет одиночества. Примерно половина хвалит , половина- ругает.НО интересно , что ругают простыми и понятными словами, а хвалят мутными и непонятными.. К примеру-
    "Не смог дочитать.В моем понимании это никакое не искусство.Попытался поймать себя на чувстве,которое не покидало при прочтении первых ста страниц (больше не выдержал): уныние. Не тоска,нет.Тоска должна иметь почву,а в этом произведении пустыня.И тени,которые выдаются читателю за людей.Эти бесполые организмы,похожие как две капли воды друга на друга,как особи в колонии насекомых,монотонно снующие без цели,вперив невидящий взгляд перед собой,не знающие возвышенных чувств и живущие лишь инстинктами.....
    Мне безыинтересно быть в обществе таких персонажей. Нахождение рядом с ними даже и обществом нельзя назвать.
    На душе какой-то гадкий осадок.
    Полагаю,что Гарсия явился изобретателем нового жанра,которому еще и названия нет. Думаю и не надо.Никому не буду рекомендовать.И не рискну продолжить свое знакомство с этим автором.
    Подробнее: http://www.labirint.ru/reviews/goods/275169/
    А вот как хвалят-
    "Вчера во второй раз перечитала "Сто лет одиночества". До сих пор нахожусь под впечатлением. Для меня она стала продолжением мотива одиночества Эриха Фромма в его книге "Искусство любить". Не поленитесь, найдите эту книгу, тогда смысл написанного Маркесом станет яснее.
    И еще, я бы рекомендовала по ходу чтения, чтобы не запутаться в бесчисленных повторяющихся именах, создать генеалогическое древо семьи Буэндиа. В противном случае, приходится возвращаться к предыдущим страницам в поисках происхождения того или иного персонажа.
    Издание хорошее, перевод понравился. Читается на одном дыхании. Действительно хорошая книга! "
    Подробнее: http://www.labirint.ru/reviews/goods/275169/

Когда начинают говорить о мотиве одиночества., перекликание с Фроммом..... и ради этого мотива человек читает 1000 страниц, я понимаю что у этого человека не все в порядке.. со своей собственной жизнью..

5. Вверх #18144
    Умница
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Из любопытства только что почитал читательские отзывы о 100 лет одиночества. Примерно половина хвалит , половина- ругает.
    И что это доказывает? Лишь то, что вкусы у всех разные. Насчет того, что у тех, кто читает Маркеса все не в порядке - "возхохоташе под лавкою", извините. У Толстого все в порядке, у Хэмингуэя в порядке, у Достоевского в порядке - надо же, а у Маркеса читатели с проблемами.
    Извините, на этом все. Я умываю руки.
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #18145
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Прошу меня извинить,что вмешиваюсь в спор о Маркесе,но не могу не написать слова благодарности человеку,посоветовавшему тут Тома Шарпа.К сожалению,не помню,кто советовал((,поэтому не в личку,а публично от всей души благодарю тут.
    Люди,я влюбилась)) Все его произведения настолько потрясающие,просто нет слов.Я уже не помню,когда я так смеялась от души,читая литературу.Великолепный язык,юмор,сюжеты.Проглотила все романы,потом сунулась в Вики и,к огромнейшему моему сожалению,узнала,что автор скончался в начале июня в почтенном возрасте.
    Но в моей личной библиотеке его произведения будут отныне на почетном месте.Книни покупаю редко и только те,которые люблю перечитывать.Его я перечитывать буду с огромнейшим наслаждением.
    Вообщем,спасибо еще раз за такое пленительное знакомство!)))
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

7. Вверх #18146
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Тома Шарпа
    Почитала биографию, похоже он был профессиональным тролем). Надо почитать. Спасибо за наводку.
    На безрыбье прочитала Глушановского (фэнтези), живенько, бодренько, правда юмор иногда как у моего бывшего сослуживца прапорщика Мацько))), но прочитала с удовольствием.
    Последний раз редактировалось айка; 07.07.2013 в 22:17.

8. Вверх #18147
    Посетитель Аватар для I.M.
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    ...На безрыбье прочитала...
    Уже всю великую литературу прочли? Или в чем причина безрыбья? Я без сарказма - просто интересно.

9. Вверх #18148
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
    Уже всю великую литературу прочли? Или в чем причина безрыбья? Я без сарказма - просто интересно.
    Ушла на дежурство - на 2 суток, а покетбук оставила дома, пришлось читать то, что есть у коллеги в заветном ящике стола, я туда имею допуск. Без сарказма, удовлетворила?
    Только подумалось, чего-то мне не нравится деление по величию, ну да ладно...
    Последний раз редактировалось айка; 08.07.2013 в 01:27.

10. Вверх #18149
    Новичок
    Цитата Сообщение от as_if_anna Посмотреть сообщение
    По поводу Маркеса, жалею, что прочитала его только в прошлом году, а мне уже ого-го сколько лет) И он меня конечно поразил,не могу сказать, что сразу понравилось, скорее затянуло новизной.. А теперь позвольте огласить 2 книги на военную тематику, которые тоже оставили след,это конечно,не Маркес, но это память и то,что мы и следующие поколения обязаны знать уже из книг,т.к. рассказывать еще через пару лет о войне будет некому(
    1. Светлана Алексиевич " У войны не женское лицо " и
    2. Анатолий Кузнецов " Бабий Яр".
    Может, кто-то посоветует, что-то такого же типа, документ-воспоминание на тему Второй мировой войны.
    На сервере Афганская война внизу есть сноска-"Афганские рассказы",нажимаете и там есть разные войны в т.ч. и 2-я.

11. Вверх #18150
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Ушла на дежурство - на 2 суток, а покетбук оставила дома, пришлось читать то, что есть у коллеги в заветном ящике стола, я туда имею допуск. Без сарказма, удовлетворила?
    Гы Да - у Вас получилось.

12. Вверх #18151
    Модератор
    Балованная
    По поводу Маркеса, жалею, что прочитала его только в прошлом году, а мне уже ого-го сколько лет)
    Можно я на этом месте поржу?) Ты, наверно, забыла, что тут есть люди, которые знают сколько тебе лет
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Тома Шарпа
    Ну тема про него периодически поднимается. Я писала отзыв когда-то на "Уилтов", мы с мужем читали параллельно и ржали как малахольные, особенно первая книга, когда еще не привык к его стилю.
    Вот мне и Вудхауз так же: если читать подряд его и много, то как-то не смешно, стоит только разбавить какой-то другой историей, так все - хохма.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

13. Вверх #18152
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Прочла Х.Мураками "Кафка на пляже"
    Фантастическо-мифическая книга о пятнадцатилетнем пареньке, потерявшемся в этом мире.
    Это мое второе знакомство с этим автором. Очень странные у него произведения, но жутко интересные (во всяком случае для меня). Предсказать финал невозможно, поэтому читаешь на одном дыхании. Безусловно понравилось, советую.
    Р.S. Во время прочтения несколько раз снились сны, в которых я очень мило беседовала с котами )
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

14. Вверх #18153
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Рамон Сампедро "Письма из ада"

книга написана испанским моряком Рамоном Сампедро, который в юности неудачно нырнул в море, сломал шейные позвонки и оказался прикован к постели из-за полностью парализованного тела. Единственной "живой" частью, как говорил Рамон, осталась голова. В течение тридцати лет он читал философские книги, слушал Вагнера и просил у властей разрешения на эвтаназию, так как считал такую жизнь унизительной и не мог больше видеть, как тяжело приходится его родственникам. Но власти неизменно отвечали отказом. Свои письма к властям Рамон опубликовал, озаглавив их "Письма из ада".

Интересно.

15. Вверх #18154
    Новичок Аватар для as_if_anna
    [QUOTE=Sirena;39929699]Можно я на этом месте поржу?) Ты, наверно, забыла, что тут есть люди, которые знают сколько тебе лет

Ой, простите вы же блюдете тут всех и вся))))))))))))))))) Не, ну хотелось бы раньше..Может,я увидела бы мир иначе?)

16. Вверх #18155
    Модератор
    Балованная
    Ой, простите вы же блюдете тут всех и вся))))))))))))))))) Не, ну хотелось бы раньше..Может,я увидела бы мир иначе?)
    А вот не знаю. Я не являюсь поклонницей Маркеса. Я даже не помню читала ли "Сто лет...". Или читала и забыла, что говорит о том, что автор не мой однозначно, либо не читала, но думаю, что читала и поэтому не читаю))

Буду перечитывать "Профессия - ведьма" Громыко. Раз в..10?20?)
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

17. Вверх #18156
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    итак , отчетик прочитанного за последние 10-ть деньков )

"Воды слонам" Сары Груэн.
    Книга долго ждала своего предназначения, что-то не притягивало ее название меня. Так вот.. после этой книги я полностью с другой стороны взглянула на цирк и жизнь циркачей, было у меня другое представление обо всем этом, так вот эта книга внесла изменения в мои знания. Книга-описание жизни одного парня, который оказался в переездном цирке, о первой любви, верной дружбе, жизненной несправедливости и так далее.. рекомендую к прочтению. Кстати, вроде как по наводке Мэрри П. ее скачала, Мэрри, спасибо =))

Следующая книга : "Садовые чары" Сара Эдисон Аллен
    Интригующая, вкусная, зачаровывающая книга про двух сестер, про любовные интриги, подлости.Ах как автор описывает различные блюда, приготовленные из неких садовых ингредиентов , которые побуждают в людях эмоции того или иного типа)) в общем она меня втянула очень и очень сильно, приятно читать книги этого автора, могу сказать это точно, т.к. уже в процессе вторая ее книга "Сахарная королева", об этой книге немножко позже..)
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

18. Вверх #18157
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Буду перечитывать "Профессия - ведьма" Громыко. Раз в..10?20?)
    я читала только раз, но вся серия про многоуважаемую госпожу Вельху очень здоровская, так что обязательно вернусь к ней.
    Принялась за "Зеленый шатер " Улицкой. Легко не будет, это точно, дошла пока до главы, в которой похороны Сталина описываются-до полуночи искала точное число жертв в давке, а потом заснуть не могла...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

19. Вверх #18158
    Прочитал "Сияние" Стивена Кинга. Неплохо. Но как-то развязка не очень понравилась. Да и этот прикол с живой изгородью.

20. Вверх #18159
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
    Прочитал "Сияние" Стивена Кинга. Неплохо. Но как-то развязка не очень понравилась. Да и этот прикол с живой изгородью.
    Это первая книга Кинга, которую мне было жутко читать (а прочитала я их мно-о-ого )
    На счет изгороди соглашусь (но это сущий пустяк, т.к. в остальном книга сильная и печальная.)

Недавно закончила 11/22/63 Стивена Кинга
    Очень понравился роман! В конце даже прослезилась (только не думайте, что причиной тому было убийство Кеннеди )

21. Вверх #18160
    Частый гость Аватар для Panda@Panda
    Ошо Любовь свобода одиночество!!!!!!
    !мамаСофочки!
    Говорят, у людей с холодными руками горячее сердце...!

Ответить в теме
Страница 908 из 1333 ПерваяПервая ... 408 808 858 898 906 907 908 909 910 918 958 1008 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права