не могу листать всю темку, подскажите, с чего начать, если хочу усыновить?
|
не могу листать всю темку, подскажите, с чего начать, если хочу усыновить?
Как я завидую безмозглым... (с)
Последний раз редактировалось Текила Джаз; 04.07.2013 в 20:41.
Лежу у самой кромки моря. Ну и пусть. То море на меня накатит, то грусть.
у нас в стране плохая процедура. Вам дают направление на встречу с конкретным ребёнком. и так 3 раза. Если вам не понравится ребёнок или вы ему 3 раза (3 ребёнка)- могут отказать в поиске ребёнка в дальнейшем. В России даже намного лучше. Там есть такое понятие как патронат. Можно брать на выходные понравившихся детей или детей, которым понравились вы) И таким образом контакт налаживается. В нашей стране только звёзды могут выбирать ребёнка и ездить по нескольким дет. домам. И каждый раз приезжая на свидание вы обязаны принести с собой бумажку-разрешение-направление на встречу.
Последний раз редактировалось Текила Джаз; 04.07.2013 в 20:42.
в центр усыновлення езжайте, опеки и попечительства. Справку о доходах надо , о состоянии здоровья-врачей надо обойти, на маршрутном листе указаны они, Вич статус есть или нет, описание жилищных условий-к вам прийдут оценят и справку о несудимости-стоит она недёшево и её надо две недели ждать.
[QUOTE=Текила Джаз;39859644]у нас в стране плохая процедура. Вам дают направление на встречу с конкретным ребёнком. и так 3 раза. Если вам не понравится ребёнок или вы ему 3 раза (3 ребёнка)- могут отказать в поиске ребёнка в дальнейшем.
Ого, даже так? А вообще в какие детдома лучше поехать, может директора как-то благосклонно настроены? Мои знакомые , например, посетили один детдом, так там директриса разговаривала с ними как будто они преступники какие-то, хотя норм. люди.
()"'"()()"'"()
( ,'o')( 'o',) Любимая и единственная 07.11.10
Ясно. А я вообще себе представляла, что приезжаешь в дом малютки и "выбираешь" себе детку. А оно во как!
это только в фильмах приезжаютпотенциальные родители и выбирают и счастье дальше. Выбор невелик. Пару лет назад было модно усыновлять. И детей вообще было мало сирот-их разобрали детские дома семейного типа. Это когда несколько детей живут в доме вместе, а их приёмные родители получают на всех пособие. Льготы получают, налогами не облагаются, если родители предпринимательством занимаются. Так что разбирают детей. Остались вич инфицированные детки, с гепатитом, больные детки, в общем. Больных можно иностранцам усыновлять, они часто вылечивают успешно их дома в Америках и Европах( высокий уровень медицины и всё такое....).Даже даунов деток подлечивают и они полноценной жизнью живут в Америке, а не так как у нас-существуют и мучаются... Но не факт что вам предложат здорового ребёнка и не одного. Тоже надо позолотить ручку. Много желающих усыновить. А детей мало. А администрация не отдаст всех детей. Ибо тогда придётся детдому закрываться.
а из каких учреждений в Одессе и области можно усыновить??? Я в Сети нашла всего несколько таких Домов ребёнка, не специализированных. Обращаться самой надо или предложат ребёнка и учреждение?
Как я завидую безмозглым... (с)
Последний раз редактировалось Текила Джаз; 05.07.2013 в 13:07.
В новостях слышала, что усыновление в данный момент пошло на спад. Значит, есть детки в детдомах. И дай Бог, чтобы каждый ребёнок обрёл семью.
Везде берите ПАСПОРТ, куда бы не шли
Без направления из службы для ускорения можно уже заказать:
1. Справку "О НЕСУДИМОСТИ" - Александровский пр-кт 5 ОФ ДП УМВС УКРАИНЫ тел.719-39-79, 719-39-89 3 дня -100грн, 1 сутки -150 грн
2.Справка о доходах
3.Справка от гинеколога
4.Флюрография-сделать снимок-на руки получите справку о состоянии легких -(снимок 10 грн)
5.Ф1-из ЖКС -это СПРАВКА о СОСТАВЕ СЕМЬИ
6.Сдать анализы на ВИЧ и RW в БАК лаборатории на ЖД вокзале-ждать 3 дня около 150 грн (В поликлиннике это бесплатно , но ждать 3 недели)
7.Идете в Службу по делам детей и берете направления на оставшееся пишите заявление
Дальше идти только с направлениями из службы с печачами и Формой о состоянии здоровья, без них Вас в диспансерах и в поликлинниках не примут:
8.В поликлиннику в КАБИНЕТ ПРОФ ОСМОТРов с формой из службы по делам детей В этой форме перечень всех врачей
8.1 Там же сдаете кровь из пальца
8.2 Мочу
8.3 Электрокардиограмму
Форму Глав врач подпишет только при наличии справок и сертификатов
9. ВЕН диспансер-только со справкой ВИЧ и RW, на основании анализа из БАК лаборатории , в диспансере от врача венеролога-получите заключение (прием до 50грн)
10. ТУБ ДИСПАНСЕР -врач Фтизиатр приходить только со справкой флюрографии-получить от фтизиатра заключение (прием фтизиатра 10 грн)
11. НАРКОДИСПАНСЕР-врач Нрколог сертификат или справка до 70 грн Попросите что бы дали сразу
12. ПСИХО НЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР на Розумовского врач Психиатр-сертификат до 70 грн Попросили что бы дали сразу Вам его напечатуют за 10 мин
13.Все эти сертификаты и справки нести снова в поликлиннику в кабинет профосмотра (там уже готовы Ваша моча и кровьждут Вас)-Медсестра все аккуратно заполняет на основании всех справок и из женской консульткции от гинеколога в том числе , Врач ставит свою печать и с ЭТИМ БЛАНКОМ о состоянии здоровья Вы идете к Глав Врачу поликлиннеки за подписью и печатью
14.Потом идете сново в службу все сдаете снова пишете заявление и через две недели к Вам приходят смотрят где ребенок будет жить
Потом Вам позвонят, и сообщат , что ВЫСНОВОК готов и что вы можите прийти посмотреть анкеты деток. Смотрите анкеты всех ребятишек, выбираете для посещения одного понравившегося -за десять дней посещений Вы должны определиться, или продлить срок посещений если не можите для себя решить или отказаться или написать что согласны, если не сообщите о своем решении , то через 10 дней этого ребенка могут официально показывать другим усыновителям
Пишете заявление что Вы готовы усыновить именно этого конкретного ребенка
Вот и все!!! ВЫ СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ
Последний раз редактировалось Katrinika; 11.07.2013 в 00:50.
Улыбнись жизни и жизнь улыбнется тебе в ответ :)))
Все только через службу по делам детей, В детдомах много деток, но далеко не у каждого ребенка есть статус сироты, а без статуса Вам ребенка не забрать, что толку смотреть ездить, даже предположим что Вас в дет дом пустят, хотя это под большим вопросом, обычно это закрытые учреждения и посторонним вход ограничен, и все же предположим что Вы приехали в детдом или дом ребенка поигрались с детками и Вам ОЧЕНЬ понравился малышь, очень очень - и Вы летите на крыльях в службу и говорите ХОЧУ ЕГО, а оказывается что у него НЕТ статуса сироты и этот ребеночек усыновлению пока не подлежит, статус есть далеко не у каждого ребенка (так бывает что горе биологических родителей годами не могут лешить родительских прав -это зависит от многих обстоятельств и это очень сложно), т.е. этот ребенок пока не подлежит усыновлению. Статус делается тяжело и этот процесс зависит от многих обстоятельств.
А если Вы не будете прибегать к самодеятельности и сначало пойдете в службу, то Вам там покажут деток у которых СТАТУС ЕСТЬ, и Вы избежите разочарования и не обнадежите напрасно ребенка
Последний раз редактировалось Katrinika; 06.07.2013 в 21:49.
Улыбнись жизни и жизнь улыбнется тебе в ответ :)))
Сегодня услышала по новостям, что хотят ввести законопроект о запрете усыновления иностранцами. Можеттеперь полегче будет?
Социальные закладки