Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 126 из 189 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 3776
  1. Вверх #2501
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    не могу листать всю темку, подскажите, с чего начать, если хочу усыновить?
    Как я завидую безмозглым... (с)

2. Вверх #2502
    Дрессировщица крокодилов Аватар для Текила Джаз
    Цитата Сообщение от Poor_Jenny Посмотреть сообщение
    Нет. По этому вопросу не были. К сожалению, не знаю ни одного врача, который действительно не "разводил бы на деньги". Был опыт (( Правда просто в гинекологии, не связанный с репродуктивностью. Всех знакомых опросили, никто не может дать личной рекомендации. А для меня важен опыт лично знакомого человека.
    Я знаю расценки всех этих бюрократических хождений по мукам. И тут траты времени, нервов и денег кажутся мне оправданными. Ведь в результате ты можешь подарить дом ребенку. Гарантированно.

Мы вот, если честно, так и думали, что если и будем восстанавливаться, то тогда, когда уже будет четкая перспектива усыновления. А то годами биться, как рыба об лед, пытаясь вылечиться зачать, я просто морально не выдержу ((( И так нервы каждый месяц.
    В дет. доме по горло бюрократических мук. 3 года назад хотела усыновить мальчика. Но его "отдали" американской паре. Потому что американцы благодарность зелёными бумажками выражают и в большом количестве. Так что и тут траты нервов, денег и времени.
    Последний раз редактировалось Текила Джаз; 04.07.2013 в 20:41.
    Лежу у самой кромки моря. Ну и пусть. То море на меня накатит, то грусть.

3. Вверх #2503
    Цитата Сообщение от crystal-bell Посмотреть сообщение
    Девочки, принимайте в свои ряды. Мы тоже уже созрели на усыновление. Во вторник уже получим документы и официально станем кандидатами на усыновление. Вобщем, думала, что процедура сбора доков сложная, но мы прошли за 2 недели. Осталось самое важное-найти ребёночка. Хотела спросить девочек, кот. сталкивались: 1. В детские дома нужно брать направление? 2. Можно ли взять в несколько сразу?
    у нас в стране плохая процедура. Вам дают направление на встречу с конкретным ребёнком. и так 3 раза. Если вам не понравится ребёнок или вы ему 3 раза (3 ребёнка)- могут отказать в поиске ребёнка в дальнейшем. В России даже намного лучше. Там есть такое понятие как патронат. Можно брать на выходные понравившихся детей или детей, которым понравились вы) И таким образом контакт налаживается. В нашей стране только звёзды могут выбирать ребёнка и ездить по нескольким дет. домам. И каждый раз приезжая на свидание вы обязаны принести с собой бумажку-разрешение-направление на встречу.
    Последний раз редактировалось Текила Джаз; 04.07.2013 в 20:42.

4. Вверх #2504
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    в центр усыновлення езжайте, опеки и попечительства. Справку о доходах надо , о состоянии здоровья-врачей надо обойти, на маршрутном листе указаны они, Вич статус есть или нет, описание жилищных условий-к вам прийдут оценят и справку о несудимости-стоит она недёшево и её надо две недели ждать.

5. Вверх #2505
    Новичок
    [QUOTE=Текила Джаз;39859644]у нас в стране плохая процедура. Вам дают направление на встречу с конкретным ребёнком. и так 3 раза. Если вам не понравится ребёнок или вы ему 3 раза (3 ребёнка)- могут отказать в поиске ребёнка в дальнейшем.

Ого, даже так? А вообще в какие детдома лучше поехать, может директора как-то благосклонно настроены? Мои знакомые , например, посетили один детдом, так там директриса разговаривала с ними как будто они преступники какие-то, хотя норм. люди.

6. Вверх #2506
    Посетитель Аватар для krasunya_2011
    Добрый день.Вам нужно подъехать на Дерибасовскую 8.Написать заявление и через недельку Вам дадут напровление на анализы,и все подробно расскажут.
    Если будут вопросы,то в этой теме Вам всегда помогут и поддержат,т.к. поддержали нашу семью.
    ()"'"()()"'"()
    ( ,'o')( 'o',) Любимая и единственная 07.11.10

7. Вверх #2507
    Девочки, принимайте в свои ряды. Мы тоже уже созрели на усыновление. Во вторник уже получим документы и официально станем кандидатами на усыновление. Вобщем, думала, что процедура сбора доков сложная, но мы прошли за 2 недели. Осталось самое важное-найти ребёночка. Хотела спросить девочек, кот. сталкивались: 1. В детские дома нужно брать направление? 2. Можно ли взять в несколько сразу?
    В детском доме без направленя с Вами даже говорить не будут(((Направление дают только на одного ребеночка.
    ()"'"()()"'"()

8. Вверх #2508
    Новичок
    Ясно. А я вообще себе представляла, что приезжаешь в дом малютки и "выбираешь" себе детку. А оно во как!

9. Вверх #2509
    Цитата Сообщение от Текила Джаз Посмотреть сообщение
    какие анализы?))) мочи????
    Не смешно.
    В направлениях все написано,и адреса диспасеров тоже.
    ()"'"()()"'"()

10. Вверх #2510
    Ясно. А я вообще себе представляла, что приезжаешь в дом малютки и "выбираешь" себе детку. А оно во как!
    это только в фильмах приезжаютпотенциальные родители и выбирают и счастье дальше. Выбор невелик. Пару лет назад было модно усыновлять. И детей вообще было мало сирот-их разобрали детские дома семейного типа. Это когда несколько детей живут в доме вместе, а их приёмные родители получают на всех пособие. Льготы получают, налогами не облагаются, если родители предпринимательством занимаются. Так что разбирают детей. Остались вич инфицированные детки, с гепатитом, больные детки, в общем. Больных можно иностранцам усыновлять, они часто вылечивают успешно их дома в Америках и Европах( высокий уровень медицины и всё такое....).Даже даунов деток подлечивают и они полноценной жизнью живут в Америке, а не так как у нас-существуют и мучаются... Но не факт что вам предложат здорового ребёнка и не одного. Тоже надо позолотить ручку. Много желающих усыновить. А детей мало. А администрация не отдаст всех детей. Ибо тогда придётся детдому закрываться.

11. Вверх #2511
    Цитата Сообщение от krasunya_2011 Посмотреть сообщение
    Не смешно.
    В направлениях все написано,и адреса диспасеров тоже.
    да я шучу. Анализы .. думала что анализы надо сдавать, что-то новое дурацкое придумали. В смысле врачей обходить? Я не помню просто, что надо анализы сдавать. Я не сдавала)).Справку от психиатра надо. Это было 3 года назад.

12. Вверх #2512
    да я шучу. Анализы .. думала что анализы надо сдавать, что-то новое дурацкое придумали. В смысле врачей обходить? Я не помню просто, что надо анализы сдавать. Я не сдавала)).Справку от психиатра надо. Это было 3 года назад.
    Нужно сдать на СПИД,Сифилис,и флюорогра́фию сделать.И конечно же психиатор и нарколог
    ()"'"()()"'"()

13. Вверх #2513
    Цитата Сообщение от krasunya_2011 Посмотреть сообщение
    Добрый день.Вам нужно подъехать на Дерибасовскую 8.Написать заявление и через недельку Вам дадут напровление на анализы,и все подробно расскажут.
    Если будут вопросы,то в этой теме Вам всегда помогут и поддержат,т.к. поддержали нашу семью.
    Это служба по делам детей горсовета???

14. Вверх #2514
    Постоялец форума Аватар для torie
    Я не сдавала)).
    Анализы Вы не сдавать НЕ могли. Иначе Вам реб не отдали бы.Вдруг вы больны?

15. Вверх #2515
    а из каких учреждений в Одессе и области можно усыновить??? Я в Сети нашла всего несколько таких Домов ребёнка, не специализированных. Обращаться самой надо или предложат ребёнка и учреждение?

16. Вверх #2516
    Цитата Сообщение от torie Посмотреть сообщение
    Анализы Вы не сдавать НЕ могли. Иначе Вам реб не отдали бы.Вдруг вы больны?
    анализы это кровь на спид и на сифилис. Остальное-обход врачей. Я это имела в виду, когда писала, что анализы не сдавала))) просто У меня слово анализы ассоциируется нести что-то в баночке в лабораторию))
    Последний раз редактировалось Текила Джаз; 05.07.2013 в 13:07.

17. Вверх #2517
    В новостях слышала, что усыновление в данный момент пошло на спад. Значит, есть детки в детдомах. И дай Бог, чтобы каждый ребёнок обрёл семью.

18. Вверх #2518
    Новичок Аватар для Katrinika
    Везде берите ПАСПОРТ, куда бы не шли
    Без направления из службы для ускорения можно уже заказать:
    1. Справку "О НЕСУДИМОСТИ" - Александровский пр-кт 5 ОФ ДП УМВС УКРАИНЫ тел.719-39-79, 719-39-89 3 дня -100грн, 1 сутки -150 грн
    2.Справка о доходах
    3.Справка от гинеколога
    4.Флюрография-сделать снимок-на руки получите справку о состоянии легких -(снимок 10 грн)
    5.Ф1-из ЖКС -это СПРАВКА о СОСТАВЕ СЕМЬИ
    6.Сдать анализы на ВИЧ и RW в БАК лаборатории на ЖД вокзале-ждать 3 дня около 150 грн (В поликлиннике это бесплатно , но ждать 3 недели)
    7.Идете в Службу по делам детей и берете направления на оставшееся пишите заявление
    Дальше идти только с направлениями из службы с печачами и Формой о состоянии здоровья, без них Вас в диспансерах и в поликлинниках не примут:
    8.В поликлиннику в КАБИНЕТ ПРОФ ОСМОТРов с формой из службы по делам детей В этой форме перечень всех врачей
    8.1 Там же сдаете кровь из пальца
    8.2 Мочу
    8.3 Электрокардиограмму
    Форму Глав врач подпишет только при наличии справок и сертификатов
    9. ВЕН диспансер-только со справкой ВИЧ и RW, на основании анализа из БАК лаборатории , в диспансере от врача венеролога-получите заключение (прием до 50грн)
    10. ТУБ ДИСПАНСЕР -врач Фтизиатр приходить только со справкой флюрографии-получить от фтизиатра заключение (прием фтизиатра 10 грн)
    11. НАРКОДИСПАНСЕР-врач Нрколог сертификат или справка до 70 грн Попросите что бы дали сразу
    12. ПСИХО НЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР на Розумовского врач Психиатр-сертификат до 70 грн Попросили что бы дали сразу Вам его напечатуют за 10 мин
    13.Все эти сертификаты и справки нести снова в поликлиннику в кабинет профосмотра (там уже готовы Ваша моча и кровь ждут Вас)-Медсестра все аккуратно заполняет на основании всех справок и из женской консульткции от гинеколога в том числе , Врач ставит свою печать и с ЭТИМ БЛАНКОМ о состоянии здоровья Вы идете к Глав Врачу поликлиннеки за подписью и печатью

14.Потом идете сново в службу все сдаете снова пишете заявление и через две недели к Вам приходят смотрят где ребенок будет жить
    Потом Вам позвонят, и сообщат , что ВЫСНОВОК готов и что вы можите прийти посмотреть анкеты деток. Смотрите анкеты всех ребятишек, выбираете для посещения одного понравившегося -за десять дней посещений Вы должны определиться, или продлить срок посещений если не можите для себя решить или отказаться или написать что согласны, если не сообщите о своем решении , то через 10 дней этого ребенка могут официально показывать другим усыновителям

Пишете заявление что Вы готовы усыновить именно этого конкретного ребенка
    Вот и все!!! ВЫ СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ
    Последний раз редактировалось Katrinika; 11.07.2013 в 00:50.
    Улыбнись жизни и жизнь улыбнется тебе в ответ :)))

19. Вверх #2519
    Новичок Аватар для Katrinika
    а из каких учреждений в Одессе и области можно усыновить??? Я в Сети нашла всего несколько таких Домов ребёнка, не специализированных. Обращаться самой надо или предложат ребёнка и учреждение?
    Все только через службу по делам детей, В детдомах много деток, но далеко не у каждого ребенка есть статус сироты, а без статуса Вам ребенка не забрать, что толку смотреть ездить, даже предположим что Вас в дет дом пустят, хотя это под большим вопросом, обычно это закрытые учреждения и посторонним вход ограничен, и все же предположим что Вы приехали в детдом или дом ребенка поигрались с детками и Вам ОЧЕНЬ понравился малышь, очень очень - и Вы летите на крыльях в службу и говорите ХОЧУ ЕГО, а оказывается что у него НЕТ статуса сироты и этот ребеночек усыновлению пока не подлежит, статус есть далеко не у каждого ребенка (так бывает что горе биологических родителей годами не могут лешить родительских прав -это зависит от многих обстоятельств и это очень сложно), т.е. этот ребенок пока не подлежит усыновлению. Статус делается тяжело и этот процесс зависит от многих обстоятельств.
    А если Вы не будете прибегать к самодеятельности и сначало пойдете в службу, то Вам там покажут деток у которых СТАТУС ЕСТЬ, и Вы избежите разочарования и не обнадежите напрасно ребенка
    Последний раз редактировалось Katrinika; 06.07.2013 в 21:49.
    Улыбнись жизни и жизнь улыбнется тебе в ответ :)))

20. Вверх #2520
    Новичок
    Сегодня услышала по новостям, что хотят ввести законопроект о запрете усыновления иностранцами. Может теперь полегче будет?

Ответить в теме
Страница 126 из 189 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права