|
Последний раз редактировалось GLinK87; 06.07.2013 в 18:43.
Монолит тоже садится. Не так давно видел квартиру после ремонта в такой же постройке дома как у вас, где на стенах пошли трещинки и на покрашенных стенах это очень даже видно. Краска наносилась на ошаптлёванные стены из газобетона. Я поэтому призадумался, если кто разбирается в строительстве может в таком случае если хочется например не обои, а декоративную штукатурку, может лучше облаживать стены гипсокартоном - защитит ли это от небольших трещин?? Иначе ждать усадку дома можно 3-5 лет...
(ړײ)
Я думаю что с планировкой нет проблем,получите доки и делайте как вам нравится(колонны не трогайте),больше там несущего ничего нет.Получайте новый тех паспорт после перепланировки(бти сейчас лояльно к этому относится),а если продавать не собираетесь так вообще не делайте
Имея опыт новостроя(гранд парк)делал ремонт сразу после сдачи,дом дает усадку!У нас стены были под обои,визуально все отлично.Я клеил обои по стилю и дизайну получилось так ,что мне подошли очень тяжелые ,мне даже не пришлось дорабатывать стены.Через какое то время Я заметил что стены треснули кое где но обои не порвало .У знакомых веницианку пришлось менять стенами( её не реставрируют).
P.s Честно сказать Я бы не рисковал делать стены под покраску,точней под дек штукатурку,тут у кого то порвет стену ,а кому то повезет)))))
вею секреты)) ,стенам пол года секция "В" нет трещин.(кроме тех которые были в самом начале формирования бетона)
Усадку дает весь бетон, при формировании но эта усадка сантиметры на всем здании, дальше это отклонения от "снип"
Газобетон имеет усадку, потому лопает, но бывает к примеру как в жумчужине что перекрытие давит и получаются большие трещины на стенах не усадочного характера.
Где примыкание бетона и газобетона - трещин не избежать так как деформационные коэффициенты бетона и газобетона различны, можно использовать сетку,тогда трещину не будет видно.
НЕ путайте усадку с тем когда здание тупо ведет.
Многие удешевленные скелеты ведет таким образом что лопают стены (из пены) поперек, потому что у перекрытий появляются прогибы (радужный,жемчужины)
У нас в стиконе можно наблюдать усадку во многих местах примыкания,а вот монолит чётко стоит(уже),и бетона не жалели.("Б"В") "Г"Д"Е" не изучал )))
Для того чтобы не было трещин после полного высыхания( А НЕ УСАДКИ!) стен, применяют грунтовки для бетона, для пенобетона. Наши строители как всегда знают только одно-"аквастоп". По опыту: з года назад я делал ремонт, через год я заметил только одну небольшую трещинку в районе батареи отопления. Да, хорошая и безвредная грунтовка стоит денег. Это не реклама:
http://dhstroy.com.ua/index.php?id=28
о чем вы говорите ? о трещинах по швам газобетона ?
Я не грунтовал ,и у меня не лопнуло после полного высыхания.
Чем плох аквастоп (эскаро) ? все им делаем - ни каких проблем!
Кнауф далеко уже не брендовая фирма, и лепит что попало.
Понятие "безвредная" - не возможно в наше время, в любом грунте есть пва, полимеры, химия, да мы живем в консерагенных веществах - ламинат,линолеум,натяжные.
В финишных шпаклёвках используют полимеры замедляющие отвердевание гипса,а они - истессно вредные.
Та даже обои уже полупластиковые.
Клинкер в штукатурках тоже искусственный .
Полностью с Вами согласен, хочу только добавить, что трещины в основном появляются на бетонных стенах, так как монолит обрабатывают каким-то "мыльным" раствором, и к нему плохо пристает штукатурка, в данном случае "аквастоп" не помогает, есть такая штука или много подобных у других производителей( это не реклама!):
http://gool.com.ua/p11923323-gruntovka-adgezionnaya-knauf.html
были сегодня в квартире в секции Г. что-то изменений немного.На 11 этаже так и не заделали дырки в полу и потолке, плитка между этажами местами и батарей нет по-прежнему.. как-то стало грустно...
Моё счастье - Никита. 7.08.11
Димка. 14.12.13
В соседней ветке указана процедура оформления квартир в новом сданном доме от Стикона на Пишоновской:
https://forumodua.com/showthread.php?t=564599&p=39933910&viewfull=1#post39933910
Думаю всем будет полезно
Умными мы называем людей, которые с нами соглашаются...
Звонил в стикон - по прежнему паспорт на дом на какой то проверке...
Последний раз редактировалось Собака Барабака; 08.07.2013 в 19:51.
Не спорьте с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня....
Социальные закладки