|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Всегда надо помнить, что железо намного дешевлее человеческой жизни. Если выбирать лупануть человека или побить авто в соседнем ряду.... Я б даже не думал...
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Может обсуждалось...
Ситуация на 4-й фонтана/Сегедская.
Я еду в черном авто. Поворачиваю налево. Для меня знак "Уступи дорогу". Смотрим на право - в нарушение знака (сужение дороги) и разметки (которой уже почти не видно) едет синий. Исходя из разметки, я спокойно с левого ряда могу ехать налево
Вопрос. Учитывая положение ПДД, что каждый водитель должен относится у другим участникам движения так, что они соблюдают ПДД.
Кто прав, кто виноват (чисто по ПДД) в случае ДТП в данной ситуации?
![]()
Да, УД нет. Помеха справа... Логически так (то что вы написали об отв-ти), но как быть с положением ПДД " 1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила."
Тоесть, какого черта обоюдка, если ДТП по нарушении синего (его нарушени). ИМХО черный помеху справа даёт только для законно передвигающегося транспорта (тобись в правом ряду который едет)
Последний раз редактировалось w3250; 02.07.2013 в 21:31.
но помеху справа по любому нужно пропустить, даже нарушающую (так же как со знаком УД, нужно пропускать, даже если он против движения едит)
мне тоже кажется что обоюдка
что касается того что ты написал:
синий тоже может сказать , что ожидал что по правилам ты его пропустишь как помеху справа
насчет 1.4 не разу не видел его в деле, но надеюсь его начнут когда то применять
Откуда обоюдка?
В ЛЮБОМ случае виновен черный - либо не исполнил 2.1 "УД", либо помеха справа. При отсутствии разметко по пути синего - он ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НАРУШИЛ!!!
Если бы разметко была, то тогда при ооочень толковом адвокате у черного и лояльном судье еще кое-как можно было бы свести к обоюдко..
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Если ты имеешь ввиду синенький знак 5.21.2 "Конец дополнительной полосы движения", так он должен быть еще "подкреплен" либо соответствующей разметкой, либо конфигурацией проезжей части, по которой рассекает синий а/м - иначе откуда знать синему в каком именно месте эта полоса уже "влилась" в правый ряд!!!
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Последний раз редактировалось RaPToR_1; 03.07.2013 в 00:05.
Социальные закладки