Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2219 из 3240 ПерваяПервая ... 1219 1719 2119 2169 2209 2217 2218 2219 2220 2221 2229 2269 2319 2719 3219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,361 по 44,380 из 64785
  1. Вверх #44361
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ой, не вспоминайте мне за точку, аж икнулось... Мама всю жизнь, до 2006 г. точку на кухне включёной держала, правда тихо И я из принципа потом пошёл написал заявление об отключении. Кстати, на кухне точечная розетка до сих пор есть, не знаю, отключили линию физически или нет, проверить нечем, а изголяться что- то туда втыкать лень.
    Вообще, радиоточка, как средство экстренного оповещения- идея хорошая, но только экстренного оповещения, а не музычку крутить, бла-бла-бла всякое, и тем более, сто процентов, нынче сплошную рекламу.
    Моя мама аналогично очень тоненькой струйкой держала открытым на кухне кран. Правда, когда уходила, перекрывала все вплоть до газового вентиля. И, к сожалению, кажется я скоро ее пойму.(((( Она говорила, что слабеют суставы на руках и каждый раз крутить эти краны все труднее... А с водой она возилась постоянно. Непрерывно что-то подчищала, вытирала, отмывала... До фанатизма... За всю жизнь она ни разу не залила соседей. Даже место под мойкой у нее было зацементировано "на всякий случай". И вариант "вышла из кухни - засмотрелась телевизор" - это не про нее. Поэтому я и писала выше, что для нас взрыв вареной сгущенки - из области фантастики. Она очень строго следила за всем, что варится, кипит и пр. В случае чего убрать "разбушевавшийся компот" с нашей крошечной заставленной кухни было бы сложнее, чем предотвратить это.... Вот такие грустные воспоминания о 80-х и не только...

2. Вверх #44362
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Она очень строго следила за всем, что варится, кипит и пр. В случае чего убрать "разбушевавшийся компот" с нашей крошечной заставленной кухни было бы сложнее, чем предотвратить это.... Вот такие грустные воспоминания о 80-х и не только...
    и шо, даже бурячки никогда не забывала?

Ой, не вспоминайте мне за точку, аж икнулось... Мама всю жизнь, до 2006 г. точку на кухне включёной держала, правда тихо И я из принципа потом пошёл написал заявление об отключении. Кстати, на кухне точечная розетка до сих пор есть, не знаю, отключили линию физически или нет, проверить нечем, а изголяться что- то туда втыкать лень.
    Вообще, радиоточка, как средство экстренного оповещения- идея хорошая, но только экстренного оповещения, а не музычку крутить, бла-бла-бла всякое, и тем более, сто процентов, нынче сплошную рекламу.
    а у моей мамы до сих пор работающие: радиоточка и ДВА! стационарных телефона...это просто какой-то неприкосновенный запас, с которым она фанатично не может расстаться...

3. Вверх #44363
    Новичок Аватар для Принцесса Белль
    Цитата Сообщение от pgas Посмотреть сообщение
    Что вы помните,если помните?
    лично я ничего не помню...разве что песенки.
    т.к. родилась в конце 80 - х.

4. Вверх #44364
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    и шо, даже бурячки никогда не забывала?....
    Неа)))... Могла забыть только деревянную или пластиковую ручку от кастрюльки-сковородки над огнем. У нее так сгорело несколько хороших съемных ручек((( На это нужно было только пару минут...

5. Вверх #44365
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    Цитата Сообщение от Принцесса Белль Посмотреть сообщение
    лично я ничего не помню...разве что песенки.
    т.к. родилась в конце 80 - х.
    Поздравляем!!!)))))))))))))))))
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

6. Вверх #44366
    User banned
    Моя мама аналогично очень тоненькой струйкой держала открытым на кухне кран. Правда, когда уходила, перекрывала все вплоть до газового вентиля. И, к сожалению, кажется я скоро ее пойму.(((( Она говорила, что слабеют суставы на руках и каждый раз крутить эти краны все труднее...
    Тогда не было счётчиков- водомеров, зато сейчас есть рычажные краны- смесители, которые и локтем открыть можно .
    а у моей мамы до сих пор работающие: радиоточка и ДВА! стационарных телефона...это просто какой-то неприкосновенный запас, с которым она фанатично не может расстаться...
    У меня дома с 2000-го по 2007 было 2 стац. телефона, глючный блокираторный Укртелеком(где-то с 1976-77 года), и потом цифровой ЦСС. Укртелеком оставил лишь для того, что многие этот старый номер знали, особенно среди маминых знакомых, ну и на ЦСС я на диалапе в те годы часами сидел. А когда без моего ведома мне Укртелеком сменил номер, якобы мотивируя переходом на цифровую АТС, а хрипы и шумы на линии всё равно остались, я от него отказался. ЦСС до сих пор есть, хотя по нему буквально с -4 людьми общаюсь.

7. Вверх #44367
    Тогда не было счётчиков- водомеров, зато сейчас есть рычажные краны- смесители, которые и локтем открыть можно .У меня дома с 2000-го по 2007 было 2 стац. телефона, глючный блокираторный Укртелеком(где-то с 1976-77 года), и потом цифровой ЦСС. Укртелеком оставил лишь для того, что многие этот старый номер знали, особенно среди маминых знакомых, ну и на ЦСС я на диалапе в те годы часами сидел. А когда без моего ведома мне Укртелеком сменил номер, якобы мотивируя переходом на цифровую АТС, а хрипы и шумы на линии всё равно остались, я от него отказался. ЦСС до сих пор есть, хотя по нему буквально с -4 людьми общаюсь.
    И про краны, и про телефоны - та же фигня.))) Никак не дойду отключить Укртелеком. Чаще всего пользуюсь ЦСС-овским телефоном и мобильником. А еще в процессе жизни неплохо развивается способность, когда руки заняты, открывать/закрывать двери "кормой" (простите, боком) и включать свет лбом))))

8. Вверх #44368
    User banned
    Это по старому советскому стандарту выключатели на уровне лба (плюс минус ), а по современному евростандарту на уровне колена

9. Вверх #44369
    Это по старому советскому стандарту выключатели на уровне лба (плюс минус ), а по современному евростандарту на уровне колена
    Ну да, моя подруга выключает носом))))) Рост и размеры носа позволяют)))))) Я просто маленькая выросла))))) А на евростандарт мы пока не заработали.))))
    Но краны у меня таки рычажные и в кухне, и в ванной. Классная вещь!!!!
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 02.07.2013 в 20:22.

10. Вверх #44370
    User banned
    Особенно на кухне, удобно, когда руки грязные, локтем открывать. "Гусары молчат", на уровне чего советские розетки располагались Выключатель у меня только в одной комнате на "евроуровне" (на уровне опущеной руки) находится, в которой 3 года назад капремонт делался и вся проводка переносилась. Но я по привычке, выработанной десятилетиями, входя в гостиную, все равно иногда вверх к выключателю тянусь

11. Вверх #44371
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    а еще "В рабочий полдень" всех поздравлял,а,нет,не всех, а передовиков про-ва, "Производственная гимнастика" -всех заряжала энергией и энтузизизмом строителей соц-ма
    Конечно, классная вещь, эта гимнастика! Помните, в некоторых фильмах показывают производственные цеха и между столов-верстаков-станков работники делают гимнастику! Но не на всех производствах получалось отвлечься на это.
    Зато за обеденным столом (предположим - в комнатах приема пищи, в столовых, буфетах) хорошо шли бутерброды под поздравления и заказанные песни.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

12. Вверх #44372
    Особенно на кухне, удобно, когда руки грязные, локтем открывать. "Гусары молчат", на уровне чего советские розетки располагались Выключатель у меня только в одной комнате на "евроуровне" (на уровне опущеной руки) находится, в которой 3 года назад капремонт делался и вся проводка переносилась. Но я по привычке, выработанной десятилетиями, входя в гостиную, все равно иногда вверх к выключателю тянусь
    У нас в комнате, где жили мои дети, зять установил димер, которым плавно регулируется освещенность. Он оказался паршивого качества. Колпачок постоянно слетает. Так мелкая наша не нашла ничего умнее, как попытаться лет в 5 приклеить колпачок к основанию. Намертво!!! Она у нас дама основательная. Телец опять же)))) Хорошо, что вОвремя увидели и отобрали. Иначе, как в анекдоте пришлось бы "спать при Свете")))))

13. Вверх #44373
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Тогда не было счётчиков- водомеров, зато сейчас есть рычажные краны- смесители, которые и локтем открыть можно .У меня дома с 2000-го по 2007 было 2 стац. телефона, глючный блокираторный Укртелеком(где-то с 1976-77 года), и потом цифровой ЦСС. Укртелеком оставил лишь для того, что многие этот старый номер знали, особенно среди маминых знакомых, ну и на ЦСС я на диалапе в те годы часами сидел. А когда без моего ведома мне Укртелеком сменил номер, якобы мотивируя переходом на цифровую АТС, а хрипы и шумы на линии всё равно остались, я от него отказался. ЦСС до сих пор есть, хотя по нему буквально с -4 людьми общаюсь.
    Аналогично! Причем, городской телефон у нас появился только в 94-м году, но когда появился ЦСС, подключились и имели 2 номера. До цифрового Укртелекома не дошло, успели отказаться(уже отпала необходимость в двух номерах), правда они делали вид, что не помнят, что мы отказались и пытались подсоединить к цифре, даже номер сообщили. Теперь ЦСС звонит 2-3 раза в месяц, соберусь с духом, откажусь.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

14. Вверх #44374
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Ага и неубиваемый логикой аргумент: "А вот вчера по точке сказали...!!!" И дальше можно было хоть кончиться, но наши бабушки точке верили, как Господу богу. Причем более "продвинутые девайсы" точку вытесняли. Работающие родители только смотрели телевизор вечером и слушали приемник утром перед работой. А вот бабушки на кухне во время приготовления обеда пользовались только точкой. Пока не пришла мода на маленькие телевизоры, висящие на кухне на самодельных (чаще всего) подставках. И приходилось писать заявление на отключение точки. Иначе за нее брали аж целых 50 копеек в месяц в составе квартплаты... "А на это мы пойтить не могём!!!" (С)
    А транзисторы вещали поговорливее точек)

---------- Сообщение добавлено 02.07.2013 в 22:09 ----------

А блокиратор-вот это жесть была))))), но если не интересно слушать соседей и нужно позвонить, то дедуля меня научил два проводка в телефонной коробке поменять местами и все гуд-звони, сколько надо.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

15. Вверх #44375
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    А транзисторы вещали поговорливее точек)
    А блокиратор-вот это жесть была))))), но если не интересно слушать соседей и нужно позвонить, то дедуля меня научил два проводка в телефонной коробке поменять местами и все гуд-звони, сколько надо.
    Транзисторы - то было уже чудо техники с проблемой выбора!!!)))) А точка - включил и все "последние известия" знаешь))))) А блокираторы учили вежливости))) Если сосед разговорился не в меру, не пойдешь же ему хамить, а вежливо попросишь. Да еще и причину объяснишь... Мол, простите пожалуйста, скорую бабушке надо вызвать и т. д. Иначе он применит упомянутый Вами или кучу других способов превращения сблокированного телефона в индивидуальный и будешь сидеть на известном фрукте без связи с друзьями и родственниками))))....

16. Вверх #44376
    Живёт на форуме
    Лет 20 мы были на блокираторе с соседями. Сам блокиратор был на нашей территории. Если нужно было прервать затянувшийся диалог соседки, то провода не переставляли, была более культурная процедура: снять свою трубку, на блокираторе нажать на якорь нужного реле и все - блокиатор реагирует на нашу трубку и дает связь нам. Если нужно сделать больше одного срочного звонка, то бумажка, подложенная под нужные контакты в реле, не давала сработать в сторону соседей.

А еще в процессе жизни неплохо развивается способность, когда руки заняты ... включать свет лбом))))
    У нас очень долго стояли советские выключатели с тугими пружинами. Работали они шикарно, но уж очень громко. Когда это все надоело, заменили на современные "типа Европа", малошумные. Носом/лбом их включать удобнее, но иногда позволяю себе пошалить и выключить аккуратно... ногой ))) Как пишется в кинотитрах: "ни один выключатель не пострадал" )))

---------- Сообщение добавлено 02.07.2013 в 23:02 ----------

Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Конечно, классная вещь, эта гимнастика! Помните, в некоторых фильмах показывают производственные цеха и между столов-верстаков-станков работники делают гимнастику! Но не на всех производствах получалось отвлечься на это.
    Зато за обеденным столом (предположим - в комнатах приема пищи, в столовых, буфетах) хорошо шли бутерброды под поздравления и заказанные песни.
    У Хазанова есть интересная сценка по поводу производственной гимнастики Там главный герой работает чертежником в женском коллективе. Для него производственная гимнастика - как пытка )))
    - А потом наш начальник спрашивает: а почему у тебя на чертеже написано "Шпиндель спереди", а похоже на Марью Ивановну сзади???

17. Вверх #44377
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Лет 20 мы были на блокираторе с соседями. Сам блокиратор был на нашей территории. Если нужно было прервать затянувшийся диалог соседки, то провода не переставляли, была более культурная процедура: снять свою трубку, на блокираторе нажать на якорь нужного реле и все - блокиатор реагирует на нашу трубку и дает связь нам. Если нужно сделать больше одного срочного звонка, то бумажка, подложенная под нужные контакты в реле, не давала сработать в сторону соседей.
    Я релейные блокираторы как-то не застал, у нас электроблокиратор был (с 77-го года). Там другой принцип. Снимаешь трубку, закорачиваешь входные контакты, у соседей звук пропадает, начинают дуть в трубку, нажимать рычажок на телефоне, тут-то линия и перекинется
    У нас очень долго стояли советские выключатели с тугими пружинами. Работали они шикарно, но уж очень громко. Когда это все надоело, заменили на современные "типа Европа", малошумные. Носом/лбом их включать удобнее, но иногда позволяю себе пошалить и выключить аккуратно... ногой ))) Как пишется в кинотитрах: "ни один выключатель не пострадал"
    На включении- выключении света в молодости тоже растяжку ног тренировал
    Вот на таких выключателях

Последний раз редактировалось Чебурген; 03.07.2013 в 10:13.

18. Вверх #44378
    ...У нас очень долго стояли советские выключатели с тугими пружинами. Работали они шикарно, но уж очень громко. Когда это все надоело, заменили на современные "типа Европа", малошумные. Носом/лбом их включать удобнее, но иногда позволяю себе пошалить и выключить аккуратно... ногой ))) Как пишется в кинотитрах: "ни один выключатель не пострадал" )))...
    У нас в последнее время со светом вообще аттракцион. Колба лампочки торпедой вылетает из цоколя, по горячему приклеивается к нему практически в одной точке и "парИт" в воздухе... Не припомню, чтобы такое случалось в прежние годы.... В детстве так уж точно это вызвало бы неподдельный интерес.

19. Вверх #44379
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    А блокиратор-вот это жесть была)))))
    У меня он и сейчас есть. В связи с тем, что по проводному телефону я практически не звоню, а абонплату таки плачу на треть меньше, то блокиратор, выходит - весьма выгодная штука

20. Вверх #44380
    User banned
    В 1987 году получили квартиру в девятиэтажке,недавно ремонтик начал.Сосед снизу тоже ремонтик,вы не представляете сколько там пришлось увидеть,как же можно было в Советское время сдавать дома в таком состоянии,это просто жесть,там штукатурки больше чем самой стены и так далее,там просто не початый край что то переделывать а за то многие хвалят то время.Да социалка работала лучше,работа была,здравоохранение,квартиры давали,путевки в лагеря,санатории,но сколько было и дерьма при этом уж извините за выражение.

Ответить в теме
Страница 2219 из 3240 ПерваяПервая ... 1219 1719 2119 2169 2209 2217 2218 2219 2220 2221 2229 2269 2319 2719 3219 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права