|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
..ведь буддизм - это тоже эгрегор, так ведь?)) и в какой-то момент, допустим - момент просветления (условно), человек становится свободен от любых оков и оков буддийских концепций тоже, это вроде ясно и понятно, ну нам с Вами, ятд. (ну или тоже самое в христианской аналогии) тогда возникает вполне естественный вопрос - а что ж это за ступенька следующая?)) и есть ли после этого еще что-то?)) и почему тогда те кто вышел из под этого эгрегора возвращаются в него вновь, дабы нести пользу?)) и почему бы им не придумать что-то новое если прошлое отстой, сильно ограниченное или типа того?..))
..а то что люди не ведают, что творят, так это и будда говорил, что неведение главная эмоция что порождает всю нашу карму и сансару и множество наших жизней все дальше и дальше уводя от источника.. и то что сейчас кали-юга (эпоха упадка, духовного упадка) ..неприятно конечно подобное "созерцать", но чего-то меня не удивляет все происходящее.. такое впечатления, что мы уже участвовали в подобном когда-то))
..я помоему поняла почему Вы против учителя(ей))-
-из-за изначальной идеи, чего каждая из нас хочет и сроки достижения оного))) даже среди моих знакомых буддистов большенству просветление и даром не нать)), даже при наличии учителя, просто решают свои какие-то прогматические вопросы или ещё зачем-то, тока сегодня прочитала как это назвал Цокньи Ринпоче - украшают жизнь Дхармой, говорит при таком отношении лучше занятся чем-то более полезным.. а учитель никуда никого не "ведет", как говориться - "учитель открывает дверь, но войти в нее ты должен сам", и такой учитель быть слепым не может быть никак, но встретить такого учителя конечно же везение, а еще говорят что у всех будд всегда были учителя, у всех реализованных мастеров всега были учителя, и не только в буддизме..
..да уж) тексты,тексты,тексты - сколько их не читай , пока не почувствуешь, не переживешь , не прозреешь, все равно будет недопонимание написанного, а потом будет уже неважно что написано..)))
"Отсекая надежду и страх"
К сожалению, таких способных, которые проламывают запретную дверь, а потом сходят с ума от вида выпущенных на свободу чудовищ, есть. И если у человека есть голова, но нет мозга, никакой учитель его от глупости не убережет.
Так же в поиске учителя вероятность нарваться на недогурка, который ловит людей на экзотические переживания и таинственность, очень велика.
Я желаю всем счастья!
Сегодня Церковь служит бизнесу, а в прошлом служила Вермахту(христианские капеланы) и КГБ(священники-агенты).
Надпись на пряжке:С нами Бог
http://christianreich.narod.ru/index/0-22
http://www.omolenko.com/otstuplenie/mpface.htm
Последний раз редактировалось витя11; 01.07.2013 в 17:08.
Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.
Так для церкви (любой) это вопрос выживаемости.) Либо в подполье. Тогда гонения, отъём имущества движимого и недвижимого. Вплоть до физического уничтожения адептов... И к этому не се готовы. Не все этого...хотят?) И согласитесь. Найдётся множество оправданий для себя))), чтоб не идти по такому пути? Типа, ну их? Принципы эти? К тому же, Традиции которые имею за спиной столетия и тысячелетия, исходят из того. что...Переживём. Пережили одних, переживём и этих...
Я член Церкви и регулярно хожу в храм, меня никто не заставляет и я не приобретаю свечи, не жертвую на храм и проч. В храме я практически не трачу денег. Если кому то хочется пожертвовать, меня это никак не беспокоит. Непонятно почему это беспокоит всех тех, кто так же как и я, материально не участвует в жизни Церкви?
А шо ты, тама делаешь?)
Борис, всё конечно так...Но ведь есть и действительность? Полная случка власти и церкви есть? Лимузины-мерседесы есть? Банки , девелоперские компании и тому подобный ХСС есть? Домины дворцы, шубы и всяческие бриони есть? А сколько зарабатывают на свечах на помнить? И Большее ЭТО.
А то что упомянули вы...это так. Мелочь на фоне. Может вы какой то Божий засланец диверсант? Хотите институт РПЦ изнутри того? Аллах типа акбар?)
Последний раз редактировалось барабанщик; 01.07.2013 в 18:12.
Церковь как богочеловеческий организм имеет не только таинственную сущность, неподвластную стихиям мира, но и историческую составляющую, входящую в соприкосновение и взаимодействие с внешним миром, в том числе с государством. Государство, которое существует для устроения мирской жизни, также соприкасается и взаимодействует с Церковью. Взаимоотношения государства и последователей истинной религии изменялись в ходе истории.
Социальные закладки