Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1238 из 1749 ПерваяПервая ... 238 738 1138 1188 1228 1236 1237 1238 1239 1240 1248 1288 1338 1738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,741 по 24,760 из 34979
  1. Вверх #24741
    User banned
    Цитата Сообщение от enlightenment Посмотреть сообщение
    О, а с этого момента, пожалуйста поподробней, т.е. Вы утверждаете, что Вы и Ваши братья по вере (православные), не соблюдают заповедь данную вашим учителем? Тогда смысл оставаться в православной вере, ежели не соблюдаете главной заповеди? И не считаете ли Вы, что баптисты и СИ, в данном случае, выглядят на фоне Вас, настоящими христианами, т.к. прощают Вам, Вашу ненависть, ибо Вы не ведаете что творите? )))))) Только я Вас прошу, не пытайтесь мне сразу ответить, попробуйте переварить на холодную голову мой текст.
    Вы пост мой "на холодную" прочитайте внимательнее)

2. Вверх #24742
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    MACHIG, со многим согласна, но кое с чем - нет.
    Если пробит пузырь эгрегора, нельзя остаться под его защитой, т.к. человек выходит на следующую за ним ступеньку. На тот план, где эгрегор уже не властен.
    То, что каждый проходит свое развитие это понятно, и, скорее всего, каждая душа проходит опыт культов, в том числе разных. Чем выше уровень развития души, тем менее зависимые способы развития она выбирает. Дело в другом. Когда смотришь, что происходит во время религиозных противостояний, в которых люди с огромной ненавистью громят какие-нибудь книжные лавки, сжигают книги, не соответствующие их убеждениям или выходят на борьбу против чего-то, потрясая своими священными книгами, под предводительством своих пастырей, во имя своего бога, невольно задаешься вопросом - когда и каким образом ЭТО будет выходить? Считают грехом курение, выпивку или отдых топлесс, копя внутри самых настоящих бесов, с которыми рано или поздно придется встретиться в случае неосознания. Прав был Иисус, говоря: не ведают люди, что творят.
    С обязательным участием учителя тоже не совсем согласна. Развитие души - путь сугубо личный, она не должна ни от кого и ни от чего зависеть. Только личное усилие, постоянное преодоление себя по чуть-чуть, делает ее сильной. (Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его) Если кто-то человека "ведет", он прекращает развиваться. Настоящим учителем может быть сам Дух или тот, через кого он проявлен во всей полноте, но как это определить, кроме как поверить на слово. В других случаях возможен вариант "слепец ведет слепого".
    В книгах из "ТИ" все написано, также как в Библии, но нужно уметь не пройти мимо, имеющий уши и глаза - услышит и увидит. Для этого просто необходимо очистить голову от всех имеющихся в ней трактовок и убеждений и читать чистым сознанием. Тогда становится понятным то, что стоит за словами, каким не был их перевод.
    ..ведь буддизм - это тоже эгрегор, так ведь?)) и в какой-то момент, допустим - момент просветления (условно), человек становится свободен от любых оков и оков буддийских концепций тоже, это вроде ясно и понятно, ну нам с Вами, ятд. (ну или тоже самое в христианской аналогии) тогда возникает вполне естественный вопрос - а что ж это за ступенька следующая?)) и есть ли после этого еще что-то?)) и почему тогда те кто вышел из под этого эгрегора возвращаются в него вновь, дабы нести пользу?)) и почему бы им не придумать что-то новое если прошлое отстой, сильно ограниченное или типа того?.. ))
    ..а то что люди не ведают, что творят, так это и будда говорил, что неведение главная эмоция что порождает всю нашу карму и сансару и множество наших жизней все дальше и дальше уводя от источника.. и то что сейчас кали-юга (эпоха упадка, духовного упадка) ..неприятно конечно подобное "созерцать", но чего-то меня не удивляет все происходящее.. такое впечатления, что мы уже участвовали в подобном когда-то ))
    ..я помоему поняла почему Вы против учителя(ей))-
    -из-за изначальной идеи, чего каждая из нас хочет и сроки достижения оного))) даже среди моих знакомых буддистов большенству просветление и даром не нать)), даже при наличии учителя, просто решают свои какие-то прогматические вопросы или ещё зачем-то, тока сегодня прочитала как это назвал Цокньи Ринпоче - украшают жизнь Дхармой, говорит при таком отношении лучше занятся чем-то более полезным.. а учитель никуда никого не "ведет", как говориться - "учитель открывает дверь, но войти в нее ты должен сам", и такой учитель быть слепым не может быть никак, но встретить такого учителя конечно же везение, а еще говорят что у всех будд всегда были учителя, у всех реализованных мастеров всега были учителя, и не только в буддизме..
    ..да уж) тексты,тексты,тексты - сколько их не читай , пока не почувствуешь, не переживешь , не прозреешь, все равно будет недопонимание написанного, а потом будет уже неважно что написано..)))
    "Отсекая надежду и страх"

3. Вверх #24743
    Философ форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    И бояться опасностей от встречи с неосознанным вряд ли стОит. Неподготовленное сознание туда не пройдет, т.к. хорошо само себя защищает. Неожиданности ждут тех, кто ломится в закрытую дверь из любопытства.
    К сожалению, таких способных, которые проламывают запретную дверь, а потом сходят с ума от вида выпущенных на свободу чудовищ, есть. И если у человека есть голова, но нет мозга, никакой учитель его от глупости не убережет.
    Так же в поиске учителя вероятность нарваться на недогурка, который ловит людей на экзотические переживания и таинственность, очень велика.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #24744
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Так же в поиске учителя вероятность нарваться на недогурка, который ловит людей на экзотические переживания и таинственность, очень велика.
    Ну почему сразу недогурка... человек бизнесом занимается, ничего личного, а Вы его эдаким словом
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #24745
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ну почему сразу недогурка... человек бизнесом занимается, ничего личного, а Вы его эдаким словом
    Ээээ....Без контактное лечение геморроя?))))

6. Вверх #24746
    Философ форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Кого - его? Здесь, надеюсь, никто на свой счет не принял?
    А как назвать недо- гуру?))))) По-моему емко и понятно.

А что, отъем обманным путем денег у населения уже бизнесом называется?
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #24747

А у меня ассоциация с маринованным огурцом, который остался в банке один и грустно плавает, болтается...Мутный рассол, какие то остатки сельдерея...желтовато-зелёная муть...Едва уловимый запах увядания...тоскаааааа.....

8. Вверх #24748
    Философ форума

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А у меня ассоциация с маринованным огурцом, который остался в банке один и грустно плавает, болтается...Мутный рассол, какие то остатки сельдерея...желтовато-зелёная муть...Едва уловимый запах увядания...тоскаааааа.....
    Нед-огурок)))
    А ты художник, печататься тебе надо, какие образы художественные! И диапазон впечатляет!)))) от бесконтактного лечение геморроя до рассола с огурцом, мне аж запить чем-то захотелось...
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #24749
    Нед-огурок)))
    А ты художник, печататься тебе надо, какие образы художественные! И диапазон впечатляет!)))) от бесконтактного лечение геморроя до рассола с огурцом, мне аж запить чем-то захотелось...
    Запить?!!!! Аааааа...в этом смысле.))))

10. Вверх #24750
    Посетитель Аватар для витя11
    Сегодня Церковь служит бизнесу, а в прошлом служила Вермахту(христианские капеланы) и КГБ(священники-агенты).

Надпись на пряжке:С нами Бог
    http://christianreich.narod.ru/index/0-22

http://www.omolenko.com/otstuplenie/mpface.htm
    Последний раз редактировалось витя11; 01.07.2013 в 17:08.
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

11. Вверх #24751
    Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    Сегодня Церковь служит бизнесу, а в прошлом служила Вермахту(христианские капеланы) и КГБ(священники-агенты).

Надпись на пряжке:С нами Бог

http://www.omolenko.com/otstuplenie/mpface.htm
    Так для церкви (любой) это вопрос выживаемости.) Либо в подполье. Тогда гонения, отъём имущества движимого и недвижимого. Вплоть до физического уничтожения адептов... И к этому не се готовы. Не все этого...хотят?) И согласитесь. Найдётся множество оправданий для себя))), чтоб не идти по такому пути? Типа, ну их? Принципы эти? К тому же, Традиции которые имею за спиной столетия и тысячелетия, исходят из того. что...Переживём. Пережили одних, переживём и этих...

12. Вверх #24752
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin

Что значит отъем??? Это добровольные пожертвования ))) а то, что лексус на эти деньги куплен - так все ж грешные
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #24753
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Я член Церкви и регулярно хожу в храм, меня никто не заставляет и я не приобретаю свечи, не жертвую на храм и проч. В храме я практически не трачу денег. Если кому то хочется пожертвовать, меня это никак не беспокоит. Непонятно почему это беспокоит всех тех, кто так же как и я, материально не участвует в жизни Церкви?

14. Вверх #24754
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Я член Церкви и регулярно хожу в храм, меня никто не заставляет и я не приобретаю свечи, не жертвую на храм и проч. В храме я практически не трачу денег. Если кому то хочется пожертвовать, меня это никак не беспокоит. Непонятно почему это беспокоит всех тех, кто так же как и я, материально не участвует в жизни Церкви?
    А шо ты, тама делаешь?)
    Борис, всё конечно так...Но ведь есть и действительность? Полная случка власти и церкви есть? Лимузины-мерседесы есть? Банки , девелоперские компании и тому подобный ХСС есть? Домины дворцы, шубы и всяческие бриони есть? А сколько зарабатывают на свечах на помнить? И Большее ЭТО.
    А то что упомянули вы...это так. Мелочь на фоне. Может вы какой то Божий засланец диверсант? Хотите институт РПЦ изнутри того? Аллах типа акбар?)
    Последний раз редактировалось барабанщик; 01.07.2013 в 18:12.

15. Вверх #24755
    Пожалел денег для Церкви.А за что попы будут покупать себе крутые тачки?

16. Вверх #24756
    А шо ты, тама делаешь?)
    Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    Пожалел денег для Церкви.А за что попы будут покупать себе крутые тачки?
    Я знал, что дождусь ответа только в виде вопросом на вопрос...

17. Вверх #24757
    Я знал, что дождусь ответа только в виде вопросом на вопрос...
    ))))))))А скажи Борис? Ты Знал или ты Верил в это?

18. Вверх #24758
    User banned
    Церковь как богочеловеческий организм имеет не только таинственную сущность, неподвластную стихиям мира, но и историческую составляющую, входящую в соприкосновение и взаимодействие с внешним миром, в том числе с государством. Государство, которое существует для устроения мирской жизни, также соприкасается и взаимодействует с Церковью. Взаимоотношения государства и последователей истинной религии изменялись в ходе истории.

19. Вверх #24759
    ))))))))А скажи Борис? Ты Знал или ты Верил в это?
    А на сам вопрос ответить можешь?

20. Вверх #24760
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Церковь как богочеловеческий организм имеет не только таинственную сущность, неподвластную стихиям мира, но и историческую составляющую, входящую в соприкосновение и взаимодействие с внешним миром, в том числе с государством. Государство, которое существует для устроения мирской жизни, также соприкасается и взаимодействует с Церковью. Взаимоотношения государства и последователей истинной религии изменялись в ходе истории.
    Ну да,ну да.Всякая власть от Бога.И даже власть Гитлера и Сталина.

Ответить в теме
Страница 1238 из 1749 ПерваяПервая ... 238 738 1138 1188 1228 1236 1237 1238 1239 1240 1248 1288 1338 1738 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права