Тема: ОГАУ (Аграрный универститет)

Ответить в теме
Страница 28 из 31 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 602
  1. Вверх #541
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ledrok Посмотреть сообщение
    да уж, контролировать процесс производства колбас да пельменей или различного рода запаковку молочной продукции для этого нужна целая академия. Т.е. Вы хотите сказать, что пищевая не имеет никакого отношения к пищевым добавкам? А разве в колбасы они не добавляются, или в пакеты с молоком не добавляются консерванты, в различного рода напитки не добавляются красители и вкусовые добавки? Это и называется технологический процесс. Надеюсь Вы не думаете, что в производственных продуктах все исключительно натуральное? Нынешние фирмы заботятся о том, как бы поменьше положить мяса в колбасу, побольше сои и чтобы было вкусно (добавки).

Скажите, зачем изучать свойства овощей, фруктов, мясных продуктов, молочных, сахара? Они уже все изучены.
    Испорченность их проверяет вет.сан. экспертиза. Она же контролирует и наличие бактериального состава продуктов.
    На мой вопрос вы не ответили. Значит хим. лаборатории в академии изучают химические свойства первичных продуктов или оконечных (уже произведенных по технологиям: сыры, колбасы и т.д.)?
    Вы похоже очень далеки от пищевого производства и рассуждаете как ребенок, ей-богу.
    К чему ваш пост, что вы хотите сказать?
    Речь ведь не о том, нужна ли пищевая академия, а совсем наоборот, разговор о том, что аграрный к ней присоединяют.

2. Вверх #542
    Посетитель Аватар для Ledrok
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Вы похоже очень далеки от пищевого производства и рассуждаете как ребенок, ей-богу.
    К чему ваш пост, что вы хотите сказать?
    Речь ведь не о том, нужна ли пищевая академия, а совсем наоборот, разговор о том, что аграрный к ней присоединяют.
    Я действительно далек от пищевых технологий. В целях общего образования хотел, чтобы Вы хоть в общих чертах просветили. Ведь мы скоро я так понял будем в одном учреждении. Но Вы похоже сами далеки от этих знаний, если не можете дать четкого объяснения. Не надо копать глубоко, я думаю есть краткая формулировка термина "Пищевые технологии".
    К чему мой пост? Это форум и я могу рассуждать на любые темы. Главное, чтобы диалог или монолог был в рамках вежливости и этики.
    К тому же, мне интересно на самом деле: нужна ли пищевая академия с такими мощными вливаниями. Как по мне так вся Ваша академия (красивое слово) является обычным специализированным техникумом. И если уже присоединять, то именно академию надо было к аграрному, а не наоборот.
    Это, на сегодняшний день, мое, личное мнение. И вы, к сожалению, пока его не изменили.
    Последний раз редактировалось Ledrok; 30.06.2013 в 08:38.
    Без меня - хорошо,
    а со мной - ещё лучше!

3. Вверх #543
    Посетитель Аватар для Ledrok
    И еще странность, как под флагом пищевой академии могут оказаться такие ответвления как: механизация, почвоведение, ветеринария, растеневодство.
    Без меня - хорошо,
    а со мной - ещё лучше!

4. Вверх #544
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Лондон столица Парижа...
    Читайте пост 513.
    Для потребностей Украины, при нынешних технологиях аграрного производства, нам не надо 120 агрономов в год. Про ветеринаров не скажу, но при моих познаниях про животноводство в нашей стране, могу сказать одно - на одного лечащего коров будет стопиццот лечащих кошечек.
    Отдельная строка - органы контроля.
    Госветфитослужба, которой нужны и агрономы, и ветеринары.
    В условиях жесточайшей экономии бюджетных средств придумаешь какой угодно вариант, он не может нравится всем, но я также не вижу смысла держать громадную махину ради того, чтобы 100 человек получили диплом агронома, 20 ими стали. Пока не сделают уголовную ответственность за неотработку денег, вложенных в твое образование, в аграрный будут идти. Но кто согласится, когда скажут что надо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО отработать 5 лет где-нибудь в Кукуево, за минималку в 1300 грн, где тебе предоставят перекошенную хату с камышовой крышей, а до цивилизации 20-30 км, и то если погода позволит?
    Кто хочет добиться цели и стать агрономом, ветеринаром, причем НАСТОЯЩИМ, который будет гордо нести свое знамя, и работать, прославляя этот нелегкий труд, того не напугает иная вторая строка в названии учебного заведения.
    Все остальные размышлизмы чистый популизм.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

5. Вверх #545
    И еще странность, как под флагом пищевой академии могут оказаться такие ответвления как: механизация, почвоведение, ветеринария, растеневодство.
    А вы зайдите в Пищевуху на экскурсию, так сказать, ради общего развития, и посмотрите и расспросите про ихние возможности в изучении механизации. Вы будете удивлены, обещаю.
    Почвоведов у нас нет, у нас землеустроители. Специальность самостоятельная, ни от кого не зависит, я бы их, будь моя воля, вообще объединил с ОНУ им. Мечникова, им ихняя матбаза оччччень бы не помешала.
    Растениеводство (вы, наверно, имели в виду агрономию) по праву должно идти в ногу с теми, кому это перерабатывать.
    Ведь беда нашего аграрного комплекса (кроме зерна) в чем?
    Мы продаем то, что вырастили, хотя весь капиталистический рынок выращивает то, что продается.
    Потом мы имеем разницу в цене капусты от 10,00 грн в январе 2001, до "заберите со склада, даром отдам", в январе 2002.
    Пока не будет планового расчета что, когда, какого качества, с какими свойствами, необходимо на ближайшие 5 лет, будем мы растить фураж, который съедят отнюдь не наши коровы, которых могли бы обслуживать наши ветеринары.

6. Вверх #546
    Не покидает форум
    Я действительно далек от пищевых технологий. В целях общего образования хотел, чтобы Вы хоть в общих чертах просветили. Ведь мы скоро я так понял будем в одном учреждении. Но Вы похоже сами далеки от этих знаний, если не можете дать четкого объяснения. Не надо копать глубоко, я думаю есть краткая формулировка термина "Пищевые технологии".
    К чему мой пост? Это форум и я могу рассуждать на любые темы. Главное, чтобы диалог или монолог был в рамках вежливости и этики.
    К тому же, мне интересно на самом деле: нужна ли пищевая академия с такими мощными вливаниями. Как по мне так вся Ваша академия (красивое слово) является обычным специализированным техникумом. И если уже присоединять, то именно академию надо было к аграрному, а не наоборот.
    Это, на сегодняшний день, мое, личное мнение. И вы, к сожалению, пока его не изменили.
    Это не та тема, чтобы объяснять Вам чем занимаются в ОНАПТ.
    Я еще с самого начала написала, что это ВУЗы разной направленности и соединять их не рационально.
    У Вас есть возражения по этому поводу?
    Это форум и Вы можете рассуждать о чем угодно, хоть о космосе, только не пишите околесицы, если не разбираетесь в этом. Нужна ли пищевая академия? Даже теряюсь с ответом... Как мог такой вопрос вообще возникнуть?! В аграрном занимаются выращиванием, а в пищевом хранением и переработкой.
    Нельзя эти две отрасли считать единой! Они разные и обе нужны в равнозначной степени важности.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 30.06.2013 в 13:40.

7. Вверх #547
    Постоялец форума
    Вот ещё почему не следует объединять эти вузы. Далеко не все продукты сельского хозяйства идут в пишу. Возьмем тот же рапс (биотопливо), сырье для легко промышленности (хлопок, лён, кожа), добыча каучука и т.д. По крайней мере по-этому аграрный должен оставаться независимым. Ну или по крайней мере, входить объединенный вуз на равных.

8. Вверх #548
    Тада давайте строить ВУЗ для каждого студента, индивидуально!
    Нет бабла в стране, жить надо по средствам, а не заносить чьи-то жопы!

9. Вверх #549
    Посетитель Аватар для karaur
    как можно говорить о качественном обучении специалистов аграрников если один из старейших агарных ВУЗов Украины ликвидируют. Да, да именно ЛИКВИДИРУЮТ так как согласно решению КМУ от 26.06.2013г. ВУЗы объединяются, но имущество ОДАУ передается в ведение управления делами при Минобразования. (это большой и лакомый "кусочек" - здания и территория учебных корпусов в г.Одесса, здания общежитий, 350 га учебнного хозяйства в куротной зоне и т.д.). Дальнейшая судьба всего имущества не известна.
    Отсюда следует, что студенты перейдут в ОНАХТ (все ли?), вопрос с увольнением профессорско-преподавательского состава остается открытым, набор новых студетнов под угрозой срыва, а сам университет даже если сохранится в виде отделенного подразделения в составе ОНАХТ исчезнет так как будет только на бумаге в виду отсутсвия собственной базы.
    а ведь база есть. статья из "Педивикии":
    Матеріально-технічна база[ред.]

Університет має добре обладнані навчальні корпуси та гуртожитки, навчально-дослідне господарство, найкрупнішу на півдні України сільськогосподарську бібліотеку, культурний центр, базу відпочинку на березі Чорного моря, 2 столові, 3 буфета, студентську поліклініку.
    Навчальні корпуси[ред.]

Площа навчальних корпусів університету понад 40 тисяч м².

Корпус № 1 вул. канатна 99

Корпус № 2 вул. Пантелеймонівська 13

Корпус № 3 вул. Генерала Швигіна 3а (так само тут знаходитися ветеринарна клініка)

Корпус № 4 пров. Олександра Матросова 6
    Гуртожитки[ред.]

Гуртожиток № 1 вул. Семінарська, 9

Гуртожиток № 2 пров. Олександра Матросова, 4

Гуртожиток № 4 вул. Валентини Терешкової, 17

Гуртожиток № 5 вул. Канатна, 98
    Бібліотека[ред.]

Бібліотака ОДАУ — найбільша на півдні Україні сільськогосподарського напряму, заснована в 1921 р. на базі фондів Товариства сільського господарства Півдня Росії, а також особистих подарунків викладачів інституту — професорів О. Г. Набоких, О. О. Браунера, О. А. Кіпена, С. О. Мельника тощо.
    найдена собачка пекинес. вопросы в личку

10. Вверх #550
    Частый гость Аватар для tofita
    Цитата Сообщение от karaur Посмотреть сообщение
    Отсюда следует, что студенты перейдут в ОНАХТ (все ли?), вопрос с увольнением профессорско-преподавательского состава остается открытым, набор новых студетнов под угрозой срыва, а сам университет даже если сохранится в виде отделенного подразделения в составе ОНАХТ исчезнет так как будет только на бумаге в виду отсутсвия собственной базы.
    зам. министра был в субботу в Одессе и говорил что ни одна кафедра расформирована не будет и никто уволен не будет, есть видеозаписи этого интервью и если начнутся увольнения тогда уже можно устроить ему скандал.

Цитата Сообщение от FULHAM Посмотреть сообщение
    Вот ещё почему не следует объединять эти вузы. Далеко не все продукты сельского хозяйства идут в пишу. Возьмем тот же рапс (биотопливо), сырье для легко промышленности (хлопок, лён, кожа), добыча каучука и т.д. По крайней мере по-этому аграрный должен оставаться независимым. Ну или по крайней мере, входить объединенный вуз на равных.
    рапс, лен и хлопок, и даже коноплю надо где-то хранить и следить за его качеством при хранении, этим занимается пищевая академия, и у них в этих вопросах тесная связь непосредственно с производством. и биотопливом тоже занимаются в пищевой.
    Любовь - не ветрянка, иммунитет не вырабатывается))))

11. Вверх #551
    Посетитель
    Уважаемые граждане!

Одесский государственный агарный университет обращается с просьбой поддержать трудовой коллектив и студентов учреждения в борьбе против его ликвидации, решение об этом было принято на заседании Кабинета Министров Украины 26 июня 2013 года без ведома студентов и сотрудников. Решение сегодня не подписано Премьер-министром Украины и это оставляет надежду на недопущение уничтожения аграрного образования в самом крупном сельскохозяйственном регионе страны.
    Поддержите нас в борьбе за сохранение в Одесской области профильного учебного заведения письмами, телеграммами на имя Президента Украины и Премьер-министра Украины.

С уважением и надеждой,
    Коллектив университета 01.07.2013 г.

Письма и телеграммы присылайте по указанным адресам:
    Верховный Совет Украины – 01008, г. Киев, ул. М. Грушевского, 5
    Кабинет Министров Украины – 01008, г. Киев, ул. Грушевского, 12/2
    Администрация Президента Украины – 01220, г. Киев, ул. Банковая, 11

Электронные адреса:
    [email protected] – Администрация Президента Украины
    [email protected] – Премьер-министр Украины
    [email protected] – Глава Верховного Совета Украны

12. Вверх #552
    Посетитель
    1.07.2013 в 14:20 возле здания Областной Государственной Администрации (проспект Шевченка 4а) состоится митинг в поддержку студентов, преподавателей и выпускников ОГАУ, против объединения с ОНАХТ.

Не будьте безразличными, придите и поддержите независимость университета.

13. Вверх #553
    Посетитель Аватар для Alex_Kale

14. Вверх #554
    Посетитель Аватар для Alex_Kale

15. Вверх #555
    Постоялец форума
    Ура, о судьбе аграрного узнала вся страна. Это очень важный шаг к победе. Ещё лучше скооперироваться с Днепропетровском и сообща отстаивать свои интересы!

http://www.youtube.com/watch?v=trdMWaD9awI
    Последний раз редактировалось FULHAM; 01.07.2013 в 21:36.

16. Вверх #556
    Не покидает форум Аватар для Valeria87
    Если ветфак 5-10 лет назад,например, был бы в составе юрке, в него не поступало бы меньшае кол-во людей. Точно также будет и сейчас. Просто преподователи переживают за свои места,особенно ректорам,вао они настраивают студентов и их родителей. При присоединении холодильника, для студентов не изминилось ничего. Сократился ректорат и общеобразовательные кафедры. И очень правильно заявил зам министра, вы учитесь и работаете в гос.организации, где решение принимает гос-во.

17. Вверх #557
    User banned
    Цитата Сообщение от Valeria87 Посмотреть сообщение
    И очень правильно заявил зам министра, вы учитесь и работаете в гос.организации, где решение принимает гос-во.
    Да нууу? А может в очередной раз министры вам сказали, что вы все быдло, и поэтому решение будет принимать за вас т.н. гос-во?

18. Вверх #558
    Не покидает форум Аватар для Valeria87
    Цитата Сообщение от tanchenok Посмотреть сообщение
    Да нууу? А может в очередной раз министры вам сказали, что вы все быдло, и поэтому решение будет принимать за вас т.н. гос-во?
    Когда руководитель увольняет или переводит сотрудников, он их не ставит в известность и не спрашивает, а сам принимает решения

19. Вверх #559
    User banned
    Цитата Сообщение от Valeria87 Посмотреть сообщение
    Когда руководитель увольняет или переводит сотрудников, он их не ставит в известность и не спрашивает, а сам принимает решения
    Где-то и когда-то вы писали, что у вас второе образование юридическое...не? если я ошибаюсь, то все в порядке...А КЗоТ всё-таки изучайте, чтоб не было вышеописанных ситуаций с вами

20. Вверх #560
    Постоялец форума
    Министерство образования поступило очень цинично в том плане, что присоединило вуз перед самым началом вступительной компании. Многие абитуриенты видят в новостях и читают в интернете всё что происходит, и таким образом могут побоятся подавать документы в аграрный. Из-за этого может быть серьезный недобор, а потом министерство скажет - "смотрите, какой у вас недобор, ещё скажите спасибо, что вас присоединили". Если бы это был действительно благородный акт, то провели бы его как-то иначе. Во-первых, не присоединяли бы вуз прямо перед началом вступительной компании. Во-вторых, уведомили бы как-то руководство, преподавателей и студентов, чтобы они могли как-то поучаствовать в судьбе своего вуза - объяснили бы им нормально все преимущества слияния, если такие есть, дали бы возможность для самоопределения, если у нас, конечно, демократия. А то, что сделало министерство - не иначе, как афера и произвол.

Ответить в теме
Страница 28 из 31 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права