|
Я действительно далек от пищевых технологий. В целях общего образования хотел, чтобы Вы хоть в общих чертах просветили. Ведь мы скоро я так понял будем в одном учреждении. Но Вы похоже сами далеки от этих знаний, если не можете дать четкого объяснения. Не надо копать глубоко, я думаю есть краткая формулировка термина "Пищевые технологии".
К чему мой пост? Это форум и я могу рассуждать на любые темы. Главное, чтобы диалог или монолог был в рамках вежливости и этики.
К тому же, мне интересно на самом деле: нужна ли пищевая академия с такими мощными вливаниями. Как по мне так вся Ваша академия (красивое слово) является обычным специализированным техникумом. И если уже присоединять, то именно академию надо было к аграрному, а не наоборот.
Это, на сегодняшний день, мое, личное мнение. И вы, к сожалению, пока его не изменили.
Последний раз редактировалось Ledrok; 30.06.2013 в 08:38.
Без меня - хорошо,
а со мной - ещё лучше!
И еще странность, как под флагом пищевой академии могут оказаться такие ответвления как: механизация, почвоведение, ветеринария, растеневодство.
Без меня - хорошо,
а со мной - ещё лучше!
Лондон столица Парижа...
Читайте пост 513.
Для потребностей Украины, при нынешних технологиях аграрного производства, нам не надо 120 агрономов в год. Про ветеринаров не скажу, но при моих познаниях про животноводство в нашей стране, могу сказать одно - на одного лечащего коров будет стопиццот лечащих кошечек.
Отдельная строка - органы контроля.
Госветфитослужба, которой нужны и агрономы, и ветеринары.
В условиях жесточайшей экономии бюджетных средств придумаешь какой угодно вариант, он не может нравится всем, но я также не вижу смысла держать громадную махину ради того, чтобы 100 человек получили диплом агронома, 20 ими стали. Пока не сделают уголовную ответственность за неотработку денег, вложенных в твое образование, в аграрный будут идти. Но кто согласится, когда скажут что надо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО отработать 5 лет где-нибудь в Кукуево, за минималку в 1300 грн, где тебе предоставят перекошенную хату с камышовой крышей, а до цивилизации 20-30 км, и то если погода позволит?
Кто хочет добиться цели и стать агрономом, ветеринаром, причем НАСТОЯЩИМ, который будет гордо нести свое знамя, и работать, прославляя этот нелегкий труд, того не напугает иная вторая строка в названии учебного заведения.
Все остальные размышлизмы чистый популизм.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
А вы зайдите в Пищевуху на экскурсию, так сказать, ради общего развития, и посмотрите и расспросите про ихние возможности в изучении механизации. Вы будете удивлены, обещаю.
Почвоведов у нас нет, у нас землеустроители. Специальность самостоятельная, ни от кого не зависит, я бы их, будь моя воля, вообще объединил с ОНУ им. Мечникова, им ихняя матбаза оччччень бы не помешала.
Растениеводство (вы, наверно, имели в виду агрономию) по праву должно идти в ногу с теми, кому это перерабатывать.
Ведь беда нашего аграрного комплекса (кроме зерна) в чем?
Мы продаем то, что вырастили, хотя весь капиталистический рынок выращивает то, что продается.
Потом мы имеем разницу в цене капусты от 10,00 грн в январе 2001, до "заберите со склада, даром отдам", в январе 2002.
Пока не будет планового расчета что, когда, какого качества, с какими свойствами, необходимо на ближайшие 5 лет, будем мы растить фураж, который съедят отнюдь не наши коровы, которых могли бы обслуживать наши ветеринары.
Это не та тема, чтобы объяснять Вам чем занимаются в ОНАПТ.
Я еще с самого начала написала, что это ВУЗы разной направленности и соединять их не рационально.
У Вас есть возражения по этому поводу?
Это форум и Вы можете рассуждать о чем угодно, хоть о космосе, только не пишите околесицы, если не разбираетесь в этом. Нужна ли пищевая академия? Даже теряюсь с ответом... Как мог такой вопрос вообще возникнуть?! В аграрном занимаются выращиванием, а в пищевом хранением и переработкой.
Нельзя эти две отрасли считать единой! Они разные и обе нужны в равнозначной степени важности.
Последний раз редактировалось Мамааа; 30.06.2013 в 13:40.
Вот ещё почему не следует объединять эти вузы. Далеко не все продукты сельского хозяйства идут в пишу. Возьмем тот же рапс (биотопливо), сырье для легко промышленности (хлопок, лён, кожа), добыча каучука и т.д. По крайней мере по-этому аграрный должен оставаться независимым. Ну или по крайней мере, входить объединенный вуз на равных.
Тада давайте строить ВУЗ для каждого студента, индивидуально!
Нет бабла в стране, жить надо по средствам, а не заносить чьи-то жопы!
как можно говорить о качественном обучении специалистов аграрников если один из старейших агарных ВУЗов Украины ликвидируют. Да, да именно ЛИКВИДИРУЮТ так как согласно решению КМУ от 26.06.2013г. ВУЗы объединяются, но имущество ОДАУ передается в ведение управления делами при Минобразования. (это большой и лакомый "кусочек" - здания и территория учебных корпусов в г.Одесса, здания общежитий, 350 га учебнного хозяйства в куротной зоне и т.д.). Дальнейшая судьба всего имущества не известна.
Отсюда следует, что студенты перейдут в ОНАХТ (все ли?), вопрос с увольнением профессорско-преподавательского состава остается открытым, набор новых студетнов под угрозой срыва, а сам университет даже если сохранится в виде отделенного подразделения в составе ОНАХТ исчезнет так как будет только на бумаге в виду отсутсвия собственной базы.
а ведь база есть. статья из "Педивикии":
Матеріально-технічна база[ред.]
Університет має добре обладнані навчальні корпуси та гуртожитки, навчально-дослідне господарство, найкрупнішу на півдні України сільськогосподарську бібліотеку, культурний центр, базу відпочинку на березі Чорного моря, 2 столові, 3 буфета, студентську поліклініку.
Навчальні корпуси[ред.]
Площа навчальних корпусів університету понад 40 тисяч м².
Корпус № 1 вул. канатна 99
Корпус № 2 вул. Пантелеймонівська 13
Корпус № 3 вул. Генерала Швигіна 3а (так само тут знаходитися ветеринарна клініка)
Корпус № 4 пров. Олександра Матросова 6
Гуртожитки[ред.]
Гуртожиток № 1 вул. Семінарська, 9
Гуртожиток № 2 пров. Олександра Матросова, 4
Гуртожиток № 4 вул. Валентини Терешкової, 17
Гуртожиток № 5 вул. Канатна, 98
Бібліотека[ред.]
Бібліотака ОДАУ — найбільша на півдні Україні сільськогосподарського напряму, заснована в 1921 р. на базі фондів Товариства сільського господарства Півдня Росії, а також особистих подарунків викладачів інституту — професорів О. Г. Набоких, О. О. Браунера, О. А. Кіпена, С. О. Мельника тощо.
найдена собачка пекинес. вопросы в личку
зам. министра был в субботу в Одессе и говорил что ни одна кафедра расформирована не будет и никто уволен не будет, есть видеозаписи этого интервью и если начнутся увольнения тогда уже можно устроить ему скандал.
рапс, лен и хлопок, и даже коноплю надо где-то хранить и следить за его качеством при хранении, этим занимается пищевая академия, и у них в этих вопросах тесная связь непосредственно с производством. и биотопливом тоже занимаются в пищевой.
Любовь - не ветрянка, иммунитет не вырабатывается))))
Уважаемые граждане!
Одесский государственный агарный университет обращается с просьбой поддержать трудовой коллектив и студентов учреждения в борьбе против его ликвидации, решение об этом было принято на заседании Кабинета Министров Украины 26 июня 2013 года без ведома студентов и сотрудников. Решение сегодня не подписано Премьер-министром Украины и это оставляет надежду на недопущение уничтожения аграрного образования в самом крупном сельскохозяйственном регионе страны.
Поддержите нас в борьбе за сохранение в Одесской области профильного учебного заведения письмами, телеграммами на имя Президента Украины и Премьер-министра Украины.
С уважением и надеждой,
Коллектив университета 01.07.2013 г.
Письма и телеграммы присылайте по указанным адресам:
Верховный Совет Украины – 01008, г. Киев, ул. М. Грушевского, 5
Кабинет Министров Украины – 01008, г. Киев, ул. Грушевского, 12/2
Администрация Президента Украины – 01220, г. Киев, ул. Банковая, 11
Электронные адреса:
[email protected] – Администрация Президента Украины
[email protected] – Премьер-министр Украины
[email protected] – Глава Верховного Совета Украны
1.07.2013 в 14:20 возле здания Областной Государственной Администрации (проспект Шевченка 4а) состоится митинг в поддержку студентов, преподавателей и выпускников ОГАУ, против объединения с ОНАХТ.
Не будьте безразличными, придите и поддержите независимость университета.
Ура, о судьбе аграрного узнала вся страна. Это очень важный шаг к победе. Ещё лучше скооперироваться с Днепропетровском и сообща отстаивать свои интересы!
http://www.youtube.com/watch?v=trdMWaD9awI
Последний раз редактировалось FULHAM; 01.07.2013 в 21:36.
Если ветфак 5-10 лет назад,например, был бы в составе юрке, в него не поступало бы меньшае кол-во людей. Точно также будет и сейчас. Просто преподователи переживают за свои места,особенно ректорам,вао они настраивают студентов и их родителей. При присоединении холодильника, для студентов не изминилось ничего. Сократился ректорат и общеобразовательные кафедры. И очень правильно заявил зам министра, вы учитесь и работаете в гос.организации, где решение принимает гос-во.
Министерство образования поступило очень цинично в том плане, что присоединило вуз перед самым началом вступительной компании. Многие абитуриенты видят в новостях и читают в интернете всё что происходит, и таким образом могут побоятся подавать документы в аграрный. Из-за этого может быть серьезный недобор, а потом министерство скажет - "смотрите, какой у вас недобор, ещё скажите спасибо, что вас присоединили". Если бы это был действительно благородный акт, то провели бы его как-то иначе. Во-первых, не присоединяли бы вуз прямо перед началом вступительной компании. Во-вторых, уведомили бы как-то руководство, преподавателей и студентов, чтобы они могли как-то поучаствовать в судьбе своего вуза - объяснили бы им нормально все преимущества слияния, если такие есть, дали бы возможность для самоопределения, если у нас, конечно, демократия. А то, что сделало министерство - не иначе, как афера и произвол.
Социальные закладки