|
Хоть бы это слияние действительно способствовало улучшению качества образования, а не только чьим-то "бубновым интересам".
Образование высшее в нашей стране это давно уже бизнес. Если есть госзаказ на какие-то специальности, то он мизерный. Остальные "спецы" выпускаются в мир без перспектив трудоустройства.
Зачем нужен госзаказ и трата бюджетных денег, если народ готов сам платить, аж бегом?
Работодатель сам провоцирует на учебу всех подряд, т.к. на любую вакансию, даже самую ничтожную, главное требование - наличие в/о, все равно по какому профилю.
Родители копят деньги, чтобы дать своему ребенку хотя бы шанс в дальнейшем найти работу поприличней. Никуда даже на собеседование не пригласят, если нет диплома. А по специальности работают единицы.
На то и бюджетные места. Значит нужны. Некоторых предприятия сами направляют на пере или подготовку. А Работа поприличней - это собственный бизнес. Когда тебя интересует не зарплата за месяц, а годовой оборот твоей фирмы. Все остальное, как и наличие в/о только условность. Лучше бы профтехобразование развивали. А-то в его отсутствии всех прут в институты. Рабочих спецов днем с огнем не найти. И зарплаты им предлагают в разы выше чем офисному планктону.
Вот это кстати да. У меня кресный главный инжинер на крупном предприятии, говорит, каждый раз проводя собеседование с молодыми специалистами или беседуя с теми, кого на практику прислали, впадает в состояние депрессии. Выпускники Политеха не могут ответить на вопросы, на которые раньше (в советское время) могли ПТУшники ответить.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Да... там работы непочатый край для табачника, а он к инженерам и аграриям лезет.вузы, которым не один десяток лет объединяет, а эту юр. академию, в которой никакой необходимости, вуз без многолетнегоопыта трогать боится. в советское время один факультет в университете мечникова готовил юристов и обходились, а теперь академия и ментовский институт учат + почти в каждом вузе есть ф-т правоведения и табачнику это глаз не колет, а здесь три разнопрофильных вуза в один соединяет, мог, вообще, все вузы одессы соеденить в один- юр. Академию им. Кивалова.
Мы не хотим принимать этот факт,а будем продолжать бороться и устраивать митинги.Мы просто очень надеемся на поддержку и понимание неравнодушных одесситов
там ещё фак-ет международного права не открыли?
Ну начнем с того,что именно эконом фак-т кормит весь ВУЗ поскольку заочного нет на вет фак-те.Наши экономические специалисты реально шарят в аграрном секторе и именно их потом берут на предприятия ,которые специализируются по выращиванию,переработке мясных и растительных продуктов.Что касается вет фака -вообще кошмар!допустим будем мы все мясо и молочку проверять.ну сколько людей в лабратрию нужн?5?10? врядли 700......
Причем здесь ректору нужны бабки? В Аграрном университете, еще когда он был Сельскохозяйственным институтом всегда существовал экономический факультет. Потому что специфика бух.учета в сельском хозяйстве очень сложная и отличная от пищевого и народного хозяйства. Экономисты и бухгалтера после сельхоз.института могли пойти работать во все отросли и в переработку и в торговлю и т.п. И не побоюсь сказать, что экономисты и бухгалтера аграрного ВУЗа были всегда сильнее, чем специалисты экономических факультетов другиз ВУЗов.
Социальные закладки