Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 430 из 928 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,581 по 8,600 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #8581
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Девочки, стерилизую в 2-х листровых банках белую черешню в сиропе (пол банки черешни и вода с сахаром), сколько нужно стерилизовать? 15 мин достаточно будет?
    ***


  3. Вверх #8582
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Девочки, стерилизую в 2-х листровых банках белую черешню в сиропе (пол банки черешни и вода с сахаром), сколько нужно стерилизовать? 15 мин достаточно будет?
    Зачем стерилизовать , кипятком залить и под одеяло . Хотя , кто как привык , но если уж таки стерилиз. , то 15 мин для 2х л. банки мало , мин 25 нужно

  4. Вверх #8583
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Зачем стерилизовать , кипятком залить и под одеяло . Хотя , кто как привык , но если уж таки стерилиз. , то 15 мин для 2х л. банки мало , мин 25 нужно
    спасибо! только кипятком не рискую
    ***

  5. Вверх #8584
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Я так думаю , что все вместе с кабачками через мясорубку пущу , ну и протушу, зажарка мне кажется будет занадто . На порцию килограмма по два думаю будет нормально , не переборщу ? )
    Думаю много

  6. Вверх #8585
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Думаю много
    На 10 кг кабачков - 2 кг морковки и 2 кг лука много ? , ладно, в процессе посмотрю, буду начинать с 05 кг )
    Последний раз редактировалось Милена; 27.06.2013 в 17:02.

  7. Вверх #8586
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    На 10 кг кабачков - 2 морковки и 2 лука много ? , ладно, в процессе посмотрю, буду начинать с 05 кг )
    Ты написала килограмма по два,это же не по 2 шт

  8. Вверх #8587
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Ты написала килограмма по два,это же не по 2 шт
    ))) не , не шт , кг .))
    ( чтобы не отходить от темы ) )))
    Вот так буду делать горький перец.
    Ингредиенты для литровой банки:
    Горький стручковый перец - сколько поместится в баку.
    4-5 зубчиков чеснока
    1,5 чайной ложки соли
    5-6 горошин черного перца
    55 мл.9%-ного уксуса
    2 листика лаврового листа
    укроп ( я не ложу)
    Приготовление
    Банку вымойте, положите в неё специи: укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком.
    Горький перец вымойте и уложите плотно в банку, залейте горячей водой, насыпьте соль, влейте уксус и закатайте.
    Горячие банки переверните и поставьте остывать, затем вынести в прохладное место
    Не думаю, что горький перец будет "капризничать" без стерилизации, но кто желает - 10 мин.
    ведь именно горечь и кислота - лучшие консерванты.
    Я эту порцию раскладываю по маленьким баночкам, первый раз заливаю просто кипятком, сливаю, эту порцию воды опять кипячу , добавляю соль и уксус и заливаю в маленькие баночки.

  9. Вверх #8588
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Вот так буду делать горький перец.
    А как он на вкус? Острый сильно?

  10. Вверх #8589
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    А как он на вкус? Острый сильно?
    Ну я люблю острое, но для меня он крепковат , а вот папа мой, в прошлом году был очень мне благодарен за него , я еще в баночки ( сверх пропорции) чеснока много ложила, вот он супер ! И еще отдельно люблю мелкий лучек мариновать , а то вечно деремся за тот , который в помидорах )))

  11. Вверх #8590
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Ну я люблю острое, но для меня он крепковат , а вот папа мой, в прошлом году был очень мне благодарен за него , я еще в баночки ( сверх пропорции) чеснока много ложила, вот он супер ! И еще отдельно люблю мелкий лучек мариновать , а то вечно деремся за тот , который в помидорах )))
    мелкий лучек это какой ? репчатый ?

  12. Вверх #8591
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Ну я люблю острое, но для меня он крепковат , а вот папа мой, в прошлом году был очень мне благодарен за него , я еще в баночки ( сверх пропорции) чеснока много ложила, вот он супер ! И еще отдельно люблю мелкий лучек мариновать , а то вечно деремся за тот , который в помидорах )))
    а чеснок не делаешь маринованный?

  13. Вверх #8592
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    мелкий лучек это какой ? репчатый ?
    Да , репчатый, вот по этому рецепту делаю ( фото не мое, стащила в нете )



    Луковички диаметром не более 2 см - 150 г
    Вода для маринада - 150 г
    Сахар - 2 чайные ложки
    Соль - 1 чайная ложка
    Уксус - 20 мл
    Лавровый листочек - 1 шт.
    Специи и приправы по вкусу

    Очищенный и промытый лук бросить в кипящую воду (150 мл) и бланшировать 2-3 минуты.
    Лук вынуть из кипятка (воду не выливать) и сразу же охладить в холодной воде. Сделать это надо обязательно, иначе лук станет мягким.
    В воду, оставшуюся после бланшировки, положить соль, сахар, лавровый лист, довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты. Влить уксус, охлажденный лук положить в банку, залить кипящим маринадом и закупорить крышкой.
    Это пропорции на одну маленькую баночку , я все умножаю на 10 ))

  14. Вверх #8593
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,782
    Репутация
    17462
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    ))) не , не шт , кг .))
    ( чтобы не отходить от темы ) )))
    Вот так буду делать горький перец.
    Очень вкусный такой горький перец! Я в прошлом году сделала 2 баночки на пробу-понравилось, просто весь сразу не съедается, а мы по перчинке за раз съедали-острый, но в холод-самое то!
    А в помидорки маринованые ложу 2 большие луковицы, нарезаные кольцами (морковку, перчик-сладкий и горький, чеснок)-получается много овощей.
    Последний раз редактировалось naig; 27.06.2013 в 19:13.

  15. Вверх #8594
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,335
    Репутация
    4366

    Smile Янтарное варенье из абрикос без косточек



    Фото выставлены пошагово
    Варенье из любых фруктов варю именно этим способом, без добавления воды. Предварительно фрукты засыпаю сахаром, когда пустится сок - 1 раз кипячу, даю остыть...затем вынимаю шумовкой ягоды, а сироп увариваю 5-10 мин, возвращаю ягоды в кипящий сироп и даю остыть (эту процедуру повторяю 4-5 раз). Варенье заливаю в стерилизованные банки горячим, переворачиваю и даю остыть.
    Последний раз редактировалось *Morskaya*; 28.06.2013 в 14:54.

  16. Вверх #8595
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    277
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Думаю не испортится,но мне кажется они там совершенно не нужны.
    Ткните в меня кабачковой икрой, все пересмотрела, вашей не найду.

  17. Вверх #8596
    Частый гость Аватар для MamaLena
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    632
    Репутация
    761
    Маринованные кабачки. Делала в прошлом году такие же, очень и очень понравились!


  18. Вверх #8597
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от himepa Посмотреть сообщение
    Ткните в меня кабачковой икрой, все пересмотрела, вашей не найду.
    Вот рецепт икры от kokos11 !!!
    Кабачок перемолоть через мясорубку Предупреждаю,что порция большая,я делила на половину.
    Значит на порцию (10л) измельченных кабачков).0,5л.подсолнечного масла(Я меньше дала),1стакан сахара,3ст.л.соли,
    все это варить на медленном огне 1,5часа. Потом добавить 0,5л.томатной пасты,1стакан уксуса(я меньше немножко дала),
    1стакан измельченного чеснока(я меньше дала,т.к.много чеснока не люблю) и варить еще 1 час.Потом по стерилизованным
    банкам и закатать,перевернуть и укутать.Получилось 9 0,5литровых баночек,на порцию получится 18 баночек.
    Делаю по этому рецепту давно(мама много лет катает по этому рецепту),ни разу не взорвалась ни одна банка. (с)

  19. Вверх #8598
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,335
    Репутация
    4366
    Компоты не делаю, хранить негде...приспособилась крутить ягоды в собственном соку, всегда можно использовать и для компота

    ...а если взять несколько баночек разных ягод, получится ассорти компот

    P.S. для MamaLena
    ...этот агрегат называется аэрогриль...для меня незаменимая вещь.
    На ОФ есть отдельная тема "Аэрогриль"
    Последний раз редактировалось *Morskaya*; 28.06.2013 в 14:23.

  20. Вверх #8599
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    а сколько кг кабачков? без помидор и морковки?

  21. Вверх #8600
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    ой девочки , сегодня огурцы на привозе по 2-3 гр , а одна женщина уже по 1,5 отдавала (я чуть не умерла , мне денег не хватило уже )))
    наверное уже можно крутить


Ответить в теме
Страница 430 из 928 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения