Девчата, Аспарагусы любят маленькие горшки? Мне вот посоветовали сажать сразу в низкий горшок и не очень широкий. У него что корни маленькие?
|
Девчата, Аспарагусы любят маленькие горшки? Мне вот посоветовали сажать сразу в низкий горшок и не очень широкий. У него что корни маленькие?
у него корни большие и много "картофелин".. я когда свой пересаживала, то горшок пришлось резать ножницами по металлу.так что лучше его чаще пересаживать и при пересадке делить куст
И это так у всех видов Аспарагусов?
Понятненько. А часто это каждую весну?
смотрите по росту растения.. я делю куст каждую весну - он так лучше растет
Кто выращивал аспарагус из семян? Поделитесь опытом! Первый вопрос - прорастают семена на свету или в темноте? В разных источниках - разная информация.....
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Я вот тоже семяшки хочу посадить. Но буду тепличку делать.
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Где можно купить семена? В киосках мне сказали, что завозили очень давно, значит могут и не взойти.
Если семена не перемёрзли и срок посева не прошёл, то должны взойти.
Я видела семена в мсном на Южном. Там часто интересненькое покупаю
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
я пыталась вырастить из семечка, но не получилось.. семечко было свое после цветения аспарагуса... около двух месяцев пролежало семечко в горшке - я его поливала, а потом раскопала и выбросила ибо НИЧЕГО..
Я покупала в "Татьяне" на Северном - новый завоз. Вчера вычитала,что семена нужно 48 часов замачивать, меняя воду, потом в одном источнике даже нашла инфу,что нужно прорастить в салфетке, а вот потом мнения расходятся (то,что тепличка - никто не против) тока одни говорят,что прорастают семена на свету, а другие в темноте!!!? И кому верить?
Здорово, что я не одна хочу вырастить из семечка - бум делиться опытом!
gerbera7071
А когда Вы сажали? Весной?
И какие условия прорастания?
Я другого сорта семена купила,по-моему аспарагус Мейера- 2 штучки в одном пакетике(московские семена).
Я семена замачила на сутки в водичке!потом высадила в грунт под пакет или под банку и усё! дело было весной!
девочки, а пыталась посадить аспарагус шпренгера... а у Герберы другой сорт (наверно такой сорт проще прорастить)
Любимая, у Вас же были собственные семена? Может с ними было что-то не то в биологическом смысле, т.е. не дозрели или не были опылены или еще что-то?
gerbera7071 а эта фотка сейчас сделана? Это он так вырос всего за пол-года? Маловато будет..........
Разные бывают - у меня есть очень большой,но мне даже стыдно его показать - старенький он....
Вот весной почикаю,может омолодиться!
а вот мой новенький аспарагус - довольна как слон![]()
Социальные закладки