| ||
положительно,считаю, что это необходимо при нынешней обстановке на дорогах
это должно делать ГАИ
лучше не вмешиваться
мне все равно
если это чудо никто не будет пропускать, он через 3 минуты полезет напролом и на авось... проходили. идиота проще пропустить, чем потом получить в бочину, потому что ему надоело стоять и ждать... или он не рассчитает расстояние и скорость и рванет совершать маневр прямо перед твоим носом. Тоже проходили...
Вот интересно, а если виновник ПДД или ДТП физически сильнее даже пьяный или потерпевший один, а виновников 2 или 3, кто кому что набьет, у нас же не все кто прав, бойцы спецназа, и в 9 из 10 случаях, в драку ни кто из прохожих не полезет, они лучше будут снимать на мобильник и выложат в интернет.
Мне кажется, что использование словосочетания "нерадивый водитель" не в полной мере описывает слой общества о котором идет разговор.
Лично я под нерадивыми водителями понимаю 2 типа людей:
1) особи, потерявшие последние человеческие черты и оборзевшие от собственной безнаказанности которые имею какое-либо отошение к властьимущим или сами - властьимущие
2) Те, у кого за душой ни гроша и при этом насмотрелись на первых. И решили, что можно вести себя точно также и их не накажут т.к. денег нет и не будет, а бить будете - я в милицию позвоню.
Ну так и мажоров в процентах намного меньше.))
Сесть за руль пьяным значит подвергнуть свою жизнь смертельной опасности. Они прекрасно знают об этом. И их это не останавливает. Так почему вы думаете, что их остановит перспектива просто помахаться с кем-то, притом довольно таки призрачная?Так вот ребята, я не сторонник насилия в принципе, нет. Но когда я вижу, чем заканчиваются "наши праведные суды" в отношении мажоров и мажорок, у меня закрадывается мысль - а если эти люди будут знать, что после такого ДТП они получат в табло и могут стать инвалидами случайно, ведь люди разошлись и не найдешь... камеры на улицах не настолько хороши во многих случаях, чтобы запечатлеть в деталях лица, по которым можно притянуть к ответственности... Так вот, если они будут знать, что могут заплатить здоровьем не отходя от кассы, может они где-то и не придавят на газ? Не сядут лишний раз за руль пьяными?
Я против самосуда, если коротко.
Lay me doon in the caul caul groon
Whaur afore monie mair huv gaun...
Кстати еще один момент - если группа товарищей догонит и начнет воспитывать, то воспитуемый может совершенно спокойно применить оружие ( на него совершенно групповое нападение), если оно у него есть ( пусть даже на сомнительных законных основаниях).... Так что поднимая руки в такой ситуации и ноги взвешивайте свои возможности и возможные последствия. Кроме того, учитывая своеобразную ментальность многих граждан, вскорости воспитание будет начинаться сразу же после аварии не дожидаясь момента ухода с места ДТП. Это как с картонными стрелками на светофорах - уже часто поворачивают направо и там где их нет при красном сигнале.
за пьяное вождение нужно убрать денежный штраф. и ввести физическое наказание на месте выявления. ГАИшник привязывает любителя к дереву/столбу и 100 розг по голой заднице прилюдно. а к каждому посту ГАИ приставить дружинника из народа. а при ДТП от 200 до 500 розг в зависимости от степени тяжести.
Короче, а менталитет менять - занятие слабаков ))))
Социальные закладки