Интересно, а какая у них процедура контроля оплаты парковки?
|
Интересно, а какая у них процедура контроля оплаты парковки?
Добрый вечер. Может кто-то подскажет, что можно сделать в ситуации: работаю на Екатерининской улице, всегда парковалась без проблем. Сегодня заметила, что поставили паркомат. Можно ли как-то избежать платы за парковку, аргументируя это тем, что у меня на этой улице находится офис. Просто получается так, что машина по 8-9 часов находится на парковке и учитывая, что час парковки стоит 5 грн, то сумма за день набегает приличная. Так за месяц больше чем половина зарплаты уйдет.
На Екатерининской между Греческой и Дерибасовской , где и поставили эти паркоматы,мне кажется, вообще не предусмотрена парковка в том виде, какой она должна быть . Это по сути обочина дороги, где припаркованные машины мешают порой проезду и выезд /въезд из /на такой "парковки" вообще заставляет водителя выезжать на встречную.
В Украине вступают в действие новые тарифы на парковку
Теперь на парковках должно быть не менее 10% бесплатных мест для социально незащищенных слоев населения.
Кабинет министров Украины внес изменения в постановление, которым определял порядок формирования тарифов на парковку.
Ранее была лишь правительственная рекомендация, а теперь постановление станет обязательным для исполнения.
Главной целью документа является приведение тарифов по использованию площадок для платной парковки в экономически обоснованные. Так, в постановлении сказано, что уровень рентабельности парковочных мест не должен превышать 12%.
В правительстве заверили, что такие тарифы теперь будут формироваться прозрачно.
Согласно постановлению теперь на парковках должно быть не менее 10% бесплатных мест для социально незащищенных слоев населения.
Как сообщил «Фактам» министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник, Верховная Рада в первом чтении приняла правительственный законопроект об ответственности за нарушение правил парковки. В законопроекте определены основания, процедура и штрафы для операторов парковки и водителей за нарушения.
Предполагается штрафование водителей за неуплату за парковку от 136 до 204 гривен. За парковку на местах для инвалидов водителей будут штрафовать на сумму от 255 до 306 гривен.
За нарушение требований относительно расположения и функционирования площадок штраф обойдется от 204 до 510 гривен. За нарушение требований по обустройству площадок (шлагбаумы, паркоматы, и т.д.) будут штрафовать на сумму от 510 до 1700 гривен.
Составлять протокол о нарушении будут уполномочены исполнительные комитеты местных органов самоуправления. Рассматривать дела и налагать штрафы на водителей будут административные комиссии при исполкомах местных советов. А вот составлять протоколы и штрафы на операторов парковочных площадок будет Государственная архитектурно-строительная инспекция, а контролировать Антимонопольный комитет и Госпотребзащита.
Тарифы на парковку будут пересматривать ежегодно.
Ссылка на источник
Последний раз редактировалось Stray; 01.08.2013 в 21:22.
Из статьи-Т.е. в городской бюджет, с каждого машиноместа пойдет 5грн в день.Кстати, фирма оператор обязана ежемесячно перечислять в бюджет города с каждого машиноместа 145 гривен.
Соответственно в городской бюджет пойдет плата за парковку 1(одной) машины в день, оплата за парковку всех остальных машин на данном машиноместе в данный день, пойдет бюзнесменам. -ха-хаВсе полученное сверх этой суммы бизнесмены могут забрать себе.
п.с.: на Успехе, парни в жилетках активно агитируют за расчет налом, они наверное сами в паркомат относят деньги.
Глава Киевгорадминистрации Александр Попов заявил, что порядка 80% паркомест в
столице — незаконны. По его словам, средства, взимаемые т.н. «парковщиками», идут не в городской
бюджет, а в карманы «бизнесменов» (читай — бандитов). А Временная контрольная комиссия по
вопросам целевого и эффективного использования средств «Киевтранспарксервис» еще летом заявила о
том, что 80% парковок находятся в «тени». По словам депутата Киеврады Юрия Дмитрука, в процессе
проверки оказалось, что «Киевтранспарксервис» контролирует всего 20% дневных стоянок и 10% ночных.
То есть, если к вам подходит человек и говорит, что нужно заплатить за парковку, скорее всего, он
мошенник. Нужно требовать подтверждающие документы (у него должны быть план-схема размещения
парковки, решение Киеврады о том, что эта парковка платная, а также жетон «Киевтранспарксервиса» и
удостоверение парковщика). Если их нет — вызывать милицию.
Появление на улицах столицы знаков дорожного движения 5.39 «Место для стоянки» (на фото) с
дополнительной табличкой «Только для клиентов ООО «ХХХ» является полной загадкой. Дело в том, что
в Правилах дорожного движения такой знак есть, а вот такая дополнительная табличка отсутствует. То
есть такой знак установлен самовольно (судя по всему, заказан у частника), а его требования можно не
выполнять.
Однако часто охранники учреждений, установивших такие таблички, пытаются прогнать водителей,
поставивших свои автомобили. В этом случае нужно сразу же вызывать милицию и подавать заявление
с требованием возбудить уголовное дело по ст. 198 УК Украины за самоуправство (самовольное,
вопреки установленному законом порядку, совершение любых действий, правомерность которых
оспаривается другим лицом, если такими действиями причинен существенный ущерб законным правам и
интересам отдельных граждан). Кроме того, нужно сообщить об угрозах в свой адрес.
Алексей Святогор, адвокат, специализируется на защите прав водителей:
С точки зрения законодательства, «услуги парковки» — абсолютно эфемерное понятие, а парковщики —
не кто иные, как профессиональные нищие, возведенные в ранг «трудяг» сомнительными нормативными
актами. Дело в том, что понятие «платная парковка» должно означать, что на этом месте оказана некая
услуга, которую следует компенсировать, заплатив за полчаса парковки десять гривен наличными или
купив парковочный талон. Однако даже если попытаться проявить фантазию и поискать ответ на
вопрос, в чем состоят «услуги парковки», — ответа не будет.
Такая услуга не имеет ничего общего с охраной автомобилей (если авто угонят или повредят —
парковщики не несут никакой ответственности). Не связана она и с арендой земли, которую занимает
автомобиль хотя бы потому, что парковщики и парковальные конторы не являются собственниками и
пользователями земли.
А обоснование о том, что в стоимость услуги входит уборка территории парковки, установка дорожных
знаков, а также зарплата парковщикам — вообще бред. Дело в том, что, по закону, во-первых,
территорию в городе должны убирать везде одинаково, во-вторых, эти затраты не являются проблемой
водителя, поскольку на уборку он платит из своих налогов. В-третьих, никто и никому не имеет право
навязывать услугу или заставлять платить за услугу, которую он не заказывал. Это все равно, что
нищие будут требовать плату за то, что они потратились на табличку «Памагите».
тезисно взято отсюда http://www.segodnya.ua/economics/avto/nezakonnye-parkovki-kak-cpactic-ot-vymohatelej.html
вот и закон поспел http://hvylya.org/reviews/c19-2010-05-28-07-24-31/za-narushenie-pravil-parkovki-voditeli-budut-platit-ot-136-do-204-griven.html
dum spiro spero
позавчера около Успеха припарковалась прямо напротив "паркомата". как раз один лох подошел к нему потыкать кнопки. ну и я подошла из любопытства. тыкал-тыкал - не получилось у него. парковщик тут как здесь "можно и мне заплатить". лох дал пятерку и пошел. при этом ко мне, почему то, у паковщика вопросов не возникло. я молча повернулась и ушла на базар. возвращаюсь. у аппарата крутятся 2 курицы и ситуация повторяется. дают парковщику пятерку и уходят. я фигею! граждане, что ж это такое твориться у вас в головах? кста, "паркомат" - обычный айбокс для перечисления денег, только с кнопкой "оплатить парковку". какую парковку и кому не известно.
«... ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!» (с)
Город, который славился хитростью, умом, талантами, гордостью и извечным «А почему собственно?», скатился до обычного городишки, населенного плебсом, отказывающимся включать мозг всё чаще и чаще...
Юрий Олегович Каникаев
вчера была необходимость заглянуть в "Эльдорадо" на Пантелеймоновской, оказывается между деревьев установили Паркоматик... и бегающих, алкоголем пахнущих парковщиков наняли.... избитая фраза - "можете мне заплатить","Паркомат сдачу не выдает , если есть крупные , то я разменяю, а там еще и телефон можно пополнять (".... чудак явно со знанием дела... чего то ему как то не хотелось платить, понятно было, что через минуту напьется((( ..но возмутило все таки !! Возле "Эльдорадо" ни шлагбаума , ни на видном месте "Паркомата" ... в основном люди за покупками на машинах приезжают, я молчу о 10 % заботе о малообеспеченных....да и Эльдорадо "молодцы"!! видимо все для покупателей делают...
Социальные закладки