|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
Запомни: твой светофор - тот, который находится справа или сверху на растяжке! Если нет светофоров этих - значит у тебя просто работают знаки или помехи справа. Такая же ситуация поворот с днепр. Дороги на марсельскую в сторону Звездного. В конце концлв круг Заболотного по сути такое же место, как и ты спрашиваешь про ривьеру, когда уходишь вправо.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
По поводу пересечений на придомовых и всяких там территориях. Если руководствоваться ПДД, то конечно же правило правой руки никто не отменял. В случае ДТП ГАИ будет им руководствоваться. Но опыт, который сын ошибок трудных, говорит, что если оно едет прямо, а ты как бы поворачиваешь, то лучше пропустить, ибо оно априори считает, что раз прямо, значит я на глагне!
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
тут похожая ситуация (только без шлаКбаума)) - обычно всегда первым проезжает Ланос, а Транспортерчег - пропускает. А должно быть наоборот.
Доставляет когда в бойкие деньки с направления Ланоса стоит очередь и ждет зеленого, не пуская машинки справа. Зеленый вкючается, все ехают, потом снова красный и очередь опять останавливается вплотную к светофору - выехать в ворота с направления VW можно только сильно придавив клаксон ))
Я имею отношение к этому сайту.
Неужели между понятиями «раздел» и «параграф» на столько существенная разница, что остальной текст уже можно не считать Правилами дорожного движения?!
Если бы создавая сайт, я ставил перед собой цель тупо скопировать текст пдд с официального сайта, то моя работа не имела бы смысла. Я хотел сделать их более удобными. Поиск по ПДД с учетом морфологии, отдельная страница у каждого знака, где собрана вся информация по знаку и приведены фотографии знака из жизни, версия для печати (любой раздел можно распечатать), удобная навигация и нормальные перекрестные ссылки, наглядный раздел с изменениями в ПДД — всего этого нет на официальном сайте.
___
На счет перевода вашего любимого места. Что с ним не так?
Видимо имеется ввиду это:
Поворот направо и налево не может быть совершен одновременно. Поэтому между "И" и "ИЛИ" конкретно здесь не вижу разницы.Перед поворотом праворуч та ліворуч, у тому числі в напрямку головної дороги,
Перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги,
Последний раз редактировалось Воскресенье; 26.06.2013 в 22:09.
Совершенно верно! Нельзя считать НПА!
Как пособие - сколько угодно... И, возможно, сайт этот замечателен и полезен! Бета-тестированием нет желания заниматься. Думаю, что многим сайт будет очень полезен!
И вообще речь шла о "профессиональном переводе"! Гугл переводит это место правильно! Вот и всё!
Нормотворец употребил "ТА" а не "АБО"...
а влипонить лишний союз (в том числе и в направлении главной дороги) рука поднялась!? Литературная правка?
Никто не спорит, что смысл не изменён...
Я всё это к тому, что к переводам нужно относиться осторожно.
А то и такое можно встретить:
10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
т.е. если поворот налево, то в случае двух полос налево надо стать в левую полосу? Самый простой пример Правую полосу я тоже могу считать крайним положением, предназначенным для движения в этом направлении
Социальные закладки