Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 147 из 319 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #2921
    Посетитель Аватар для rusja
    Цитата Сообщение от Svetka89 Посмотреть сообщение
    И снова трям Девочки! Как не с одной дочей "приключение",так с другой((((
    Вчера гуляли в своём дворе!!!!проходили мимо кошки(родившей котят около 2х-3х месяцев назад),набросилась на младшенькую Мою (2,3 года) без всяких причин!!!! Ребёнок шёл вдоль кошки на расстоянии метра(даже не думала подходить к кошке...а котята и вообще были далее 2х метров)! Кошка накинулась на левую ножку ,укусив её 2 !раза за ножку до крови((Сегодня у хирурга узнали,что кошка(именно эта!) в этот же день укусила ещё 3х деток((((((
    В пол-ке сказали,"следите за кошкой 10 дней!,чтоб не умерла и не пропала...Если пропадет или умрёт ....Ребёнку нужно проделать курс "антибешенства"

Кто то сталкивался с укусами животных??????
    Очень переживаю.......

На мою дочь так напала собака, большая дворовая.Я ходила каждый день подкармливала что б она не убежала искать себе еду.Уже 2 года прошло а шрам остался,таже картина, шла по тротуару уточню ей на то времмя было 16 лет и животных она любит до безумия.Тоесть веду к тому что она не могла собаку обидеть.Вцепилась зубами сзади и она не могла выдернуть ногу,благо увидел молодой человек подбежал и отогнал.Как вспомню пришла вся в крови,аж мурашки по коже.Итог больница и они сами сказали что б кормить и наблюдать как она себя ведёт. 2 недели ходила,собака была жива и ребёнком всё ОК.
    Так что не паникуйте самое главное что б кошка жила,всё с малышкой будет хорошо.

3. Вверх #2922
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Есть еще один момент, если кто-то погорячился и задушил животинку, но известно где закопал и прошло совсем немного времени, ее оттуда можно откопать, отрубить голову и привести на анализ в вет. лабораторию. Звучит, конечно, жутко, но здоровье человека превыше всего, а прививка от бешенства никому его не прибавит

У моей подруги кот ее покусал и сдох, на следующий день, она его похоронила, а, через пару часов поняла, что погорячилась, проконсультировалась с ветами, пришлось откапывать
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

4. Вверх #2923
    Посетитель Аватар для ника Н
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Есть еще один момент, если кто-то погорячился и задушил животинку, но известно где закопал и прошло совсем немного времени, ее оттуда можно откопать, отрубить голову и привести на анализ в вет. лабораторию. Звучит, конечно, жутко, но здоровье человека превыше всего, а прививка от бешенства никому его не прибавит

У моей подруги кот ее покусал и сдох, на следующий день, она его похоронила, а, через пару часов поняла, что погорячилась, проконсультировалась с ветами, пришлось откапывать
    Девушка, с вашим талантом вам в "Кривом зеркале" выступать нужно))))по теме-сейчас стали популярны меламиновые губки, которые оттирают все на свете, одна моя знакомая пыталась оттереть фломастер с руки своего ребенка-возникла сильная аллергическая реакция.как выяснилось потом-с этими губками можно работать только в перчатках- и никакого соприкосновения с кожей и посудой

5. Вверх #2924
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Прошу прощения за офф, просто пытаюсь вникнуть в суть вопроса - Terola, а зачем отрубать голову о_О?) и что тащить на анализ - голову или туловище?

6. Вверх #2925
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за офф, просто пытаюсь вникнуть в суть вопроса - Terola, а зачем отрубать голову о_О?) и что тащить на анализ - голову или туловище?
    Тоже не поняла смысла, и я бы уже лучше тащила при необходимости целую дохлую кошку, чем рубить ей голову, пусть уж там врачи разбираются и отрубают, что надо.
    И глубока любовь моя, как море.

7. Вверх #2926
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    Тащить голову, отрубить ибо остальное не нужно. Если с этим сложности, тащите все.
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Тоже не поняла смысла, и я бы уже лучше тащила при необходимости целую дохлую кошку, чем рубить ей голову, пусть уж там врачи разбираются и отрубают, что надо.
    Ага. А голову нужно потому что в ней мозг, а мозг нужен потому что там нейроны, а нейроны потому что там и только там тельца Бабеша Негри, которые и являются диагностическим признаком бешенства у погибшего животного. А если их нет - свобода от антирабических прививок, максимум противостолбнячная поддержка, если ее нет, но дети обычно привиты от столбняка.

8. Вверх #2927
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Svetka89 Посмотреть сообщение
    И снова трям Девочки! Как не с одной дочей "приключение",так с другой((((
    Вчера гуляли в своём дворе!!!!проходили мимо кошки(родившей котят около 2х-3х месяцев назад),набросилась на младшенькую Мою (2,3 года) без всяких причин!!!! Ребёнок шёл вдоль кошки на расстоянии метра(даже не думала подходить к кошке...а котята и вообще были далее 2х метров)! Кошка накинулась на левую ножку ,укусив её 2 !раза за ножку до крови((Сегодня у хирурга узнали,что кошка(именно эта!) в этот же день укусила ещё 3х деток((((((
    В пол-ке сказали,"следите за кошкой 10 дней!,чтоб не умерла и не пропала...Если пропадет или умрёт ....Ребёнку нужно проделать курс "антибешенства"

Кто то сталкивался с укусами животных??????
    Очень переживаю.......
    мы в годик столкнулись с укусами уличной собаки((( жара +40, ребенок маленький и не привитый, хирурги на слободки сказали наблюдать, а то доза вакцин бешеная и они не хотели бы вкалывать ее такому крохе. Наблюдали 10 дней за собакой. Все ок. АА вот когда мужа кусала собака он лежал в больнице, а папу тоже моего кусала собака, так собака умерла от бешенства((( Берегите деток

9. Вверх #2928
    Не покидает форум Аватар для Terola
    А если напавшую собаку, например, убили сразу, в селах у многих есть ружье - что делать, колоться без вариантов? Причем это даже не сильный офтоп в этой теме, сдуру можно себе проблем на ровном месте найти

Не офтоп, вчера видела дедушку (уже очень пожилого), который спускал маленького мальчика в велосипеде с ручкой с пандуса, все-ничего, но пандус - это 16 ступенек путепровода, неровно залитых асфальтом, на мой глазомер там даже не 45 градусов. Вверх по этому сооружению дюжий мужик коляску затолкать может с большими усилиями. Не дай Бог оторвалась бы ручка ступени острые, неровные, внизу камни, рядом ж/д насыпь и поезда
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

10. Вверх #2929
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от ника Н Посмотреть сообщение
    Девушка, с вашим талантом вам в "Кривом зеркале" выступать нужно))))по теме-сейчас стали популярны меламиновые губки, которые оттирают все на свете, одна моя знакомая пыталась оттереть фломастер с руки своего ребенка-возникла сильная аллергическая реакция.как выяснилось потом-с этими губками можно работать только в перчатках- и никакого соприкосновения с кожей и посудой
    Это индивидуальная реакция, я всё время пользуюсь этими губками без перчаток и всё ок, хотя я аллергик

11. Вверх #2930
    Постоялец форума Аватар для Lyaliya
    Оставила вчера малышку (2 года) на бабушек и дедушку. Мирра очень любит рисовать красками и поэтому ее может быть не слышно и не видно более часа. Ну все привыкли и каждый занимался своим делом... и тут бабушка решила посмотреть как у Мирруси дела зашла в комнату а та открыла дверь на балкон!!!!!!!!!!!!!!! вышла подтащила стул к окну (стул очень тяжелый, так он еще на ковре стоит поэтому тащить его еще тяжелее) стала на него и начала звать старшую сестричку которая гуляла во дворе... Когда я пришла все были просто белые от ужаса и решили говорить все вместе чтоб я их не убила.
    Если Вы думаете что ваша козявочка не может что то достать так как это даже Вам тяжело сделать ВЫ ГЛУБОКО ОШИБАЕТЕСЬ!
    Развивайтесь - это всех раздражает ツ

12. Вверх #2931
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    В Китае двухлетняя малышка выпала с 5-го этажа - проснулась и оказалась без присмотра, исследовала мир. К счастью, внизу стояла компания парней, которые поймали её, но у земли всё-таки уронили. Девочка отделалась одним синячком, а вот спасатели - один вывихнул руку, другой травмировал шею.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #2932
    Посетитель Аватар для Рина-Т
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1940970
    Моя любимая доця решила появиться на свет 9,09,09

14. Вверх #2933
    Постоялец форума Аватар для BelokyrayaBestiya
    У нас ребенку почти 7 мес. Кушаем прикорм и всегда в стульчике для кормления, ремни безопасности застегнуты и установлен сьемный столик. Сегодня за завтраком ребенок начинает давится кашей, сам воздуха набрать не может чтоб откашляться. Я постучать тоже не могу, т.к. пристегнут и стол мешает. Пока я этот столик сняла, ремни в панике начала растегивать, вся жизнь перед глазами пролетела. Все длилось секунд 7-10, но перпегались все не на шутку.
    Теперь пока кушаем ремни всегда будут отстегнуты!

15. Вверх #2934
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от BelokyrayaBestiya Посмотреть сообщение
    У нас ребенку почти 7 мес. Кушаем прикорм и всегда в стульчике для кормления, ремни безопасности застегнуты и установлен сьемный столик. Сегодня за завтраком ребенок начинает давится кашей, сам воздуха набрать не может чтоб откашляться. Я постучать тоже не могу, т.к. пристегнут и стол мешает. Пока я этот столик сняла, ремни в панике начала растегивать, вся жизнь перед глазами пролетела. Все длилось секунд 7-10, но перпегались все не на шутку.
    Теперь пока кушаем ремни всегда будут отстегнуты!
    будут отстегнуты - выпадет. мой выпадал, лучше не рискуйте.
    когда ребенок давится, ему руки вверх поднимать нужно. часто и стучать не нужно - этого хватает.

16. Вверх #2935
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    у кого в машине есть "детские замки", не забывайте их использовать.

под катом очень жосткое видео, нервным и впечатлительным не смотреть.

Показать скрытый текст
    видео
    Последний раз редактировалось a_r_k; 24.06.2013 в 20:37.
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

17. Вверх #2936
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    будут отстегнуты - выпадет. мой выпадал, лучше не рискуйте.
    когда ребенок давится, ему руки вверх поднимать нужно. часто и стучать не нужно - этого хватает.
    Ни разу не пристёгивала и не выпал)

18. Вверх #2937
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    а мой был любителем встать в стуле. Поэтому всегда был пристегнут.
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

19. Вверх #2938
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    а мой был любителем встать в стуле. Поэтому всегда был пристегнут.
    И мой любитель, а взрослые для чего рядом? Стул это не то место в котором можно оставлять ребёнка одного..тем более что из под этих ремней дети прекрасно вылазят..каждому конечно своё но я оставляла исключительно в манеже и то не больше чем на пару минут

20. Вверх #2939
    Частый гость Аватар для Просто Алена
    ситуация сегодняшнего вечера из разряда той, "о которой неоднократно слышала и всегда задумывалась и представляла", но увы, все произошло в секунду, недосмотрела.
    в общем развешиваю я стирку на балконе, и тут меня сын (2,10) закрывает- хотел зайти ко мне, и потянул ручку двери не на себя, а вниз.
    Дома никого нет, кроме нас двоих.
    Кричу ему через дверь, чтоб поднял ручку вверх, а ему роста не хватает, пытается, становится на носочки, но не получается.
    Кричала, чтоб шел на кухню за табуреткой, он в ответ-что там темно и он боится.
    Хорошо, что он в своем возрасте прекрасно говорит и немного понимает в таких гаджетах, как современные сенсорные моб. телефоны.(игры, в которые он играет нам оказали большую услугу)))
    Под моим крикливым руководством в телефоне находит последние вызовы и набирает мою маму(тоже благо знает буквы, сориентировался, но как я кричала и пыталась объяснить-это было нечто).
    Объяснил бабуле, что мама сидит закрытая на балконе,и он не может открыть меня. Я же криком и обрывками фраз подтвердила ей на всякий случай.
    В итоге он пошел на кухню и притащил табуретку, продолжая говорить с бабулей, видимо с телефоном не так страшно было, и открыл меня.
    Мораль такова- всегда будьте предельно внимательными!!

21. Вверх #2940
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    у подруги дочка выпала и потеряла сознание - вызывали скорую, лечили сотрясение мозга ((. На счёт присмотра, иногда достаточно тарелку поставить на стол, или ложку положить/взять, так что лучше ремни, правильно отрегулированные.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 147 из 319 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права