Тема: Я просто хочу любить и быть любимым.

Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 46
  1. Вверх #1
    Модератор
    Supremacy

По умолчанию Я просто хочу любить и быть любимым.

Это маленькое чудо нашли мои друзья.Нашли в луже,у него не двигались лапы,он был истощен,по незнанию,отнесли в близлежащую клинику-Дар.

В Даре котенок уже дней шесть,ему сделали рентген(который показал,что задет нерв в лапке и котенок будет ходить на трех лапках(сначала предполагали операцию,потом сказали,что не нужна),кололи витаминки и поддерживающие препараты.В общем уже ушло порядка 600 гривен.

Знакомые попросили моего совета ,что делать дальше и реально ли его пристроить.
    Первое что надо сделать,по моему мнению,показать котенка другому врачу или врачам,потому как диагнозам клиники Дар не доверяю.

Только что записались на прием к Виталию Федотовичу на осмотр и консультацию,на завтра в 12:30.

Последний раз редактировалось Криня; 24.06.2013 в 13:42.
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

2. Вверх #2
    Посетитель
    К концу следующей недели смогу помочь немного денежкой. Масюня очаровательный, даже в таком состоянии.

3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    ни пуха ни пера вам..

4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Криня Посмотреть сообщение
    Знакомые попросили моего совета ,что делать дальше и реально ли его пристроить.
    Первое что надо сделать,по моему мнению,показать котенка другому врачу или врачам,потому как диагнозам клиники Дар не доверяю.
    Только что записались на прием к Виталию Федотовичу на осмотр и консультацию,на завтра в 12:30.
    Такой милый и трогательный!
    Ждем новостей, что осмотр покажет
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

5. Вверх #5
    Большое сердце
    За неделю в клинике не искупали даже и не почистили ушки-а проверяли их вообще,такие черные, как будто там полк клещей.Или его нельзя купать? Что с туалетом? Под хвостиком все грязное,он не ходит сам на лоточек? Так жаль масянчика...а ребята будут дальше его вести или Кристин ты берешь его на себя? Какая нужна помощь?

6. Вверх #6
    Модератор
    Supremacy
    Спасибо большое Вике Vikya за 50 гривен для маси и скидочную карту.

также большое спасибо всем за поддержку!!!)
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

7. Вверх #7
    Модератор
    Supremacy
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    За неделю в клинике не искупали даже и не почистили ушки-а проверяли их вообще,такие черные, как будто там полк клещей.Или его нельзя купать? Что с туалетом? Под хвостиком все грязное,он не ходит сам на лоточек? Так жаль масянчика...а ребята будут дальше его вести или Кристин ты берешь его на себя? Какая нужна помощь?
    Оксан,честно,сама очень удивилась,когда увидела эту грязненькую маленькую моську(
    Купать его вчера должны были в противоблошином шампуне.
    Всех подробностей не знаю,так как не видела лечащего врача.Надеюсь получить все ответы завтра.
    Буду сокуратором по этому котенку,помогать собирать денежку на лечение.
    Ребята,которые его нашли очень ответственные и добрые.Меня не раз выручали.

8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Кристиночка, в Даре долг остался ?

Малыш очень нежный и трогательный. А из-за чего проблемы с лапкой не озвучили ? удар?
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

9. Вверх #9
    Модератор
    Supremacy
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Кристиночка, в Даре долг остался ?
    долги в Даре на Пантелеймоновской закрыты.Там оставили порядка 600 гривен.
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Малыш очень нежный и трогательный. А из-за чего проблемы с лапкой не озвучили ? удар?
    А у нас девуля,назвала её Эстефания,сокращенно Эсти))))
    только приехали с консультации,чуть позже напишу прогнозы и мои мысли.

10. Вверх #10
    Большое сердце
    Спасибо большое Вике Vikya за 50 гривен для маси и скидочную карту.
    Это форумчанка Hayat отблагодарила меня за помощь, а я уже просто передала малышке!
    Эсти всего самого наилучшего и я за нее очень переживаю.
    Дашуля! 15.09.2009
    Алексей! 04.12.2000
    И рыжее чудо Рона)

11. Вверх #11
    Модератор
    Supremacy
    Вот так мы ехали на консультацию)))

а это наш снимок.

Пишу сумбурно,извините,я под впечатлением((
    Как я поняла,у малышки отсутствует глубокая болевая чувствительность,ей специальными ножницами прижимали пальцы,это очень больно и очень чувствительно,но реакции не было.глубокая болевая чувствительность говорит о том,что есть взаимосвязь между центральной нервной системой и определенным участком.У малышки этой чувствительности нет.
    Мне привели пример,для наглядности,то что запомнила))Представим, что есть розетка и где то в стене проходит кабель,мы знаем,что он где то проходит и тут что то бах произошло и в каком то определенном участке пропало электричество,к примеру,понять где электричество пропало это проблема,где эта проблема,это не важно главное что проблема есть...или тут,или там ..или в седалищном нерве,или в спинном мозге эта проблема есть где то и все и она не подлежит никакому восстановлению.
    Когда Эсти поступила в "Дар",врачи сделали снимок и на нем увидели перелом таза,возможно так оно и было,потому как сегодня на снимке увидели легкий перекос.Возможно и была эта проблема,но она не обязательно является следствием перелома таза,эта проблема является следствием разрыва какого то нерва ,например,седалищного или того нерва который находится чуть ниже,допустим седалищный разветвляется на более периферический нерв,но суть одна,в нижней части нет чувствительности и малыха волочит правую заднюю лапу. Нам сказали,что в нашей ситуации диагностировать и найти вот эту проблему не представляется возможным,да собственно говоря нет необходимости,потому что поврежденный нерв нельзя его ни сшить,не поменять,ничего нельзя с ним сделать.Углубляться в детальную диагностику места поражения нет смысла,такое вообще технически возможно,но просто нет смысла,сшить нерв можно,но ничего от этого не изменится,он не сможет перекоммутироваться на то как он должен в идеале работать.Оперировать в нашей ситуации нечего,нужно консервативное ожидание.
    Сказали,что остается только какая то очень слабая надежда в том,что есть частичный разрыв и возможно это восстановится.
    Препаратов,которые как то бы повлияли на регенерацию,непосредственно конкретного участка разорванного нерва,таких препаратов нет.Есть витамины,биодобавки,прозерин,есть препараты которые якобы восстанавливают проводимость,но Виталий Федотович сказал,что в нашей ситуации либо решится этот вопрос в течении времени,либо с течением времени наоборот станет ясно,что проблема с лапой развивается по принципу снежного кома,то есть вроде бы как надежда есть и надежда зиждется только на том что мы не знаем что там за проблема,то есть мы не можем сказать:"нет!надежды -нет,потому что я вижу разрыв", разрыва не увидели,может его и нет,может там частичный,а сейчас просто нужно время для того чтобы восстановилась проводимость.Тем более котенок молодой и возможно у нее все восстановится.
    Нам предложидидва варанта:
    первый вариант-усыпление,это самый жесткий вариант.
    второй вариант-найти людей,которые согласятся с таким статусом конечностей Эсти.
    Вполне возможно,что эту часть лапки нужно будет удалить,например,по колено,чтобы она просто не мешала,не пачкалась в фекалиях,чтобы она не стиралась об землю,потому что она будет бегать,она активна,она не понимает,что она инвалид.У них нет осознания,что они инвалиды,они себя чувствуют,как обычные коты-кошки)

Рекомендации ко второму варианту(потому как первый никто не рассматривает)если малыху продвигать в этом направлении,то лапку надо будет разрабатывать,просто брать и массировать ее,чтобы мышцы и суставы запоминали нужное положение конечностей,иначе даже если она впоследствии и восстановится то в этом уже не будет никакого смысла,потому что она не будет выполнять опорную фунцкию.

Также сказали,что краски не сгущаются,но с этой лапкой все плохо и сказали,что это не означает что нет надежды,надежда есть,но в данной ситуации максимум,что можно сделать для того чтобы Эсти было легче и комфортней -это гигиена конечности ухаживать,делать массаж,хорошо кормить,давать глистогонное и обрабатывать от блох.
    но ей по сути по все равно,ей что эта лапа есть или нет,она прекрасно будет гонять на трех лапах,на том и завершили наш прием))))

Спасибо огромнейшее Виталию Федотовичу за подробную консультацию.
    Также спасибо за то,что взяли с нас только за рентген(78 гривен).консультацию не посчитали))))
    Завезли Эсти в Дар,на Говорова,сегодня будем забирать,куда пока не знаем.
    Передержку пока не нашли(((

12. Вверх #12
    Модератор
    Supremacy
    Всем привет от Эстефании)))

Пожалуйста,если у кого то есть идеи,советы,варианты передержек,пишите!!!

13. Вверх #13
    Я так поняла,что проблем с туалетом нет у нее?

14. Вверх #14
    Частый гость Аватар для Крис
    Бедная манюня, на обычную передержку и не отдашь должен быть очень ответственный человек, который будет ей заниматься. Красотулечка, выздоравливай.

15. Вверх #15
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    не знаю, что именно посоветовать, но от всего сердца желаю удачи в пристройстве, надежных ручках и здоровья манюнечке!!! очень милое дитя!!!

16. Вверх #16
    Живёт на форуме Аватар для ANTONINA_1978
    И я не знаю, что тут можно посоветовать... Только очень хочется, чтобы малышка выздоровела!!!
    Кристина, а на 7-й Пересыпской у Наташи передержка хорошая (из твоих там, кажется сидел кто-то?). Там и отношение и уход неплохой был?

17. Вверх #17
    Модератор
    Supremacy
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    Я так поняла,что проблем с туалетом нет у нее?
    Лор,честно,сложно понять и свести к единому знаменателю то,что говорят в "Даре".Можно опираться лишь на их слова,относительно туалета,потому как изначально она 6-7 дней находилась в Даре на Пантелеймоновской,а со вчера на сегодня в Даре на Говорова.
    Я седня пережила бурю эмоций...)
    Утром придя на работу позвонила в Дар на Говорова-первые слова,которые мне преподнесли(когда я спросила,как Эсти ходила в туалет)были-у нее скорее всего атония мочевого пузыря,у нее наполняется пузырь,а потом моча оттуда выливается,как то так.

У меня шок,ступор,слезы...понимаю,что если Эстефания сама ходить в туалет не будет,то надо будет ее отпустить.Я это понимаю!

Потом мне звонит парень,который подобрал Эсти,которого я просила узнать,как обстояли дела с туалетом на пантелеймоновской,там сказали-ходила сама в туалет.

Часа в 4 пришла ее забрать чтобы перевезти в НД и мне говорят,какала два раза и писяла.Я спрашиваю-сама писяла,мне говорят-да.

Занавес))))

Сегодня Эсти перевезли в НД чтобы понять,ходит она сама в туалет или нет.Это очень важная информация,потому как от этого будет зависеть,что делать дальше и в каком направлении двигаться.

Еще у малыхи очень слезятся глаза((

Пока новости такие.

Спасибо огромное Вике Vikuya за транспортировку)

18. Вверх #18
    Модератор
    Supremacy
    Цитата Сообщение от ANTONINA_1978 Посмотреть сообщение
    И я не знаю, что тут можно посоветовать... Только очень хочется, чтобы малышка выздоровела!!!
    Кристина, а на 7-й Пересыпской у Наташи передержка хорошая (из твоих там, кажется сидел кто-то?). Там и отношение и уход неплохой был?
    спасибо за поддержку!!!
    Да,у Наташи находился Феникс.Передержка очень хорошая и ответственная)

19. Вверх #19
    Большое сердце
    спасибо за поддержку!!!
    Да,у Наташи находился Феникс.Передержка очень хорошая и ответственная)
    У меня есть Ася, почти такие же проблемы были((( я поехала с ней в приют и сейчас счастлива, там врачи экстра класса! После того как они назначили нам лекарство которые стоили копейки, Аська бегала как будто и не было этих проблем и с туалетом все стало на свои места!!! Кристиша держись и не сдавайся

20. Вверх #20
    Кристина,если ходит сама в туалет-то это здорово..
    Держись,боец!

Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права