Результаты опроса: Вас уже отштрафовали по новым штрафам?

Голосовавшие
123. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

26 21.14%
  • Нет

97 78.86%

Тема: Новые штрафы. Кого уже оштрафовали?

Ответить в теме
Страница 9 из 31 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 605
  1. Вверх #161
    юрист
    Цитата Сообщение от Тиофеныч Посмотреть сообщение
    Ну так всё правильно, вы перечисляете деньги на счёт главного управления казначейства и квитанцию держите дома. А отсылать квитанцию в ГАИ никто не обязан - нет такого закона. Принуждать граждан информировать ГАИ об оплате путём передачи квитанции - чистой воды произвол.

Фишка в том, что они не хотят работать и насильно перекладывают свои обязанности на плечи граждан.
    все правильно насчет отсутствия обязанности отправлять квитанции об уплате штрафов. но представим ситуацию (лето 2009 г.) проходите ТО, ГАИшник говорит - у вас три неоплаченых штрафа. Вы достаете из широких штанин 3 квитанции, и говорите что оплачено. он - не знаю, у меня по базе неоплачено, езжайте в горГАИ, сдайте квитанции туда, пусть они внесут в базу, тогда выдам таллон о прохождении ТО. В горГАИ естественно очередь километровая (больше чем сейчас).
    Варианты Ваших действий:
    1. Заплатить ему, что б выдал таллон.
    2. Заплатить в горГАИ, что б без очереди быстро внесли в базу.
    3. Написать жалобу на ГАИшника, и ждать 30 дней ответ.
    4. Подать на ГАИшника в суд, и ждать несколько месяцев решения суда вступившего в законную силу.
    5. Дать в глаз ГАИшнику и бить до тех пор, пока не выдаст таллон.
    6. Искать выходы на начальника ГАишника, заплатить ему, что б дал команду выдать таллон.
    7. Показать ГАИшнику "крутую" ксиву, надеясь, что он испугается и выдаст таллон просто так.
    Вроде все варианты, если кто еще придумает, напишите
    а всего то надо было заказным, с описью и уведомлением направить ксерокс квитанции, с письмом на имя начальника горГАИ, что бы внесли в базу и подтвердили (обязаны ответить в таком случае).
    а вообще, советую обжаловать в суде все постановы, только правильную позицию и свидетелей сразу указывать в протоколе. только судебная практика по отмене заставит их быть осторожнее
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Сегодня у меня истекает срок оплаты штрафа ( 255 грн), платить не пошла после вышеуказанной статьи))) о подробностях эксперимента сообщу позже))

3. Вверх #163
    Частый гость Аватар для ANTON&O
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Сегодня у меня истекает срок оплаты штрафа ( 255 грн), платить не пошла после вышеуказанной статьи))) о подробностях эксперимента сообщу позже))
    Тоже не плачу принципиально, и тоже 255 грн.
    Единственное, что в той статье не совсем реально описана ситуация с ТО.
    Адвокат написал, что законодательно не утверждено, что при прохождении ТО ГАИ может прицепиться. Типа это просто запугивание.

А на самом деле в ЗУ о Дор. Движении, к сожалению, внесли поправки и там ясно сказано, что в ТО будет отказано при неуплате штрафов.

Вот так вот.

4. Вверх #164
    SAIGON
    гость
    я тебе сделаю ТО без проблем, обращайся.

5. Вверх #165
    юрист
    Цитата Сообщение от ANTON&O Посмотреть сообщение
    Тоже не плачу принципиально, и тоже 255 грн.
    Единственное, что в той статье не совсем реально описана ситуация с ТО.
    Адвокат написал, что законодательно не утверждено, что при прохождении ТО ГАИ может прицепиться. Типа это просто запугивание.

А на самом деле в ЗУ о Дор. Движении, к сожалению, внесли поправки и там ясно сказано, что в ТО будет отказано при неуплате штрафов.

Вот так вот.
    коллега немного погорячился. при прохождении ТО проблемы будут и к ним надо готовиться. плюс проблемы при обращении в МРЕО. а за их решение нужно будет платить
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #166
    Частый гость Аватар для ANTON&O
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    я тебе сделаю ТО без проблем, обращайся.
    Спасибо за предложение.
    Мне, в-принципе, человек делал один, но все равно спасибо - неизвестно что еще будет через полтора года.

Кстати, поэтому и не заплатил штраф, т.к. думаю, что те кто делали ТО за $ - смогут обойти уплату наложенных штрафов.
    Я лучше переплачу немного этому человеку, чем отдавать бабло на обогащение властьпредержащих.
    Последний раз редактировалось ANTON&O; 01.01.2009 в 17:17.

7. Вверх #167
    User banned
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ANTON&O Посмотреть сообщение
    Тоже не плачу принципиально, и тоже 255 грн...
    Браво!!! Процесс пошел...
    Пока не оштрафован, но собираюсь поступать так же. Просто стал осторожнее, а при необходимости левого поворота через сплошную в одном месте иногда пользуюсь биноклем для поиска гайцев.
    Один раз прошляпил и за метров 100 до заметивших и уже наверное улыбающихся от предвкушения гайцев сделал разворот и дал по газам. Без последствий.

А насчет ТО я просто в шоке от транспортного сбора: большой объем и больше 8-ми лет. ТО в этом году, пока не знаю что делать.
    Последний раз редактировалось fort12; 03.01.2009 в 14:01.

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Мыслитель, а исковая давность у штрафов есть? 3 года, например? Анулируются ли постановы по истечению этого срока? Если не оплачивать штраф, а понадеяться, что пронесет

9. Вверх #169
    User banned Аватар для X3M
    ночью ехал по трассе, тормознули в населенном пункте , на радаре 101 км...

чет небыл настроен платить штраф я и начал отпираться мол не я это и вообще такого быть не может...

минут 3-4 споров отпустили без взяток штрафов и протоколов, решили что проще еще кого то словить ем сомной время терять

10. Вверх #170
    юрист
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    Мыслитель, а исковая давность у штрафов есть? 3 года, например? Анулируются ли постановы по истечению этого срока? Если не оплачивать штраф, а понадеяться, что пронесет
    да тут один закон противоречит другому. по КоАП постановление о штрафе может быть принято к принудительному исполнению только если не прошло 3 месяца с дня его вынесения (если не обжаловалось) или с дня окончательного решения суда (если обжаловалось, но осталось в силе). через три месяца исполнительная служба его не примет и домой мебель выносить не прийдет. но в законе "О дорожном движении" указано, что при прохождении ТО проверяется уплата штрафов независимо от сроков вынесения постановлений

11. Вверх #171
    Новичок Аватар для HONDA TAPE-S
    Гаи вообще охреневшее, только что еду по Добровольского ,останавливают
    -вы превысили скорость 86км (хотя на спидометре было 58-59км., за мной ехали друзья которые это подтвердили).
    Понятное дело разбиратся "так без протокола" не стал , с какой стати платить за то чего даже не было. Соответственно начали составлять протокол, пока я разговаривал со службой доверия (такой бред услышал) путевой лист оказывается гаишник не должен показывать, его может проверить начальство его, или техник вроде, разрешить на месте факт коррупции вообще не возможно... "вы можете только в суде что то доказать" ... Вот такая оказывается у нас Служба доверия
    Был составлен протокол, постановление, и показания моих трёх свидетелей, прикреплённых к протоколу, рассписываться ни где не стал, и все пустые места позачёркивал.....
    А ихний якобы свидетель (судя по всему подставной) гнида редкосная ..... "да я видел, это ваша скорость" Целых почти два часа пока это всё происходило ,он сидел в ихней машине... кстати его авто Део Нубира белого цвета г.н. 55560 ОА шестёрка та ещё
    Да и скорость якобы мою зафиксировали старым радаром "искра" вроде бы....где же обещанное фото видео???
    После составления всего этого отдали документы, хотя нервов и времени что у них , что умени пошло не мало. Теперь у меня есть копия протокола, и постановление на уплату 255гр.
    Где же справедливость, и как с этим бороться?
    .

12. Вверх #172
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    да уж
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

13. Вверх #173
    Частый гость Аватар для Malish1
    мыслитель-очень понравился 5 пункт-5. Дать в глаз ГАИшнику и бить до тех пор, пока не выдаст таллон
    Рискуйте! Если вы победите - будете счастливы, а если проиграете - опытны.

14. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    ночью ехал по трассе, тормознули в населенном пункте , на радаре 101 км...

чет небыл настроен платить штраф я и начал отпираться мол не я это и вообще такого быть не может...

минут 3-4 споров отпустили без взяток штрафов и протоколов, решили что проще еще кого то словить ем сомной время терять
    Мой друг так делает, но с ним не поспоришь. Последний раз на радаре 180, а он говорит нема фото нема штрафа, беседа у него длятся не более 1 минуты.
    А меня сегодня в сухом, взяли на радар 89км+сплошная. 255гр. Отпиратся как то не получилось.

15. Вверх #175
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Цитата Сообщение от HONDA TAPE-S Посмотреть сообщение
    Гаи вообще охреневшее, только что еду по Добровольского ,останавливают
    -вы превысили скорость 86км (хотя на спидометре было 58-59км., за мной ехали друзья которые это подтвердили).
    Понятное дело разбиратся "так без протокола" не стал , с какой стати платить за то чего даже не было. Соответственно начали составлять протокол, пока я разговаривал со службой доверия (такой бред услышал) путевой лист оказывается гаишник не должен показывать, его может проверить начальство его, или техник вроде, разрешить на месте факт коррупции вообще не возможно... "вы можете только в суде что то доказать" ... Вот такая оказывается у нас Служба доверия
    Был составлен протокол, постановление, и показания моих трёх свидетелей, прикреплённых к протоколу, рассписываться ни где не стал, и все пустые места позачёркивал.....
    А ихний якобы свидетель (судя по всему подставной) гнида редкосная ..... "да я видел, это ваша скорость" Целых почти два часа пока это всё происходило ,он сидел в ихней машине... кстати его авто Део Нубира белого цвета г.н. 55560 ОА шестёрка та ещё
    Да и скорость якобы мою зафиксировали старым радаром "искра" вроде бы....где же обещанное фото видео???
    После составления всего этого отдали документы, хотя нервов и времени что у них , что умени пошло не мало. Теперь у меня есть копия протокола, и постановление на уплату 255гр.
    Где же справедливость, и как с этим бороться?
    Три года назад, при въезде на 7ой, спросил причину остановки, а потом попросил представится. На что мне сунул погон в окно мол смотри. По вылазило. Ну Я и объяснил кому он дальше будет доказывать. Хотел забрать права у меня, но Я ему дал телефон, после чего с извинениями получил свои документы. Вот такие бывают дибилы.
    Мой друг с ними не церемонится, а у меня так не получается.

16. Вверх #176
    Новичок Аватар для HONDA TAPE-S
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    Три года назад, при въезде на 7ой, спросил причину остановки, а потом попросил представится. На что мне сунул погон в окно мол смотри. По вылазило. Ну Я и объяснил кому он дальше будет доказывать. Хотел забрать права у меня, но Я ему дал телефон, после чего с извинениями получил свои документы. Вот такие бывают дибилы.
    Мой друг с ними не церемонится, а у меня так не получается.
    Да их хватает.....как то раньше тоже особых проблем не было.
    А тут что зацепило !!!
    Посмотрим работают ли наши суды как гаи
    .

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для treetem
    а кто-то уже отсылал заказное письмо в гаи с квитанцией (копией) об уплате штрафа? если да, то какой точный адрес, что именно надо отправить (постанову, квитанцию, протокол) ? заранее спасибо.

18. Вверх #178
    Частый гость Аватар для timmerman
    Цитата Сообщение от treetem Посмотреть сообщение
    а кто-то уже отсылал заказное письмо в гаи
    а в каком законе такое требование есть?

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для treetem
    та знаю, что нету.. прочитал ветку.. ну все же

20. Вверх #180
    Частый гость Аватар для timmerman
    насколько я понял, гаишникам не холодно ни жарко от того, заплатил ты штраф или нет. штрафы поступают в казначейство и гаишникам с этого ни копейки не перепадает. косвенно, конечно, перепадает в виде новых калькуляторов на столы начальников и в виде новых фуражек с какардами, но в виде премий -- нифига.

и собственно впечатление складывается, что поправку к закону "слепили" впопыхах и рассчитан он в основном на то чтобы срубить побыстрому бабла с "лоха", которому погрозили "а ну бегом на Раскидайловскую стоять в очереди и приносить квитанции!!!" и он мчится туда выполнять вказивку дядьки сержанта.

имхо
    Последний раз редактировалось timmerman; 08.01.2009 в 13:54.

Ответить в теме
Страница 9 из 31 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права