Тема: Садоводы помогите советом

Закрытая тема
Страница 417 из 569 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,321 по 8,340 из 11377
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071

По умолчанию Садоводы помогите советом

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос
    Как сделать хорошее удобрение в течении трёх недель

----------------------------------

Да всегда пожалуйста

[MOD] Напоминаю всем, что это тематический раздел для обсуждения и обмена собственным опытом, а для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления
    Последний раз редактировалось li-ven; 01.06.2014 в 17:44.

2. Вверх #8321
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    на стадии фундамента это выглядело так, тропинка видна?
    Вложение 6404416
    А сейчас там еще террасса достроилась и вообще как-то просится именно прямая дорожка, да и в конце там всякие люки, которые как раз тоже хочется как-то обыграть! В общем не знаю
    люк если пластик ( круглій) можно крішку перевернуть и если у тебя там соті.. в них насіпать земли и посадить почвопокровник типа обриетті, ясколки тимьяна... у тебя как раз на этом участке смотриться все четко паралельно перпендикулярное... обяграй с тиле кантри. сделай границу каждой клумбы заборчиком плетенью.... ( по нему потом можно и фасоль пустить... плус каждый квадрат я бы оградила например заборчиком что ти типа колышек и каната...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

3. Вверх #8322
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Повторяю, кора в Одессе не проблема!
    Проблема только в том, что НЕ менее грузовика (Камаз минимум!).
    Цена вопроса как в селе - самовывоз плюс могорыч.
    Вашим сообщениям - место в Объявлениях. В теме попытка пристроить кору рассматривается как оффтоп.
    Never, never, never give up!

4. Вверх #8323
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Это точно! Баклажаны для жука - самое вкусное лакомство! Он их в первую очередь ест!!! Причем у корня ствол перегрызает и капец растению!
    У корня ствол перегрызает медведка, а колорадский жук кушает листочки. Чтобы медведка не перегрызыла стебель - я высаживала рассаду прямо вместе со стаканчиком, предварительно срезав донышко - ни одно растение не было съедено!
    Кстати вопрос к тем, кто выращивает баклажаны - пасынковать или нет? В инете много разной инфы, а как поступаете Вы?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

5. Вверх #8324
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    У корня ствол перегрызает медведка, а колорадский жук кушает листочки. Чтобы медведка не перегрызыла стебель - я высаживала рассаду прямо вместе со стаканчиком, предварительно срезав донышко - ни одно растение не было съедено!
    Кстати вопрос к тем, кто выращивает баклажаны - пасынковать или нет? В инете много разной инфы, а как поступаете Вы?
    Я не пасынкую. Они у меня как-то и не сильно разрастаются.
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

6. Вверх #8325
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    И еще вопрос - кто-то выращивает брюссельскую капусту? Поделитесь своими наблюдениями и опытом, когда в пазухах листьев начинают появляться завязи кочанчиков, то нужно удалять эти листья ? На фото в инете стволы без листьев, а только верхушка.
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

7. Вверх #8326
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Про жука...
    Жука регулярно собираю на баклажанах, когда соседи всю свою картошку повыкапывают. А на помидорах тоже не видела ни разу. Надо посмотреть... Вдруг и правда в этом году колорадский жук расширил пищевой ассортимент(((
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

8. Вверх #8327
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    люк если пластик ( круглій) можно крішку перевернуть и если у тебя там соті.. в них насіпать земли и посадить почвопокровник типа обриетті, ясколки тимьяна... у тебя как раз на этом участке смотриться все четко паралельно перпендикулярное... обяграй с тиле кантри. сделай границу каждой клумбы заборчиком плетенью.... ( по нему потом можно и фасоль пустить... плус каждый квадрат я бы оградила например заборчиком что ти типа колышек и каната...
    Та не, люк не пластик. Там если см.фото с правой стороны в самом углу даже два люка. Один от выгребной ямы, один приемник воды со счётчиком, так что доступ необходим! Еще и кран с водой там же! У меня была мысля обложить это дело диким камнем, между ним посеять газон, по которому можно много топтаться, буквально небольшим куском, а чтоб не лез дальше обсадить чем-то бордюрным. Только я не шарю что и как! Плющ и вичи там уже более-менее завили стену! Или вообще проложить дорожку, а в конце вокруг люков тоже всё плиткой обложить к чертям??? Там именно место, где постоянно топчутся!
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #8328
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от autoradio Посмотреть сообщение
    Если есть баклажаны, то и там посмотрите.
    Это точно! Баклажаны для жука - самое вкусное лакомство! Он их в первую очередь ест!!! Причем у корня ствол перегрызает и капец растению!
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    В прошлом году колорадский кушал баклажаны очень хорошо, собирала регулярно, а в этом году, я высадила рассаду в бутылки, срезав горлышко и дно (прочитала совет в журнале, автор уверяла, что колорадского не будет). И вы знаете, его, действительно нет на синих, хотя картофель, не далеко, с колорадским нашествием...
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    Я не пасынкую. Они у меня как-то и не сильно разрастаются.
    Я тоже не пасынкую...только помидоры и виноград, а баклажаны даже и не думала.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

10. Вверх #8329
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Так ведь колорадский жук когда созреет летает....

Пасынковать синие нужно на пенёк 0,5см.или не пасынковать,тогда он разростается,я посынковала только нижние пасынки.
    В том то и дело, я тоже так думала, но факт налицо, на синих у меня в этом году его нет.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

11. Вверх #8330
    Частый гость
    Уважаемые, садоводы-коллеги! Напишите, у кого есть, пожалуйста, номер телефона специалиста по системам автоматического полива и капельного орошения. Очень нужно, в личку. Спасибо. Отблагодарю "+" в личку или Ваш вариант. Много номеров не будет, т.к. ехать за посёлок Котовского, м.б., не все захотят. Спасибо. Сообщайте. Жду.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

12. Вверх #8331
    Посетитель Аватар для слонёнок
    Девочки, кто нибудь уже боролся с гусеницами в помидорах??? У меня на "сливке"завелись, вот думаю каким из препаратов (лепидоцин, агроверин или фитоверм) обработать чтобы эффект был???

13. Вверх #8332
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Помогите советом))
    В прошлом году осенью, возле дворца спорта купила облепиху гермофродита. Везде прочла что таких не бывает. И задумалась как же выйснить мальчик ето или девочка. А сегодня обнаружила ягодку. Теперь думаю облепиха ето или какой другой лох. На бирке написано "киевский янтарь", но никто во всем интернете не пишет про то что бывает мальчик-девочка в одном наборе. Как думайте??
    Никаких бурь - одно затишье...

14. Вверх #8333
    Частый гость
    разрешите задать вопрос новичку) Планируем осенью посадить абрикосу, яблоню, черешню и персик. Через сколько лет из практики можно ждать урожая, и где лучше покупать саженцы, так чтобы прижились

15. Вверх #8334
    Цветоман форума
    Я расстроена... увидела сегодня на помидорках вершинную гниль. Чем можно бороться? Прочитала, что кальциевая селитра. Может, что-то еще? Как ею пользоваться? Пораженные плоды удалять или дать дозреть? заметила, что поразились только свежезавязавшиеся. Те, что старше и крупнее вроде нормальные.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

16. Вверх #8335
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Я расстроена... увидела сегодня на помидорках вершинную гниль. Чем можно бороться? Прочитала, что кальциевая селитра. Может, что-то еще? Как ею пользоваться? Пораженные плоды удалять или дать дозреть? заметила, что поразились только свежезавязавшиеся. Те, что старше и крупнее вроде нормальные.
    Я вчера сорняки на помидорной грядке выдирала и тоже штук 5 помидорок зеленых с вершинкой выбросила. Вечером прошлась по всем помидорам опрыскивателем: 1 стол. ложка кальцинированной соды на ведро воды. Досталось и перцам. Остаток вылила под корень проблемных кустов. Утром все листики были нормальные, т.е. сода не пожгла растения. А поможет ли - это уже вопрос времени.
    Почему именно кальцинированная сода? Не знаю, помню, что вершинка кальцием лечится, прошлась поиском - в советах сода тоже присутствует, а ее у меня много - целая пачка осталась после покупки для Бургундской смеси.
    Пораженные плоды обязательно удалите. Созревшие все-равно вкуса не имеют - горчат.

17. Вверх #8336
    Посетитель Аватар для is
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Помогите советом))
    В прошлом году осенью, возле дворца спорта купила облепиху гермофродита. Везде прочла что таких не бывает. И задумалась как же выйснить мальчик ето или девочка. А сегодня обнаружила ягодку. Теперь думаю облепиха ето или какой другой лох. На бирке написано "киевский янтарь", но никто во всем интернете не пишет про то что бывает мальчик-девочка в одном наборе. Как думайте??
    Насколько я знаю - самоплодные сорта миф) Может быть: мужское дерево с прививкой женского, но тогда плодов будет немного или же мужское деревце растет неподалеку, а вобще на шефердию похож...

18. Вверх #8337
    Посетитель Аватар для varvarakrasa
    Подскажите плиз, что мне делать с морковкой.
    Уже она выросла и не маленькая. И вот вопрос - собрать ее сейчас? так мне столько сразу не надо, можно ли как-то сохранить?
    Или не собирать,- пусть в земле сидит до осени. Можно так? и что с ней будет?

19. Вверх #8338
    Цветоман форума
    А цинерарию приморскую стричь можно?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

20. Вверх #8339
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Цитата Сообщение от varvarakrasa Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, что мне делать с морковкой.
    Уже она выросла и не маленькая. И вот вопрос - собрать ее сейчас? так мне столько сразу не надо, можно ли как-то сохранить?
    Или не собирать,- пусть в земле сидит до осени. Можно так? и что с ней будет?
    Если морковка из ранних сортов, то до осени она станет жёсткой в земле, как, типа , стержневой!
    Можно натереть и заморозить, засушить или сделать сок!

21. Вверх #8340
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    А цинерарию приморскую стричь можно?
    Да! Можно! Она устойчива ко всему!

Закрытая тема
Страница 417 из 569 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права