Тема: Попугаи: приобретение, уход, обучение...

Ответить в теме
Страница 446 из 697 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,901 по 8,920 из 13934
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Lexis

По умолчанию Попугаи: приобретение, уход, обучение...

Амадины- советы, вопросы, ответы.
    Жако
    Голуби,вороны,грачи,воробьи,ласточки,канарейки,фаз аны, и т.д....
    Выставочные волнистые попугаи "Чехи"!
    Ожереловы попугаи и всё о них
    Все о жизни Неразлучников
    Попугаи Нимфа (Корелла)
    Розелла
    Конголезский попугай

Выставки птиц в Одессе
    Клуб любителей певчих птиц Украины.

Помогите опознать породу\вид животного. (часто просят помочь опознать птицу)

На всякий случай:
    Совы
    Не подбирайте птенцов -слетков!!!

Показать скрытый текст
    Грамотная покупка волнистых попугайчиков.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи существует раздел Объявления.
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Ромадан Александр Анатольевич- могу рекомендовать вет.клинику VITA на пос.Котовского по ул.Высоцкого,5 (тел. 709-10-22), предварительно узнать, когда принимает.
    Обращалась с жако - проявил себя грамотным, квалифицированным орнитологом.
    Он же на М.Арнаутской, 74 (тел.787-49-69).
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.02.2017 в 20:28.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

2. Вверх #8901
    Постоялец форума Аватар для phanag
    Вот такой вот наш Аркадий (дети прозвали его Арканоидом).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0152.jpg
Просмотров: 25
Размер:	136.9 Кб
ID:	6391284
    А вот так вот мы купаемся. Только очень редко(
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0331.jpg
Просмотров: 24
Размер:	33.7 Кб
ID:	6391268Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0319.jpg
Просмотров: 27
Размер:	67.1 Кб
ID:	6391269

Pirena , а как ваши волнистики с жакошей ладят? Муж балдеет от ожереловых, очень александрийского хочет. А он чуток крупнее нашего. Я пока его отговариваю от александера, пускай наш дикарь к нам привыкнет. А муж считает, что пример новой птицы может помочь Аркаше с нами сблизиться.

3. Вверх #8902
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Цитата Сообщение от Frenzita Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за помощь и поддержку! Ну и раздули вы тут дебаты Я не хотела ни с кем скандалить, либо делать какую-то антирекламу... Я вообще крайне неконфликтный человек. И ехала за птенцом исключительно с положительным настроем! Я тоже читала тему, видела фотки, отзывы. Исходя из положительных отзывов остановила свой выбор именно на этом человеке. Ну первый раз не сложилось... Обидно до слёз, но ладно. А во второй... Совместными с мамой раздумьями было принято решение птенцов вернуть. Для нас это уже наверное дело принципа... Ну и конечно заводить птичек мы ещё доооолго не будем.
    Птиц все же советую завести, неудача забудется но птицы у вас все же будут.

4. Вверх #8903
    Постоялец форума Аватар для Frenzita
    Caprica, не сейчас... Я думаю, карантин у нас теперь долго будет. И чем дезинфицировать всё не знаю... Чем обработать? И от пухоедов тоже.

5. Вверх #8904
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Цитата Сообщение от phanag Посмотреть сообщение
    Вот такой вот наш Аркадий (дети прозвали его Арканоидом).
    Вложение 6391284
    А вот так вот мы купаемся. Только очень редко(
    Вложение 6391268Вложение 6391269

Pirena , а как ваши волнистики с жакошей ладят? Муж балдеет от ожереловых, очень александрийского хочет. А он чуток крупнее нашего. Я пока его отговариваю от александера, пускай наш дикарь к нам привыкнет. А муж считает, что пример новой птицы может помочь Аркаше с нами сблизиться.
    Ой,У Вас хорошенький ожерелик . ТТТ.
    Ну, мой волнистик очень любопытен и с первого взгляда просто влюбился в Игорёню )))), всячески к нему на клетку и в клетку, в кормушку поесть ,а Игорёня его сперва не подпускал, но не кусал ( он у нас выкормыш, ручной.Купили в 4 мес.), мог напугать громки ударом о клетку клювом или станет в позу совы и головой машет, мол моя территория и всё тут, чужакам тут не место, А уже со временем угомонился, сейчас уже и быват клювиками "целуются", но ревнует, как только мы заговорим с мелким, он тут как тут, подбегает к тому же месту клетки со стороны которой мы стоим и давай елозить вверх вниз, лапкой шкрябать о дно клетки.
    Год спустя вообще всё поменялось, они такие мне родные и каждый раз всё новые и новые какие-то "штуки" выделывают.
    Да, волнистик говорит у меня с 2-х мес.., жако учила год, хотя сперва он очень много подражал звуков( ну каким я учила).Сейчас учеба продолжается и будет еще не один год,т.к. это всё же интелектуальная птаха.

6. Вверх #8905
    Pirena, как там Игорёня поживает?? Давно нет новостей о нём. Что нового выучили? Хоть что-то меня порадовало =)))) Вспомнила, как он начал гавкать и выть как собака, когда его "домой" отправили =)))

7. Вверх #8906
    Постоялец форума Аватар для phanag
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    Ой,У Вас хорошенький ожерелик . ТТТ.
    Ну, мой волнистик очень любопытен и с первого взгляда просто влюбился в Игорёню )))), всячески к нему на клетку и в клетку, в кормушку поесть ,а Игорёня его сперва не подпускал, но не кусал ( он у нас выкормыш, ручной.Купили в 4 мес.), мог напугать громки ударом о клетку клювом или станет в позу совы и головой машет, мол моя территория и всё тут, чужакам тут не место, А уже со временем угомонился, сейчас уже и быват клювиками "целуются", но ревнует, как только мы заговорим с мелким, он тут как тут, подбегает к тому же месту клетки со стороны которой мы стоим и давай елозить вверх вниз, лапкой шкрябать о дно клетки.
    Год спустя вообще всё поменялось, они такие мне родные и каждый раз всё новые и новые какие-то "штуки" выделывают.
    Да, волнистик говорит у меня с 2-х мес.., жако учила год, хотя сперва он очень много подражал звуков( ну каким я учила).Сейчас учеба продолжается и будет еще не один год,т.к. это всё же интелектуальная птаха.
    Какие же они все милые, забавные! Ваши такие холеные, залюбленные))) Я все не перестаю удивляться их сообразительности! С первого же раза запомнил, что кухонное полотенце - зло))) Мы его в клетку полотенцем вылавливаем. Знает, если муж опускает на балконе шторы, будет отлов - на балкон не летит))) В клетку не идет ни в какую! Готов сутки голодать, только на воле. Так забавно внычку зерно из клетки ворует, чтоб его там не закрыли. Стоит на пороге, хвост на улице, схватит зернышко и на нас смотрит, закроем его или нет. Мы его перестали загонять, так кошка научилась))) Пару раз в клетке его закрывала. Он такой ор устроил! Обидно! Хозяева не закрывают, тут "коза" волосатая загнала)))) Мой муж долго бредил рыбками. Только уговорили его на птичку, так он забыл про всех рыбок, еще одного попугая хочет))) В этот раз уже знаем, что будем брать выкормыша. Так хочется взять его в руки, посюсюкать его.... Ему же понравится))) Понимаю, что доверие его долго будем завоевывать. Что-то мне говорит, что птичку потрепало не слабо... Ну, ничего! Будем залюбливать)))

8. Вверх #8907
    Посетитель Аватар для ameli_
    Frenzita, вот с волнистого города:
    Дезинфекция (цирковируса)

"Вирус остается жизнеспособным в окружающей среде на протяжении многих лет и устойчив к большинству дезинфицирующих средств. Пока зафиксировано воздействие на вирус следующих препаратов:
    1%-ый раствор йода
    5%-ый раствор гипохлорита натрия (NaOCl)*
    2%-ый раствор едкого натра (NaOH)
    натронная известь (NaOH + Ca(OH)2)
    2%-ный формалин (HCHO)
    нагревание до 80°C не менее часа
    * Доместос - это гипохлорит натрия 4,8% по активному хлору. Белизна бывает 4% и 7% по активному хлору. Это в принципе тоже подходит, но использовать нужно обильно. Кроме этого ещё рекомендуют препарат Экоцид С (Ecocidum C).

Следует помнить, что вирус устойчив к обычным дезинфицирующим средствам, поэтому рекомендуется применять средства аналогичные как для дезинфекции при парвовирусах."

9. Вверх #8908
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Цитата Сообщение от ameli_ Посмотреть сообщение
    Frenzita, вот с волнистого города:
    Дезинфекция (цирковируса)

"Вирус остается жизнеспособным в окружающей среде на протяжении многих лет и устойчив к большинству дезинфицирующих средств. Пока зафиксировано воздействие на вирус следующих препаратов:
    1%-ый раствор йода
    5%-ый раствор гипохлорита натрия (NaOCl)*
    2%-ый раствор едкого натра (NaOH)
    натронная известь (NaOH + Ca(OH)2)
    2%-ный формалин (HCHO)
    нагревание до 80°C не менее часа
    * Доместос - это гипохлорит натрия 4,8% по активному хлору. Белизна бывает 4% и 7% по активному хлору. Это в принципе тоже подходит, но использовать нужно обильно. Кроме этого ещё рекомендуют препарат Экоцид С (Ecocidum C).

Следует помнить, что вирус устойчив к обычным дезинфицирующим средствам, поэтому рекомендуется применять средства аналогичные как для дезинфекции при парвовирусах."
    Мы не можем утверждать что это был цирковирус.
    Думаю простой уборки с любым бытовым дезинфектором хватит.
    Клетки ошпарить и вымыть.

10. Вверх #8909
    Посетитель Аватар для ameli_
    Я бы все таки перестраховалась.

11. Вверх #8910
    После смерти первого попугая я клетку обрабатывала с "бровадез-плюс". Специальное дезинфицирующее средство из вет.аптеки. Его состав:
    Состав
    Препарат содержит синергическую композицию из четвертичных аммонийных соединений (ЧАС) в виде солей алкил диметил-бензил аммония хлорида – 10% (по действующему веществу), дидецил-диметил аммония хлорида – 5% и етилендиамин-тетра-уксусной кислоты (ЭДТУК) – 7% и вспомогательные компоненты для эмульгирования, пенообразования, стабилизации, расцветки и деминерализированную воду – до 100%
    Как думаете, он подойдёт? И что делать с ковром? (Птенец пытался летать, а потом просто ходил по ковру).

12. Вверх #8911
    Цитата Сообщение от Frenzita Посмотреть сообщение
    Pirena, как там Игорёня поживает?? Давно нет новостей о нём. Что нового выучили? Хоть что-то меня порадовало =)))) Вспомнила, как он начал гавкать и выть как собака, когда его "домой" отправили =)))
    Frenzita, спасибо ,Игорёнька (ТТТ) всё хорошо.
    А мы уже говорим .Буквально недавно он кроме Олька и несколько его интерпритаций, подражания звуков и какого-то бормотания ничего не хотел, а может я занадто большего хотела, Ну так вот:когда муж его учил "Дай лапочку", ведать он всё это время себе и запоминал.
    Сперва он выучил Олечка, Игорёнечка, птичка, затем он подумал, что это дело можно и попроще произносить, может по пол дня сидеть и говорить Чка,Чка,Чкаааа.
    Вот из этого Чка однажды утром и вымолвилось "Дай лапочку".
    Сидит :Чка,Чко,Чку; Чка,Чко,Чку....
    Я смеюсь в подушку,чтоб не было меня слышно и не спугнуть,говорю мужу:"Вот видешь ,наш красавец какой умный, уже склоняет "почтислова" )))."
    Буквально через несколько минут слышу снова Чку,Чку...Лапо-Чку.
    И в мгновение ока мы услышали:"Дай лапочку,Саша" (это мой муж).
    Сейчас он много уже говорит в тему, т.е.,если кто-то стучит, он постучит и спросит :"Кто тут?", ну просьбы погавкать и повыть - это залюбкы.
    А еще я очень люблю наши мультики ( до сих пор )).И вот решила научить таким же мультяшным голосом и интонацией говорить Ку-Ку из "Капитошки" украинского мульта.Ой, класс, я ему ,как волк :"А ку-ку", он выглядывает из-за своего полотенечка или двери, если сидит на ней и тоже "ку-ку", но так по мультяшному,как Капитошка. Старшая приехала с лагеря и в "осадок выпадает" от этого, ну копия просто.Я очень,очень хочу заснять, но он,как видет фотик-входит в ступор.Я как-нибудь обязательно сниму видео.Ведь у нас всё еще впереди .
    Да, забыла рассказать: мои птички сидят тихо-тихо пока мы спим, но стоит только шелохнуться или что-то промолвить,всё ховайся,кто может ))).
    Снежа на своем попугаечьем,Тутти мне выдаёт кучу предложений на русском,Игорёха всех перекрикивает:
    -Олька,а ку-кууу, кто тут? Ктооо?
    -Игорёнькааа, дай лапочку.
    -Оле-Чка пти-Чка ну и все звуки: и детский писк, и волк с хрюшей конечно же чудный, сладенький, выходной, утренний сон закончился .Ну я их люблю, они классные.

13. Вверх #8912
    Какие же они все милые, забавные! Ваши такие холеные, залюбленные))) Я все не перестаю удивляться их сообразительности! С первого же раза запомнил, что кухонное полотенце - зло))) Мы его в клетку полотенцем вылавливаем. Знает, если муж опускает на балконе шторы, будет отлов - на балкон не летит))) В клетку не идет ни в какую! Готов сутки голодать, только на воле. Так забавно внычку зерно из клетки ворует, чтоб его там не закрыли. Стоит на пороге, хвост на улице, схватит зернышко и на нас смотрит, закроем его или нет. Мы его перестали загонять, так кошка научилась))) Пару раз в клетке его закрывала. Он такой ор устроил! Обидно! Хозяева не закрывают, тут "коза" волосатая загнала)))) Мой муж долго бредил рыбками. Только уговорили его на птичку, так он забыл про всех рыбок, еще одного попугая хочет))) В этот раз уже знаем, что будем брать выкормыша. Так хочется взять его в руки, посюсюкать его.... Ему же понравится))) Понимаю, что доверие его долго будем завоевывать. Что-то мне говорит, что птичку потрепало не слабо... Ну, ничего! Будем залюбливать)))
    Мой жако тоже любит сидеть везде, особенно на телеке, шторы-это лиана ))), у меня Слава Богу такие, что зацепок не будет, я и разрешаю иногда побаловаться.
    У меня тоже 2-а аквасика 20 л ( кревточник ) и 250 цихлидничек. Везде надо успеть, хоть иногда и очень тяжело, но правда иногда и я тоже забываю за цихлидничек .
    Моя кошка не закрывает Игорёху, но очень хочет с ним поиграть, так зовет ( ну там прыгает рядом, заигрывает), а он ни в какую, важно пройдет мимо нее и сядет в зеркале шкафа собой любоваться )
    Да, крупную птицу надо брать выкормыша это 100%, дикари кусючие и неизвесно в каких условиях содержались и вобще, они бедные такой стресс получает при отлове, перевозке и т.д.

14. Вверх #8913
    Pirena, всё я влюбилась =))) Игорёня просто супер-классный мальчик =))) Так бы и читала о нём, хоть каждый день. Очень интересная птица, интересно себя ведёт! Дайте хоть фоточки посмотреть!

У нас тоже аквариум на 55л. Муж подарил на день рождения =) Правда от желания угодить накупил такую кучу рыб, что было у нас жуткое перенаселение и полнейший венегрет. Естественно, отсаживать было некуда... Рыбки дрались, половину я просто отдала в зоомагазин, ещё половина не пережила войны и ушла в мир иной... 1/3 осталась. И то, после последней смены воды золотым рыбкам что-то не понравилось и они умерли =( Теперь аквариум опустел, стал скучным... Я планирую всё там переделать и закупить каких-нибудь мелких ярких рыбёх, типа неонов, или гупёшек. Хочу сделать фон из пенопласта, уже нашла пару коряжек и камней насобирала, песок речной. Теперь буду это вся кипятииить, варить, солить, вымачивать... Возни много, но результат должен порадовать =)

А вообще, я тоже иногда про аквариум забываю. Покормить рыб конечно помню, но вот воду вовремя сменить, или фильтр почистить =) У нас с мужем помимо рыб ещё собака, кошка беременная и котёнок. И у мамы живут 2 мои собаки и кошка, так что каждый день я обязана прийти и провести с ними минимум 2-3 часа времени, чтобы они не чувствовали себя брошенными и обиженными.

15. Вверх #8914
    Не покидает форум Аватар для Это я
    FRenzita, птенцов уже отдали?

16. Вверх #8915
    Это я, нет ещё, завтра повезём =((

17. Вверх #8916
    Не покидает форум Аватар для Это я
    А я Гагарина сегодня на видео писала. Поставила возле клетки камеру и час она писала.В результате вообще не понятно, что он говорит.При том, что когда камера писала, я чётко слышала,что он болтал. А через камеру - одно чириканье. Как-то писала на диктофон на телефоне - было хорошо слышно.Но там только 5 мин. времени,, и я пока поймала ,чтобы он говорил.А на камере час,решила - запишу, а потом нарежу. Не получился фокус.
    Пирена, а у вас жако , волнистик и кошка ?

18. Вверх #8917
    Постоялец форума Аватар для Кра$отка
    Тут вопрос другой, а был ли у вас попугай до этого, может в детстве?
    Как мне мой врач объяснила, если с детства кто-то был из животных, то во время беременности не страшно.
    попугайчики были)

19. Вверх #8918
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, можете смело брать, если были раньше в доме птички и др. живность и нет аллергии.Мне за две беременности никто из врачей никогда даже не упоминал, что если есть живность, избавьтесь или не берите.Это абсурд, исключение аллергия. А вот этот уж токсоплазмоз и хламидиоз у птиц. Так не у всей же птицы он, а на таксоплазму вырабатывается иммунитет (ну я имею в виду до беременности) , если был контакт ранее с котами, собаками, коровами и т.д.
    И вообще,заразиться токсоплазмозом куда больше шансов у любителей бифштексов с кровью и у хозяюшек, которые любят попробывать свежий фаршик на вкус соли и перца. У меня всю жизнь были птички ,рыбки , кошки, хомячки .Вопрос еще один, вы готовы за ним смотреть после родов? Не все девочки успевают за питомцам ухаживать потом и отдают, но они тоже очень ранимы....
    Ну подумайте в общем, птицы не так страшны, как их любят многие "приподносить". У меня сейчас три штуки: 2-а волнистика и мой долгожданный жакошенька .
    иммунитет на токсоплазмоз имеется)))кот был...сдавала в смартлабе торч и еще инфекции при планировании...здорова)

20. Вверх #8919
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Вы на ТОРЧ инфекции сдавали? Если у вас есть антитела к ТОХО ( токсоплазмоз). То это означает что вы им уже когда-то переболели и иммунитет есть.И никакие животные вам не страшны. Если антител у вас нет то лучше подождите.
    есть)))) сдавала все что говорили)

21. Вверх #8920
      Показать скрытый текст
    Frenzita , по просьбам трудящихся :)

Тут он еще маленький и подросток (зима) , последняя фотка весной где-то в 1г и 3мес.. Надо их уже пофотать всех ).

Ответить в теме
Страница 446 из 697 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права