Тема: Попугаи: приобретение, уход, обучение...

Ответить в теме
Страница 445 из 697 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,900 из 13934
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Lexis

По умолчанию Попугаи: приобретение, уход, обучение...

Амадины- советы, вопросы, ответы.
    Жако
    Голуби,вороны,грачи,воробьи,ласточки,канарейки,фаз аны, и т.д....
    Выставочные волнистые попугаи "Чехи"!
    Ожереловы попугаи и всё о них
    Все о жизни Неразлучников
    Попугаи Нимфа (Корелла)
    Розелла
    Конголезский попугай

Выставки птиц в Одессе
    Клуб любителей певчих птиц Украины.

Помогите опознать породу\вид животного. (часто просят помочь опознать птицу)

На всякий случай:
    Совы
    Не подбирайте птенцов -слетков!!!

Показать скрытый текст
    Грамотная покупка волнистых попугайчиков.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи существует раздел Объявления.
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Ромадан Александр Анатольевич- могу рекомендовать вет.клинику VITA на пос.Котовского по ул.Высоцкого,5 (тел. 709-10-22), предварительно узнать, когда принимает.
    Обращалась с жако - проявил себя грамотным, квалифицированным орнитологом.
    Он же на М.Арнаутской, 74 (тел.787-49-69).
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.02.2017 в 20:28.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

2. Вверх #8881
    Частый гость
    Цитата Сообщение от A-Master Посмотреть сообщение
    Срочно нужна помощь! Молоденький корела 2 недели как вылупился, его ещё выкармливают родители. Перестал кушать - родители к нему подходят пытаются кормить, а он не кушает, зоб уже почти пустой, глаза еле приоткрывает плохо на ногах держится. Что делать?
    Если ему сейчас не помочь то до утра врятли продержится!
    Спасибо что "помогли" птенчик умер. Не дождался приема орнитолога. Так и не поняли почему. Мы его накормили трижды смесью для ручного выкармливания, а он

3. Вверх #8882
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Спасибо что "помогли" птенчик умер. Не дождался приема орнитолога. Так и не поняли почему. Мы его накормили трижды смесью для ручного выкармливания, а он
    Очень жаль. я по вскармливанию не советчик, но похоже птенец заболел. В таком возрасте результат почти всегда один.

4. Вверх #8883
    Посетитель Аватар для декабрёв
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Я уже задала ему вопросы в его теме можете полюбоваться.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=982267&page=6
    Я уже ответил, также можно любоваться. Жду звонка.

5. Вверх #8884
    Цитата Сообщение от декабрёв Посмотреть сообщение
    Я уже ответил, также можно любоваться. Жду звонка.
    О чем тут еще можно разговаривать?
    Заведомо нездоровую птицу продали? Продали!
    Значит вам не важна своя репутация как заводчика.
    Доверие утрачено.

Если девушка захочет еще раз отмахать 70 км в одну сторону, я могу составить ей компанию и посетить вас с ней за компанию.

6. Вверх #8885
    Посетитель Аватар для ameli_
    Мне нравится что он утверждает что за копейки ее отдал. Не знаю, я своих по 75 грн брала полтора года назад, девочке первую птичку продали за 100 грн. Как по мне это нормальная цена (а не копейки, как он утверждает) для обычного волнистика.
    Простите, а сколько должен стоить обычный волнистик? Средняя цена здесь на форуме - 75 - 100 грн.

7. Вверх #8886
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Спасибо что "помогли" птенчик умер.
    А какие притензии к посетителям этой темы??

8. Вверх #8887
    Постоялец форума Аватар для phanag
    Ужас, что творится! Я сама стала переживать. Своего на староконке брали, теперь понимаю уже, что не там брать надо. Не пойми какой возраст, пол... Это еще не страшно, я вот теперь задумываюсь, чтоб он не больной был((( Вроде живчик, диковат... Над клювом правда какая-то залысина... Под перышки дула, как советовала Pirena, вроде нормальный. Хотя пух с него каждый день сыпется. Может линька? Все равно переживаю, думала его к орнитологу отправить. Но как он его осмотрит, если птичка даже к нам в руки не идет?
    Нашли магазин с хорошими ожереликами уже после того как своего купили. Те вроде здоровее нашего выглядят, у моего не так перья блестят, немного лохматый. Но мой все равно роднее, только как его вычухать?

9. Вверх #8888
    Цитата Сообщение от phanag Посмотреть сообщение
    Ужас, что творится! Я сама стала переживать.
    Ага, я тоже побежала смотреть на выпавшие пёрышки.

10. Вверх #8889
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Девушки,спокойствие, только спокойствие.
    Мы Ща тут уже напридумываем, что есть и чего нет ).
    phanag, я первого волнистика и третьего взяла на Староконке, зная, что это лотерея.
    Первый чудо птеня был, умер(как я уже писала стареньким), взяла его в 3-и мес.,девчуху беленькую взяла в апреле этого года в 1.5 мес. Немного хиленькая была,т.к. манюся и условия видать ни Ахти, но я сказала, не отдам, моя.Ща такая деваха, ух !
    Вторую девочку взяла у проверенного человека, а она через два месяца нистого ни с сего ушла на радугу , вот и знай где лучше?
    Определить возраст у волнистиков до года конечно проще, чем у других птиц, хотя, кто разбирается в среднего размер птахах, тоже легко.У крупных птиц естественно есть свои нюансы, но до года тоже можно определить возраст, чтоб не втюхали 40-калетнего жако за 4-хмесячного )))).
    Пушок сыплется при линьке, а так же бывает и как у нас волос, выпало пару штук ,у кого больше и нормуль
    ( на сыпучесть шевелюры не ссылаемся ))))) )

phanag, главное не паниковать, помет нормальный, перья не слиплись, не взъерошены (исключаем линюку, бываю в разные стороны) , попа чистая,ест хорошо, балет делает (подтягуси в стороны крылышком и лапочкой),минеральчики даем ?Если не ест, мелим их в муку, засыпаем в емкость для сыпучих продуктов и добавляем к основной зерновой корм каждый день, ожерелику примерно 1ч.л. без горки и перемешать.
    Фрукты какие там он любит, листья салатика, морковочку...Яблочки можно пока не давать, наших нет, а то старье ничего полезного не несет в себе.
    Черешня, вишня, клубника, змляника, в общем по сезону.Я фрукты сперва пробую сама и через пару часов даю птицам по чуток кусочек маленький, если никаких отклонений, то Жако 2-е черешни, 1 вишня, волнистики едят клубнику -1 шт.нормального размера на двоих, листья салата всегда в купалку, любят в них купаться и есть.
    Витаминчики (без фанатизма 7-10 дн.) в качестве профилактики витасол 8 в 1 . Обязательно устраивайте банные дни можно в клетке в тазике , можно в клетке под душем попробовать,через мес. такой красень будет
    У меня жако не любит, а Шо делать,приходиться терпеть, всё равно каждый день клетку мыть под душем обязательная процедура .

11. Вверх #8890
    Постоялец форума Аватар для Кра$отка
    у меня такой вопросик) я беременна...один врач запретил брать попугайчика до родов...а второй ничего страшного не видит...как думаете стоит ли брать или подождать?

12. Вверх #8891
    Минералы не ест, буду молоть. Фрукты любит, из миски нашей ворует, когда у него заканчиваются. А вот овощи... ест только салат и капусту немного. Корм покупаю Престиж Премиум, очень любит семечки подсолнуха))) Сначала их выедает, а потом за остальное берется. Стул нормальный, правда бывает водянистый, когда фруктов обожрется))) С банными днями проблема. Ставлю ему на ветку миску, что искупался, он там только хвост мочит))) А было пару раз (такое случается оооочень редко) он в своей питьевой миске голову моет. Позже выложу фотки посмеяться)))) Приходится брызгать его.

13. Вверх #8892
    Цитата Сообщение от Кра$отка Посмотреть сообщение
    у меня такой вопросик) я беременна...один врач запретил брать попугайчика до родов...а второй ничего страшного не видит...как думаете стоит ли брать или подождать?
    Тут вопрос другой, а был ли у вас попугай до этого, может в детстве?
    Как мне мой врач объяснила, если с детства кто-то был из животных, то во время беременности не страшно.

14. Вверх #8893
    Вот фотки моего Тутти и его бывшей подружки Пати, и здорова и всё было в порядке, ели одно и то же, хотела готовить их на конец лета к гнезду, но что-то произошло через 2-а мес. после приобретения ума не приложу что ??? Можеи у неё было что-тот врожденное, какой-то порок.
    Пока белой девочки (Снежинки, СнежОчка, СнЕжички) фоток нет , позже сделаю и выложу
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: F22_4909.jpg
Просмотров: 10
Размер:	119.6 Кб
ID:	6390645Нажмите на изображение для увеличения
Название: F22_4910.jpg
Просмотров: 11
Размер:	114.6 Кб
ID:	6390629Нажмите на изображение для увеличения
Название: F22_4916.jpg
Просмотров: 9
Размер:	106.3 Кб
ID:	6390639Нажмите на изображение для увеличения
Название: F22_5219.jpg
Просмотров: 10
Размер:	154.5 Кб
ID:	6390615Нажмите на изображение для увеличения
Название: F22_5214.jpg
Просмотров: 7
Размер:	142.3 Кб
ID:	6390619

15. Вверх #8894
    Pirena,а проверенный человек Декабрев был?

16. Вверх #8895
    Цитата Сообщение от phanag Посмотреть сообщение
    Тут вопрос другой, а был ли у вас попугай до этого, может в детстве?
    Как мне мой врач объяснила, если с детства кто-то был из животных, то во время беременности не страшно.
    Поддерживаю, можете смело брать, если были раньше в доме птички и др. живность и нет аллергии.Мне за две беременности никто из врачей никогда даже не упоминал, что если есть живность, избавьтесь или не берите.Это абсурд, исключение аллергия. А вот этот уж токсоплазмоз и хламидиоз у птиц. Так не у всей же птицы он, а на таксоплазму вырабатывается иммунитет (ну я имею в виду до беременности) , если был контакт ранее с котами, собаками, коровами и т.д.
    И вообще,заразиться токсоплазмозом куда больше шансов у любителей бифштексов с кровью и у хозяюшек, которые любят попробывать свежий фаршик на вкус соли и перца. У меня всю жизнь были птички ,рыбки , кошки, хомячки .Вопрос еще один, вы готовы за ним смотреть после родов? Не все девочки успевают за питомцам ухаживать потом и отдают, но они тоже очень ранимы....
    Ну подумайте в общем, птицы не так страшны, как их любят многие "приподносить". У меня сейчас три штуки: 2-а волнистика и мой долгожданный жакошенька .

17. Вверх #8896
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Pirena,а проверенный человек Декабрев был?
    Проверенный по отзывам в теме не один год и фотки люди выкладывали, рассказывали, как приобретенные попики начинают уже говороить и т.д., он еще и рыбой занимается, хвалят очень хорошо.
    Пишут много птицы у него на любой "вкус" и цвет, разного возраста, вплоть до того, что подберут и самочку половозрелую (молоденькую) для гнезда и мальчиков для обучения разговорной речи , все ухоженные и ....
    Ну вот , чтоб такое, ума не приложу
    Я тоже хотела в апреле к нему ехать,как умерла моя самочка, но не выдержала ожидания и поехала на Староконный, хотя знала, что риск больше в сотни раз, но вот видите как вышло с ТС Декабрёвым - не хорошо, совсем не хорошо.

18. Вверх #8897
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    Проверенный по отзывам в теме не один год и фотки люди выкладывали, рассказывали, как приобретенные попики начинают уже говороить и т.д., он еще и рыбой занимается, хвалят очень хорошо.
    Пишут много птицы у него на любой "вкус" и цвет, разного возраста, вплоть до того, что подберут и самочку половозрелую (молоденькую) для гнезда и мальчиков для обучения разговорной речи , все ухоженные и ....
    Ну вот , чтоб такое, ума не приложу
    Я тоже хотела в апреле к нему ехать,как умерла моя самочка, но не выдержала ожидания и поехала на Староконный, хотя знала, что риск больше в сотни раз, но вот видите как вышло с ТС Декабрёвым - не хорошо, совсем не хорошо.
    А я сегодня почитала его тему с самого начала. Его манера общения в своей теме очень неприятна. И коронное "все вопросы по телефону" наводят на нежелание публичности.В других же темах человек общается.

19. Вверх #8898
    Посетитель Аватар для ameli_
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А я сегодня почитала его тему с самого начала. Его манера общения в своей теме очень неприятна. И коронное "все вопросы по телефону" наводят на нежелание публичности.В других же темах человек общается.
    +1 Я тоже в свое время не стала у него брать именно поэтому. Уж очень неприятен в общении. Ну и плюс не хотелось ехать куда-то не увидев фото птичек.

20. Вверх #8899
    Цитата Сообщение от Кра$отка Посмотреть сообщение
    Вы на ТОРЧ инфекции сдавали? Если у вас есть антитела к ТОХО ( токсоплазмоз). То это означает что вы им уже когда-то переболели и иммунитет есть.И никакие животные вам не страшны. Если антител у вас нет то лучше подождите.

21. Вверх #8900
    Постоялец форума Аватар для Frenzita
    Спасибо всем за помощь и поддержку! Ну и раздули вы тут дебаты Я не хотела ни с кем скандалить, либо делать какую-то антирекламу... Я вообще крайне неконфликтный человек. И ехала за птенцом исключительно с положительным настроем! Я тоже читала тему, видела фотки, отзывы. Исходя из положительных отзывов остановила свой выбор именно на этом человеке. Ну первый раз не сложилось... Обидно до слёз, но ладно. А во второй... Совместными с мамой раздумьями было принято решение птенцов вернуть. Для нас это уже наверное дело принципа... Ну и конечно заводить птичек мы ещё доооолго не будем.

Ответить в теме
Страница 445 из 697 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права