Я думаю, что это недорогое удовольствие... Скорее всего есть. Музыкальная база осталась еще та... Только есть ли у нас "органисты"?..Сообщение от Cherry
![]()
|
Я думаю, что это недорогое удовольствие... Скорее всего есть. Музыкальная база осталась еще та... Только есть ли у нас "органисты"?..Сообщение от Cherry
![]()
Кому тут в телевизор?
Надо пригласить.. а вот где орган?Сообщение от Скептик
Выяснить? Буду иметь ввиду...Сообщение от Cherry
Хотя я предпочитаю оперы
Кому тут в телевизор?
Сразу вспоминаю анекдот, когда музыкант встречает своего приятеля-музыканта в метро, играющего на гармошке и собирающего милостыню. - Ты же прекрасный пианист был! - А я и сейчас хороший пианист, но с роялем по метро не потаскаешься...Только есть ли у нас "органисты"?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Ну да, с роялем в основном по кустам...Сообщение от Профессионал
Кому тут в телевизор?
Оперы где? в дышащем на ладан бедном нашем театре? Я б тоже посмотрела, было бы с ремонтом все в порядке, а то в других театрах опера не смотрится..Сообщение от Скептик
А что делать? Приходится смотреть в других театрах. Лучше, чем ничего.Сообщение от Cherry
Кстати, обладминистрация обещала постановку "Запорожца за Дунаем" на месте исторических событий, на свежем воздухе.
Труппа оперного и украинского.
Других сведений пока нет.
Кому тут в телевизор?
Нет в Одессе оргАна, к сожалению.Сообщение от Cherry
![]()
Когда была идея реставрации кирхи - был план установить там орган, но план почил в бозе, вместе с реставрацией.
Для настоящего органа нужна специфическая акустика - вроде бы в Одессе нет такого места.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
А филармония?Для настоящего органа нужна специфическая акустика - вроде бы в Одессе нет такого места.
Филармония вообще не приспособлена для любых мероприятий, связанных с музыкой. Там акустика устроена на подавление звука.Сообщение от Профессионал
Кстати, да. Опередили меня)Сообщение от Demagog
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Я бы не был так категоричен.Сообщение от Oldmanша
Можно послушать очень неплохой орган в бывшем кукольном театре, что на Пастера. Я был весной с малыми - дали приглашение. Там конечно релегиозное направление, но ведь большинство органных произведений исполняются как раз в церквях (не у нас). Очень понравилось.
Концерт благотворительный был, но принимали пожертвования.
Еще и вокал был потрясающий.
Мне очень понравилось.
Вроде там каждое воскресенье такого рода концерты. Зал был переполнен.
М-да, филармония - это зал тихонопостоянногудящих микрофонов.
Кому тут в телевизор?
Странно, зачем там "давить" звук? Я сколько раз был там на концертах - звук шикарный.Сообщение от Demagog
На попсовых концертах?Сообщение от Профессионал
Кому тут в телевизор?
это точно.. там вообще надо колоссальный ремонт, но как всегда у властей на искусство денег не хватает.. чего стоит оперныйСообщение от Demagog
Это здание не предназначалось для филармонии. Изначально там была биржа и акустика расчитана так, чтобы многоголосье не раздавалось на все помещение. Звук там отвратительный, возможно тебе просто сравнить не с чем.Сообщение от Профессионал
Зато у церкви есть. Видели бы вы как они отреставрировали бывший кукольный! ОргАн, точнее трубы, всроен в стену, органиста показываю проектором - он сзади вверху сидит. (технологии применяют современныеСообщение от Cherry
)
Изначально это была биржа. там все расчитано на подавление звука, чтобы не было слышно о чем договариваются и т.д.))Сообщение от Профессионал
А по поводу - шикарный звук: везло наверное с местами - там волнами звук. На одних рядах хороший, на других его вообще нет.
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Не только. Был и на концерте трио украинских теноров - достаточно мощный звук. Насчет биржи я знаю, но за годы, думаю, там что то переделали...Сообщение от Скептик
Социальные закладки