
Сообщение от
Чебурген
Эх, а некоторые особенности старых технологий и подзабылись

Два варианта: первый- бутылёк с ягодами и сахаром просто марлей закрыть. Второй- плотно пластиковой крышкой, в которую плотно (как-то загерметизировать) вставлена трубка, а эта трубка другим своим концом в баночку с водой... Чтобы в банку с ягодами доступа кислорода не было. Качество наливки резко улучшается

И никакой водки, исключительно натурпродукт повышеной крепости

И я так делаю. По второму варианту сначала оставляю бутыль с ягодами и сахаром на 3-4 дня постоять просто под крышкой, а затем уже на затворе около месяца играет. Отдельно настаиваю на небольшом количестве водки жменю битых косточек. Можно при желании поиграться с приправками - бадьян, корица, апельсиновые корки, кардамон,гвоздика и т.д. Как отыграет, добавляю настой косточек, разливаю по бутылкам. Стоит без холодильника.
Испекла дочке на работу кексы из кабачков. Завалялась в холодильнике куриная грудка типа копчёная ))) прекрасно вписалась в кексы.



Кому интересно
Показать скрытый текст рецепт с Гуд кука
1 большая луковица (~150г), 1 молодой кабачок (~300г), 1 ч ложка соли, 2 яйца, 1 ч ложка без верха сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2/3 стакана муки, ~70г бекона
Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на среднем огне при периодическом помешивании.
По желанию лук можно зажарить до хрустящей румяности или до прозрачной мягкости. Не допускать пригорания!
Кабачок натереть на средней тёрке.
Посолить, перемешать и оставить на 3~5 минут.
В миске размешать яйца с сахаром. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
Бекон мелко нарезать и вмешать в тесто.
Из кабачка руками отжать сок. (Если кабачок молодой, то после отжима остаётся 180~190г мякоти.)
В миску с тестом положить отжатый кабачок и обжаренный лук (вместе с маслом).
Размешать.
Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
Тесто разложить по формочкам.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 12~15 минут до зарумянивания.
Братик передал по скайпу видео как он гоняет на скорости 260 км, так у меня и сон пропал.
Но на боковую всё же надо )))))
Социальные закладки