Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 415 из 928 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #8281
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Девушки я тут прошуршала всю тему на счет компота с клубники, есть два мнения: 1.засыпал фрукты+сахар, залил и закрутил, 2.засыпал фрукты+сахар+лимонную кислоту(сколько на бутыль?),залил и закрутил. Что делать, компоты не варила и теперь вот растерялась.
    И есть ли у кого рецепт джема из вишни.


  3. Вверх #8282
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Девушки я тут прошуршала всю тему на счет компота с клубники, есть два мнения: 1.засыпал фрукты+сахар, залил и закрутил, 2.засыпал фрукты+сахар+лимонную кислоту(сколько на бутыль?),залил и закрутил. Что делать, компоты не варила и теперь вот растерялась.
    И есть ли у кого рецепт джема из вишни.
    лимонной кислоты я кладу 1 чайную ложку
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  4. Вверх #8283
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Девушки я тут прошуршала всю тему на счет компота с клубники, есть два мнения: 1.засыпал фрукты+сахар, залил и закрутил, 2.засыпал фрукты+сахар+лимонную кислоту(сколько на бутыль?),залил и закрутил.
    Можно первое. Ягоды не больше 1/3 на банку.

  5. Вверх #8284
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    лимонной кислоты я кладу 1 чайную ложку
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Можно первое. Ягоды не больше 1/3 на банку.
    опять 2варианта спасибо, сделаю с кислотой так как я первый раз

  6. Вверх #8285
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    опять 2варианта спасибо, сделаю с кислотой так как я первый раз
    А я без кислоты - зачем она вам?
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  7. Вверх #8286
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    А я без кислоты - зачем она вам?
    вероятно чтоб надежнее было

  8. Вверх #8287
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725
    И я без кислоты...
    Кислоту можно лимончиком заменить)

  9. Вверх #8288
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,125
    Репутация
    1547
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Кабачок перемолоть через мясорубку Предупреждаю,что порция большая,я делила на половину. Значит на порцию (10л) измельченных кабачков).0,5л.подсолнечного масла(Я меньше дала),1стакан сахара,3ст.л.соли,все это варить на медленном огне 1,5часа. Потом добавить 0,5л.томатной пасты,1стакан уксуса(я меньше немножко дала),1стакан измельченного чеснока(я меньше дала,т.к.много чеснока не люблю) и варить еще 1 час.Потом по стерилизованным банкам и закатать,перевернуть и укутать.Получилось 9 0,5литровых баночек,на порцию получится 18 баночек.Делаю по этому рецепту давно(мама много лет катает по этому рецепту),ни разу не взорвалась ни одна банка.
    Подскажите, можно ли вместо томата положить прошлогодний томатный сок? И сколько в таком случае?
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

  10. Вверх #8289
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Девушки, а отчего вы так спешите сейчас кабачковую икру делать? сейчас, пока кабачки небольшие, их можно крутить. Они будут по поздней осени, ближе к июлю-августу появятся крупные, белые, по копеешной цене, их отлично на икру и как раз сладкой полевой помидоры море вырастет, да и зелень, морковь с луком подешевеют.

  11. Вверх #8290
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно ли вместо томата положить прошлогодний томатный сок? И сколько в таком случае?
    Жидкое будет,кабачковая икра по этому и столько времени вытушивается,разве что сок отстоять и только мякоть использовать.

  12. Вверх #8291
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Мои дорогие в кабачковой икре поправка кто сильно уксуса не любит можно водой разбавить или меньше немножко дать

  13. Вверх #8292
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,125
    Репутация
    1547
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Жидкое будет,кабачковая икра по этому и столько времени вытушивается,разве что сок отстоять и только мякоть использовать.
    Первая партия получилась очень даже ничего мужу понравилось
    томатного сока я положила почти литр (предварительно слила отстоявшуюся водичку сверху), соли положила больше, получилось на пол-порции 8 пол-литровых баночек (баночку муж захомячил прямо из кастрюли
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

  14. Вверх #8293
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,757
    Репутация
    4083
    Девочки, ткните пожалуйста меня в рецепт вишня в собственном соку, я просто забыла технологию, вишню начистила и а дальше....
    -//-

  15. Вверх #8294
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Маринованные кабачки,очень вкусные,уже делаю второй раз
    Кабачки порезать кружочками,перемешать с резанным укропом и чесноком, сложить в банку.
    Маринад на 0,5л(на 3-х л.банку кабачков нужно 1л маринада):соль-1ст.л
    сахар-4ст.л(я положила 2,как раз на мой вкус)
    уксус 9%-50мл.
    лавровый лист-2-3шт.
    перец горошком-5-6шт
    растительное масло-2-3 ст.л.
    Маринад сварить,охладить,залить кабачки,поставить на маринование,если в теплом месте,то можно кушать уже на 2-е сутки
    Последний раз редактировалось kokos11; 18.06.2013 в 17:12.

  16. Вверх #8295
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Девочки, ткните пожалуйста меня в рецепт вишня в собственном соку, я просто забыла технологию, вишню начистила и а дальше....
    Я делаю по такому рецепту

  17. Вверх #8296
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Девочки, ткните пожалуйста меня в рецепт вишня в собственном соку, я просто забыла технологию, вишню начистила и а дальше....
    я просто вишню в банку укладываю и ставлю стерилизовать - без сахара и доолнительных действий
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  18. Вверх #8297
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Вчера закрыла "клубничный сезон",клубничный джем

    Последний раз редактировалось kokos11; 18.06.2013 в 17:24.

  19. Вверх #8298
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Маринованные кабачки,очень вкусные,уже делаю второй раз
    А что это за такие славные желтенькие кабачки? Первый раз такие вижу!
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  20. Вверх #8299
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    А что это за такие славные желтенькие кабачки? Первый раз такие вижу!
    Покупала как гибридные желтые кабачки"Золотинка" вроде назывались.Уже несколько лет такие выращиваю.Наименований есть очень много.Они слаще чем обычные и не такие водянистые и необычно смотрятся.

    Последний раз редактировалось kokos11; 15.06.2013 в 15:52.

  21. Вверх #8300
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,757
    Репутация
    4083
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Я делаю по такому рецепту
    там есть сахар, моя мама делала без сахара, в собственном соку - это значит без сахара.

    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    я просто вишню в банку укладываю и ставлю стерилизовать - без сахара и доолнительных действий
    Вот ,то что надо, только сколько 1-л банку стерелизовать?
    -//-


Ответить в теме
Страница 415 из 928 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 915 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения